Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах...
Добавлено: 05 окт 2014, 19:33
Участник
Автор темы
я просто в отчаянии. научите как разговаривать с людьми, как говорить про решетки ,чтобы и не отпугнуть и вызвать желание поставить. многие слышат впервые. многим дико о таком даже думать.
Вернемся к решеткам. Пришла ко мне приятельница. Сидим на кухне, пьем чай. Напротив моего дома выстроили дом, окна в окна. Я так задумчиво говорю, как ты думаешь, почему у них нет москитных сеток? Она отвечает: наверное, у них нет кошек... Дальше разговор пошел про сетки и про кошек. У нее дома живет кот. Решеток нет, есть сетки, прикрепленные кнопками. В одной комнате стеклопакет, открывают на откидывание. Приятельница моя просто элементарно не знает, что и сетки и откинутое окно несут опасность для кошек. Как и многие другие люди. Просто люди-не кошатники со стажем и не спасатели.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 29 окт 2014, 01:07
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Татьяна А писал(а):
Вернемся к решеткам. Пришла ко мне приятельница. Сидим на кухне, пьем чай. Напротив моего дома выстроили дом, окна в окна. Я так задумчиво говорю, как ты думаешь, почему у них нет москитных сеток? Она отвечает: наверное, у них нет кошек... Дальше разговор пошел про сетки и про кошек. У нее дома живет кот. Решеток нет, есть сетки, прикрепленные кнопками. В одной комнате стеклопакет, открывают на откидывание. Приятельница моя просто элементарно не знает, что и сетки и откинутое окно несут опасность для кошек. Как и многие другие люди. Просто люди-не кошатники со стажем и не спасатели.
Да, верно. Часто звонившие потенциальные ручки не знают чем могут обернуться их открытые окна. Обычно достаточно показать фото и примеры трагедий и вопроса о защите окон уже не стоит. Просто потом каждый может выбрать подходящий для себя вариант защиты. Ну а насчёт дома напротив, москитки обычно люди на зиму убирают...А вот стоят ли у них гребёнки , так и не увидишь.
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 29 окт 2014, 13:31
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Хорошо Было опрошенно 476 человек. Стена открытая, пост они не прикрепили и он давно сполз вниз и его мало кто увидит теперь,чтобы проголосовать. так вот из 476 опрошенных: 32 (6,7 %) - стоят антикошки 66 ( 13,9 %) - стоят гребёнки 49 (10,3 %) - самодельные метал сетки или решётки 127 (26,7 %) - стоят москитные сетки 80 (16,8 %) - вертикальное провертивание 26 (5,5 %) - окна нараспашку, за кошками следят 43 (9 %) - если выпадет, значит дура (один голос ошибочно,девушка нажала случайно не тот вариант) 53 (11,1 %) - другой вариант Под другими вариантами были кондиционеры летом,зимой гребёнки. А так же отписались те,у кого первый этаж и она не чувствуют опасности. Была и одна пуленепробиваемая девочка,которая свято верит что кот у неё умный,мы просили её поделиться опытом,она слилась) Вот такой расклад,группа это не зоозащитная, если посмотреть страницы тех,кто отвечал то это обычные люди и даже не из СПб. Так что выбрать есть из чего. Судя по комментариям многие не знали про опасность верт проветривания, теперь напуганны и обещают исправить.
Часто звонившие потенциальные ручки не знают чем могут обернуться их открытые окна. Обычно достаточно показать фото и примеры трагедий и вопроса о защите окон уже не стоит. Просто потом каждый может выбрать подходящий для себя вариант защиты. Ну а насчёт дома напротив, москитки обычно люди на зиму убирают...
В красках рассказала, что и как происходит. Приятельница сказала, что при проветривании кота выгоняют, когда дома никого нет, окна закрыты. У них и летом москитки не стояли. У нас мухи летают размером с воробья, жирные, зеленые, жужжат... Без сеток никак вообще...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
У меня вот нет решёток. Окон у меня 8 штук,где денег взять на их орешёчивание? Тем более,что они практически не открываются.Открываю только форточки,когда ухожу всегда слежу,чтобы были закрыты даже в жару.Это как электроприборы и газ - выключить никогда не забуду...
У меня вот нет решёток. Окон у меня 8 штук,где денег взять на их орешёчивание? Тем более,что они практически не открываются.Открываю только форточки,когда ухожу всегда слежу,чтобы были закрыты даже в жару.Это как электроприборы и газ - выключить никогда не забуду...
Пожалейте себя, открывайте хоть одно окно! Свежий воздух необходим и человеку и котам! 200р на решетку уж всяко найти можно.
Я вроде как кошатник со стажем....некоторые участники темы меня знают лично и мою стаю тоже....И у меня нет решеток...и никогда не будет, потому что я никогда сожалению не заработаю ни на нормальные окна ни на решетки...и что мне кошек нельзя было бы отдавать? Я уверена, что все зависит от человека и его отношения...Те, кто был у меня знают как мы вышли из положения, но на большее к сожалению у меня средств нет...Кстати да, когда у меня появился Мой Кот и потом еще второй я понятия не имела ни о каких средствах предосторожности, форточки открывались, балкон тоже совершенно спокойно и они даже попыток никаких не совершали чтоб куда то запрыгнуть...а потом мне привезли первую кошку на передержку, помню лицо куратора когда она увидела открытый балкон и там моих котов...Я как бы предложила увезти кошку обратно раз так, но девать ее было некуда, она осталась на передержке у меня, а потом стала моей третьей кошкой и она то и заставила меня задуматься о форточках и балконе, тогда то мы и наделали самодельных сеток вместо стекол на внешней форточке во всех комнатах и балкон теперь уже много лет только под присмотром....Но как таковых решеток же нет...и что теперь мне с моими котами делать?)))
тогда то мы и наделали самодельных сеток вместо стекол на внешней форточке во всех комнатах и балкон теперь уже много лет только под присмотром....Но как таковых решеток же нет.
Как раз, как таковые, решётки (сетки) у вас ЕСТЬ. Какая разница самодельные они или покупные? Об этом кажется в опросе не указано. главное, что они есть!
Я вроде как кошатник со стажем....некоторые участники темы меня знают лично и мою стаю тоже....И у меня нет решеток...и никогда не будет, потому что я никогда сожалению не заработаю ни на нормальные окна ни на решетки...и что мне кошек нельзя было бы отдавать? Я уверена, что все зависит от человека и его отношения...
А человеческий фактор вы не учитываете? Опишу ситуацию. У моей знакомой дома везде сетки кроме ОДНОГО окна. Пришли в гости свекровь с племянником. Во время разговора со свекровью , племянник пошёл бродить по кв., и открыл окно. ВСЁ. Минус кошка. Хватило десятка минут. Вы - не кошатник со стажем, если пишите такое.
1. Ну не кошатник, не велика потеря лишится такого звания))) 2. у меня да, сейчас есть решетки, после появления той кошки, которая лишь намекнула, что не прочь была бы вывалится из окна, до этого я повторю (это было сто лет назад и я даже про случаи такие не слышала) у меня было два кота и ни одной этой решетки, потому что им вообще было глубоко пофиг на эти окна, им в принципе было лень делать лишние непродуктивные движения)
Я про изначальный вопрос в названии темы. Мне кажется, что все зависит от адекватности людей, можно поговорить, объяснить, рассказать и посмотреть реакцию. А не отказывать сразу и категорически потому что нет решеток....ну я бы не стала. Опять же сразу говорю - не претендую ни на какие звания, лучшего пристройщика так точно...Но пока что слава Богу никто из пристроенных кошек из окон не повываливались.
Человеческий фактор это опять же по моему вопрос адекватности...Если люди изначально насторожены в плане окон, знают что есть кошка, что нет решеток и что есть опасность выхода этой кошки в окно, то мне кажется можно сразу предупреждать гостей, что окна открывать не надо, как бы жарко, интересно, или им самим захотелось самоликвидироваться в окно - не надо.
Ну это конечно только мое мнение....
Я просто все про свою кошку номер три, описанную выше думаю...то есть вот из за этих окон мне должны были отказать тогда, собственно у куратора я думаю были тогда такие мысли, ее оставили я полагаю просто от безысходности так как больше передержку никто не предлагал особо ей....Но ее оставили и мы счастливы с этой Милой вот уже где то 7 лет и она счастлива с нами....ну не знаю вообщем, писанину заканчиваю)))
Мне кажется, что нельзя так уверенно говорить, что "никогда не выпрыгнут", "даже не подходят к окну". Всё бывает в первый раз. И, к сожалению, в случае кошек и высокого этажа - последний. У меня собаки. И тоже я думала, что "не дуры" спрыгивать с незакрытой стороны террасы. Самая "охранница" не выдержала, когда к воротам подошла чужая собака и начала лаять. Результат - неудачный прыжок, сломанная лапа. А у меня теперь затянуто всё, откуда можно спрыгнуть. А "злополучную" сторону террасы муж закрыл буквально на следующий день.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Gelsamina Араукария Девочки, не спорьте. Помните про мифы: умная кошка не прыгнет из окна, кошки убегают только от туда, где им плохо, все животные уходят умирать из дома, кастрированные кошки плохие охотницы. Наш народ свято верит во все эти глупости. И зачастую хорошие ручки отсеивают, потому что кураторам некогда и не хочется объяснять про сетки, решетки, кастрацию и т.д.
мне кажется можно сразу предупреждать гостей, что окна открывать не надо, как бы жарко, интересно, или им самим захотелось самоликвидироваться в окно - не надо.
Ну это конечно только мое мнение....
Безответственное мнение, как и все ваше выступление.
Насчет вашей личной адекватности поведения в вашем собственном доме сомнений в общем-то нет. А вот пропагандировать "свободное", на усмотрение ручек отношение к безопасности окон - совершенно недопустимо для "кошатницы со стажем"! Предупреждать гостей! А если обстоятельства прихода чужих людей неординарные и будет совершенно не до предупреждений? А если вас лично не будет, когда кто-нибудь чужой придет в дом к вашим домашним? А вдруг еще что-нибудь случится, что вы совсем не можете предвидеть?
Тем более, если вместо "вас" везде проставить "ручки", которые вовсе не "кошатники со стажем" .
Мне кажется, что все зависит от адекватности людей, можно поговорить, объяснить, рассказать и посмотреть реакцию. А не отказывать сразу и категорически потому что нет решеток..
Вот с этим абсолютно согласна! Я всегда провожу ликбез. И у меня есть несколько шикарных пристройств, когда люди прониклись и поставили даже не самоделку или гребёнки , а шикарную антикошку,теперь вот вольер за окно мечтают поставить копят)
Добавлено: 08 ноя 2017, 16:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Gelsamina писал(а):
такая ситуация была описана мной выше. То,что вы не можете себе такого представить ,не значит, что такого не может быть.
Мои родственники - люди воспитанные. Круг лиц, допущенных в квартиру, строго ограничен. Среди них нет людей, способных хозяйничать в чужом доме. Поэтому - да, такого быть не может
Мои родственники - люди воспитанные. Круг лиц, допущенных в квартиру, строго ограничен. Среди них нет людей, способных хозяйничать в чужом доме. Поэтому - да, такого быть не может
Моя знакомая тоже думала, что никто не способен хозяйничать в её доме. Не стоит так слепо доверять никому, даже родственникам. (а среди них иногда оказываются и дети,между прочим) и вообще ,в чужую голову не влезешь. Более того, может случится какая то внештатная ситуация, форс мажор . Если вы и сейчас будете говорить что у вас форс мажоров не бывает, это будет просто смешно))
Добавлено: 08 ноя 2017, 16:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Gelsamina писал(а):
Более того, может случится какая то внештатная ситуация, форс мажор . Если вы и сейчас будете говорить что у вас форс мажоров не бывает, это будет просто смешно))
Да ничего я говорить не буду. У Вас какое-то свое кино в голове
Добавлено: 08 ноя 2017, 16:47
Участник
Я одного не пойму: а сами вы все в жару с закрытыми окнами сидите? У всех кондиционеры в каждой комнате? Или все уходя на кухню закрывают в комнате окна? Или воспитанные родственники только у вас? А все выпавшие (по весне особенно) коты в районных группах, в дтп чп и по тв - это тогда откуда?? А дети маленькие к открытым окнам не подходят? За детей тоже не тревожно? Все прямо такие классные на плите ничего ни у кого не убегает... окно настежь открытое без присмотра не остается... и кошки на окнах никогда не сидят
Да ничего я говорить не буду. У Вас какое-то свое кино в голове
Rinna писал(а):
Во-первых, это в ВАШЕМ доме, а речь о ручках.
Во-вторых:
Gelsamina писал(а):
может случится какая то внештатная ситуация, форс мажор.
Элементарно плохо кому-то станет в доме у ручек в присутствии посторонних в летнюю жару.
Я одного не пойму: а сами вы все в жару с закрытыми окнами сидите? У всех кондиционеры в каждой комнате? Или все уходя на кухню закрывают в комнате окна? Или воспитанные родственники только у вас? А все выпавшие (по весне особенно) коты в районных группах, в дтп чп и по тв - это тогда откуда?? А дети маленькие к открытым окнам не подходят? За детей тоже не тревожно? Все прямо такие классные на плите ничего ни у кого не убегает... окно настежь открытое без присмотра не остается... и кошки на окнах никогда не сидят
У меня у знакомой девушки, которая вбухивает в зоозащиту огромные деньги, спасает животных, позавчера выпала её кошка с пятого этажа. Выжила. Я была просто потрясена, когда узнала, что она сняла с решётки и открывала окна, чтобы кошкам было удобнее дышать. И да, опять этот аргумент. Кошки умные, они не прыгали, поэтому и не прыгнут.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5