Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegRDrL-SjdZX0.jpgdoVxxkeDkDo.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
fhuzJcMDY1w.jpgviru_god.JPGniki~0.jpgghs29-BQuts.jpg
chu11~0.jpg
mikro~22.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgMishanya_2.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg0005.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpg
mikro~15.jpgHD7_1958.jpg1-small~0.JPGObyavlenie_na_hvosty2.png
mE2MN1EcRWs.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg4kX_bJID4sg.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
Foto0507.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgotycIqu-LiI.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg3~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 06:05

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1145 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Застрелили собаку из боевого оружия! Может в этот раз убийца понесет наказание?СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 17:02 
Свой на форуме

Автор темы

Только что позвонили из клиники на Жукова.
Какой-то удалено модератором из боевого оружия застрелил собаку.
Хозяйка,труп,пуля(боевая) - в клинике.
Срочно необходимо все это снять - в понедельник на основе этих материалов НТВ будет делать сюжет!
На этот раз мы его посадим.
Кто рядом?
Можно на телефон!
Изображение
Изображение

http://www.tv100.ru/video/view/5416/
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... .asp?id=80
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... asp?id=113
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... asp?id=156
http://www.5-tv.ru/news/16147/
http://www.tv100.ru/video/view/5416/
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... asp?id=156

Народная линия
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewm ... &FID=93563
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewm ... &FID=93730

http://forum.tv100.ru/index.php?showtopic=445

Сегодня я встречалась с ЛН лично,обо всем расспросила подробно, и двор, и забор, и корт, и сетку - видела.
Стрелял он из ружья,мне его ЛН подробно описала - небольшое ружье со светлым деревянным прикладом.
В милиции ей сказали, что оно зарегистрировано,как охотничье.
Вроде,его изъяли.
Мы с юристом поедем к дознавателю и попытаемся что-нибудь узнать конкретнее.
Завтра в 11.30 будет развернутый сюжет по России Вести.
В общем события разворачивались так.
ЛН гуляла рядом с забором,потому что Хром последнее время стал раздраженно реагировать на собак.
Не так давно на него напала бойцовая собака,он смог дать ей отпор,была драка.
Хром - молодой кобель и после этой драки чужих собак невзлюбил.
До этого относился спокойно.
Итак, ЛН шла вдоль забора и повеонула за угол,где из двора нового дома выходил урод.
Она остановилась и крикнула ему,что она собак держит,чтоб он проходил(вполне доброжелательно)
Он обложил ее матом и велел убираться немедленно от их забора.
На этом этапе ЛН в перепалку не вступала,но он пальнул в нее ракетницей.
Он прошел с собаками, а ЛН пошла к корту - и вот здесь произошла вторая встреча,где и возникла перепалка.
ЛН не помнит - он ли за ней пошел,или столкнулись случайно.
Но вот в этот момент он подошел к ней и со словами - я тебя проучу - выстрелил.
Ружье она помнит хорошо,до подробностей,она с ружья глаз не сводила, говорит, я подумала,он шутит,или пугает, но вот в этом месте уже была тишина.
Дальше она не помнит почти ничего,только что Хром стал заваливаться и она просила какую-тоженщину ей помочь.
Как она дотащила его до лечебницы - одному Богу известно.
Видно, что она ни слова не придумывает, эти события она помнит отчетливо и все время крутит и крутит в голове.
До той монуты,пока Хром не стал заваливаться.
Дальше - провал.
Будь он проклят,этот урод.

Последний раз редактировалось Алита 12 янв 2009, 22:43, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 03:26 
Свой на форуме

Словоблудие это. Вогнать пулю под лопатку нападающему животному в принципе невозможно,это Вам любой охотник скажет.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 03:26 
Посетитель

Пользователь kraken получает предупреждение за дестабилизацию обстановки на форуме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 03:35 
Активист

Посмотрите во сколько Алита создала тему... в 16:02.... Т.е. это все произошло, женщина дошла до клиники, собаку осмотрели, выяснилось по разговору что якобы с Потеряшки, позвонили в Потеряшку, там начали искать кого-нибудь кто сразу по горячим следам это может заснять, создали тему. Думаю не надо объяснять что все произошло средь бела дня и далеко не факт что никто из детей этого не видел...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 03:38 
Частый гость

Цитата:
Думаю не надо объяснять что все произошло средь бела дня и далеко не факт что никто из детей этого не видел...

Вот !

Поэтому надо сделать хороший обход по квартирам, поискать свидетелей- детей, и тогда можно ставить вопрос жестоком обращении с животными.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 04:00 
Участник

http://www.5-tv.ru/news/16147/?comment#add

Вот читаю на форуме - говорят многие, а полез в комментарии к ситуации по пятому каналу ( по ссылке) - там пусто, вообще никто не откликнулся. Выходит нет никакого резонанса... :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 04:07 
Посетитель

Гриша, резонанс есть, много коментов в "Вести СПб", правда там так же много вопящих о том что собы это зло((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 04:08 
Старый знакомый

Гриша писал(а):
http://www.5-tv.ru/news/16147/?comment#add

Вот читаю на форуме - говорят многие, а полез в комментарии к ситуации по пятому каналу ( по ссылке) - там пусто, вообще никто не откликнулся. Выходит нет никакого резонанса... :O

Надо завтра написать комментарии, или может разместить ссылку на наши обсуждения в Хвостах?
Или выбрать некоторые посты и туда переслать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 04:14 
Старый знакомый

по ссылке http://www.5-tv.ru/news/16147/?comment#add

запрашивают пароль и имя пользователя. Это нужно по новому зарегестрироваться. или имя и пароль , что на Хвостах указывать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 04:55 
Свой на форуме

Автор темы

Сегодня я встречалась с ЛН лично,обо всем расспросила подробно, и двор, и забор, и корт, и сетку - видела.
Стрелял он из ружья,мне его ЛН подробно описала - небольшое ружье со светлым деревянным прикладом.
В милиции ей сказали, что оно зарегистрировано,как охотничье.
Вроде,его изъяли.
Мы с юристом поедем к дознавателю и попытаемся что-нибудь узнать конкретнее.
Завтра в 11.30 будет развернутый сюжет по России Вести.
В общем события разворачивались так.
ЛН гуляла рядом с забором,потому что Хром последнее время стал раздраженно реагировать на собак.
Не так давно на него напала бойцовая собака,он смог дать ей отпор,была драка.
Хром - молодой кобель и после этой драки чужих собак невзлюбил.
До этого относился спокойно.
Итак, ЛН шла вдоль забора и повеонула за угол,где из двора нового дома выходил урод.
Она остановилась и крикнула ему,что она собак держит,чтоб он проходил(вполне доброжелательно)
Он обложил ее матом и велел убираться немедленно от их забора.
На этом этапе ЛН в перепалку не вступала,но он пальнул в нее ракетницей.
Он прошел с собаками, а ЛН пошла к корту - и вот здесь произошла вторая встреча,где и возникла перепалка.
ЛН не помнит - он ли за ней пошел,или столкнулись случайно.
Но вот в этот момент он подошел к ней и со словами - я тебя проучу - выстрелил.
Ружье она помнит хорошо,до подробностей,она с ружья глаз не сводила, говорит, я подумала,он шутит,или пугает, но вот в этом месте уже была тишина.
Дальше она не помнит почти ничего,только что Хром стал заваливаться и она просила какую-тоженщину ей помочь.
Как она дотащила его до лечебницы - одному Богу известно.
Видно, что она ни слова не придумывает, эти события она помнит отчетливо и все время крутит и крутит в голове.
До той монуты,пока Хром не стал заваливаться.
Дальше - провал.
Будь он проклят,этот урод.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 05:36 
Бан

Знаете,можете конечно и меня в казачки записать но я считаю что мужик тот просто так по собакам стрелять бы не стал ( не зверь же совсем в самом деле и собаки свои есть ) Его конечно наказать надо но и бабка по любому не без греха Я очень люблю собак,не представляю своей жизни без них но бывают ситуации когда выходишь из себя У самой был случай - гуляла с пятимесячным щенком в одном и том же месте И туда ходила тетка с огромным овчаром , так вот та мерзкая псина ненавидела именно щенков и мелких собак, от этой тетки все шарахались, стороной обходили а она к нам перлась типа ее собачке скучно ( мы понять до сих пор не можем, нафига она подходила к группе мелочи ,останавливалась в пятидесяти метрах и за нами вместе с псом наблюдала? ) В итоге пес бесился несколько раз срывался и грыз малышей , да не до смерти но пугал и оставлял отметины Я со своим щенком два раза была у врача, ( причем этот же пес когда с ним гулял хозяин был абсолютно управляем) Все мои знакомые носили на прогулку кто газовый балоннчик кто шокер кто просто петарды( это не шутка устав обьяснятся с истеричной хозяйкой кобелю кидали все что можно в морду едва он приближался ) В итоге когда моя девочка в очередной раз убегала от этой собаки ( ему кайф был именно погонять ) она выскочила на дорогу и хорошо не попала под машину!!!! Я бы сама хозяйку вместе с собакой придушила В тот вечер когда я пришла домой мой брат взял ружье и пошел УБИВАТЬ эту псину Просто не нашел, так от кобеля мы избавились очень просто ( после года террора) два человека с бойцами сидели в кустах и когда овчар влетел и начал жрать мелких на него их спустили Теперь у нас спокойствие а тетка кобеля к нам на километр не пускает МЫ ВСЕ ЖЕСТОКИ?!! свои всегда ближе и неизвестно почему взрослый мужчина который держит собак ( и наверно любит ) взял с собой на прогулку ружье А теперь можете закидать меня камнями,пса конечно жалко , а кто виноват еще выяснить надо И если ты отвечаешь за своих животных то ими надо заниматься а не выводить по трое держась за забор По крайней мере собаки должны быть управляемыми

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 05:48 
Свой на форуме

Автор темы

май писал(а):
Знаете,можете конечно и меня в казачки записать но я считаю что мужик тот просто так по собакам стрелять бы не стал ( не зверь же совсем в самом деле и собаки свои есть ) Его конечно наказать надо но и бабка по любому не без греха Я очень люблю собак,не представляю своей жизни без них но бывают ситуации когда выходишь из себя У самой был случай - гуляла с пятимесячным щенком в одном и том же месте И туда ходила тетка с огромным овчаром , так вот та мерзкая псина ненавидела именно щенков и мелких собак, от этой тетки все шарахались, стороной обходили а она к нам перлась типа ее собачке скучно ( мы понять до сих пор не можем, нафига она подходила к группе мелочи ,останавливалась в пятидесяти метрах и за нами вместе с псом наблюдала? ) В итоге пес бесился несколько раз срывался и грыз малышей , да не до смерти но пугал и оставлял отметины Я со своим щенком два раза была у врача, ( причем этот же пес когда с ним гулял хозяин был абсолютно управляем) Все мои знакомые носили на прогулку кто газовый балоннчик кто шокер кто просто петарды( это не шутка устав обьяснятся с истеричной хозяйкой кобелю кидали все что можно в морду едва он приближался ) В итоге когда моя девочка в очередной раз убегала от этой собаки ( ему кайф был именно погонять ) она выскочила на дорогу и хорошо не попала под машину!!!! Я бы сама хозяйку вместе с собакой придушила В тот вечер когда я пришла домой мой брат взял ружье и пошел УБИВАТЬ эту псину Просто не нашел, так от кобеля мы избавились очень просто ( после года террора) два человека с бойцами сидели в кустах и когда овчар влетел и начал жрать мелких на него их спустили Теперь у нас спокойствие а тетка кобеля к нам на километр не пускает МЫ ВСЕ ЖЕСТОКИ?!! свои всегда ближе и неизвестно почему взрослый мужчина который держит собак ( и наверно любит ) взял с собой на прогулку ружье А теперь можете закидать меня камнями,пса конечно жалко , а кто виноват еще выяснить надо И если ты отвечаешь за своих животных то ими надо заниматься а не выводить по трое держась за забор По крайней мере собаки должны быть управляемыми

Виноват всегда убийца
Просто Вам этого не понять,Вы из этой же породы.
Убийцам не объяснить,почему нельзя убивать.
После того,как этот урод сядет, ваш драгоценный брат - потенциальный убийца - крепко задумается,прежде чем хвататься за ружье.
Я столкнувшись с подобными мненияи впадаю в столбняк.
Вам, потенциальным убийцам, своего щена жалко, а что другой собаке будет очень больно,это Вас не волнует.
Вот именно из-за таких моральный уродов,как Вы и нужно наказать урода-убийцу.
Нелюди вы.
Я даже смайликов на вас тратить не буду - так вас презираю
Вы сами давно уже мертвые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 05:54 
Свой на форуме

Автор темы

Посмотрела профиль автора Май.
И поняла,что не ошиблась.
На этом форуме Май присутствует в виде бизнесвумен - платная передержка для кошек - по 150 руб в день!
Потому что своих кормить нечем. ;)
Я вообще не понимаю, что такие люди делают на этом форуме.
Без комментариев.
И это вся помощь бездомным за весь год.

Последний раз редактировалось Алита 12 янв 2009, 06:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Чутрель, на базеь поточнее про пулю:СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 06:00 
Новичок

Вообще-то, под патрон 5.45х18 есть не только "блатные" пистолеты ПСМ, но ещё и "Дрель" на базе п. Марголина. И ещё несколько моделей. Только вот пуля на фото полуоболочечная, а у 7Н7 оболочечная. И у неё стальной сердечник, она не деформируется подобным образом. Это, скорее всего, ружейная пуля 5.6х39 или .223Rem.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 06:02 
Бан

А мне свою родную собаку по любому жальче!!! А то моего щенка на глазах рвать будут, а я всех жалеть? А вы слышали как кричит щенок когда его зажали в угол и рвут? А мне бежать до него секунд тридцать потому что бешеный пес угнал его далеко Или как он потом от всех собак с которыми играл до ломится с воплями видели? У меня на даче у соседки бродячие собаки у нее на глазах ее таксу на части разорвали И ее погрызли когда отобрать пыталась А вы видели как плачет пожилой человек у которого больше никого не было? и этих собак жалеть? Я не убийца но если ты взял большую собаку ты должен нести ответственность за ее действия Кто доверил пожилой женщине ТРЕХ собак Почему она гуляла со всеми вместе? Я не оправдываю человека который убил собаку , но тут две правды и повторюсь НИКТО не пойдет просто так убивать чужую собаку!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 06:05 
Свой на форуме

Автор темы

май писал(а):
А мне свою родную собаку по любому жальче!!! А то моего щенка на глазах рвать будут, а я всех жалеть? А вы слышали как кричит щенок когда его зажали в угол и рвут? А мне бежать до него секунд тридцать потому что бешеный пес угнал его далеко Или как он потом от всех собак с которыми играл до ломится с воплями видели? У меня на даче у соседки бродячие собаки у нее на глазах ее таксу на части разорвали И ее погрызли когда отобрать пыталась А вы видели как плачет пожилой человек у которого больше никого не было? и этих собак жалеть? Я не убийца но если ты взял большую собаку ты должен нести ответственность за ее действия Кто доверил пожилой женщине ТРЕХ собак Почему она гуляла со всеми вместе? Я не оправдываю человека который убил собаку , но тут две правды и повторюсь НИКТО не пойдет просто так убивать чужую собаку!!!

Да мне плевать,кого Вам жальче.
Я на Ваши посты отвечать не буду более,мне с Вами разговаривать противно.
Пойду руки помою и больше Ваших постов читать не буду.
Вы - давно уже умерли в Вашей зогородной двухкомнатной квартире,где нечем кормить кошек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 06:11 
Бан

а можете меня забанить! тут ведь собственное мнение не приветcвуется, что я сделала или не сделала для бездомных животных касается только меня. И если надо что то сделать, я иду и делаю, а не кричу что надо сделать, а не могу Помогите и сделайте кто нибудь за меня!!! на личности я переходить не буду , только по вашему выходит, что если кто то вякнул против толпы, то казачок он засланный!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 08:01 
Новичок

Ханна писал(а):
Цитата:
Думаю не надо объяснять что все произошло средь бела дня и далеко не факт что никто из детей этого не видел...

Вот !

Поэтому надо сделать хороший обход по квартирам, поискать свидетелей-

По квартирам можно конечно попробовать(хотя люди сейчас просто так дверь не открывают), а вот рацпредложение проклеить подъезды объявлениями о поиске свидетелей я уже предлагал. Даю дополнительное "рацио": в содержание объявлений включить фотографии.
Цитата:
детей, и тогда можно ставить вопрос жестоком обращении с животными.

Только если выстрел был сделан при детях. То есть, они находились рядом и непосредственно видели, а не обернулись на громкий звук.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 08:05 
Участник

Всю темку не осилила читать, извините.

Сегодня в хронике происшествий в 21.45 был очень хороший сюжет об этом! и показали и фото и про вскрытие говорили, и что оружие боевое, и пуля. И что выстрел сбоку, значит собака стояла в профиль или просто закрыла собой хозяйку.

а по одному из каналов в новостях (орт, ртр, петербург не обратила внимание на канал) в районе 12 ночи вскользь прошел сюжет и там уже было, что оружие не боевое, а световая шашка (могу с названием ошибиться), вроде той, из которой салют пускают и что это боевым оружием не считается :O и про собаку почти ничего. Так, мельком все.

но ведь пулю показали в хронике происшествий, какая же шашка??!
Где-то можно подписаться под петицией в защиту собаки и в наказание стрелявшего? дайте ссылку, пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 08:05 
Новичок

Хлоя писал(а):
Пользователь kraken получает предупреждение за дестабилизацию обстановки на форуме.

Однако, отправил сообщение в личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 08:07 
Новичок

ЕкатеринаН писал(а):
, значит собака стояла в профиль или просто закрыла собой хозяйку.

Нет, это значит, что выстрел был произведен в собаку сбоку, а не то, что собака встала "под пулю", закрыв хозяйку. Во всяком случае, так следует из интервью ЛН.
ЕкатеринаН писал(а):
но ведь пулю показали в хронике происшествий, какая же шашка??!

Пуля была обнаружена, а осветительный снаряд, полагаю, просто сгорел.

Последний раз редактировалось kraken 12 янв 2009, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 08:10 
Новичок

май писал(а):
А мне свою родную собаку по любому жальче!!! А то моего щенка на глазах рвать будут, а я всех жалеть?

Событие описано достаточно подробно, чтобы утверждать, что никаких щенков там в помине не было. Кроме того, из того же описания события не видно, чтобы у мужчины имел место мотив защиты. Но хотелось бы уточнить: в каком-то сообщении пробегала информация, что собаки у мужчины были не охотничьи, а бойцовых пород?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 08:22 
Участник

kraken писал(а):
Но хотелось бы уточнить: в каком-то сообщении пробегала информация, что собаки у мужчины были не охотничьи, а бойцовых пород?

в хронике происшествий было, что у стрелявшего - собаки бойцовских пород.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 09:08 
Бан

про щенка я своего писала ,для примера , может у мужика ребенка погрызли? Там наверняка какой то конфликт с бабкой был,просто пострадал несчастный пес Никто не задумывался почему бабка в милицию заявлять не хотела?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 10:33 
Новичок

А как насчёт адекватности защиты угрозе? Вообще интересно, сколько участников топика владеют (в смысле умеют проффесионально обращаться) с огнестрельным оружием? Многие понимают, что это такое ? Это оружие предназначено для УБИЙСТВА , а не для защиты. Это понятно? Защищать себя и своих собак можно пневматикой и травматикой. Резинострел останавливает любую собаку. Мужик предупреждал Ларису? Дал предупредительный в воздух? Нет, сразу на поражение. Его искусали? Порвали одежду? Грызанули его собак? Нет, иначе бы обратился к ветврачу. Так какая реальная угроза исходила от Хрома или его хозяйки? У мужика явно проблемы с психикой. Кстати, сколько ему лет, никто не знает? Климактерические мужики бывают хуже бешенных собак... Недопонимающих, извиняйте, прошу уяснить - речь идёт о НЕМОТИВИРОВАННОМ применении огнестрельного оружия, боевое оно или охотничье - последствия практически одинаковые. Значит, разрешения на огнестрел выдаётся неадекватным людям. Вот с этим надо разбираться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 11:34 
Новичок

Dogfather писал(а):
А как насчёт адекватности защиты угрозе? Вообще интересно, сколько участников топика владеют (в смысле умеют проффесионально обращаться) с огнестрельным оружием? Многие понимают, что это такое ? Это оружие предназначено для УБИЙСТВА , а не для защиты. Это понятно?

УК не оценивает адекватность защиты, а оценивает необходимую оборону. В указанном смысле назначение предмета, с использованием которого осуществляется необходимая оборона, не имеет решающего значения(например, взял ружье и ударил прикладом). В данном случае можно было бы говорить о превышении пределов необходимой обороны(это может быть одна из линий защиты от обвинения), если только по делу будет установлено посягательство со стороны ЛН, что пока видится маловероятным. Но нужно быть готовым и к такому повороту.
P.S. А зачем участникам топика поголовно уметь профессионально обращаться с оружием? Здесь в основном защитники животных.

Последний раз редактировалось kraken 12 янв 2009, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 11:44 
Новичок

А как оценивается необходимость обороны? Послали меня на ..., я вытащил пушку - и в лоб. Или в ногу, не важно. Показалось, что счас нападут...решил оборониться доступным средством. Я не юрист, но для применения понятия "оборона" необходим факт нападения? Или есть такое понятие, как "угроза нападения"? Казуистика какая-то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 11:49 
Посетитель

ЕкатеринаН писал(а):
в хронике происшествий было, что у стрелявшего - собаки бойцовских пород.

Прошу Вас, не надо указывать слово "БОЙЦОВЫЕ"! НЕТ ТАКОГО ПОнятия в кинологии БОЙЦОВСКИЕ ПОРОДЫ!!!! НЕЕЕТ! и не надо этим бравировать!
у нас нЕТ БОЕВ, соответственно , нет никаких бойцовских пород!
сама женщина сказала, что собаки ОХОТНИЧЬИХ пород! а они, поверьте, по силе сжатия челюстей, не уступают,как Вы их называете "бойцам"!ИМХО!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 11:50 
Бан

то что за применение оружия мужик по любому должен ответить-так с этим никто и не спорит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 11:51 
Новичок

Dogfather писал(а):
А как оценивается необходимость обороны? Послали меня на ..., я вытащил пушку - и в лоб. Или в ногу, не важно. Показалось, что счас нападут...решил оборониться доступным средством. Я не юрист, но для применения понятия "оборона" необходим факт нападения? Или есть такое понятие, как "угроза нападения"? Казуистика какая-то...

Уголовный кодекс Российской Федерации
...
Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Застрелили собаку из боевого оружия! Может в этот раз убийца понесет наказанСообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 11:56 
Новичок

Алита писал(а):
...
Будь он проклят,этот урод.[/b]

Пардон, заметил только сейчас. Каковы предполагаемые последствия проклятия? Ответить можно в личку.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1145 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]