Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 08 авг 2014, 16:41
Участник
Автор темы
Знаю, что здесь у нас не только те , кто спасает животных, но и те кто их уничтожает, так вот хочу сказать дохам и прочим , что их ждет за свои деяния.Многих любимцев дворов они уничтожили у нас.Но по моим наблюдениям те, кто травил и убивал животных-собак и кошек, через некоторе время вдруг заболевали неизвестными болезнями (или известными) и часто -онкология и в муках умирали.Так я многих проследила (поселок у нас маленький)Хочу этих предупредить - вас настигнет та же участь за жестокость.Мы, конечно так же болеем от переживаний за животных,Но вот у них обязательно что-то случается плохое, если и не болезнь, то крах своего дела, разводы, спиваются потом исчезают....Господь говорит в одной заповеди - не убий и наказывает за эти преступления. так же наказуемо и равнодушие...Жалко только замученных собак и кошек
Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 21 авг 2014, 14:01
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
kisanja писал(а):
То есть вы уверены что эвтаназия будет без распила? Я вот больше склоняюсь ,что их тогда уничтожать будут кто на что горазд,а деньги в свой карман складывать.Вам такая картинка нравится-мне нет!
А сейчас не так???
Вас не смущает, то, что тендр на реализацию программы стерилизации 8 лет подряд выигрывает одна и та же клиника? Частная клиника!!! И в конкурсе принимают участие... ТОЛЬКО Клиника Филлмора...
Почему ГОРОДСКУЮ программу не может осуществлять Гор.вет.станция, которая финансируется городом и, у которой филиалы по всему городу, и соответственно ветеринаров больше.
сами ответьте на этот вопрос..., никак, хотите, что б другие отвечали? конечно, это не правильно, если это так, в парк, где людно..., но, если собаки сами пришли..., забрать себе я никак не могу, у меня и так перенаселение... и на передержке пёс, увы..., оплачиваю самостоятельно, что касается содержания, корма, рекламы.... любите вы мне вопросы задавать ... напишите ваш ответ на эту ситуацию, только не впадайте в демагогию...
Я вообще противник ОСВ, дикие животные не нужны нигде, они везде мешают и их надо усыплять. С этими и так понятно что будет и очень скоро. Еще в промзоне где-нибудь такие собаки могут сколько-то жить и то в ограниченном количестве, то в парке это вопрос нескольких недель, сейчас с дач все приедут и все, только в отличие от вас я не считаю, что жители, решающие данную пролему своими методами, неправы, у них нет другой возможности избавиться от этих собак и никто не должен терпеть их возле детей, в парках дети должны спокойно бегать и играть, а что придет собаке в голову при виде бегущего и размахивающего лопаткой ребенка, никто спрогнозировать не может и вы тоже.
То есть за безалаберность и безответственность людей должны отвечать ни в чем не виновные собаки и кошки??
А в жизни часто так бывает, жизнь далека от идеала. Ни в чем неповинные дети рождаются у алкоголиков и другого рода мразей. Это несправедливо, но в жизни вообще мало справедливости.
Вас не смущает, то, что тендр на реализацию программы стерилизации 8 лет подряд выигрывает одна и та же клиника? Частная клиника!!! И в конкурсе принимают участие... ТОЛЬКО Клиника Филлмора...
Почему ГОРОДСКУЮ программу не может осуществлять Гор.вет.станция, которая финансируется городом и, у которой филиалы по всему городу, и соответственно ветеринаров больше.
Эта ОСВ это вообще позорище, еще представители этой клиники что-то делают на этом форуме и никто их не гонит . Совсем у людей совести нет. Знают же, что это все ни о чем, что ОСВ либо делается за один сезон, либо на ОСВ вообще можно забить, так нет же, пишут, что "нужно время". Ага, собакам восстанавливать популяцию, чтобы им и в следующем году было на чем деньги отмывать. Тьфу.
Добавлено: 21 авг 2014, 15:12
Частый гость
Mauri_vic писал(а):
Эта ОСВ это вообще позорище, еще представители этой клиники что-то делают на этом форуме и никто их не гонит . Совсем у людей совести нет. Знают же, что это все ни о чем, что ОСВ либо делается за один сезон, либо на ОСВ вообще можно забить, так нет же, пишут, что "нужно время". Ага, собакам восстанавливать популяцию, чтобы им и в следующем году было на чем деньги отмывать. Тьфу.
Не поверите. Уставной капитал клиники Филлмора на 2012г.- 10000 руб.
ООО «ВЕТЕРИНАРНЫЙ ГОСПИТАЛЬ»
Общая информация Полное наименование организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ВЕТЕРИНАРНЫЙ ГОСПИТАЛЬ» Регион Санкт-Петербург Адрес 197183, Г САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПРОСП ПРИМОРСКИЙ, 35 ЛИТЕР А Генеральный Директор компании Микитюк Юрий Петрович
ООО "Ветеринарный Госпиталь" (Санкт-Петербург; ИНН 7814427524) зарегистрировано 18 декабря 2008 года регистрирующим органом МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФНС РОССИИ N 15 ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ. Уставный капитал компании по состоянию на 1 июля 2012 года - 10000 руб. Тип собственности ООО "Ветеринарный Госпиталь" - Общества с ограниченной ответственностью. Форма собственности ООО "Ветеринарный Госпиталь" - Частная собственность. Основные виды деятельности ООО "Ветеринарный Госпиталь": ветеринарная деятельность охота и разведение диких животных, включая предоставление услуг в этих областях оптовая торговля фармацевтическими и медицинскими товарами (51.46.1).
...г. Андреев заявлял, что в нашем городе порядка 7-9 тыс. безнадзорных собак... ...Получается...
Простите, что вклиниваюсь, но как этот г.Андреев посчитал безнадзорных животных? Ведь на этом строится весь вывод, что программа не эффективна, и далее, и прочее Если он ошибся, то и всё прочее, что вы понаписали, не верно.
И насчёт уставного капитала, не поняла, что не устраивает? У каждого второго такой уставной капитал. У некоторых компьютер, или вообще холодильник "Юрюзань". И что?
К сожалению, именно так и получится. А Вы видите другой путь решения этой проблемы? Что мы имеем сейчас по факту: 1. ОСВ не работает. 2. Количество бездомных постоянно растет. 3. Зоозащитники не справляются (оно и не удивительно). 4. Любой желающий может взять себе щенка (котенка), а потом выбросить, как надоест. 5. Чипируют своих животных не все. 6. Кастрируют тоже далеко не все (даже на этом форуме есть явные противники кастрации). 7. Недовольство жителей города постоянно растет. 8. ДХ расширяют свои ряды. .
1. ОСВ не работает. - не факт 2. Количество бездомных постоянно растет. - не факт 3. Зоозащитники не справляются (оно и не удивительно). - не факт по пунктам 4-6, - это было есть и будет, никакой отлов это не поправит: 4. Любой желающий может взять себе щенка (котенка), а потом выбросить, как надоест. 5. Чипируют своих животных не все. 6. Кастрируют тоже далеко не все (даже на этом форуме есть явные противники кастрации). Последние два пункта, - кто, и как это понял? Сами ДХ? 7. Недовольство жителей города постоянно растет. 8. ДХ расширяют свои ряды.
Просто хочу понять, Вам бы так хотелось, и Вы выдаёте желаемое за действительное? Есть действительно факты? Я редко вижу безнадзорных собак. Может, они все тусят в районе г.Андреева?
1. ОСВ не работает. - не факт 2. Количество бездомных постоянно растет. - не факт 3. Зоозащитники не справляются (оно и не удивительно). - не факт по пунктам 4-6, - это было есть и будет, никакой отлов это не поправит: 4. Любой желающий может взять себе щенка (котенка), а потом выбросить, как надоест. 5. Чипируют своих животных не все. 6. Кастрируют тоже далеко не все (даже на этом форуме есть явные противники кастрации). Последние два пункта, - кто, и как это понял? Сами ДХ? 7. Недовольство жителей города постоянно растет. 8. ДХ расширяют свои ряды.
Просто хочу понять, Вам бы так хотелось, и Вы выдаёте желаемое за действительное? Есть действительно факты? Я редко вижу безнадзорных собак. Может, они все тусят в районе г.Андреева?
1. Что значит не факт? Если бы эта программа работала, здесь не появлялись бы каждый день темы о новых щенках. Или спорить будете? 2. Еще как растет. Постоянно новые щенки-котята. И многие из них выживают и в дальнейшем дают потомство. Разве что, ДХ численность регулируют. 3. Посмотрите количество тем, где помощи так никто и не дождался.
Про последние 2 пункта не понимает только тот, кто вообще не пользуется никакими СМИ.
Какие именно Вам нужны факты? Перепись всех бездомных собак и кошек и соотношение числа родившихся к числу погибших? Такие факты Вам никто не предоставит. Вы может и не видите безнадзорных собак, но, это не значит, что их нет. Разве что в тех районах, где уже ДХ поработали.
Добавлено: 21 авг 2014, 16:56
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Фрекен Cветк писал(а):
Фрекен Cветк Вы недавно на форуме и, наверное не знали, КАК было раньше- ВСЕ темы в СОС о брошенных / сбитых животных были ЖИВЫЕ. Был ресурс ( человеческий, материальный и моральный) которого сейчас НЕТ. Посмотрите, сколько тем ушло в мемориал, появились шантажные темы- помогите, а иначе выкину/ усыплю... а сколько живности сидят на передержках годами - не сосчитать. Это и есть ФАКТЫ... жаль, что Вы их не видите
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 21 авг 2014, 17:02
Участник
Выше писали, об эффективности ОСВ- она справляется на 25%, чтобы программа решала поставленную задачу- нужно еще, как минимум 2 клиники, на подобии АФ и с таким специалистом, как Юрий Петрович. и только, тогда можно говорить об эффективности. Не возможно вычерпать ложкой море и крайне глупо обвинять *ложку*, что она не способна *прыгнуть выше головы*
и всё же, кто такой г.Андреев, и как рассчитана эффективность ОСВ - 25% ? Типа, посмотрите - это видно? Смотрю. Не видно. Видно, кто в это тему подтянулся, а кто её обходит. Не надо годами сидеть на форуме, чтобы понимать кто какие цели преследует.
Natali_fox ola.la Mauri_vic
вас послушать, ДХ молодцы, просто герои, кумиры. Численность, понимаешь, регулируют. Нет, и не будет их деятельности никакого оправдания.
и всё же, кто такой г.Андреев, и как рассчитана эффективность ОСВ - 25% ? Типа, посмотрите - это видно? Смотрю. Не видно. Видно, кто в это тему подтянулся, а кто её обходит. Не надо годами сидеть на форуме, чтобы понимать кто какие цели преследует.
Natali_fox ola.la Mauri_vic
Андреев - начальник управления ветеринарии Петербурга. Стыдно не знать.
Цитата:
вас послушать, ДХ молодцы, просто герои, кумиры. Численность, понимаешь, регулируют. Нет, и не будет их деятельности никакого оправдания.
А при чем тут оправдание? Не оправдание, а объяснение. Найдете объяснение - придете к правильному выводу.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 21 авг 2014, 17:54
Частый гость
Фрекен Cветк писал(а):
и всё же, кто такой г.Андреев, и как рассчитана эффективность ОСВ - 25% ?
г.Андреев - руководитель Управления ветеринарии при Администрации Санкт-Петербурга. Он озвучивал колличество безнадзорных животных.
ola.la писал(а):
На сайте Филлмора написано, что на 30.06.14 стерилизовано, вакцинировано и чипировано 22274 собаки. Это за 7,5 лет существование программы. 22274: 8 лет = 2784 собаки в год.
г. Андреев заявлял, что в нашем городе порядка 7-9 тыс. безнадзорных собак. Берем среднее 8 тыс.голов. 8000 - 100% 2784 - х % , х=34% Получается, что ежегодно, только треть безнадзорных животных попадают под эту программу.
Эффективна ОСВ только при одномоментной стерилизации 80% особей.
Фрекен Cветк писал(а):
Типа, посмотрите - это видно? Смотрю. Не видно. Не надо годами сидеть на форуме, чтобы понимать кто какие цели преследует.
Не видно, потому что вы не знаете куда и на что смотреть.
Фрекен Cветк писал(а):
Не надо выдумывать. Ни один пользователь здесь такого не писал.
Добавлено: 21 авг 2014, 17:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Lessia писал(а):
Андреев - начальник управления ветеринарии Петербурга. Стыдно не знать.
вот не можете вы без нравоучений и подковырок (прошу прощения, не сдержалась, это очень бросается в глаза)
Дамы , в данный момент, Lessia, не надо себя ставить умнее, прогрессивнее и т.д. других, постоянно чему то поучать .... у вас просто другое мировоззрение, не совпадающее с мировоззрением других(должно быть, большинства, не знаю, статистику не веду) на этом форуме, вот и всё....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
ola.la Нет до Андреева мне никакого дела, большое сомнение вызывают его расчёты. В данном случае Вы на него ссылаетесь. Вам я вопрос и задала. Возможно, 2784 собаки в год это и есть 80%, а то и все 100%. А вы берёте 34%, только потому, что он так заявил? Очень распостранённый приём, часто вижу как покупаются простые граждане вот на такую математику, построенную на ошибочной (лживой) статистике. Зарубежную статистику мне не проверить, да и мало ли кто и что пишет, интернет большой. Мне просто не понятно, чего Вы добиваетесь, и зачем оправдываете ДХ? Ну ладно, объясняетесь за них, зачем? Может, для Вас объяснить и оправдать разные вещи, но для них Вы являетесь защитником, и тема об этом. .
ola.la Кстати, сам разброс от 7 до 9 тысяч показывает, что нифига он не знает количества безнадзорных. Плюс, минус пара тысяч... А между тем, это уже около 20%. Понятно, как он вопросом владеет.
Последний раз редактировалось Фрекен Cветк 21 авг 2014, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 авг 2014, 18:34
Участник
Cerina писал(а):
вот не можете вы без нравоучений и подковырок (прошу прощения, не сдержалась, это очень бросается в глаза)
Дамы , в данный момент, Lessia, не надо себя ставить умнее, прогрессивнее и т.д. других, постоянно чему то поучать .... у вас просто другое мировоззрение, не совпадающее с мировоззрением других(должно быть, большинства, не знаю, статистику не веду) на этом форуме, вот и всё....
Cerina, при всем моем уважении к Вам (пишу без иронии, т.к. знаю у Вас живет дичок и со всеми *прелестями* воспитания дичков, знакома не по наслышке). Полностью согласна с Lessia, в том, что стыдно не знать элементарные вещи.. мы все были новичками и слова Андреев ,АФ, ОСВ и тому подобные, были незнакомы, но как то изучали, обучали и научились понимать написанное.. Лично мне, на посты Фрекен Светк очень напоминают Шариковщину (Собачье сердце)
Добавлено: 21 авг 2014, 18:36
Участник
Фрекен Cветк писал(а):
ola.la Нет до Андреева мне никакого дела, большое сомнение вызывают его расчёты. В данном случае Вы на него ссылаетесь. Вам я вопрос и задала. Возможно, 2784 собаки в год это и есть 80%, а то и все 100%. А вы берёте 34%, только потому, что он так заявил? Очень распостранённый приём, часто вижу как покупаются простые граждане вот на такую математику, построенную на ошибочной (лживой) статистике. Зарубежную статистику мне не проверить, да и мало ли кто и что пишет, интернет большой. Мне просто не понятно, чего Вы добиваетесь, и зачем оправдываете ДХ? Ну ладно, объясняетесь за них, зачем? Может, для Вас объяснить и оправдать разные вещи, но для них Вы являетесь защитником, и тема об этом. .
Боюсь спросить, каким образом Вы проверять хотите? Собак искать и на них порядковые номера вешать?
Lakki Я не собираюсь ничего проверять. Это не я придумала. Не надо быть такими уверенными в своей правоте, если уж опираетесь на какие то данные, думайте головой, откуда они берутся, и делайте поправки.
Да мировоззрение не при чем. А при чем изучение матчасти.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Cerina, при всем моем уважении к Вам (пишу без иронии, т.к. знаю у Вас живет дичок и со всеми *прелестями* воспитания дичков, знакома не по наслышке). Полностью согласна с Lessia, в том, что стыдно не знать элементарные вещи.. мы все были новичками и слова Андреев ,АФ, ОСВ и тому подобные, были незнакомы, но как то изучали, обучали и научились понимать написанное.. Лично мне, на посты Фрекен Светк очень напоминают Шариковщину (Собачье сердце)
Боже,мне так стыдно.Я тоже не знаю(да и знать не хочу),кто такой Андреев.А про его статистику вообще молчу.Как можно определить число бездомных собак?Бред!!! Какие бы аргументы всезнающие защитники ДХ не приводили,НИКОГДА не соглашусь с тем,что надо истреблять бездомных собак. Мне они не мешают. А в стране видимо нет других проблем?!
_________________ 8921312924пять
Последний раз редактировалось irenvl 21 авг 2014, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Lessia Мне не стыдно, всего знать невозможно. Есть вопросы, которыми я отлично владею, и ещё прекрасно консультирую, (и даже за деньги), и не презираю тех, кто спрашивает. А чего не знаю, спрашиваю, и не стесняюсь. А вот упрекать в незнании тех, кто спрашивает, по моему, стыдно.
А по существу то так и не ответили ничего. Проще разговор перевести, да? Ссылки, и всё такое, когда нечего сказать.
Добавлено: 21 авг 2014, 18:56
Частый гость
Фрекен Cветк писал(а):
ola.la Нет до Андреева мне никакого дела, большое сомнение вызывают его расчёты. В данном случае Вы на него ссылаетесь. Вам я вопрос и задала. Возможно, 2784 собаки в год это и есть 80%, а то и все 100%. А вы берёте 34%, только потому, что он так заявил?
Андреев вполне себе официальное лицо. Странно как-то... Руководителю Управления ветеринарии при Администрации Санкт-Петербурга вы не верите, а информацию какой-то клиники Филлмора, которая зарабатывает деньги на этой программе, не подвергаете сомнению. Если бы цифра озвученная клиникой была хотя бы 80% от популяции. То не набиралось бы на стерилизацию ежегодно почти 3тыс.особей.
Фрекен Cветк писал(а):
Зарубежную статистику мне не проверить, да и мало ли кто и что пишет, интернет большой.
Интернет-то большой. Там много интересного. Могу скинуть статистику по Москве. ЕЕ проверить легко.
Фрекен Cветк писал(а):
Мне просто не понятно, чего Вы добиваетесь, и зачем оправдываете ДХ? Ну ладно, объясняетесь за них, зачем? Может, для Вас объяснить и оправдать разные вещи, но для них Вы являетесь защитником, и тема об этом.
Цитату в студию! Где я оправдывала дохов? Где я вообще о них пишу?? Что вы опять насочиняли-то?
У вас пунктик какой-то - везде дохи мерещатся. тяжело вам наверное...
Вот вам статистика по Москве про ОСВ.
Самый длительный и масштабный эксперимент в России – ОСВ в Москве, на данный момент привел не к уменьшению, а к достоверному увеличению численности бездомных собак. Динамику численности здесь действительно можно проследить по результатам двух учетов, проведенных до и после введения ОСВ. Учеты были заказаны правительством Москвы и проведены биологом А.Д. Поярковым (Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН) и его коллегами. (Кстати, А.Д. Поярков является одним из авторов "программы стерилизации" в Москве). Результаты обобщены в статье: Верещагин А.О., Поярков А.Д. и др. Учет численности безнадзорных и бесхозяйных животных (собак) на территории г. Москвы, 2006 г. // Проблемы исследований домашней собаки. Материалы совещания. ИПЭЭ им. А.Н. Северцова РАН, М., 2006. стр. 95 - 114. По данным учетов 1996-97 гг., до введения "программы стерилизации" в Москве обитало "порядка 20 000 - 21 500 особей" бездомных собак. Согласно результатам второго учета, в 2006 г., то есть спустя 4 - 5 лет с начала осуществления программы ОСВ, численность составляет около 26 000 особей (по одной из методик расчета, нацеленной на подсчет только постоянно обитающих на учетной площадке собак) или около 29 000 особей - (по другой методике, учитывающей всех собак, и, по мнению Пояркова, "дающей несколько завышенные результаты"). После проведения учета в популярных источниках (например, социальной рекламе в метро, призывающей брать животных из приютов) наиболее часто стало упоминаться значение "около 30 000", примерно соответствующее второй методике. Видимо, это связано с тем, что в публичных выступлениях сами авторы исследования иногда упоминали имненно это значение (например, А. Верещагин на заседании экспертного совета комиссии по экологической политики Мосгордумы в феврале 2007 года). Авторы исследования подчеркивают, что численность, "если и увеличилась, то незначительно", однако сам факт увеличения численности нельзя не признать полным провалом ОСВ (численность не удалось даже стабилизировать после прекращения официального отлова, несмотря на вложения сотен миллионов рублей). Причем даже сами авторы программы стерилизации в своих выступлениях признают увеличение "стайности" бездомных собак, и поведенческие изменения в субпопуляции ("собаки становятся более наглыми", по словам А. Пояркова) - что в социальном плане является еще более важными изменениями, чем увеличение численности. В целом в Москве отмечены все более многочисленные жалобы населения на бездомных собак, уничтожение собаками кошек в жилых кварталах и диких животных в лесопарках. За период проведения ОСВ в Москве от нападения стай собак погибли по меньшей мере два человека. В свою очередь, участились самосуды над собаками. Возможно, численность возросла бы еще больше, если бы не начало массовых "теневых" отловов.
Очевидная неудача ОСВ побудила правительство Москвы начать с 2008 г. переход на безвозвратный отлов и систему приютов как основную стратегию контроля численности бездомных собак. Как отмечают СМИ, численность бездомных собак после этого несколько сократилась.
Добавлено: 21 авг 2014, 18:59
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
irenvl писал(а):
Боже,мне так стыдно.Я тоже не знаю(да и знать не хочу),кто такой Андреев.А про его статистику вообще молчу.Как можно определить число бездомных собак?Бред!!! Какие бы аргументы всезнающие защитники ДХ не приводили,НИКОГДА не соглашусь с тем,что надо истреблять бездомных собак. Мне они не мешают. А в стране видимо нет других проблем?!
Lessia Мне не стыдно, всего знать невозможно. Есть вопросы, которыми я отлично владею, и ещё прекрасно консультирую, (и даже за деньги), и не презираю тех, кто спрашивает. А чего не знаю, спрашиваю, и не стесняюсь. А вот упрекать в незнании тех, кто спрашивает, по моему, стыдно.
А по существу то так и не ответили ничего. Проще разговор перевести, да? Ссылки, и всё такое, когда нечего сказать.
Извините, если я Вас задела. Всего знать невозможно, Вы правы. Я хочу сказать, что если уж включаться в дискуссию, то нужно оперировать не только эмоциями, но и фактами. А для того, чтобы оперировать фактами, нужно знать матчасть. Я как раз разговор и не перевожу. Все ссылки по делу.
ola.la Опять про статистику. Со статистикой всё давно понятно. Если можно, простыми словами, для простых людей (а то у меня с матчастью не очень) напишите чего вы добиваетесь, и кого защищаете/оправдываете. Открытым текстом.
Мировоззрение не имеет к этой теме никакого отношения, 3 года назад, когда я зарегистрировалась на этом форуме форумчанки мне казались хорошими людьми, про ДХ я не знала и искренне верила, что всех животных можно если не пристроить, то хотя бы стерилизовать, просто думающий человек включает голову, когда видит, что происходит вокруг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2