Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А есть ли новости про Альму и про Джета? Уехали 20 февраля и не пишут
Альмушке сегодня годик исполняется
Юля, я тебе сегодня еще пришлю инфу про Голдика.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
давайте даму, давайте знакомых, пусть везут, мы тока За!
Вика, я не знаю, кому чип не нужен, я с Бориком столько каталась на поездах, с прошлой весны всегда требовали.
В клиниках висят правила по перевозке собак по России - чип обязательно.
да? Я Наташку везла вот совсем же недавно. В поезде спросили паспорт и билет, все.
пошла спрашивать даму
Вик, а перед поездкой надо взять на собаку багажный билет.
А багажный билет не дадут без ветсправки.
А ветсправку не дадут без чипа
Я еще позапрошлой осенью сильно обожглась на этом - без чипа не удалось получить ветсправку, пришлось, вопреки традиции, оставить собаку дома.
Вик, а перед поездкой надо взять на собаку багажный билет. А багажный билет не дадут без ветсправки. А ветсправку не дадут без чипа Я еще позапрошлой осенью сильно обожглась на этом - без чипа не удалось получить ветсправку, пришлось, вопреки традиции, оставить собаку дома.
Санта Можно ли ее отпускать на открытых участках, или она убежит моментально? Ее хотят в деревню. Как дела с ее ногой? Она хромает? Какое надо лечение и уход? Должна ли она быть единственной собакой в семье или можно к другим ее брать?
Если Санта останется в Раша, могу предложить финнам взамен свою такую же черную Илтяшку - спокойную, скромную, беспроблемную, ласковую
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
ЮпИ писал(а):
это не только мое желание, но и просьба кураторов.
Угумс... Изначально отправка в Финку планировалась для труднопристраиваемых собак. А теперь все, кому не лень, сразу в Финку. И щенков, и породистых, и маленьких. Неужели здесь трудно таких пристроить? Или нет желания? Выставляя на финский сайт собак, которых могут и в России взять, мы уменьшаем шансы тех, кому реально трудно пристроится в России. Кураторы, задумайтесь об этом. Или всем все пофигу? Типа, моя хата с краю, ничего не знаю... Неправильно это. ИМХО.
П.С. Юль, поддерживаю полностью!!!
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
включите меня, пож-та в список приютов, я работаю с проблемными собаками и им после адаптации засиживаться у меня нельзя, потому как постоянно просят взять проблемных животных ибо никто не берёт таких (писают дома, кусаются и.т.д.)
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
Давай, какие обязанности предложим?))
я бы вот была не против, если бы кто-то текстами от кураторов занимался. потому что иногда такой ... "текст" присылают, хоть плачь
когда текст хорошо написан и мне его только Юльке отправить , к тексту приложены ссылки на фото, ссылка на тему, данные кураторов, то получается быстро. Обычно все не так))) так только у Марины и гончие. У остальных - текст одним письмом, ссылки другим, фото в теме, данные куратора в личку))
короче, если бы кто-то допустим подготавливал к переводу текст, присылал мне Одним письмом (а не 3мя + половина в личку) русский готовый текст (урезав все лишнее), данные куратора, ссылку на тему, ссылки на фото, то я тока За )) ибо это самый гемор собирать и корректировать инфу))
а я бы быренько Юльке на перевод и себе размещала,
изменения, новые фото сама могу отслеживать.
главное, чтобы это промежуточное звено еще больше не замедлило процесс))))))
насчет ограниений.
кидайте в меня помидорами, но я бы настаяла, чтобы - скока уехало/забронировано, столько и размещать... исключения для инвалидов. приютов, клиник, остальные исключения по нашему с Аней усмотрению.
бы вот была не против, если бы кто-то текстами от кураторов занимался. потому что иногда такой ... "текст" присылают, хоть плачь
когда текст хорошо написан и мне его только Юльке отправить , а потом себе выложить, то получается быстро.
короче, если бы кто-то допустим подготавливал к переводу текст, присылал мне Одним письмом (а не 3мя + половина в личку) русский готовый текст, данные куратора, ссылку на тему, ссылки на фото, то я тока За )) ибо это самый гемор собирать и корректировать инфу))
Я могу
Сейчас уже немного освободилась, когда детей разберут - еще свободнее стану, могу делать корректуру и править стилистику.
Вот только отслеживать актуальное состояние размещенной на финке собаки, наверное, уже не успевала бы
Я как раз дописала, что только у тебя порядок))))
Марин, нужно просто из текста все лишнее убирать и делать предложения проще))... я думаю, ты понимаешь о чем я.
Ну и как ты обычно присылаешь мне - текст, фото (лучше ссылки на фото), данные куратора, ссылка на тему.
Остальное все я.
Отслеживать тебе ничего не придется.
просто исправить текст, собрать недостающие данные и выслать мне на почту.
это не только мое желание, но и просьба кураторов.
Угумс... Изначально отправка в Финку планировалась для труднопристраиваемых собак. А теперь все, кому не лень, сразу в Финку. И щенков, и породистых, и маленьких. Неужели здесь трудно таких пристроить? Или нет желания? Выставляя на финский сайт собак, которых могут и в России взять, мы уменьшаем шансы тех, кому реально трудно пристроится в России. Кураторы, задумайтесь об этом. Или всем все пофигу? Типа, моя хата с краю, ничего не знаю... Неправильно это. ИМХО. П.С. Юль, поддерживаю полностью!!!
Я вот то же против фраз в темах: "Пристраиваемся только в Финляндию, здесь можно не пиарить..."
Моя Нома ждет еще 2 недели, потом остается на Родине. Непростая собака, робкая, с ней надо запастись терпением, а питерские семьи, которые приезжали смотреть Ному и даже пробовали забрать, не готовы да и не хотят Последнюю неделю не пиарю ее по Питеру. Всех остальных выставляю на финсайт на всякий случай и усиленно пиарю в Питере.
В последнее время как-то тяжко стало с пристройством, пиарю, а результат - единичные звоноки Поэтому Финляндия это как последняя надежда
Юль, компоновка текстов и сбор фото с инфой о кураторах... если хочешь, я могу Или чего-то еще надо делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0