Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
IMG_8471.JPG
dogelight~1.jpgdpSqm1H0XIc.jpg1234567.jpgzBHYQacMepE.jpg
mikro~23.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgpinchery4.jpgshchen.jpg0~0.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpg
HD9_8246.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegDSC_0910.jpgHD7_6828.jpg
LFDpmby8lOs.jpg
L1.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgDSCN31481~0.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
Gosha_1~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgotycIqu-LiI.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG20171225_105138_--_kopiya.jpgPyosa___3.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 18:45





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 13:50 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке.
2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами.
3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта).
4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе.
5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке.
6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 23:56 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Нашла!
Сейчас напишу нормально, чтобы всем понятно было и выложу.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 00:26 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Опять же не сама придумала, а покупала много лет готовые польские огурцы именно полосками. Очень они нам всем нравились. В прошлом году когда увидела их стоимость, решила, что это безнравственно. Выход только один - делать самой.
В интернете нашла только один похожий рецепт, взяла его за основу, ну а остальное уже сама, на основании многолетнего опыта.
http://gurmel.ru/ogurcy-konservirovanny ... usochkami/

Отрезать попки у огурцов и положить в холодную воду на несколько часов, можно на ночь. Нарезать огурцы ровными пластинками (вдоль огурца), толщина небольшая, примерно 3-4 мм. На удивление очень легко нарезать, главное чтобы нож был острый. Положить пластинки в широкую посуду, добавить соль и сахар. Дать постоять несколько часов, опять же можно на ночь оставить.
Банки и крышки простерилизовать. Разложить пластинки огурцов по банкам, плотно, но без фанатизма. Залить образовавшимся соком, добавить воды, если не хватает сока. Вылить всю жидкость в кастрюлю, довести до кипения, попробовать, добавить соли и сахар, если не хватает (должно быть сильнее, чем вкусно), разлить по банкам, дать постоять минут десять. Опять вылить всю жидкость в кастрюлю, довести до кипения.
Пока жидкость закипает, разложить специи по банкам. Из специй добавляла лавровый лист, петрушку, укроп, чеснок, перец черный и душистый, семена горчицы.
В прошлом году делала две порции, во вторую добавила базилик и горький перец (один стручок на небольшую банку). Очень вкусно, но ядрёные получились, для любителей острого.
Добавить уксус в банки, залить кипящим рассолом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
Можно уксус положить в кипящий рассол, попробовать (должно быть сильнее, чем вкусно), сразу же залить, закрыть, перевернуть, укутать.
С точным количеством соли, сахара и уксуса очень сложно, вкусы у всех разные, поэтому надо пробовать маринад.
Вроде всё. Рапира делала по этому рецепту, может она ещё какие ценные замечания напишет.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Бенджи 17 июл 2016, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 00:27 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Бенджи

Вот этот рецепт. ;)
Получается офигенно.
http://gurmel.ru/ogurcy-konservirovanny ... usochkami/

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 00:34 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
rap-ira, рецепт этот, но я же не совсем по нему делала.
Перед подачей желательно охладить, из холодильника огурцы ещё вкуснее, это правильно в рецепте написано.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 00:38 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Бенджи {haa}
Я делала именно по этому рецепту, только не добавляла растительное масло в банку. И чуть меньше уксуса, чем написано.
Но это дело вкуса.
И правда очень понравились.
Эти огурцы и слопали в первую очередь, хотя ещё были 2-х видов.

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 12:49 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Консервированные огурцы.
Рецепт старый, ещё советский, так что проверенный-перепроверенный, нашла в своей тетрадке рецептов, много лет по нему делала.
И везде в тетрадке пометки: варенье мамы Лены М., огурцы тёти Люды, рыба под маринадом (мамина), тесто тёти Женино...

Огурцы намочить на 6 часов в холодной воде.
На 1 литр маринада:
- 50 г уксуса 9%;
- 1.5 столовой ложки соли;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- лавровый лист;
- чёрный перец.
Отрезать кончики и положить в кипящую воду на 1-2 минуты.
Разложить по стерилизованным банкам, перекладывая петрушкой, укропом, сельдереем, дольками чеснока, хреновыми листьями. Залить кипящим маринадом практически через край, оставить на 10-15 минут, долить маринад опять практически через край, закрыть крышками, перевернуть, укутать до остывания.

Консервированные помидоры, рецепт из той же тетради.
Помидоры можно предварительно аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах.
В стерилизованные 3-х литровые банки положить чистые помидоры, перекладывая зеленью (укроп, чеснок, смородиновый лист, чёрный и душистый перец, хрен, лавровый лист, петрушка). Залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем слить воду в кастрюлю и на это количество воды положить 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки уксуса, 3-4 столовые ложки сахарного песка. Кипящим раствором залить помидоры, закрыть крышками, перевернуть.

Девушки, аккуратнее с солью. Не вся соль подходит для консервирования!

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 13:14 
Не в сети
Свой на форуме

Зарегистрирован: 14 июл 2008, 11:54
Сообщений: 15701
Бенджи
Лена,а шкурка с абрикосов чой-то у меня не снимается :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 13:38 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Lyudmila писал(а):
Бенджи
Лена,а шкурка с абрикосов чой-то у меня не снимается :(
Не у всех абрикосов снимается, если не снимается, то я аккуратно ножом срезаю.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 22:20 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 02 июн 2013, 16:07
Сообщений: 1718
Бенджи писал(а):

Девушки, аккуратнее с солью. Не вся соль подходит для консервирования!

Развейте, пожалуйста, тему, какая не подходит? крупная? йодированная? морская? :?

_________________
Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php
"Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 23:10 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Изображение

Солёные огурцы.
Огурцы я солила по рецепту деревенских бабушек-соседок, рецепт проверенный - я так солила огурцы много лет подряд. Для этого рецепта подходит ТОЛЬКО колодезная или родниковая вода.
Огурцы помыть, отрезать попки и залить холодной колодезной водой на несколько часов.
Банки помыть, уложить в банки огурцы, зелень, специи (у меня укроп, чеснок, хрен, вишнёвые и смородиновые листья и 1 листик дуба). Развести соль в холодной колодезной воде (на 1 литр 70-80 грамм крупной соли) и залить соленой водой огурцы в банках. Поставить банки на несколько дней в какую-либо емкость, чтобы пена на пол не выливалась. Пену, которая будет появляться сверху, необходимо снимать и доливать соленую воду. Как только пена перестанет появляться (обычно через 3-4 дня), долить соленую воду до самого верха, закрыть полиэтиленовыми крышками, которые с бороздками, их надо предварительно в кипятке подержать 5-10 секунд.
Огурцы получаются супер! Вода подходит только из колодца или родника. Стоят в квартире всю зиму без проблем.
На фотографии огурцы ещё не залиты солёной водой.

Про соль. Я во всех заготовках использую крупную морскую соль.
Было у меня когда-то несколько неприятных ситуаций и все с огурцами. Это было ещё до морской соли. Огурцы в банках становились мягкими. И моя мама и бабушки-соседки на даче сказали, что не ту соль использовала.
Йодированная не подходит, во всяком случае раньше так было.
Рапира много заготовок делает, она точно знает, что можно, а что нельзя.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 00:52 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
{crz} Я использую обычную крупную или морскую (её нужно чуть меньше.)
Естественно, без йода и без всяких "наворотов".

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 19:26 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Изображение

Уже появились в продаже вкусные овощи, поэтому можно делать это блюдо. Всё-таки оно сезонное, с зимними овощами совсем не то.
Рецепт не мой, узнала я его в 2008 году, с тех пор каждое лето и осень оно у нас на столе.
Рецепт замечательной девушки Беллы..
"Добрый день! Я выложу рецепт толмы( по русски - голубцы). Так как это все таки кавказское блюдо... и поверьте, это один из лучших рецептов... Мы готовим это блюдо как только появляются свежи овощи ... итак - рецепт Долмы по- грузински....:
4 баклажана не очень больших 20 см. обьем в три - четыре пальца
5 перцев зеленых ласточка + еще 2
5 небольших помидор и два три дополнительно
кочан капусты средний
репчатый лук
укроп, петрушка, зеленый базилик и САМОЕ ГЛАВНОЕ - МЯТА
две айвы или яблок на крайний случай..
соль, перец черный, масло сливочное, и растительное...
1 стакан краснодарского риса
1, 200 говяжьего фарша

В фарш добавить мелко порубленный лук ( кол-во по вкусу), промытый рис, соль, перец, нарубленную зелень (мы кладем побольше мяты, чем всего остального, но вам лучше все в равных пропор.) в фарш лучше добавить сливочного масла чтобы был нежнее..
овощи промыть и подготовить к начинке...
капусту, как всегда, бланшировать, но не долго...

баклажаны очистить от кожицы, разделить на две части, чтобы получилось 2 " бочонка", сделать в них углубления, вырезав сердцевину, но не до конца... оставьте донышко, должен получится стаканчик
сердцевинки не выбрасывать...

перец очистить от хвостика и семечек как обычно

у помидор вырезать несьедобную часть и сделать тоже углубление для начинки, вырезанную часть тоже сохранить..

айву очистить от кожуры и нарезать дольками...

оставшиеся помидоры очистить от шкурки и нарезать дольками

разную зелень порезать

два перца нарезать кольцами

начинить все овощи фаршем ...

взять большую кастрюлю... обычно, чтобы не пригорело все, мы наливаем немного воды и вниз кладем крышку от другой кастрюли и покрываем листьями капусты.
первый ярус - баклажаны укладываем горизонтально, пересыпаем зеленью, нарезанным перцем и помидорами.. добавить дольки айвы и кусочки сливочного масла немного посолить..

второй ярус - капустные и все тоже самое

третий ярус перцы, обсыпку повторить

четвертый ярус - помидоры в центр, а вокруг вырезанные сердцевинки
баклажан, зелень, айву и т. д. сбрызнуть раст. маслом и залить водой на три четверти.... поставить на заранее приготовленный рассекатель, чтобы равномерно распределялся огонь...

Готовить на маленьком огне, готовность определяется по состоянию риса в начинке.....

К этому блюду подают соус из сметаны и кефира с чесноком....


ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 21:58 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 16:45
Сообщений: 5830
Бенджи
Я часто готовлю это блюдо по Вашему рецепту, а еще говяжий филей. Просто супер! Спасибо Вам! :flower: :flower: :flower:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 22:21 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Natali_fox, очень рада, что рецепты пригодились.
Пожалуйста.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 15:26 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Маринады для свиной грудинки по просьбе Рапиры.
1. Минеральная газированная вода, соль, перец, лимон, лук.
2. Минеральная газированная вода, горчица, соль, перец, лук.
3. Горчица, растительное масло (лучше оливковое), соль, перец, лук.
4. Соевый соус, разбавленный водой, минеральной газированной или питьевой.

Ещё делала с вином, кефиром, пивом и гранатовым соком. С вином нам свинина не понравилась, кефир вкусно, но жарить сложно, либо надо каждый кусок отмывать от кефира, с пивом тоже не наш вариант. С гранатовым соком не получилось. Делала несколько раз, но так и не поняла пропорции, мясо превращалось в печень, волокна растворялись и получался какой-то однородный кусок.
Для меня оптимальный вариант маринада № 2, можно и с простой питьевой водой.

В любой маринад можно добавить любимые травки и специи. Маринад должен покрывать мясо, удобно накрыть тарелкой меньшего диаметра и положить сверху гнёт. Сделать накануне и в холодильник, за пару часов до приготовления достать из холодильника.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Бенджи 22 июл 2016, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 15:35 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
{crz} Спасибо.
А то передо мной утянули последний кусок шеи. :(
Пришлось купить грудинку, но боюсь, что на мангале жестковато будет.
Смотри, Бенджи, не дай Бог... ;)

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 15:40 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
rap-ira писал(а):
{crz} Спасибо.
А то передо мной утянули последний кусок шеи. :(
Пришлось купить грудинку, но боюсь, что на мангале жестковато будет.
Смотри, Бенджи, не дай Бог... ;)
Мне уже страшно :P .
Положи побольше горчицы, она здорово смягчает мясо, я бефстроганов всегда с горчицей делаю.
И жарить лучше подольше на слабых или средних углях. Сильный жар не для грудинки.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 15:48 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Бенджи

Ты ж догадываешься, кто будет долго, аккуратно и занудно жарить на слабых углях.
Чтоб было красиво и ровненько. :D

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 15:53 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
rap-ira писал(а):
Бенджи

Ты ж догадываешься, кто будет долго, аккуратно и занудно жарить на слабых углях.
Чтоб было красиво и ровненько. :D
Уверена на 100%, что это будешь не ты.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 15:57 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Абсолютно верно.
Мне тоже дел хватит - греческий салат, малосольные огурчики, свекольная икра и салат с копчёной курицей.
( Это мы решили с соседями отметить завершение отделки 2-го этажа.)

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 16:26 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Ира, очень рекомендую помидоры с творожным сыром, я делаю с Almette. Зелень мелко нарезать, добавить чеснок, перемешать с творожным сыром. Чеснок лучше мелко нарезать, через чеснокодавилку много сока появляется от молодого чеснока. Помидоры нарезать кольцами, выложить на блюдо, сверху положить творожный сыр. Мы всегда такие помидоры делаем, когда мясо на мангале готовим.
И свекольный салат ещё! Молодые сырые свёклу и морковь натереть на крупной тёрке, добавить чеснок и майонез. Майонеза чуть-чуть, овощи молодые и сочные.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 16:30 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58
Сообщений: 7232
Откуда: Фрунзенский район
.

_________________
8-911-964-87-42


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 16:32 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
И миску с зеленью. Всякую разную зелень, в том числе зелёный лук и дольки чеснока, мелко нарезать, перемешать и сложить в салатник. Потом берёшь кусок мяса, макаешь в соус, затем в кучку зелени и в рот...

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 18:36 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Я довольно спокойно отношусь к конфетам, но только не к этим... Шоколадные трюфели ручной работы это нечто. Первую коробочку дети подарили мне на 8 марта. Слопала сама, даже с мужем не поделилась :-[ , потом заказывала несколько раз большие наборы на семейные обеды. Плохо только одно - от этих конфет не оторваться. https://vk.com/helensweets


Изображение

Сегодня снова заказала, на этот раз для дочки, захотелось ей приятное сделать.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 23:56 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 19 дек 2013, 23:37
Сообщений: 6488
Бенджи

Мне хорошо, сладкое не ем!
Но вот твои рецепты маринадов лишили покоя!
Завтра хочу мясо запечь.

_________________
Лучше одного питбуля может быть только два питбуля)))
Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает!
Венечка(Аня7) мой старый ник)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 01:06 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Кирилл Алексеевич писал(а):
Бенджи

Мне хорошо, сладкое не ем!
Но вот твои рецепты маринадов лишили покоя!
Завтра хочу мясо запечь.

Аня, а какое мясо запекать собираешься?
Мы подсели на говяжий филей. Я его режу толстыми кусками примерно 3-4 см, добавляю свежий розмарин, оливковое масло и перец. Соль не добавляю, нам хватает соли в соусах, зато так лучше чувствуется вкус мяса. Перец тоже не всегда. Если чёрный перец, то предварительно жарю его на сухой сковороде 1-2 минуты, затем разминаю в ступке, можно просто толкушкой на доске. Не надо мелко толочь, пусть крупно будет. Аромат...мммм. Сейчас вкусный свежий острый перец, можно его добавить, только надо семена убрать. С острым перцем аккуратнее, сложно угадать количество, а он ядрёный. Масла немного, просто чтобы были смазаны все куски. Пару часов при комнатной температуре и можно жарить. Розмарин во время жарки на угли подкладывать. Жарить на открытой решётке, чтобы можно было специальной штукой куски переворачивать. Степень прожарки по вкусу. Надо приспособиться к своему мангалу и к температуре углей.
Изображение

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 01:15 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 19 дек 2013, 23:37
Сообщений: 6488
Бенджи

Лена, я привезла из Приморска парную говядину. Правда, замораживала.
Хочу сделать шашлык "микс", говядина- свинина. Шейку купила в Призме.
Услышала совет Лазерсона, как мариновать шашлык. Он сказал, то масло- самый лучший проводник ароматов.
Хочу попробовать засыпать сухой приправой ( соль, перец черный, сухой чеснок) и все перемешать с оливковым маслом.
Это для шейки.
А вот говядину надо таки вымачивать в минералке и ОБЯЗАТЕЛЬНО горчицу! Соль. перец понятно.

Еще, кстати... Соседи в КП недавно коптили зубатку. Стейки по 5-8 см!
(Не синюю!). Это- ЧТО-ТО!
Ничего вкуснее не ела! Откровение просто {yee} :-[

_________________
Лучше одного питбуля может быть только два питбуля)))
Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает!
Венечка(Аня7) мой старый ник)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 01:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 мар 2016, 14:43
Сообщений: 214
Какая вкусная темка {crz}


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 01:24 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Мякоть говядины сложное мясо, может жесткое получиться. Очень от многих факторов зависит. Единственная часть, которая мягкая, это филей.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 01:27 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 19 дек 2013, 23:37
Сообщений: 6488
Бенджи писал(а):
Мякоть говядины сложное мясо, может жесткое получиться. Очень от многих факторов зависит. Единственная часть, которая мягкая, это филей.

Вот этого и боюсь! Запекала в духовке, на фольге, нашпигованное чесноком с солью и перцем.
Не очень, если честно! Съела, конечно, но не "ах".
А вот горчица для говядины- отличная идея! Обязательно воспользуюсь!

_________________
Лучше одного питбуля может быть только два питбуля)))
Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает!
Венечка(Аня7) мой старый ник)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ЧС: 89313330593
Акция на сухие корма и паучи с 20.11 по 26.11.24
Предлагаю Пронефра, Рубенал, Порус
Отдам коронакэт
Продам бонхарен форте
Акция на сухие корма и паучи с 13.11 по 19.11.24
ЧС: Официальная заводчица системы ФАРУС, клуб Амур Нева в Колпино, СПБ
Отдам Дилтиазем Ланнахер 90 мг (18 уп.) И Дигоксин (3 уп.)
Ветклиника в Федоровском
Нужна инвалидная коляска для собаки- купить или где заказать.
Английский кокер-спаниель Мартин осиротел в третий раз. Теперь окончательно...
СОС! В группе 26 кошек, огромный долг за лечение и корм. Кошки ищут добрые руки.
Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Белоостров. Кошки в лесу, беременные, котята...нужны кураторы, кошек едят лисы...
Помогите откарантинить кошек! Нужна на месяц бесплатная передержка






Техническая поддержка