Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Хозяин нашел свою собаку. Всё тайное становится явным
Добавлено: 13 июл 2014, 00:15
Старый знакомый
Автор темы
Сейчас мне позвонила знакомая и рассказала, что в районе Речного вокзала, Охта бегает молодой Бигль. Охранники могут подержать его только до утра, потом выпускают на улицу. Песик молодой и 100% БИГЛЬ. В 2-х группах по Биглям информацию я сейчас оставила. МОЖЕТ ЕСТЬ НА ФОРУМЕ, КТО ПОМОГАЕТ ОХОТНИЧЬИМ СОБАКАМ. ЯВНО ЭТО ПОТЕРЯШКА, А МОЖЕТ И ВЫКИНУЛИ....кто знает... ====================================== А это ПРОСТО ФОТО ИЗ ИНЕТА: звонить ( если найдутся желающие помочь песику) Кате: 8 963 315-26-27 +++++++++++++++ ИНФОРМАЦИЯ: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО Вин-Сент - ЗОВУТ НАТАША (которая взяла Бигля на передержку к себе) и ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ СО МНОЙ - Я ТОЛЬКО СОЗДАЛА ЭТУ ИНФОРМАЦИОННУЮ ТЕМУ (NATA 2112)
Мой. тел.: 8 921 958 23 69
Последний раз редактировалось NATA 2112 06 авг 2014, 15:57, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.
Добавлено: 20 июл 2014, 01:18
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Jezis писал(а):
Кормить-лечить - этого недостаточно! С собакой надо заниматься! Это не плюшевая игрушка "захотел достал, захотел убрал в шкаф". Для этого не надо находиться с собакой 24 часа в сутки. Надо во-первых, идентифицировать ее, а именно поставить чип и повесить адресник на шею. Так вы повысите шанс, что собака вернется именно к вам и не надо будет предъявлять спорные доказательства в виде фотографий, достаточно будет паспорта с вклеенным номером чипа. Во-вторых, надо понимать потребности своей собаки. Вы выбрали себе в питомцы охотничью гончую. У нее почти на генетическом уровне предназначение искать и догонять. Соответственно, этим собаку и надо занять. Это не значит, что нужно ходить на притравку или на охоту. Достаточно будет как минимум двухразового часового выгула за пределами участка (на рулетке), летом желательно на велосипеде хотя бы на два-три километра (только нагрузки надо увеличивать постепенно, начиная с 500 метров в течении недели), зимой можно на лыжах. При этом по возможности открывать для собаки "новые места", чтобы она могла обследовать новые территории. Гончие, в силу своего предназначения, чрезвычайно любопытны. А также игры на поиск предметов: спрячьте в траве или кустах любимую игрушку, дайте команду искать; в мячик: бросили, при этом собака сидит рядом с вами, мячик упал, дали команду на поиск. Вот и будет вам и физическая и интеллектуальная нагрузка. А кроме того, такие насыщенные прогулки укрепляют взаимоотношения владельца и хозяина. В ваше отсутствие собака должна быть строго под замком дома, а не на участке. Или постройте надежный вольер, если хотите, чтобы он был на улице, дайте ему туда игрушки-погрызушки. Если выпускаете на участок, то будьте в это время там же, а не в доме. Опять-таки поиграйте с ним. Стандартная дрессировка, например ОКД, не только налаживает послушание, но и укрепляет связь между собакой и владельцем. Поверьте, у грамотных инструкторов-кинологов дрессировка строится не на насилии, а на интересе. Вам, видимо, повезло с на дрессировщиков старой советской школы, если вы действительно их приглашали.
Если кобель сильно "озабочен", то лучше его кастрировать, т.к. он у вас все-равно не идет в племенное разведение в силу своего неплеменного происхождения. По возрасту уже можно это сделать.
Так что все в ваших руках! Было бы желание!
Поступка Натальи искренне не понимаю.
Будем надеяться, что все таки ваш Пучок вернется к вам. Выучит, наконец, свою кличку и будет жить полноценной биглячьей жизнью! Но если он к вам вернется и через неделю снова сбежит, то я уже однозначно буду на стороне таких, как Наталья.
+ много! Бигли хорошие "нюхачи" хорошо выборкой разных запахов заниматься... Я была в похожей с Натальей (Вин-Сент) ситуации, http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 0%BB%D1%8C И прекрасно понимаю, как жаль собак- игрушек хозяев
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Lakki Вы прочитайте, собаку начали пристраивать ещё не зная кто хозяин, ночью привезли собаку, а днем уже выставили на авито, где написано, что причина отдачи "потеря хозяина", у меня в голове эти словосочетания вызывают только одну мысль, что хозяин умер.
нет, Вы не были в похожей ситуации..... похожая ситуация с собакой была........ почитала Вашу тему, негодование по поводу отношение хозяина к собаки понятно, тут Елену то же не поддерживают в этом.. Но, если я правильно читала, Вы не побежали собаки искать новые ручки на следующий день!!
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.
Добавлено: 20 июл 2014, 01:33
Участник
Тушканчик писал(а):
Lakki Вы прочитайте, собаку начали пристраивать ещё не зная кто хозяин, ночью привезли собаку, а днем уже выставили на авито, где написано, что причина отдачи "потеря хозяина", у меня в голове эти словосочетания вызывают только одну мысль, что хозяин умер.
Тушканчик, я тему читала ...но не понимаю, что Вы хотите сказать мне своим постом
Добавлено: 20 июл 2014, 01:40
Участник
shato писал(а):
нет, Вы не были в похожей ситуации..... похожая ситуация с собакой была........ почитала Вашу тему, негодование по поводу отношение хозяина к собаки понятно, тут Елену то же не поддерживают в этом.. Но, если я правильно читала, Вы не побежали собаки искать новые ручки на следующий день!!
не успела ручки найти, о чем сейчас сожалею- пес тогда бы под машину не попал, да и хозяин не крысятничал на Потеряшке... и еще сожалею о собачке вот из этой темы http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 0%BE%D0%B2 ... которую теряли раз так 8, и на самовыгул отпускают регулярно ну нет у меня на нее ручек... и поэтому я понимаю Наталью
Lakki Пост к тому, что ситуации разные, Вы искали хозяина, а Наталья на следующий же день его уже отдавала. Мама тоже, как-то нашла собаку и привела домой, я клеила объявления и искала хозяина, хозяин нашелся, терялась она 4 раза у него, оказалось собака тянула и он отпускал, тот убегал, поставил чип, кастрировал, научили, чтобы собака не тянула. Всё уладилось, собаку до сих пор встречаю на прогулках, просто человек был из деревни, ну другие у них там понятия и далеки они от кастрации и прочего, но всё решаемо, если человек не деревянный по уши. А по логике Натальи я должна была не хозяину отдать, а просто на авито выставить, что ли?
не успела ручки найти, о чем сейчас сожалею- пес тогда бы под машину не попал, да и хозяин не крысятничал на Потеряшке... и еще сожалею о собачке вот из этой темы http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 0%BE%D0%B2 ... которую теряли раз так 8, и на самовыгул отпускают регулярно ну нет у меня на нее ручек... и поэтому я понимаю Наталью
А где гарантия , что Бигль не потеряется в лесах Карелии..
Понятно, что многие зависит от отношения и понимания хозяина.. Но, нельзя вот так просто взять и пристраивать чужое животное, которое ищут, за которое переживают!! Ну люди то же разные.............
ну давайте, будем всем найденным животным сразу других хозяев искать!!
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Никто не оправдывает Елену, думаю она сделала выводы и будет лучше следить за собакой, но согласитесь собака ухоженная, молодая, породистая, была бы старая дворняга вернули бы и на цепь в деревню. Вашим собакам сочувствую, жаль, что у них такие хозяева, но сравнение их с Еленой не совсем верно.
Добавлено: 20 июл 2014, 09:39
Участник
shato писал(а):
А где гарантия , что Бигль не потеряется в лесах Карелии..
Гарантии, конечно никто не даст- это жизнь и живые существа, а не технические приспособы у которых есть и гарантия и срок эксплуатации Но при УДОВЛЕТВОРЕНИИ ПОТРЕБНОСТЕЙ собак, то, о чем писала выше Jezis, риск побега значимо уменьшается.
shato писал(а):
Понятно, что многие зависит от отношения и понимания хозяина.. Но, нельзя вот так просто взять и пристраивать чужое животное, которое ищут, за которое переживают!! Ну люди то же разные.............
Да, люди разные, но большая часть хорошо помнит о своих правах, благополучно забывая об обязанностях Обязанность хозяина "исключить неконтролируемое перемещение собаки за пределы специально оборудованного места". Только, пожалуйста, не надо про случайность... один раз- случайность, больше- закономерность. Побег был не первый
shato писал(а):
ну давайте, будем всем найденным животным сразу других хозяев искать!!
Хорошо бы штрафовать хозяев регулярных потеряшек...и штраф такой весомый сделать, чтобы было проще обеспечить следить за состоянием забора, чем штраф выплачивать (эх, мечты- мечты )
Добавлено: 20 июл 2014, 09:41
Участник
Тушканчик писал(а):
Lakki Пост к тому, что ситуации разные, Вы искали хозяина, а Наталья на следующий же день его уже отдавала. Мама тоже, как-то нашла собаку и привела домой, я клеила объявления и искала хозяина, хозяин нашелся, терялась она 4 раза у него, оказалось собака тянула и он отпускал, тот убегал, поставил чип, кастрировал, научили, чтобы собака не тянула. Всё уладилось, собаку до сих пор встречаю на прогулках, просто человек был из деревни, ну другие у них там понятия и далеки они от кастрации и прочего, но всё решаемо, если человек не деревянный по уши. А по логике Натальи я должна была не хозяину отдать, а просто на авито выставить, что ли?
Я его тоже бы на следующий день пристраивала, т.е. были бы посты типа : ищу старого или нового хозяина.
Добавлено: 20 июл 2014, 09:49
Участник
Тушканчик писал(а):
Никто не оправдывает Елену, думаю она сделала выводы и будет лучше следить за собакой, но согласитесь собака ухоженная, молодая, породистая, была бы старая дворняга вернули бы и на цепь в деревню. Вашим собакам сочувствую, жаль, что у них такие хозяева, но сравнение их с Еленой не совсем верно.
Тушканчик, это не мои собаки, мои в сочувствии не нуждаются ( уход/ занятия- получают).. это просто собаки с которыми меня жизнь столкнула и мне приходится беспомощно наблюдать за тем безобразием, которое творят, с позволения сказать их "хозяева" Тушканчик, а если бы у Вас была альтернатива "ручек" для старой дворняги с цепи- чтобы Вы сделали. Вернули или перепристраивали? Этот вопрос не требует ответа, это просто вопрос для размышления
Добавлено: 20 июл 2014, 09:53
Участник
Lesik писал(а):
Lakki А чем закончилась история пуделя, хозяина которого вы уличили в сборе денег на его лечение?
Пару раз видела с хозяином на прогулке, увидев меня- хозяин брал собаку на поводок. Изменил ли он отношение к потребностям собаки?- не знаю... но информацию о поиске пуделя больше не встречала.
shato, у меня свои взгляды, своё мнение, никого вроде бы не оскорбила и не унизила. Просто поиски не ограничиваются соц.сетями и для успокоения души походом в полицию.
Алла! А вот поиски карельцев, какбэ потерявших собаку, ограничились просмотром Авито. Они СРАЗУ узнали "свою" собаку даже при отсутствии фото! Я знаю, как ты относишься к собакам, как их любишь, как критически относишься к владельцам. Но не надо так-то уж палку перегибать! Ведь по факту собаку карельцы совсем не искали! Им её отдали по телефонному звонку СРАЗУ! "Вы собачку отдаёте? Спросите у неё, наша ли она? Ах, она согласна? Мы тоже согласны, что собачка наша". Вот мне интересно, какой у тебя взгляд на сей факт, какое мнение по нему? Я даже буду согласна, если ты кого-то из отдающих-принявшив оскорбишь и унизишь, обе стороны достойны этого. ИМХО
_________________ Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека.
Гарантии, конечно никто не даст- это жизнь и живые существа, а не технические приспособы у которых есть и гарантия и срок эксплуатации Но при УДОВЛЕТВОРЕНИИ ПОТРЕБНОСТЕЙ собак, то, о чем писала выше Jezis, риск побега значимо уменьшается.
значит риск, что собака может убежать, есть у каждого!!!
Lakki писал(а):
Да, люди разные, но большая часть хорошо помнит о своих правах, благополучно забывая об обязанностях Обязанность хозяина "исключить неконтролируемое перемещение собаки за пределы специально оборудованного места". Только, пожалуйста, не надо про случайность... один раз- случайность, больше- закономерность. Побег был не первый
про случайность не буду, и побег был второй......... вот у меня забор на даче, и вольер большой сделан, всё вроде предусмотрела, но есть пару собак, которые умудряются делать подкопы, сетку погрызть и сбежать.. я конечно за ними слежу, но такие факты у меня были.
Добавлено: 20 июл 2014, 13:01
Участник
shato писал(а):
значит риск, что собака может убежать, есть у каждого!!!
про случайность не буду, и побег был второй......... вот у меня забор на даче, и вольер большой сделан, всё вроде предусмотрела, но есть пару собак, которые умудряются делать подкопы, сетку погрызть и сбежать.. я конечно за ними слежу, но такие факты у меня были.
Да и у меня тоже...чего уж грех таить....
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
вы поставьте себя на место Елены, ей сказано, что наталья отдала собаку хозяевам!! надеюсь, все уже убедились, что хозяйка пса елена, соответственно карельцы не хозяева, соответственно, либо они соврали, либо наталья врет! и что бы в такой ситуации думали и чувствовали вы?(
Если у защитников наталья есть какая либо инфа поделитесь, намекните хоть, тк в этой ситуации страшно за собаку! Либо наталью обманули, соответственно есть какие то корыстные цели у этих карельцев, либо наталья не хочет отдавать собаку чужим или внучатая племянница очень хочет потискать бигля(но в таком случае зачем обьявление на авито, еще и такое безликое, направленная не на поиск хороших хозяев, а скорее , что бы никто не понял, что это именно она пристраивает именно эту собаку), либо с собакой что то случилось, либо она действительно сплавила собаку первым попавшимся людям(даже не кастрировав?).
Добавлено: 20 июл 2014, 13:18
Участник
ПАНДА123 писал(а):
вы поставьте себя на место Елены, ей сказано, что наталья отдала собаку хозяевам!! надеюсь, все уже убедились, что хозяйка пса елена, соответственно карельцы не хозяева, соответственно, либо они соврали, либо наталья врет! и что бы в такой ситуации думали и чувствовали вы?(
Ну,во-первых,у них такого случиться не может априори; а во-вторых,если все-таки,утешили бы себя тем,что сам виноваты и поаплодировали бы Наталье!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
+ много Я уже много раз писала,что это ОЧЕНЬ ЖЕСТОКО ,так поступать с человеком. Я бы за это время уже заработала инфаркт,переживая за собаку. Нельзя так поступать с людьми,какими бы вы их не считали!Это бесчеловечно. А с Натальей все ясно.Накосячила,мужества не хватает признаться и попытаться исправить свою ошибку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2