Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:05
Свой на форуме
Автор темы
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р. Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
irin, нашу мелочь точно нельзя, если только болонку, который от ног не отходит. Остальные же серьезные собаки - терьеры, пинчеры..., инстинкты как у настоящих, только с размером подкачали.
я себе картину представляю: вот иду я по лесу, под ветками проползаю, через бурелом перешагиваю, по затопленным кочкам прыгаю, а впереди меня кот в шлейке и ничего-то он у меня не боится, кроме собак. На птичек, лягушек и на пр. лесного зверя - ноль эмоций... служебный такой кот, супер
вот вы ржете...а у меня котик чуь в обморок не упал когда белку увидел! бежал из комнаты только пятки сверкали! очень нежной дши мальчик...очень.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
irin, нашу мелочь точно нельзя, если только болонку, который от ног не отходит. Остальные же серьезные собаки - терьеры, пинчеры..., инстинкты как у настоящих, только с размером подкачали.
для кота хватит
_________________ Самое страшное слово в ядерной физике - "Упс" (с).
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 19 июн 2014, 00:50
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Maria_77 писал(а):
такс..вспоминаю, ежа несколько раз видели, зайцев и лиса как-то не припомню, а вот наглые прикормленные белки по лапам моей собаки вообще расхаживали. живу в старом раойне, где один пятиэтажки и бабушкины коты. ну так, о чем я ? у моей собаки этот самый охотничий инстинкт мне пришлось выбивать с год, наверное. было такого, что замирала там кого-то увидев, тряслась вся, но чтоб бросилась... В струнку вытянувшись, вся напряженная кося глазом на эту самую белку (это то что раньше, а не сейчас) подходила, но подходила, а не пыталась ее жрать. разницу понимаете? И не бегает она у меня по всему лесу голову сломя, ей самой в принципе со мной более интересно чем где-то там.
Бедный такс со сломанной психикой, бедная хозяйка, для своего удобства целый год калечащая генетически заложенные в ОХОТНИЧЬЕЙ породе инстинкты. Для чего таксу было заводить? завела бы декорашку (не терьера) и упражнялась бы в "дрессировке". Таксы они же личности! И это "вся в напряжении" когда -нибудь выйдет или собаке или хозяйке боком. Говорю как человек более 10 лет занимавшийся норными в то время, когда еще был обязательный экзамен "на норе" - хочешь - не хочешь, а езди и занимайся, всего насмотрелась!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
был у моей знакомой фокс так задрессированный....он не отходил от хозяйки никогда...смотрел в глаза...и трясло его,когда он кошек и птичек видел...а Лена хвасталась,как он команды выполняет перед кошкой....так сердце в один прекрасный момент не выдержало...крыса мимо него шмыгнула,он дернулся и умер мгновенно....собачка абсолютно здоровая была...каждые полгода проверялись...но сердце не выдержало...вскрытие собачке сделали т.к. боялись,что генетическая проблема,а у него детей куча.... теперь у Лены другой фокс...так же прекрасно обученный,но в парке птиц гоняет и в лесу шариться...да,его от кошки можно отозвать без проблем,но он имеет право ее шугануть... вот хозяйка мозг включила и поняла свои ошибки....но есть такие,которым хоть объясняй,хоть не объясняй,если мозга нет,то ничего не сделаешь....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 19 июн 2014, 08:39
Посетитель
Фоксам, таксам, да и некоторым "декоративным" терьерам очень нужна разрядка, погонять кого -то, разрыть кротовью нору, полаять на белку, птичку на дереве. Недаром, даже в зоозащитной Европе существуют (без рекламы) бесконтактные притравки на крыс! У меня были и служебные собаки и фоксы, был 100% рабочий фокс - работал по лисе в натуральной норе - тогда мы еще охотились, так его все бабули нашей деревни обожали - лис в округе распугал и куры у них пропадать перестали, а что значила курица для бабки из богом забытой деревни середины 80х! И вот попробовала бы я этому зверю,что выгонял из норы лису в 1.5-2 раза больше его запретить гонять птиц, ловить крыс итд, точно сразу - инфаркт! У меня йорки, как закончились выставки, подстригла, делают на участке что хотят - ни одна клумба не стоит здоровой психики собаки! Есть же служебные и декоративные породы, которым подчинятся человеку в радость, вот пусть бы поборники жесткой дрессуры на них и упражнялись!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 19 июн 2014, 08:49
Старый знакомый
Maria_77,полностью Вас поддерживаю! Некоторые "любители" животных думают только о себе и своих ненаглядных псах,а другие животные и птицы, видимо не живые,их и драть можно,и гонять, и пугать,развлекая таким образом себя и своих собачек
ольга п. А вам, я смотрю, что ни тема, - лишь бы поперёк. О том, например, что за собаку надо отвечать, никто не спорит. Но полностью поддержать?
ольга п. писал(а):
Maria_77,полностью Вас поддерживаю! Некоторые "любители" животных думают только о себе и своих ненаглядных псах,а другие животные и птицы, видимо не живые,их и драть можно,и гонять, и пугать,развлекая таким образом себя и своих собачек
это где написано? где Вы это взяли? Вот люди, придумают же, затейники. Сами придумают, сами обидятся, сами с собой поспорят, глядишь, и помирятся потом, сами с собой. Тревожно за Вас. Рекомендаций давать не смею, хотя они сами напрашиваются.
Добавлено: 19 июн 2014, 09:59
Посетитель
Ага. некоторых зоозащитников послушаешь, так крыс и мышей ловить нельзя, тараканов тоже, комаров - не дай прихлопнуть, пусть пьют кровь и заразу разносят! так и против блох и клещей нельзя животных обрабатывать, они тоже жить хотят! Так любое хорошее дело до маразма довести можно! Кстати, собаки лают и гоняют в основном наглых,шумных птиц, типа сорок, дроздов, которых мы сами с участков гоним, вредят очень. А уменя на участке гнездятся и трясогузки и синички и скворцы и соловьи,малиновки, горихвостки,славки.всех не перечислишь! И собакам они не интересны, а вот ваши обожаемые кошечки... В период гнездования я в соседских котов только булыжники не бросаю, и собак поощряю их с участка гонять,и так иногда утром находишь слетков растерзанных! Так что зоозащита хороша в нужное время и место. Все! Можете начинать кидать булыжники в меня!
Добавлено: 19 июн 2014, 10:16
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:17 Сообщений: 1540 Откуда: СПб, Север
Почему хозяева-то виноваты? Они что, должны были мысли хозяйки кота прочитать, что она привезет его гулять? С кошками гуляют очень редко, на улице часто не встретишь. Наверняка к собакам та собака нормально относится, поэтому и без поводка бегала. А то, что привезут кота, они просто не предусмотрели, извините, и не успели среагировать. Явно собаки-то быстрее кота чуют и видят и уже несутся к нему, пока люди сообразят, что да как. У меня тоже есть кот и гуляет он исключительно на даче, тк в городе куча собак и мне просто в голову не придет подвергать его такому стрессу, тем более, что есть собаки бездомные! Если бы это не была хозяйская собака, она бы на кого в суд подавала? На себя? Или на государство? Глупости.. Котика жалко, но винить однозначно хозяев нельзя..
ольга п. у меня в округе живет большая когорта ворон,они перебили не только всех голубей,но и всю мелочь...раньше к моим кормушкам прилетала куча синичек,воробьев ,зимой снегири были,я из Финки привозила шарики,сушила рябину и оставляла кусочки сала...сейчас нет НИКОГО... ваши любимые вороны поубивали всех....какие могут быть отношения к этим птицам? утром орут безбожно под окнами,нападают на людей,дети и животные не могут пройти по лесополосе т.к. слетки сейчас прыгают....ко мне и моим собакам не подлетают т.к. мой кобель (который постоянно на поводке) умудрился убить такую тварь,когда она на него спикировала....
так что лучше жевать...
хотя вам что то доказать невозможно...есть такие упертые в своем мнении люди..которые никогда не примут да же полностью доказанного....на этом форуме вас немного,но есть...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 19 июн 2014, 10:27
Старый знакомый
Фрекен Cветк писал(а):
ольга п. А вам, я смотрю, что ни тема, - лишь бы поперёк. О том, например, что за собаку надо отвечать, никто не спорит. Но полностью поддержать?
это где написано? где Вы это взяли?
Да те же посты некой терьер-дамочки почитайте А с Вами и подобными,да действительно никогда не соглашалась и не собираюсь,мировоззрение разное,и меня это вполне устраивает,чего и Вам желаю,и не хамите,это так не оригинально
Добавлено: 19 июн 2014, 10:32
Старый знакомый
БРЕДНИ О ВОРОНАХ: -------------------------- http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1839 Прошу обратить внимание,если кому действительно интересна данная тематика,что это мнение дипломированного профильного специалиста.
Последний раз редактировалось ольга п. 19 июн 2014, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 июн 2014, 10:33
Посетитель
И еще, про фокса, лис мы с ним гоняли не просто ради забавы, а по просьбе егеря и с соответствующим разрешением! Его (егеря) лисы просто замучили - селились на окраине деревни под фундаментами брошенных домов, 4! норы в округе было, кур у старушек таскали каждую неделю, ничем их было не выкурить! От гончих норились, а норы разрывать нельзя! терроризировали деревню года 3, пока Пиня не появился. А куры, утки для стариков в 80х, в деревне, куда нужно 7 км идти по тропе дороги нет, летом еще можно на лодке по реке, значили не голодную зиму,с яйцами, с петушком в кастрюле на праздник, а их еще купить в городе надо,довезти, выкормить! Вот и считайте, кого мы защищали "для своего удовольствия". А сколько нервов,когда твоя домашняя собака ушла под землю и ведет бой, а ты можешь только стоять и слушать,до инфаркта недалеко! А уничтожили мы 2х самых наглых лисов, остальные ушли,да,жалко было, но все было честно - могли загрызть псишку, были крупнее его раза в два! Естественный отбор... Пиня потом каждый приезд сам шел проверять норы,все ли в порядке, так что лисы перешли на естественный рацион,а старики Пиню только не целовали,закармливали кусочками, хоть я и просила этого не делать! А кошки, собаки его не интересовали,пока не начинали вести себя нагло,тогда нарывались, птиц он игнорировал,мышей,к сожалению тоже,а крыс ловил. И команд знал 3! Фу, ко мне, стоять! А погиб в Африке,спас мужа,сам погиб... 10 лет ему было,но это уже другая история... Прошу извинить за длинный офф-топ, накатило.
Добавлено: 19 июн 2014, 10:34
Старый знакомый
brt-aza писал(а):
ольга п. у меня в округе живет большая когорта ворон,они перебили не только всех голубей,но и всю мелочь...раньше к моим кормушкам прилетала куча синичек,воробьев ,зимой снегири были,я из Финки привозила шарики,сушила рябину и оставляла кусочки сала...сейчас нет НИКОГО... ваши любимые вороны поубивали всех....какие могут быть отношения к этим птицам? утром орут безбожно под окнами,нападают на людей,дети и животные не могут пройти по лесополосе т.к. слетки сейчас прыгают....ко мне и моим собакам не подлетают т.к. мой кобель (который постоянно на поводке) умудрился убить такую тварь,когда она на него спикировала....
так что лучше жевать...
хотя вам что то доказать невозможно...есть такие упертые в своем мнении люди..которые никогда не примут да же полностью доказанного....на этом форуме вас немного,но есть...
У меня вопрос к Администрации сайта, а что,на данном ресурсе приветсвуется УБИЙСТВО птиц?? Кстати,мадам,на каждое действите есть противодействие,очень надеюсь на этого "кобеля" найдется что то более сильное,очень надеюсь Вот уж,действительно,невежество хуже греха.
Добавлено: 19 июн 2014, 10:46
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
ольга п. писал(а):
У меня вопрос к Администрации сайта, а что,на данном ресурсе приветсвуется УБИЙСТВО птиц?? Кстати,мадам,на каждое действите есть противодействие,очень надеюсь на этого "кобеля" найдется что то более сильное,очень надеюсь Вот уж,действительно,невежество хуже греха.
Ольга, читаешь Ваши посты и становится очень грустно. Жаль, что некоторым людям настолько не хватает здравого смысла.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Добавлено: 19 июн 2014, 10:47
Старый знакомый
Адекватным,умным,добрым,порядочным людям,которых на данном ресурсе все же большинство,даже не смневаюсь, а брр...присутствуют везде,увы,очень рекомендую почитать вот эту темку Ани-Анн,что понять, какая,действительно,замечательная и прекрасная птица ворона: viewtopic.php?f=69&t=38404&start=0
Добавлено: 19 июн 2014, 10:51
Старый знакомый
Рося писал(а):
Да нигде Вы мне дорогу не переходили, причем здесь это? Я про здравый смысл.
Вонона не опасна собаке,зачем ее убивать,Вы это можете объяснить? О каком таком "здравом смысле" Вы пишите? Вот тоже просто на дух не переношу определенные породы собак,но мне даже в страшном сне не приснится их травить,давить и т.д. и т.п., да еще хвалиться этим на ресурсе,которым считается зоозащитным,здесь толже есть люди,которые помогают и любят птиц,а Вы считаете,мягко говоря,когда некая особа заявляет о том, что ее псина убила ворону,которая,вероятнее всего защищала своего птенца, т.е. ребенка, и который,после ее гибели,тоже погиб??Так о каком таком отсутствии "здравого смысла", именно у меня, Вы здесь пишите?? Никто никого не заставляет любить собак,кошек,птиц,но убивать то зачем,это говорит только о неуправляемой злобе и проблеме со психикой подобных особей,увы.Да кем вообще надо быть, что бы,заметив птенца,переть на него со свое псарней
Вонона не опасна собаке,зачем ее убивать,Вы это можете объяснить? О каком таком "здравом смысле" Вы пишите? Вот тоже просто на дух не переношу определенные породы собак,но мне даже в страшном сне не приснится их травить,давить и т.д. и т.п., да еще хвалиться этим на ресурсе,которым считается зоозащитным,здесь толже есть люди,которые помогают и любят птиц,а Вы считаете,мягко говоря,когда некая особа заявляет о том, что ее псина убила ворону,которая,вероятнее всего защищала своего птенца, т.е. ребенка, и который,после ее гибели,тоже погиб??Так о каком таком отсутствии "здравого смысла", именно у меня, Вы здесь пишите?? Никто никого не заставляет любить собак,кошек,птиц,но убивать то зачем,это говорит только о неуправляемой злобе и проблеме со психикой подобных особей,увы.Да кем вообще надо быть, что бы,заметив птенца,переть на него со свое псарней
алле....собака была НА ПОВОДКЕ!!!! за который вы так ратуете...никаких птенцов в округе НЕ БЫЛО,она налетела САМА и Виля ее жеванул,так получилось,что за шею попал...ворона практически С НЕГО размером....у меня собаки сами НИ НА КОГО НЕ НАПАДАЮТ....
у вас странные понятия....вы допускаете ,что вороны убивают других птиц и животных,нападают на людей и детей....да вы натуральная ЗООШИЗА....с вами обсуждать что либо бесполезно....
Цитата:
но есть такие,которым хоть объясняй,хоть не объясняй,если мозга нет,то ничего не сделаешь....
ольга п. К чему ссылки? В инете можно найти много доказательств того, что НЛО существует, и столько же опровержений. Каждый живёт в своей системе ценностей, и находит вокруг подтверждения своей правоты. Вам видится личная неприязнь, и хамство, там, где их нет. Грустно, что есть люди, чьё невежество очевидно со стороны, но им там вполне комфортно. Для этого не надо переходить дорогу. Виноват всегда тот, кто нападает, не даёт мирно жить другим, проявляет агрессию, если хотите, тот, кто первый начал. Можно нарваться на отдачу. Это же в детском саду все постигают. Замечательная и прекрасная птица ворона бывает ещё и агрессивной. Уничтожают чужие гнёзда и птенцов. Не удивительно, и слава богу, что хоть иногда отпор получают, а то бы давно кроме ворон никто не выжил. А Вы, значит, приветствуете убийство воронами всех вокруг? "Добрая" Вы, похоже. И не надо ссылок, я верю собственному личному опыту.
Добавлено: 19 июн 2014, 11:28
Старый знакомый
Для тех кто в танке,вороны-это санитарный вид,они истребляют только больных и ослабленных птиц,тем самым,предотвращая тотальное распространение инфекций среди птиц.Да хоть на трех поводках была ваша собачка,что то моя,никого и никогда не убила,даже "случайно, и это именно задача хозяина животного.
Ольга, читаешь Ваши посты и становится очень грустно. Жаль, что некоторым людям настолько не хватает здравого смысла.
это бесполезно...такой человек странный...я старалась вообще ее посты не читать,но иногда тупизм просто убивает...надо ее в ЧС поставить,легче не видеть вообще ее сообщений....
ольга п. Вот я и говорю, оправдываете убийство. Ещё санитарные нормы убийства больных и ослабленных приплетите. И ещё, Вы ведёте себя с людьми так-же, как, в основном, ведут себя дикие вороны. А вороны ведут себя вызывающе, нахально, агрессивно. Но никто не желает им зла специально. Каждый имеет право, говоря Вашими словами, жить, и защищать своих детей и свои интересы. Ваша мнительность зашкаливает. На Вас не нападают, Вам сочувствуют. Трудно жить без мозга и морали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3