Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Меня кураторы попросили узнать, чем же тогда прививать если Нобивак и Эурикан кончились, я попросила это узнать Витю.
вот ответил можно Vanguard, нельзя Duramoone.
то что там качество плохое или не плохое,это уже ни я, ни финны ничем помочь не можем.
прививки должны быть все 3, весь комплект!
не нужно советовать, что главное только бешенство!
Аня больше не будет дооформлять никому паспорта,
не заполнен паспорт, значит собака ждет в россии,
когда кураторэто сделает все сам, тогда собака и поедет.
Я помню год назад, все тряслись над каждой букафкай в паспорте, теперь вообще пустые паспорта передаются Ане.
Получила письмо сегодня.
Витя:
Разговаривал с Мариттой вчера. Она не хочет ехать на границу в след раз и смотреть как собак разворачивают. Врач, очень серьезно сказал, что никаких поблажек делать больше не будет. До сих пор исправляли ошибки (то нет даты, то прививки). Может это кому не понять, но это незаконно. Он делал исключения, видя, что дело не в том, что люди хотят обмануть. Но это не законно и постоянно так поступая его самого могут потом ... сама знаешь куда. Поэтому с след раза, при любом недостатке в документах собака будет просто отослана обратно и дополнения бумаг на месте уже не изменит ничего. ПРОВЕРЯЙТЕ ДОКУМЕНТЫ В ПИТЕРЕ ЕЩЕ!
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Странно, конечно, на счет Дюрамуна. У меня собаки в Финляндии в клинике привиты им, постоянно ездим через границу, после истории с перевозчиком vilma (отдельное спасибо!) проверяют доки на собак постоянно-никаких нареканий с финской стороны нет..
через дорогу тут есть такая клиника, мы туда за этим делом не ходим никогда, знаю, что у них дорого, но чтобы настолько
ну раз 500 значит будем расширять круг поисков
на циолковского поедем, там нам такая прививка обойдется дешевле 300 руб.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Ладушка
У нас все очень хорошо! Ладушкино имя сейчас Яде. Она сразу привыкла к имени.Яде очень хорошоая собака!
Она сразу усвоила, что туалет на улице, что для нас оказалось удивительным,т.к.в информации было сказано,что она еще не приучена. Яде ничего не испортила в доме.
Она здорова, мы ее привили и дали глистогонку. В прошлую неделю начали использовать хиропрактику, чтобы у нее спина не болела. Никаких проблем по содержанию нет.
Она сразу признала во мне хозяйку.
Яде очень опасается незнакомых мужчин, особенно молодых. Я начинаю думать, что, может быть, кто то из молодых ее бил?
Но если Яде знакомится ближе, то потом перестает бояться.
Сейчас пытается немного доминировать, но прекрасно знает свое место в семье, и если ей указать на него, слушается.
Она НЕОБЫЧАЙНО ласковая и привязчивая собака!
Поначалу она вообще не лаяла, но со временем у остальных научилась. Также очень необычно для нас, как Яде быстро перенимает привычки и учится у остальных собак.
Многое мне даже не понадобилось ей обьяснять, т.к.она смотрит на собак и учится всему. Я могла бы рассказывать о Яде бесконечно-она как солнышко для меня
Я уже подумываю взяьт в будущем еще одну собаку через вас. Очень хочется дать дом кому-то, кто в нем так нуждается.
Яде мне во всем доверяет, кроме стрижки когтей. Это она никогда не дает делать!
В общем, вкраце хочу сказать, что у нас все очень хорошо!
Спасибо вам за то, что находите дома для собак!
Сегодня пошлю несколько фотографий с Рождества.
Йенни и Яде.
Lilu писал(а):
Странно, конечно, на счет Дюрамуна. У меня собаки в Финляндии в клинике привиты им, постоянно ездим через границу, после истории с перевозчиком vilma (отдельное спасибо!) проверяют доки на собак постоянно-никаких нареканий с финской стороны нет..
Посмотрела в паспортах: Дюрамин у нас как поливалент, Рабицин как бешенство.
Lilu писал(а):
через границу, после истории с перевозчиком vilma (отдельное спасибо!)
Ой господи! Начинается "утро в деревне"!Что не слово- то одно и то же.
Сколько ж можно дурачить .Давай на сайтах финских про это говорить, где быстро вразумят что по чём!
Плетя всякие небылицы - к себе , что ли завлекаете людей?
vilma писал(а):
Ой господи! Начинается "утро в деревне"!Что не слово- то одно и то же.
Сколько ж можно дурачить .Давай на сайтах финских про это говорить, где быстро вразумят что по чём! Плетя всякие небылицы - к себе , что ли завлекаете людей?
Lilu писал(а):
постоянно ездим через границу, после истории с перевозчиком vilma (отдельное спасибо!) проверяют доки на собак постоянно-никаких нареканий с финской стороны нет..
Катрин
Юитта стерелизована-швы снимем в понедельник.
Проблем с ней нет, надо еще научиться садиться в машину и команде "ко мне!".
Прививки с глистогонкой в порядке. Были у ветеринара (с подозрением на пищевую аллергию). В остальном девочка здорова.
Она любит лаять, но, к счастью, мы живем в деревне и это ничего страшного. Она постоянно следует за людьми и хочет учествовать во всех делах.
Она прекрасная девочка, которая покорила наши сердца.
Девушки, можно попросить Сусанну перенести инфо моих шести щенков - одно на всех - на финский сайт?
Они в юпидогзе единственные неперенесенные.
А то я застрелюсь - они сегодня всю ночь справляли оргию в вольере,
а под утро снесли вольер и устроили шабаш в последнем моем оплоте относительного приличия - кухне,
разорвали и поломали кучу вещей, уронили кухонный стол
Банда из шести трехмесячных хулиганов на 7-метровой кухне - жесть, не поддающаяся описанию
Вешалки вообще
Хорошо, хоть про Катруську пришли радующие новости.
Спасибо, Юль, за перевод
Черный Миска
привет! У нас все отлично. Миска здоров, в марте привьемся. Он очень послушно гуляет,не боится больше незнакомых людей.
Он очень ласковый и замечательный пес! Отмечали его день рождения-приглашали гостей и он получил много вкусняшек. Осенью были неделю в Норвегии, очень хорошо прокатились с собакой. Мишка постоянно спал между нами.
С уважением, Таина
Симпа
Привет!
У нас все отлично. Симпа дома очень спокойно себя ведет. Больше не следует за нами по пятам.
Сейчас уже знакомится с людьми быстрее, особенно она любит моих сестер и родителей.
В собачий парк ходим очень усиленно, так что девочка получет достаточно физкультуры.
Там Симпа со всеми дружит. На поводке, по моему мнению ходит просто замечательно.
Любит охотиться за птичками и зайцами-8 метров рулетки моментально раскручивается.
Заказали время для прививок 2.3.09.
Сегодня утром сделала немного фоток. Шнауцер Тако у нас лучший друг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0