Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кураторы, пожалуйста, когда стерилизуете собак, либо собака уже стерилизована, делайте об этом пометку в паспорте, на английском языке, либо на финском Leikattu (пишется одинаково для коблов и сук)
Кураторы, пожалуйста, когда стерилизуете собак, либо собака уже стерилизована, делайте об этом пометку в паспорте, на английском языке, либо на финском Leikattu (пишется одинаково для коблов и сук)
наверно стоит эту информацию внести и выделить в главном посте.
Я уже отписался в одной теме по этому поводу, но так как это все касается всех, решил повториться и тут.
С самого начала с завидным постоянством, приезжают собачки совершенно не соответствующие тем данным которые были даны о них в анкетах. Это касается роста, веса и якобы пород тогo или иного "метиса". Сначала это было смешно и забавно, но всему есть приделы.
Девушки, обращаюсь к вам с просьбой не придумывайте н и ч е г о. Если не знаете сколько собака весит, так и говорите: "я не знаю сколько собака весит". Если вам лень/нет возможности взять в руки сантиметр и не знаете сколько в холке в см так и пишите: "примерно вот мне по/выше/ниже колено/пояс". Делайте фотографии где рядом с собакой что-то такое, по чему можно определить масштабы. Например 5-ти литровое ведро...
А тем более не придумывайте породы! Каждая порода имеет свои особенности в поведении и потребности, если собака действительно метис двух пород, тогда очень важно знать каких именных. В таком случае можно знать какого склада характер может быть, какой более правильней подход должен быть к псу при воспитании. Так же есть куча метисов, которые уже настолько распространены, что и их особенности характера и поведения известны хорошо. Понимаете ли вы, что придумав породы, вы вводите в заблуждение потенциальных новых хозяев?! Помесь таксы с корги сильно не отличается от помеси таксы с бассетом внешне. Обе помеси очень напоминают друг друга, но они как день и ночь в поведении и в складе характера. И это очень важно при выборе собаки, что именно потенциальный новый хозяин хочет, на что он готов, какой ритм в жизни и т.д.
Если охота описать как выглядит, так и пишите, по внешним данным похож на собаку бойцовых пород, или на овчарок или там на пуделей. Но похож, а не есть помесь таких.
На своем примере. Я давно ищу собаку. У меня раньше были (царство им небесное) метис немецкой и средне азиатской и чистый далматин. Я прекрасно знаю что такое крупная собака. В данный момент по некоторым причинам и жизненной ситуации не могу себе позволить себе крупную собаку. НУ вот я поверю, что собака 4-5кг и в холке 30 см. Что она спокойная и люби кошек с попугаями. А приедет все 10 кг с охотничьим инстинктом. И что дальше?! Получится, что я не смогу попугаев держать свободными - а это для них жизненно важно, для здоровой психики. С такой тяжелой собакой по воли здоровья не смогу справиться на улице... и мне придется собаку на передержку, потом поиски новых хозяев и т.д. и т.п. И стресс для собаки опять и опять, и каждый раз все больше и больше ломается психика, доверие к человеку. Кому лучше от того, что отправили вот так? Собаке?
Очень, очень прошу, не придумывайте н и ч е г о.
_________________ Прыгай! Не бойся. О небо еще никто не разбивался!
Последний раз редактировалось dqs 13 мар 2009, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
А как быть со щенками??
когда я отдавала Мими на перевод она была 20 см в холке и весила пару килограмм, предполагалось что она вырастет не больше 40 см.
Прошло чуть больше месяца и ву а ля! она уже 38 см и 7.5 кг
она сейчас в Юпидогсе
полагаю, когда она будет размещена на фин.сайте она уже будет все 10 кг
Как с этим быть? И щенки растут постоянно, надо фото менять часто на актуальные..как быть??
Катерли писал(а):
А как быть со щенками?? когда я отдавала Мими на перевод она была 20 см в холке и весила пару килограмм, предполагалось что она вырастет не больше 40 см. Прошло чуть больше месяца и ву а ля! она уже 38 см и 7.5 кг она сейчас в Юпидогсе полагаю, когда она будет размещена на фин.сайте она уже будет все 10 кг Как с этим быть? И щенки растут постоянно, надо фото менять часто на актуальные..как быть??
ну щенята, это понятно, ничего не поделать как сообщать их данный на время конкретного возраста. А что там будет никто не знает... Предполагать вот так тоже не надо.. просто, вот она/он в таком возрасте такого размера и веса....
Щенков пока переведут, пока перенесут на финский сайт - а они уже выросли, перецвели и поменяли характер.
И получается, что потенциальные хозяева видят на сайте совсем не ту собаку, которая сейчас сидит передо мной.
И в юпидогсе выставлено скорректированное инфо,
а финское общество не переносит его к себе.
Мой Форсетик, например, висит на финском сайте с информацией о нем от апреля прошлого года (когда ему было 3 месяца).
Сейчас ему 13,5 месяцев, и он совсем не такой, как был год назад (много, много лучше ).
Исправленное инфо о нем находится в юпидогсе с середины октября прошлого года.
Но оно до сих пор не попало на финский сайт
И потенциальные хозяева читают о нем в устаревшем инфо. какой он слепой и как ему нужна операция
А ему операция уже совершенно не нужна, и видит он значительно лучше, чем я )
Марина и гончие писал(а):
Да, вопрос назрел!
Щенков пока переведут, пока перенесут на финский сайт - а они уже выросли, перецвели и поменяли характер. И получается, что потенциальные хозяева видят на сайте совсем не ту собаку, которая сейчас сидит передо мной. И в юпидогсе выставлено скорректированное инфо, а финское общество не переносит его к себе.
Мой Форсетик, например, висит на финском сайте с информацией о нем от апреля прошлого года (когда ему было 3 месяца). Сейчас ему 13,5 месяцев, и он совсем не такой, как был год назад (много, много лучше ). Исправленное инфо о нем находится в юпидогсе с середины октября прошлого года. Но оно до сих пор не попало на финский сайт И потенциальные хозяева читают о нем в устаревшем инфо. какой он слепой и как ему нужна операция А ему операция уже совершенно не нужна, и видит он значительно лучше, чем я )
да, есть такая проблемка... дело все в том, что с сайтом один человек занимается не совсем успевает и все понимает.. я вот тут как-раз кое.что по этому поводу делаю МОЖЕТ скоро будут изменения
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Юля, а имеет ли смысл попробовать пристроить в Финляндию молодого песика, который вырос на улице, прекрасный охранник, но при этом очень ласковый ? Очень хочется помочь ребенку..
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
ЮпИ писал(а):
Ань, ну смотря до какой степени он охраняет Если пожрать может, то не нужно его туда, а если только лает, но не укусит, то ничего
Нее, не жрется. Просто охраняет, лает, если чужие подходят Так то он людей даже побаивается сначала Совсем не бросается, доброжелательный парнишка Быстро привыкает к людям, ласкушечка. Сейчас живет на АТП.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Новости от Белки:
Глистогонка, прививки в порядке, она веселая и здоровая девочка, выглядит очень хорошо.
Сначала была проблема с оставанием одной дома, она грызла вещи, обувь, ковры, какала и писала на пол, когда оставалась одна. Также вначале она была очень застенчивая и пугливая, так, когда приходили гости она от страха писала. Сейчас, спустя неслолько месяцев, проблема решилась, она научилась сидеть дома без проблем.
Она за год очень сильно поменялась, стала смелее, и начала доверять людям. Она очень веселая и дружелюбная собачка. Не рычит на детей, кушает свои косточки, не рычит на остальных собак в семье. Во всем она очень хорошо подходит нашей семье.В будущем думаем взять еще одну собаку из общества.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Блек
Все замечательно, несколько раз посылала Соне фотки и новостайми от Блека. Надеюсь, мейлы дошли!
Мне поначалу было очень сложно найти с Блеком контакт-с мужем они прекрасно общались, слушался его беспрекословно!
Я потратила много месяцев, чтобы наладить с ним контакт-поначалу не слушался меня абсолютно и тянул страшно на поводке. Сейчас проблема решилась, он замечательный парень, он очень аккуратенс кошками и не дает моим девчонкам-собакам выяснять отношения между собой-гасит ссоры.
Блек слушается как ангел. Спасибо всем вам за то, что мы получили Блека к себе в стаю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0