Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Лакки хозяйский, он мой, он не пристраивался никогда, он жил у меня уже год, у него сломана лапка и неправильно сросшийся перелом, эта травма его частенько беспокоит, поэтому я его и не пристраивала, а его, оказывается, без меня женили, что называется.
Так как пользователь cuperis в теме объявила ХЭППИ, я прошу предъявить доказательства, а не голословно орать про счастливый конец, лично для меня он несчастливый, я ничего не знаю про свою собственную собаку.
Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.
Добавлено: 08 окт 2013, 15:55
Бан
хардик писал(а):
я содержу собак и в домашних условиях и в вольерных и в "свободном полете " на участке и могу судить о содержании . каждая собака хочет быть единственной . на крайний случай 2 или 3 собаки не любят жить в большой скученности .их раздражают сородичи . они не могут отдохнуть нормально в большой стае . каждая из них хочет чтоб внимание уделялось только её . все вкусное давалось только ей . спала с хозяином только она и многие поменяют домашние условия . на уличные . но с принадлежащим только им хозяином
То же мне знаток. Чего же тогда более 70 собак в приют набрали? Пусть по улицам бегали, искали бы себе единственного хозяина. И, второе, зачем тогда будущего хозяина на "вшивость" проверяете. Узнали, что больше других собак нет и отдавайте тогда, единственным в руки.
Или как всегда. Когда Вас коснется, включаются десятки других факторов. Только с Руфь всё просто - типа, лучше в деревню в будку, чем десятым в квартиру где уже год "страдал"...
Добавлено: 08 окт 2013, 15:57
Старый знакомый
Лора писал(а):
А почему я должна брать ваших птичек? Я сама подбирала и выхаживала, без истерик на форуме. Надо просто соизмерять свои желания со своими возможностями.
Не должны, но я Вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА.Это Вы с какой то такой стати решили мне напомнить про того пса.Он вообще то какое имеет отношение к данной теме. Дайте ссылку хоть на одну мою "истерикУ" по подобранной птице?? Что мне "просто соизмерять"-сама разберусь, чего и другим желаю.
Добавлено: 08 окт 2013, 15:59
Новичок
ольга п. писал(а):
Даже и не собиралась,извините. Помогать на расстоянии-это одно, а вот содержать 12,да даже менее собак,это совсем другое.Очень маленькое количество людей вообще на такое способно.
Извинения приняты... Но это же выбор самого человека - сколько ему содержать животных. Правда? И если ты принял выбор содержать много собак, кошек или других животных, это решение - твоя ответственность. Ситуации бывают разные, не спорю. Но надо было поднять всех знакомых и незнакомых, чтобы найти свою собаку, обзвонить все клиники и т.д. и т.п., создать тему на форуме. Разве не так?
Добавлено: 08 окт 2013, 16:00
Старый знакомый
хардик писал(а):
Вы не можете этого знать . вы с ними не живете и не видите этого любая собака. пожившая единственной у нормального хозяина . вернувшись в приют . даже в котором она прожила годы . будет испытывать огромный стресс . какой бы распрекрасный приют не был
Так вроде написала, что помогала выгуливать,несколько лет,практически каждый день,рядом работала. И собаки действительно возвращались, в этот приют, к хозяйке,которая иногда применяла к ним физическое воздействие. Собственно,имею ввиду только квартирные приюты, а не другого типа.Вот относительно тех абсолютно соглашусь с тем,что Вы написали ранее. Я же не сравниваю "Теремок" и Руфь
Последний раз редактировалось ольга п. 08 окт 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 окт 2013, 16:01
Старый знакомый
Симонетто писал(а):
Извинения приняты... Но это же выбор самого человека - сколько ему содержать животных. Правда? И если ты принял выбор содержать много собак, кошек или других животных, это решение - твоя ответственность. Ситуации бывают разные, не спорю. Но надо было поднять всех знакомых и незнакомых, чтобы найти свою собаку, обзвонить все клиники и т.д. и т.п., создать тему на форуме. Разве не так?
Мне не известно,какие действия были приняты Руфь для поиска пропавшей собаки.Тем людям,которые здесь пишут,что она не искала, я просто не верю, без подробностей.А вот как искала,каким способом это уже только ее личное дело. На основании чего,ей кто то должен указывать,как это делать?? Ну если только спонсоры,если таковые у нее имеются.
К Вам такой же вопросик: сколько у Вас подобранных беспородных собак? А может тем хозяевам не надо было терять своего пса и не подвергать его жизнь опасности
мадам....у меня ЖИВОТНЫХ много....и с этим ко мне предъявы высказывать не надо....многие меня знают.... ВСЕ мои животные(которые выходят на улицу,да же те,кто живет постоянно на огороженной территории)имеют опознавательные жетоны.....ВСЕ мои животные включая хорьков и кошек,чипированы.....ВСЕ имеют паспорта с прививками ....ВСЕ записаны на мое имя....
еще вопросы есть?
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
То же мне знаток. Чего же тогда более 70 собак в приют набрали? Пусть по улицам бегали, искали бы себе единственного хозяина. И, второе, зачем тогда будущего хозяина на "вшивость" проверяете. Узнали, что больше других собак нет и отдавайте тогда, единственным в руки. .
Вы хотите со мной поспорить . как со знатоком ? все 70 собак в приюте пристраиваются . я не доктор . мои собаки не будут по улицам искать себе будущих хозяев . я их набрала и я отвечаю за их дальнейшую судьбу и второе . я не Силич . я проверяла и буду проверять будущих хозяев на "вшивость " . т.к. мои собаки должны жить достойно . отдавать у ворот первому встречному -это не мое
Нет правильный идеал таков. Иметь свой бизнес, с которого можно выделить пол процента на помощь бездомышам. Помогать только "своим", понравившимся кураторам и приютам, но критиковать всех, с утра до вечера мониторя форум. И считать на основании этого, что ты лучше всех. Самому можно собак не спасать, главное других поучить... Вот идеал зоозащитника.
вот я вас не знаю и никогда не видела....но по вашим постам могу создать совершенно потрясающий портрет..... вот сидит такой маленький,плюгавенький мужиченка (моя мама таких обмылками называет),строчит какой то бред на ресурсах,где НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК появится только что бы помочь тихонько, без обнародования....из за того,что не пристроен на нормальную жизнь и нормальную МУЖСКУЮ работу.... похоже?
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Так вроде написала, что помогала выгуливать,несколько лет,практически каждый день,рядом работала. И собаки действительно возвращались, в этот приют, к хозяйке,которая иногда применяла к ним физическое воздействие. Собственно,имею ввиду только квартирные приюты, а не другого типа.Вот относительно тех абсолютно соглашусь с тем,что Вы написали ранее. Я же не сравниваю "Теремок" и Руфь
ольга п. , вы меня не поняли . я написала о том что вы не живете с этими собаками и по этому не можете оценить их поведение .после возвращения в приют от хозяина . на выгуле и при недолгом общении кажется что с собакой все нормально . но если бы вы с ней жили до и жили после . то не заметить этих переживаний невозможно
Добавлено: 08 окт 2013, 16:24
Старый знакомый
brt-aza писал(а):
мадам....у меня ЖИВОТНЫХ много....и с этим ко мне предъявы высказывать не надо....многие меня знают.... ВСЕ мои животные(которые выходят на улицу,да же те,кто живет постоянно на огороженной территории)имеют опознавательные жетоны.....ВСЕ мои животные включая хорьков и кошек,чипированы.....ВСЕ имеют паспорта с прививками ....ВСЕ записаны на мое имя....
еще вопросы есть?
Есть,все тот же,на который Вы не ответили,я Вас не знаю, "многие" меня абсолютно не интересуют. Сколько у Вас подобранных беспородных собак? Жетоны,хорьки и т.д. и т.п. не интересуют. У меня одна,на данный момент,метис.
Добавлено: 08 окт 2013, 16:26
Старый знакомый
хардик писал(а):
ольга п. , вы меня не поняли . я написала о том что вы не живете с этими собаками и по этому не можете оценить их поведение .после возвращения в приют от хозяина . на выгуле и при недолгом общении кажется что с собакой все нормально . но если бы вы с ней жили до и жили после . то не заметить этих переживаний невозможно
Видимо действительно не поняла.Так почему же тогда пристроенные собаки из этого домашнего приюта,сбегали от новых хозяев и по несколько дней возвращались обратно, в достаточно плохие условия?
для вас отличное домашнее содержание - это содержание 12 собак в коммунальной квартире в комнате 12 метров? Вы птичками занимаетесь? По 15-20 ворон в одну маленькую клетку пихаете? Что вы знаете о собаках? Спросите у Кати brt_aza - как живется в таком ограниченном пространстве (12 метров) собакам разного размера, разного темперамента и характера. У человека, который умеет подбирать их с улицы, но не умеет воспитывать. Катя - кинолог с 30 -м стажем, она знает о собаках все, расскажет -к чему это приводит.
да фиг с тем,сколько собак живет в квартире....конечно,12 метров комната на 13 живых душ-это слишком....но тут уж кому как...некоторые вон с помоек барахло тащат.... тут разговор не про проживание в таких условиях,а про выгул и подвергание собак смертельной опасности.... это стая....состоявшаяся,сбитая стая....которая в любой момент может сорваться....и ни кто ее не удержит... да же я ....с прекрасно отдрессированными,управляемыми собаками,не хожу гулять больше 4 одновременно...да и то я уверена,что ни кто ни чего не сожрет и не побежит ни куда....в ком я не уверена на 100%,тот гуляет на поводке....
здесь же выгул собак НЕУПРАВЛЯЕМЫХ ,которые могут сожрать что угодно по пути (это подтверждает хозяйка,а не догадки местного населения)....опасной стаи,которая может напасть и погнать любое животное попавшееся на пути....подвергнув его и себя опасности....
что касается УЛИЧНОГО содержания...у меня несколько курируемых животных живут на участке....прекрасно живут...при спокойном допуске в дом,ни кто с улицы уходить не хочет....вот только теперь,старый кобель,у которого больные ноги переселился в дом,по своему желанию...собака,если ее правильно кормят,если у нее есть теплая,оборудованная будка,счастлива на улице....и не надо говорить про цепь,новые хозяева про нее да же не обмолвились...почему раз в будке,то сразу на цепь?мои четверо живут без цепей....
Добавлено: 08 окт 2013, 16:31
Старый знакомый
хардик,вот как к кинологу вопрос: эта собака пригодна для круглогодичного содержания на улице,да вероятнее всего еще и на цепи? Я когда пристраивала огромного гладкошерстного пса,беспородного,так основная масса,да практически все,кто хотел забрать,даже не скрывали что берут в будку,на цепь,считая, что собака ,она все выдержит, и ей самое место именно на улице,на цепи. ,
Добавлено: 08 окт 2013, 16:33
Бан
brt-aza писал(а):
вот я вас не знаю и никогда не видела....но по вашим постам могу создать совершенно потрясающий портрет..... вот сидит такой маленький,плюгавенький мужиченка (моя мама таких обмылками называет),строчит какой то бред на ресурсах,где НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК появится только что бы помочь тихонько, без обнародования....из за того,что не пристроен на нормальную жизнь и нормальную МУЖСКУЮ работу.... похоже?
Нет. Просто работа у меня практически в командировке. Лучше в свободное время на форуме посидеть, чем водку пить. Вам достаточно или жестче ответить?
Видимо действительно не поняла.Так почему же тогда пристроенные собаки из этого домашнего приюта,сбегали от новых хозяев и по несколько дней возвращались обратно, в достаточно плохие условия?
да я не пишу что в домашнем приюте плохие условия . Каждая собака привязывается к месту и к человеку с которым живет . чтоб привыкнуть к новому месту и хозяину нужно время собаки естественно переживают первое время в новых условиях и с новыми людьми . скучают по прежней жизни . но это не от того что на новом месте плохо .а на старом было хорошо . просто они не понимают что с ними произошло . почему их отдали и страшатся этих перемен . я поэтому была против встречи Руфь и собаки на данный момент . т.к. это была бы огромная психологическая травма для обоих
Добавлено: 08 окт 2013, 16:37
Бан
хардик писал(а):
Вы хотите со мной поспорить . как со знатоком ? все 70 собак в приюте пристраиваются . я не доктор . мои собаки не будут по улицам искать себе будущих хозяев . я их набрала и я отвечаю за их дальнейшую судьбу и второе . я не Силич . я проверяла и буду проверять будущих хозяев на "вшивость " . т.к. мои собаки должны жить достойно . отдавать у ворот первому встречному -это не мое
Конечно. Одна только святая, знаток собак. Сделала коммерческий проект и топит конкурентов - вот и вся святость. Деньги "рубит" на собаках, а выложить в каких условиях они живут стесняется. До Силич, в смысле беззаветной помощи собакам, Вам как до солнца...
Добавлено: 08 окт 2013, 16:42
Бан
Cerina писал(а):
Уже оскорбления сыпятся со всех сторон Как же вы друг-друга ненавидите, даже никогда не пересекаясь
Я и не сомневался, что к этому придёт тема. Просил же сделать её "сказкой" на базе договоренностей между старым и новыми хозяевами, куда там. Все любители поругаться против оказались, даже в личку fragile об этом писали. Вероятно окончится тема обычно. Несколько человек в бан, а на теме "замок"...
хардик,вот как к кинологу вопрос: эта собака пригодна для круглогодичного содержания на улице,да вероятнее всего еще и на цепи? Я когда пристраивала огромного гладкошерстного пса,беспородного,так основная масса,да практически все,кто хотел забрать,даже не скрывали что берут в будку,на цепь,считая, что собака ,она все выдержит, и ей самое место именно на улице,на цепи. ,
я не могу судить о том как именно будет содержатся эта собака но судя по тому что до Руфь пес был бездомным и выживал . то при хорошем питании любая собака (не беру в расчет породистых и совершенно голых ) выживет на улице хотя для примера . могу описать ситуацию : когда на питомник пришел приказ взять малинуа . был небольшой шок . т.к . собаки лысые . а на питомнике все содержатся в крытом вольере с будками .но малинуа живы . ни разу не болели и неплохо перезимовали 2 зимы
Добавлено: 08 окт 2013, 16:50
Новичок
Я не против Руфь, и не против новых хозяев Лаки-Жорика. Каждый из них по своему прав. Моя личная собака может изваляться в грязи так, что родная мама не узнает. И если бы в этом её состоянии увидели бы форумчане, мне бы её не отдали, наверное. Эта тема сподвигла меня на то, чтобы сделать собаке чип. На всякий случай. Пусть будет. Вдруг. От этого никто не застрахован. P.S. Моя (ХБО и ХБЛ в одном) мечтает жить загородом, хотя бы на шести сотках. но пока это остаётся её и моей мечтой
теперь обо мне, пожалуйста, пару жестких слов. Где у меня собака "порылась"? Хотя знаю... Это только ненормальная пишет все и всем бесплатно, включая Руфь. Про пристройство, деньги, пережержки Разозлили, начинаю делить на своих и чужих. Научите, как заносить в личный ЧС
Последний раз редактировалось Мария Максовна 08 окт 2013, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Есть,все тот же,на который Вы не ответили,я Вас не знаю, "многие" меня абсолютно не интересуют. Сколько у Вас подобранных беспородных собак? Жетоны,хорьки и т.д. и т.п. не интересуют. У меня одна,на данный момент,метис.
а почему именно безпородных? породистые разве не могут быть подобранными, инвалидами и несчастными? для особо интересующихся на содержании у меня 12 собак и 15 других животных....и на хвостах я денег никогда не просила,а только помогала....
кстати....у меня на улице живет помесный малинуа....там шерсти 3 см.но очень густой подшерсток...собака САМА не уходит да же на теплую веранду....
Конечно. Одна только святая, знаток собак. Сделала коммерческий проект и топит конкурентов - вот и вся святость. Деньги "рубит" на собаках, а выложить в каких условиях они живут стесняется. До Силич, в смысле беззаветной помощи собакам, Вам как до солнца...
Добавлено: 08 окт 2013, 17:11
Бан
хардик писал(а):
кого на этот раз потопила ?
Человека, который посмел Вашу подружку Алиту обидеть. А ведь то что писала Алита - беспредельно, но никто из ваших её не осудил. Что очень характеризует стаю. А за то что Руфь не побоялась сказать правду, не стоило бы на неё "полкана спускать". Не так ли?
Человека, который посмел Вашу подружку Алиту обидеть. А ведь то что писала Алита - беспредельно, но никто из ваших её не осудил. Что очень характеризует стаю. А за то что Руфь не побоялась сказать правду, не стоило бы на неё "полкана спускать". Не так ли?
интрига... Как давно Алита стала моей подружкой ? и я . в отличии от Руфь .её никак не оскорбила .
Странно. А Алита Вас считает. Причем как-то так пишет, типа раньше были разногласия, то теперь лучше и нет. Уж не помню на Вх или в Контакте...
приведите мне цитату Алиты . где она пишет о нашей дружбе если люди выяснили все недопонимания между собой . то это не означает что они стали "подружками "
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3