Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ДРУЗЬЯ! СБОР СРЕДСТВ ПОКА ОСТАНОВЛЕН! На операцию и лечение всего хватает, если что, потом подсоберём ещё! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО
29.04 Тишеньке удалили левый глазик . Восстанавливаемся и лечимся дальше.
17.04 Тишу забрали из клиники Котонай.Сейчас она у меня дома проходит курс лечения и готовится к операции по удалению глазика.Тиша не видит и не слышит... После выздоровления Тише нужна будет заботливая и долгосрочная передержка,с минимальным количеством или вообще без животных.НЕ КЛЕТКА. ИЛИ СРАЗУ ДОМ.! На передержку которая не сможет уделять ей достаточно внимания ,я её не отдам.!У неё не будет других радостей в жизни кроме как общение и ласка человека.
Информация из ВК
Цитата:
вчера у подъезда обнаружил мяукающую картонную коробку, а в ней завязанную в пакет белую слепую кошку, оставленную умирать в этой коробке. развязал, достал. пока пристроил в подъезде, спит, ест, мяукает. слепая белая кошка. что же это за люди ее оставили?!(( гореть им в аду, паскудам!!! кстати, она ищет хозяев - новых и добрых. а я - старых, что бы им глаз натянуть на жопу, тварям!
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская. Слепа и глуха.. Завязанная в пакет умирающая кошка.. Передержка !
Добавлено: 22 апр 2014, 00:44
Свой на форуме
Автор темы
nellynell писал(а):
Да есть там все же и ринотрахеит и кальцивироз, я думаю... Судя по состоянию глаз и тому, что пр первом осмотре были замечены язвочки на языке. Но рино надеюсь уже выдохся, а кальцик заразен только при прямом контакте.
ПЦР стоило бы сдать в ветклинике Поливет, на Луначарского 80/1 Они работают с лабораторией "Фрактал", которая делает не обычные пцр, а с титром - так называемая "ПЦР в режиме реального времени". Это когда считают, сколько вирусов на клетку - и можно понять, болен ли кот, способен ли заразить других, или переболел и уже не заразен... А обычная пцр во всех этих случаях дает положительный ответ о наличии днк вируса в организме. Например, после прививки можно получить положительный результат.
ни при каком просмотре язвочек замечено не было , вы что..и все анализы отрицательны. а состояние глаз могло быть и вследствие химич. поражения.
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская. Слепа и глуха.. Завязанная в пакет умирающая кошка.. Передержка !
Добавлено: 22 апр 2014, 01:20
Свой на форуме
Автор темы
Вот что значит,не высыпаться... потеряла или забыла где то пакет из аптеки, с маслом джонсонс для тиши.... и ещё кучей всяких лекарств для других кошек и шприцами..(( Ну ё моё..
Вот что значит,не высыпаться... потеряла или забыла где то пакет из аптеки, с маслом джонсонс для тиши.... и ещё кучей всяких лекарств для других кошек и шприцами..(( Ну ё моё..
Может быть... прямо в аптеке оставили? может, зайти туда - спросить?
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская. Слепа и глуха.. Завязанная в пакет умирающая кошка.. Передержка!
Добавлено: 22 апр 2014, 19:51
Свой на форуме
Автор темы
Только что были у офтальмолога Кныш В.Б. ничего нового к сожалению,она нам не сказала( один глазик под удаление.,второй пока лечим и смотрим.Откармливаемся.В след. раз придти через неделю.
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская. Слепа и глуха.. Завязанная в пакет умирающая кошка.. Передержка!
Добавлено: 22 апр 2014, 21:20
Свой на форуме
Автор темы
yuliko писал(а):
Чувтствует себя сносно? Без ухудшений? А доктор сказала что-нибудь про то, что из глазика выпало?
чувствует себя хорошо,слава богу. Кныш сказала, что уже не имеет никакого значения, что у неё там выпало..(( Даже смотреть не стала .(я носила этот кусочек с собой)
чувствует себя хорошо,слава богу. Кныш сказала, что уже не имеет никакого значения, что у неё там выпало..(( Даже смотреть не стала .(я носила этот кусочек с собой)
ттт! все-таки это ОЧЕНЬ хорошая новость, что Тиша хорошо себя чувствует (ттт!) А глазик... ну что ж, глазик - не главное в жизни все-таки...
Добавлено: 22 апр 2014, 23:54
Новичок
В контакте 203 питерских передержки. Я изучу, конечно, чтобы понять, есть ли там медицинский уход. Уточните, пожалуйста, в чем должен заключаться этот уход. Про минимальное количество животных я поняла. Какие еще требования, чтобы написать универсальный запрос?
А вот на форуме что-то с этим туго... Странно есть закрытые передержки, есть те, куда берут 1 животное, только здоровое...
Добавлено: 23 апр 2014, 02:28
Свой на форуме
Автор темы
Irit_G писал(а):
В контакте 203 питерских передержки. Я изучу, конечно, чтобы понять, есть ли там медицинский уход. Уточните, пожалуйста, в чем должен заключаться этот уход. Про минимальное количество животных я поняла. Какие еще требования, чтобы написать универсальный запрос?
А вот на форуме что-то с этим туго... Странно есть закрытые передержки, есть те, куда берут 1 животное, только здоровое...
Ирина,никакой уход не нужен будет. Я буду отдавать Тишу только после полного восстановления ,когда она будет здорова. Это будет не раньше, чем через месяц. Мне звонили с контакта уже 2 девушки,на счёт взять насовсем. Обе в съёмных квартирах. У одной 2 кошки у др. одна. Я в сомнениях.Всё им обьяснила..если подождут,там видно будет. Точное категоричное условие- без собак, и без агрессивных кошачьих.
Добавлено: 23 апр 2014, 02:46
Свой на форуме
Автор темы
Нитку с глаза сняли, глаз опять навыкате, выглядит не очень.. мягко говоря. Но Кныш сказала, не стоит на это обращать внимание. и воротник ей не нужен.,пускай умывается и т.д. Хуже ,чем есть, уже не будет.
Добавлено: 23 апр 2014, 08:45
Новичок
Gelsamina писал(а):
Ирина,никакой уход не нужен будет. Я буду отдавать Тишу только после полного восстановления ,когда она будет здорова. Это будет не раньше, чем через месяц. Мне звонили с контакта уже 2 девушки,на счёт взять насовсем. Обе в съёмных квартирах. У одной 2 кошки у др. одна. Я в сомнениях.Всё им обьяснила..если подождут,там видно будет. Точное категоричное условие- без собак, и без агрессивных кошачьих.
Gelsamina, она не будет здорова - она слепа и глуха. Не искать передержку? Вы же тоже ее ищите вон в главном посте даже. Если искать все-таки надо, то нужны какие-то критерии, требования.
Irit_G, если Gelsamina сможет ее подержать до восстановления - это замечательно, и тогда передержка уже не нужна... но я боюсь, что это будет скорее через два месяца - ведь предстоит еще операция на глаз...
Так что наверное искать надо сразу дом... искать, искать и искать. Будет много претендентов, у кого сработает первое впечатление жалость... Жалеть ее не надо - у нее есть все шансы прекрасно устроиться в жизни -с людьми, которые будут относиться к ней как к роскошной домашней любимице, а не как к инвалиду. Мне хозяева Тиши представлются примерно так - не слишком юные. Имеют опыт с кошками. Собственная квартира! И конечно не слишком много животных. Кошка, насколько я понимаю, нервная... кроме ласки ей нужно обеспечить стабильность и покой.
сегодня кстати, предлагала ей разные виды мяса и даже рубец- ноль реакции. не заинтересовалась вообще.
Это значит что она уже испорчена кормами. Тут могут быть два варианта - либо кошачий промаривается голодом пару дней, либо продолжать его кормить кормом, но давать его мало, не досыта, недели через две-три инстинкт восстанавливается и он начинает есть нормальную еду, я Валерику поначалу давала мясо,только обмазанное жижей от Гурме, через месяц он стал его есть в чистом виде (шерсть сразу улучшилась и стал набирать вес) Хотя моя кошка переходит с корма на натуралку и обратно запросто и сразу
Мяу Вы такие советы даете... В данном случае-странные. Нельзя экспериментировать на больной кошке, едва вытащенной с того света, и не восстановившейся.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 23 апр 2014, 12:50
Новичок
У меня есть знакомая, которая подходит по формальностей требованиям: нет животных, жалеет Тишу, возраст около 40, собственная квартира... Но! Эта собственная квартира в отдаленном спальном районе, в хрущевке с вонючим подъездом и всякими алкашами под окнами (на 1 этаже). Лично для меня это верный признак финансовой несостоятельности, неспособности побороться за хорошее качество жизни и, как следствие, неспособности заботиться о таком животном.
Если передержка не нужна, давайте уберем это из всех постов и будем активнее в контакте. Там несколько миллионов пользователей, многие люди имеют машину, чтобы возить Тишу к врачам и публичные профили (не такие, как здесь).
Вы правы, финансовая состоятельность очень желательна. Но ее нельзя причислить к формальным требованиям. В нашей стране даже благотворительностью в основном занимаются бедные...
Добавлено: 23 апр 2014, 12:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Irit_G писал(а):
У меня есть знакомая, которая подходит по формальностей требованиям: нет животных, жалеет Тишу, возраст около 40, собственная квартира... Но! Эта собственная квартира в отдаленном спальном районе, в хрущевке с вонючим подъездом и всякими алкашами под окнами (на 1 этаже). Лично для меня это верный признак финансовой несостоятельности, неспособности побороться за хорошее качество жизни и, как следствие, неспособности заботиться о таком животном.
Шикарная оценка
При поиске в контакте ручек сразу напишите, что проживающих в жилье эконом класса просьба не беспокоить.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Последний раз редактировалось TOFSLA 23 апр 2014, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Irit_G как правило - качество жизни(в вашем контексте) и душевная щедрость, великодушие и отзывчивость - ценности , которые не часто совместимы. Иной раз малоимущий человек отдаст последнее из чувства сострадания, а обеспеченный человек пожалеет и 100 руб.
Чтобы не загрязнять тему, написала автору данного опуса в личку. Я в шоке.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 23 апр 2014, 13:14
Новичок
nellynell писал(а):
В нашей стране даже благотворительностью в основном занимаются бедные...
Это уж точно Ну, в любом случае социальные сети должны быть нами окучены. Повторю свое предложение создать группу ВК специально для Тиши. Я могу ее создать и вести.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1