Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.
Добавлено: 23 июн 2013, 08:51
Бан
Автор темы
Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия. Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом. У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них. Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике. Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла. Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе. Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните. Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий. В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла. И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена. Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?
Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Таких людей ОЧЕНЬ мало, надо очень- очень хотеть изменить собачье поведение. Иногда сложные собаки остаются в доме куратора или передержки (б/п). Это, на мой взгляд, и есть проявление ответственности и перед собакой и перед людьми.
Я бы даже сказала, что их нет фактически, а собак таких много. И если куратор не готов такую собаку оставить себе...
Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.
Добавлено: 30 июн 2013, 11:27
Старый знакомый
Наталья В. писал(а):
Ольга п. Причем здесь " сотрудник ОМОН"? У меня в подъезде живет замечательная огромная собака, бобтейл, хозяин им серьезно занимается, любит, как и вся его семья. Пес воспитан, а хозяин служит именно в этой структуре. Или есть перечень еще каких-то специальностей, обладателям которых нельзя иметь собак? Огласите тогда.
Только личный опыт,ранее приходилось частенько сталкиваться,по прежней работе. В обратном уже ничего не переубедит, и трагедия с доберманом, тому,для меня лично,подтверждение. Ваш, пример,вероятнее всего,исключение из правил,не более того.Кстати,воспитан пес или нет, лично для меня не когда не являлись критериями чего либо.
ну вот теперь и омоновцев под одну гребенку, а мой муж занимается адаптацией собак и кошек находящихся у нас на передержке и ничего никто не против. Своих у нас 2 больших собаки не с самым хорошим характером. ольга п. т.е. вы нам бы не отдали собаку? Мужа повеселю вечером, скажу , что его профессия входит в черный список для получения на хвостах собаки
Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.
Добавлено: 30 июн 2013, 11:57
Старый знакомый
Оленька писал(а):
ну вот теперь и омоновцев под одну гребенку, а мой муж занимается адаптацией собак и кошек находящихся у нас на передержке и ничего никто не против. Своих у нас 2 больших собаки не с самым хорошим характером. ольга п. т.е. вы нам бы не отдали собаку? Мужа повеселю вечером, скажу , что его профессия входит в черный список для получения на хвостах собаки
Свою позицию уже четко озвучила и повторяться не вижу смысла. А за Вас можно только порадоваться, раз Вы так удачно вышли замуж А на пристройство есть только птички, вороны и голуби
Ой, спасибо и за муж вышла удачно и с друзьями коллегами нам ой как повезло, помогают и нам и в приюте и мало кто знает о их профессии, наверное поэтому помощь и принимают
Добавлено: 30 июн 2013, 12:08
Старый знакомый
Оленька писал(а):
Ой, спасибо и за муж вышла удачно и с друзьями коллегами нам ой как повезло, помогают и нам и в приюте и мало кто знает о их профессии, наверное поэтому помощь и принимают
Хорошо,значит не повезло именно мне,раз сталкивалась только с противоположными примерами.Извините,но продолжать данную дискуссию не считаю нужным.
ольга п. Один пример, один опыт - это ничто. Надо понимать отчего у собаки агрессивное поведение. Бывает от стресса, бывает от трусости, а бывают гораздо более серьезные вещи. Боксер Рокки в семьях нападал на самых слабых. Последняя семья - хозяин справился бы с ним (он опытный боксерятник и тоже сотрудник правоохранительной структуры), но Рокки охотился за 5-летней дочкой, пока хозяин на работе могло случится страшное. Метис боксера. Два возврата. Отдан в семью военных кинологов. Два серьезных нападения на хозяина, второе закончилось порванной рукой и больницей. Если Вы не специалист, то все Ваши рассуждения - пшик.
Отдавать добермана МЯ тоже нельзя. Ей никого нельзя отдавать.
После трех недель проживания в приюте, после консультаций с кинологами его отказались брать назад. Не просто так. Почему Вы не хотите видеть очевидные вещи?
А уж если бы реально хотели помочь ему, надо было ночью звонить Титовой и просить подержать два дня. Позвонили?
Про Джека. Николай его спихнул один раз, его категорически вернули (вроде на Ржевку Николай его сунул, не помню уже), Николай спихнул его Бобровой, Боброва сразу же, поменяв кличку, спихнула его в команду. Сами-то Боброва с Николаем почему не занимались "милейшим" песиком? Зачем спихивали? Чтобы кто-то другой принял сложное решение? Они вроде как спасли, а кто-то... Что же не пристраивали, а зоозащитникам спихивали?
Чтобы рассуждать на тему агрессии, надо с такими собаками сталкиваться часто, по каждой конкретной собаке "работать" с разными кинологами. Тогда будет понимание что и почему.
Иначе как в анекдоте: "У нас в Тамбове тоже был случАй..."
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
ненавдящие дворняг, б/п, метисов, дичков, как там вы ещё их называете, типа, Надежда Нора, Saheli и иже с ними, ну не занимайтесь вы ими, никто не заставляет, оставьте их в покое, занимайтесь кошками и будьте счастливы....поступайте, как считаете нужным, вас никто не сможет остановить, НО не навязывайте свою ненависть другим. Ваша пропаганда здесь неуместна. Люди все разные... кто то безотвественно предаст породистую послушную собаку, а кто то сложную собаку доведёт "до ума" никому не навязывая свои проблемы.... а у вас всё под одну гребёнку. из темы прочла , только 25-ую страницу достаточно, вполне
Забыла написать, добавлю. Не за один вопрос не проголосовала, считаю их не корректными.... не понимаю, что значит мат. и мор. ответственность....где она начинается..... если вдруг, тапочки погрызёт, пол вскроет, или хозяина съест что имеется в виду ? При желании вернуть, конечно, заберу, даже если ничего не съел. Была уже подобная тема.
Добавлено: 30 июн 2013, 12:36
Старый знакомый
Ирина "СиМ", в случае с доберманом кто кто серьезно общался,выясняя причины данного поведения и какого именно?? Из др. темы,следует, что нет.Относительно М.Я.. Это Ваше личное мнение, у меня оно то же,естественно, не однозначное. но когда остро стоит вопрос о сохранении жизни животного, мне вот все равно, кто ее сохранит или попытается,дьявол или ангел. И последнее, я вообще могу засунуть свое мнение по этой собаке куда подальше, но в данном случае для меня авторитетно мнение именно Алиты и Хардик, именно по этой собаке,исходя из той информации,которую я получила,прочитав две темы,которые были о нем, и это вовсе не значит, что во всех остальных темах я с ними согласна,особенно с Алитой, так что личные предпочтения здесь вообще не при чем. А относительно Джека, на "Потеряшке" М.Я. есть огромная тема про этот случай,Елена Боброва там все четко и ясно изложила, для меня,по крайней мере. скажу только одно, я ей верю, и точка.
когда остро стоит вопрос о сохранении жизни животного
Поэтому в Теремок? Долго мучительно умирать? Не лучше ли сразу?
ольга п. писал(а):
в данном случае для меня авторитетно мнение именно Алиты и Хардик
Которые собаку не видели? При мне Татьяна объяснила Алите почему она не взяла добермана назад. Но Татьяне никто не звонил, никто не спросил ни про кинологов, ни про собаку. А ведь в приюте и питостаффы, и КО, и САО, и дворняги достаточно злобные с охраны. Много очень сложных собак. Живы, здоровы, занимаются с кинологами, пристраиваются. А добермана назад не взяли.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
А относительно Джека, на "Потеряшке" М.Я. есть огромная тема про этот случай,Елена Боброва там все четко и ясно изложила, для меня,по крайней мере. скажу только одно, я ей верю, и точка.
Верьте. Еще верьте Николаю. Пушенко тоже можно верить, особенно после "васкеловской истории". Вообще, судя по Вашим постам в разных темах, Николай, Боброва, Пушенко - Ваш круг. Вы должны прекрасно понимать друг друга.
Добавлено: 30 июн 2013, 13:02
Старый знакомый
Ирина "СиМ" писал(а):
Поэтому в Теремок? Долго мучительно умирать? Не лучше ли сразу?
Которые собаку не видели? При мне Татьяна объяснила Алите почему она не взяла добермана назад. Но Татьяне никто не звонил, никто не спросил ни про кинологов, ни про собаку. А ведь в приюте и питостаффы, и КО, и САО, и дворняги достаточно злобные с охраны. Много очень сложных собак. Живы, здоровы, занимаются с кинологами, пристраиваются. А добермана назад не взяли.
Ирина "СиМ",зачем "мучительно умирать", если добермана брала Хардик,у которой, как она сама и написала,16 лет опыт общения с данной породой? Так почему не взяла обратно госпожа Титова, что же Вы не озвучите? Это секретная информация? Алита писала в теме,что пса согласился принять Микитюк в своей клинике. Это вранье со стороны Алиты или господин Микитюк самоубийца? А куда можно пристроить собаку породы доберман,с проблемами поведения?Вот поэтому и не взяли обратно. Зачем изначально вкладываться в "никчемную" собаку? Это был всего лишь трезвый расчет,не более того.Скажу Вам более, если Хардик,передержав этого пса у себя,приняла бы в итоге решение о ликвидации, то ее решение было бы для меня понятным,однозначно.
А по-моему НадеждаНора, Оля Доктор и Наташа Сахели пишут вполне адекватные вещи. И популярно обьясняют свою позицию и приводят подтверждения и факты, на которые никто ничего не может ответить. Никто не призывает уничтожать дворняг, где вы это прочитали? Просто собакам действительно не место на улицах и пристроить их очень сложно. А некоторые вообще сходят с ума на форуме и ловЯт диких собак, потом их лечат-калечат, ломают им остатки психики,запирая их в клетках на передержках, где собаки иной раз сидят годами. Это ли спасение? Может гуманнее сразу усыпить? Не найти хозяев всем собакам и кошкам, это утопия и приюты на всех не построить - это нереально,они заполнятся под завязку через пару месяцев. Смотреть надо на вещи реально, а не через зоошизовые очки.
Зачем пристраивать дикую и (или) потенциально опасную собаку, когда на ее место с десяток добрейших и милых псов? вот обьясните мне, я не понимаю!
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
А куда можно пристроить собаку породы доберман,с проблемами поведения?Вот поэтому и не взяли обратно. Зачем изначально вкладываться в "никчемную" собаку? Это был всего лишь трезвый расчет,не более того.Скажу Вам более, если Хардик,передержав этого пса у себя,приняла бы в итоге решение о ликвидации, то ее решение было бы для меня понятным,однозначно.
Как замечательно Вы все решаете за других, кто что подумал, кто что сказал, какими обстоятельствами руководствовался
Озвучивать частные беседы и чужие телефонные разговоры меня никто не уполномочил.
Объяснять что-либо человеку, который верит тому, что написала Боброва и не верит человеку, видевшему собаку собственными глазами не считаю целесообразным.
Добавлено: 30 июн 2013, 14:35
Старый знакомый
Ирина "СиМ" писал(а):
Как замечательно Вы все решаете за других, кто что подумал, кто что сказал, какими обстоятельствами руководствовался
Озвучивать частные беседы и чужие телефонные разговоры меня никто не уполномочил.
Объяснять что-либо человеку, который верит тому, что написала Боброва и не верит человеку, видевшему собаку собственными глазами не считаю целесообразным.
Да не считайте,воля Ваша.Что здесь вообще по 125 кругу одно и то же обсуждать А чего это так, Бобровой,которая так же видела собаку,верить нельзя, а человеку,даже и не поняла,о ком это речь то идет,верить оказывается надо,как на духу? С чего бы это
. Просто собакам действительно не место на улицах и пристроить их очень сложно.!
Это, представьте, знают все....и кошкам, тоже... и что ? идти уничтожать.... идите во главе с Сахели, она то, как раз, за уничтожение... кто может запретить ? команда набралась, вливайтесь плавно в ряды ДХ, чего здесь то переливать из пустого в порожнее одно и тоже ? А вообще, тема то о другом.... не о бездомных дворнягах... а о пристроенных собаках, вполне , породистых и домашних , автор пишет "навеяно доберманом", совсем не дворнягой и не бездомным..... так чего съезжать на любимую тему- уничтожению страшных бездомных собак......не устали ещё писать то ?
Добавлено: 30 июн 2013, 14:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Викторияал писал(а):
Это, представьте, знают все....и кошкам, тоже... и что ? идти уничтожать.... идите во главе с Сахели, она то, как раз, за уничтожение... кто может запретить ? команда набралась, вливайтесь плавно в ряды ДХ, чего здесь то переливать из пустого в порожнее одно и тоже ? А вообще, тема то о другом.... не о бездомных дворнягах... а о пристроенных собаках, вполне , породистых и домашних , автор пишет "навеяно доберманом", совсем не дворнягой и не бездомным..... так чего съезжать на любимую тему- уничтожению страшных бездомных собак......не устали ещё писать то ?
а, это проще вперёд, стройными рядами в ДХ и всех без разбора.....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
А чего это так, Бобровой,которая так же видела собаку,верить нельзя, а человеку,даже и не поняла,о ком это речь то идет,верить оказывается надо,как на духу? С чего бы это
Человек этот я. Пока мне верят, никого не обманывала. Объясните, почему Боброва передала Джека другим? Почему не занималась сама? Я что-то не помню на форуме других собак "от Бобровой". Зачем собаке поменяли кличку?
Кому везти очередного монстра, Вам или Бобровой?
Может гуманнее сразу усыпить? Не найти хозяев всем собакам и кошкам, это утопия и приюты на всех не построить - это нереально,они заполнятся под завязку через пару месяцев. Смотреть надо на вещи реально, а не через зоошизовые очки.
так идите и усыпляйте, чего здесь то рассуждать ? Поддержки ждёте, она у вас есть в лице Сахели и К ,вперёд !!! или, что хотите, за что ратуете ? чтоб ваше желание другие осуществляли ? А вы оставались милой, доброй дамой, любящей собачек
Удивляет меня способность некоторых в написанном тексте видеть не то, что написано, а то, что придумается... Вроде как буковки то должны для всех в одни слова складываться. Ан нет? Отчего вечные проблемы с восприятием текста? Может, попробуем внимательнее читать? Что уже не удивляет, так то, что серьезную тему об ответственности превратили в очередной балаган.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 30 июн 2013, 15:14
Старый знакомый
Ирина "СиМ" писал(а):
Человек этот я. Пока мне верят, никого не обманывала. Объясните, почему Боброва передала Джека другим? Почему не занималась сама? Я что-то не помню на форуме других собак "от Бобровой". Зачем собаке поменяли кличку?
Не убедили, продолжаю верить Бобровой и Николаю,оба целы,без повреждений, а у Вас какие Это очень серьезная тема, и Ваши "подколы" просто неуместныКогда появляется вот такая,неоднозначная собака,как этот доберман,люди добровольно,имеющие опыт и условия,на данный момент,для содержания такой собаки, принимают решение заняться данной собакой. А ко мне не надо, что же Вы, такая человеколюбивая,так горячо думающая о безопасности человечества, не беспокоитесь о моих соседях,их животных,детишках и т.д. и т.п.. У нас в парадной живет один мужик, у него огроменный лохмач,идиот полнейший,мужик то сам метр с кепкой, и когда выходит из квартиры,пса ему не сдержать и он вместе с поводком, и без намордника,бежит на первый этаж, и если кого там увидит то начинается облаивать и поддавать мордой в интимное место, а еще может иногда и прикусить .Да любой,кто до истерии боится собак,любых, сразу грохнется в обморок
отлично и меня в ДХ записали) У нас стая дичайшая бегает, нападает на всех, кто проходит мимо. На нее вызывали отлов, их стерелизовали, но в прошлом году к ним прибилась нестерелизованная сука и родила 9 щенков. Отловить стая этих щенков не дала, поскольку там все особи жрущиеся. Живут они около леса и вполне себя считают дикими животными. В итоге эта милая стайка из 6 голов прибавилась еще на пятерых выросших щенков, которые в этом году уже начали размножаться сами. Работает стерелизация? Нет. И практика это показывает. Эта стая покусала уже приличное количество человек и сделать с ней никто ничего не может. Куда вы их хотите? пристроить в новые семьи? возьмете за это ответственность?
з.ы. Я ДХ ненавижу и презираю только за то,что они борятся не с теми собаками, с которыми надо, а боряться с добрыми и ручными, которые сами идут к ним в руки . И дворняг я люблю. Но не понимаю зачем форуму так приперлись агрессивные особи и зачем их надо спасать и защищать? Миниатюрная одноглазая старушка по кличке Малышка больше двух лет пристраивалась, ни куратора, ни передержек,ни хозяина было не найти. а все потому что форум бегает и дичков зачем то по промзонам отлавливает
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Но не понимаю зачем форуму так приперлись агрессивные особи и зачем их надо спасать и защищать? Миниатюрная одноглазая старушка по кличке Малышка больше двух лет пристраивалась, ни куратора, ни передержек,ни хозяина было не найти. а все потому что форум бегает и дичков зачем то по промзонам отлавливает
Как это зачем ?? Денег нет купить тур в Африку на сафари на джипах... А так... адреналин тот- же практически, но бесплатно... Еще и на стрелка народ подбросит, Если жалостливую историю проплакать..
Чем не мероприятие .... заполнить скучные будни... И опять- же - ПОДВИГ ... какой- никакой.... для поднятия самооценки и опять- же признание зоозащитной общественности.. А что потом с этими щенками- дикарями и взрослыми дикими собаками будет.... вообще не важно.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Но не понимаю зачем форуму так приперлись агрессивные особи и зачем их надо спасать и защищать? Миниатюрная одноглазая старушка по кличке Малышка больше двух лет пристраивалась, ни куратора, ни передержек,ни хозяина было не найти. а все потому что форум бегает и дичков зачем то по промзонам отлавливает
да, вроде, никто особо не рвётся здоровых дичков ловить и пристраивать.... где это вы вычитали....да, маленьких щенков без мамы и травмированных... а что, мимо....., якобы, не заметил.... Вообще, у каждого свои предпочтения, не надо удивляться.
ещё добавлю..... ведь, кто то так же может сказать, зачем одноглазую старушку пристраивать, когда столько здоровых молодых собак..... а они сидят, потому что инвалидов втюхивают, на жалость давят.... У каждого своё мнение, приемлемое, можно сказать,удобное для него.... ведь люди(нормальные) не идут целенаправленно ловить, неважно что.... они увидели, узнали, запало и начинаются действия...
да, вроде, никто особо не рвётся здоровых дичков ловить и пристраивать.... где это вы вычитали....да, маленьких щенков без мамы и травмированных... а что, мимо....., якобы, не заметил.... Вообще, у каждого свои предпочтения, не надо удивляться.
Сейчас уже никому никто не рвется помогать..Одни информационные темы... А НЕ информационные еле живые... Зоозащитники уже сами себя загнали....
Поэтому что- то я вообще не верю результатам этого опроса... если 1 вариант относится к ДЕЙСТВИЯМ. А не к декларациям о намерениях.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Да... Выбор невелик... Но кто- то должен- же быть умнее... Поэтому МОНСТРА ни к кому везти не надо...
А ко мне не надо, что же Вы, такая человеколюбивая,так горячо думающая о безопасности человечества, не беспокоитесь о моих соседях,их животных,детишках и т.д. и т.п..
Легко спасать чужими руками. Легко разглагольствовать, когда пес уже за радугой.
Я беспокоюсь о людях. Поэтому искренне считаю, что пристраивать опасных собак нельзя. В приюте принимали максимальные меры предосторожности, так что непокусанные сотрудники и волонтеры - заслуга не пса, а грамотных людей.
Добавлено: 30 июн 2013, 16:40
Старый знакомый
Ирина "СиМ" писал(а):
В приюте принимали максимальные меры предосторожности, так что непокусанные сотрудники и волонтеры - заслуга не пса, а грамотных людей.
Сплошная полуправда.Не надоело? Если собака настолько опасна,зачем ее вообще пристроили в "добрые руки"? Это был комикадзе, или "герой" нашего времени?. При чем здесь "чужие руки"?? Хватит уже этим тыкать ,ничего умнее видимо никак не получается придумать?? Был конкретный человек,готовый попробовать взять пса к себе.Так в чем проблема здесь вообще?? Вот Ваше то какое дело до ее или моих желаний и возможностей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4