Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:15 Сообщений: 6787 Откуда: Технолог.ин-т. Центр.
ЮпИ писал(а):
я все-таки буду ограничивать размещение на сайте, исключения - приюты и инвалиды. .
Юль, а по какому принципу ограничения? В порядке живой очереди? Или как? Это я на всякий случай интересуюсь
И что считается приютом? Количество собак дома или количество подопечных у куратора если они на разных передержках?
насчет ограничений - скока уехало/забронировано, столько и размещать... исключения для инвалидов. приютов, клиник, остальные исключения по нашему с Аней усмотрению.
я полностью согласна с таким порядком
от того, что у нас выставляется все больше собак, забирать больше они все равно не могут
получается бессмысленный завал
Happy писал(а):
ЮпИ писал(а):
я все-таки буду ограничивать размещение на сайте, исключения - приюты и инвалиды. .
Юль, а по какому принципу ограничения? В порядке живой очереди? Или как? Это я на всякий случай интересуюсь И что считается приютом? Количество собак дома или количество подопечных у куратора если они на разных передержках?
думаю да, живой очереди...
ну приюты - это приюты...
+ переехавший Горелово, Ленкина дача...
+ клиники (стационары)
с теми, у кого много на кураторстве... не знаю...
посмотрим... может оставим как есть... просто шанс пристройства в финк все уменьшается и уменьшается... а так будет стимул активнее пристраивать и здесь
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Спасибо)))
Цитата:
когда текст хорошо написан и мне его только Юльке отправить , к тексту приложены ссылки на фото, ссылка на тему, данные кураторов, то получается быстро. Обычно все не так))) так только у Марины и гончие. У остальных - текст одним письмом, ссылки другим, фото в теме, данные куратора в личку))
Юльк, я обещаю исправиться, я очень виновата, больше не буду и т.д.
Правда)))
То есть у отдельных физических лиц собак брать не будут?
Надеюсь Мими еще будет выставлена на фин.сайт?
больше я щенков никогда нигде не хапну, чес. слово, обещаю
Катерли писал(а):
То есть у отдельных физических лиц собак брать не будут? Надеюсь Мими еще будет выставлена на фин.сайт? больше я щенков никогда нигде не хапну, чес. слово, обещаю
почему у физических не?... приютские и остальные - это сверх... потому что иначе правда до кураторов тогда очередь не дойдет
Мими в юпидогсе.
классифицировать по щенкам, пенсионерам и проч. не будем))
Поправьте меня если я не права, но просто хочу высказать свое мнение по поводу очереди! Собаки разные и когда выбирают их выбирают же не потому когда ее зарегили на сайте, а потому понравилась она или нет! такую хотели собаку или нет!.....
и с щенками- многие хотят щенков- очень многие- н если буду очереди, то эти щенки пока дождуться ее уже перестанут быть щенками и станут взрослыми собами! а взрослых берут реже и меньше!
Конечно, здесь( в России) тоже надо пиарить собак!и многие так и делают! Но от этого не зависит поедет собака в финку или нет!выбор делают сами фины!
это не только мое желание, но и просьба кураторов.
Угумс... Изначально отправка в Финку планировалась для труднопристраиваемых собак. А теперь все, кому не лень, сразу в Финку. И щенков, и породистых, и маленьких. Неужели здесь трудно таких пристроить? Или нет желания? Выставляя на финский сайт собак, которых могут и в России взять, мы уменьшаем шансы тех, кому реально трудно пристроится в России. Кураторы, задумайтесь об этом. Или всем все пофигу? Типа, моя хата с краю, ничего не знаю... Неправильно это. ИМХО. П.С. Юль, поддерживаю полностью!!!
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Анита___ писал(а):
а что в понятии трудно пристаиваемые? вы вкладываете?
А кого быстрее выберут: ласкового адаптированного щенка или взрослую пугливую собачку?
Вспомнить хотя бы моего Мишку (девочки помнят), так его здесь приезжали смотреть несколько раз. И никто не взял, один раз взяли - и вернули из-за его пугливости. А Финляндии у него все ок. Когда его выбрали, тогда не было столько собак на пристройство в Финляндию. А иначе он бы просто остался у меня на ПМЖ, как его сестра. И вот тогда я бы точно сказала, как выразилась Катерли, - пройду в следующий раз мимо.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
kisa писал(а):
ЮпИ писал(а):
это не только мое желание, но и просьба кураторов.
Угумс... Изначально отправка в Финку планировалась для труднопристраиваемых собак. А теперь все, кому не лень, сразу в Финку. И щенков, и породистых, и маленьких.
Я не куратор, но часто помогаю рекламой и поэтому просматриваю многие темы и что бросается в глаза:
1. Есть случаи, когда щенков сознательно доращивают до второй прививки и целенаправленно отправляют в Финляндию всем пометом. Разве это дело? Ведь маленьких можно пристроить и здесь- Вера Алексеевна пристроила за осень 15 штук, конечно пришлось покрутится на пупе, но 15 шт. нашли свой дом. Наталия Гавриловна уже не первый помет пристраивает, где количество щенков просто зашкаливает
А теперь уже дошло до того, что финны ввели новый раздел- ЩЕНКИ.
2. Из недавнего- нашли смешного песика- маленький, хорошенький и что читаем-"кастрируем, едем в Лесси и будем ждать пристройства в Финку". Ну, слов нет! Слава богу, нашелся хозяин.....
А Рамира, неброская, но очень трогательная девочка сидит на передержке (платно) уже скоро 6мес., а ей даже финны фото обновить не могут, т.к. их завалили новыми собаками.
Я знаю, что Лиза тоже с октября ждет обновления фоток своей собы!
п.с. Прошу прощения у тех, кого я задела своим постом, но наболело...
целенаправленно отправляют в Финляндию всем пометом.
Их не отправляют всем пометом, их выбирают финики.
Я была бы рада, если бы у меня забрали оба помета - 9 штук.
Но их выбирают или не выбирают.
У меня до сих пор сидят из тех самых пометов: 1 щенок из прошлогодне-зимнего помета, 1 щенок из весеннего помета, 1 щенок из летнего помета.
Красивые, суперские, молчаливые, обученные щены, младшему из которых уже 7,5 месяцев.
И я не могу, как Вы выразились, "отправить" их в Финку, потому что их там никто не ждет.
Зато почти в каждом заезде бывает по собаке-инвалиду (кстати, один из моих вышеуказанных щенков - тоже инвалид).
По последним подсчетам 70% выставленных собак- щенки. Шансы на пристройство в Финляндию действительно проблемных бездомных собак: взрослых, крупных, пугливых, не супер-привлекательных внеше, практически сводятся к нулю. Тем самым выхолащивается сама идея пристройства в Финляндию , кот. так счастливо началась год назад благодаря Юле-Юпи...
Так финны приходят за собакой уже тщательно продумав все до мелочей, вплоть до того, что скажет сосед за забором на появление собаки/щенка.
Это же не наш народ безалаберный.
Если он пришел на сайт за щенком, а щенков нет, не возьмет он тут взрослую собаку лишь бы не с пустыми руками уходить, а пойдет на параллельный сайт - за щенком.
И почему все так стараются выпихнуть щенков из очереди?
А если они здесь пристроятся не очень удачно, будут гулять на самовыгуле или вообще типа потеряются у нерадивых хозяев(возможно, в Вашем же районе) - так это означает новый вал следующих уличных поколений и новые бездомные стаи в городе.
Для наших щенов-это тоже реальный шанс,тк мало кто хочет ехать в приют выбирать щенка Дети на передержках тока до второй прививки-потом в приют..И вырастают там до взрослого состояния..
Тетеньки, не ругайтесь... я не буду делить на щенков и нещенков... не хочу никого дискриминировать. Если щеномамы готовы ждать, когда дойдет очередь, их право.
Даш, ты либо клиника, либо приют - тебя в очереди не считают))
Приюты, клиники и те, кого я еще перечисляла, не учитываются в очереди...
т.е., например, 10 собак уехали/пристроены - 10 новых собак размещаю от кураторов + сколько получится от клиник и приютов (на самом деле их не очень много получается)... + исключения (как например Грейхаунд из Норы)
все, что до сегодняшнего дня прислали, я отдам в перевод и исправлю сама.
Марин, Лиз, вы готовы все что с завтрашнего дня будут присылать редактировать?
Оставьте тогда мыла, на которые присылать. Вставим в корень.
Расширить бы канал с той стороны- пока там затор. А как тут сортировать...совершенно непонятно. Всех жалко. Я бы предложила послеаварийных ещё (прооперированных и реабилитирующихся) тоже всовывать вперёд,хоть выставить на сайт побыстрее. Там уж как получится и как выберут. Невозможно тут браковать, погрязнем в склоках. Может ещё предложить финикам услугу "собачка под заказ"?Например они пишут,что хотят такого и такого метисика и такого вида и такого роста и с разноцветными глазками, а мы тут по сайту шаримся. Высылаем им на конкретный мейл сто фото во всех позах и привозим кого-то из невыставленных. Или с улицы "спасём"-под заказ
Может они могут на своих породных сайтах наших близких метисов предлагать? Как метисов?
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1