Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Джек_совершенно случайно уехал на спытательный срок
Добавлено: 18 июн 2013, 16:28
Участник
Автор темы
Джеку нужна будет передержка с 3 октября по 13-14 октября 2013 года. На время моего отъезда!
Появился во дворах не так давно - недели три назад. Бегал с ошейником, ошейник сняли. Очень позитивный. Я когда поняла, что потерях, купила ошейник и поводок и стала вылавливать. Но долго у нас не срасталось, а сегодня смотрю - сидит. Я домой за амуницией. Пес с бооооольшим удовольствием дал одеть на себя ошейник и довольный и гордый пошел на поводке, тут же стал защищать меня от мужчин. В лифте ездит отлично, дома тоже хорошо. Сомнений, что он потерях и что он жил дома - нет! Он сейчас отдыхает, он очень исхудал! На вид ему года 2, кобель, ужасно позитивный и деликатный. Куратором буду я. На потеряшке я его зарегистрировала еще 2 недели назад - реакции ноль. Я буду сразу его пиарить и искать ему новые ручки. Если кто-то готов поделиться кормом - мы не откажемся.
Может в благодарность он перестанет на улице лаять?!
пока лает все равно)) с удовольствием выполняет команды, кстати, я заметила, что даже в процессе. То есть увидели собаку, дали команду сидеть - он сидит на нее глядит, даешь вкусняшку. потом тут же даешь другие команды - вроде лежать, ко мне и вкусняшкой вертишь - он идет и выполняет, а потом снова садится в выжидательную позицию и смотрит на собаку или кидеатеся на нее а сегодня мы встретили нашу одну знакомую, у нее старый шарпей (мальчик, 10 лет), и мы с ней постояли, разговорились, и Джек когда понял, что шарпея он не облаял, а уже давно стоит и вроде как поздно, повернулся и облаял ворону...
а сегодня мы встретили нашу одну знакомую, у нее старый шарпей (мальчик, 10 лет), и мы с ней постояли, разговорились, и Джек когда понял, что шарпея он не облаял, а уже давно стоит и вроде как поздно, повернулся и облаял ворону...
я валяюсь, а что, для порядка, чтоб не расслаблялись тут все)))
я думаю никто не против, если эта тема перейдет в разряд персоналий))) ну я имела ввиду в тему из серии "мои козы" потому что Чуня тоже очень смешная, и иногда ею тоже хочется поделиться
а мы сегодня на прогулке играли с двумя лабрадоршами без намордника
когда не натягиваешь поводок, а просто отпускаешь в духе "будь что будет" - вроде все ничего)) он налетает на них с разбегу, потом резко тормозит и попу нюхает уже как нормальный собак
потом пришел мопс, а он маленький, я испугалась и надела намордник, и мопса он в итоге помял. будем постепенно приучаться, пока с девочками будем знакомиться, дальше посмотрим) навыки общения с собаками у него отсутствуют. он так налетает, что они не понимают кто это вторая лабрадорша сразу легла пузом кверху, когда он на нее налетел
если не на собаку, так на ворон обязательно кинется, и как дурак будет скакать на двух лапах под деревом и лаять на нее)))) но я не против ворон. пусть бы за ними гонялся, я бы его с удовольствием с поводка отпускала, если бы не был таким дурнем)
подозреваю, что все от отсутствия активности. Мы стали гулять по часу утром и вечером, и подниматься пешком на 16 этаж. Он поспокойнее уже. У нас даже было пару "самых прекрасных прогулок", когда мы почти никого не обидели и со всеми познакомились)
но когда мы подходим к собачникам, все говорят "скандалисты наши пришли", потому что Чуня тоже от него понабралась) недавно аж из ошейника вывернулась и бежала за собакой и лаяла ей в попу) это было очень смешно). И если Джека я уже знаю как одернуть, то насчет Чуньки в растерянности Недавно тряхонула ее за ошейник, когда она устроила дебош, она заскулила, мне потом весь день очень стыдно было.
Когда я с Чунькой гуляла, она тоже, на моих насмотревшись, лаяла. Только ошибалась слегка, не на тех, на кого мои. Или вообще ни на кого, а вдаль куда-то. Типа, я тоже прогоняю.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Когда я с Чунькой гуляла, она тоже, на моих насмотревшись, лаяла. Только ошибалась слегка, не на тех, на кого мои. Или вообще ни на кого, а вдаль куда-то. Типа, я тоже прогоняю.
Боюсь хвастаться, чтобы не сглазить, но с Джеком что-то случилось и внезапно он стал идеальной собакой. Нам делают комплименты на прогулке, даже те, кто нас не знает. Со всеми девочками в округе подружились, с кобелями не дружит, но мы к ним и не подходим. Хотя есть парочка кобелей подростков в друзьях. Если раньше он хотел подойти к собаке, а я нет и начиналась истерика и кидания, то сейчас я ему указываю к кому мы подходим, а к кому нет. Команда "вперед" и "нельзя" действуют. И по его поведению и общему спокойному состоянию я вижу, что это превращается в норму. Гуляем без намордника, иногда отпускаю поводок и он за ним волочится, а Джек гуляет рядом. Один раз бегал с двумя дружками по полю без намордника и поводка.
Мама приезжала, раньше когда она его выгуливала он вообще на нее внимания не обращал - кидался на все и вся. С мамой - на машины, мужчин, собак. Со мной только на собак. Она в этот приезд была удивлена его спокойствию, гуляли отлично.
Не знаю надолго ли, но уже неделю держимся. И выходим на улицу не как на охоту, а как на прогулку.
в конце месяца мы переезжаем жить в центр города, на литейный проспект моей радости нет предела. не знаю будут ли рады песики, т.к. там точно надо ходить в наморднике и на коротком поводке, но я думаю Джека это только успокоит + собак там немного гулять планируем у михайловского замка, до отъезда сходим к Микитюку ножки проверить, и если он разрешит - то я куплю себе велосипед и буду ночью с Джекой гонять по городу вот такие у нас прекрасные планы
очень переживаю и молюсь, чтобы нам повезло с соседями, и чтобы в нашем подъезде не было собак, ибо там нет лифта, и спускаться надо по лестнице, а если мы встретим в подъезде собаку то будет лай на весь дом. но надеюсь все будет хорошо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1