Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
01-11-2015.jpg
malenkaya.jpgdpSqm1H0XIc.jpgT1jh1C23nss.jpgFoto00441.jpg
DSC_3361.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg-4HR_cZXJAA.jpgVqzd8NruMA0.jpg1~1.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
vO6YkUstu4w.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
received_2117464351615449.jpeg
HD7_5699.jpgHD7_6558.jpgFyyBqPGrGlo.jpg1527273861316.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
LFDpmby8lOs.jpgkar_4.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpegmikro~4.jpg
Kot.jpg
Foto0507.jpgTknVXupu3Hc.jpgotycIqu-LiI.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
xu7RaWTdhfI.jpgGD_2.jpg20180418_162113.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 16:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Котик Амон. Умер 30.12.2012: Д-р Албул спас переломанные лапы, но коронавирус оказался беспощаденСообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 22:13 
Новичок

Автор темы

Тема Амона на форуме Потеряшки http://poteryashka.spb.ru/forum/13-6487-1#109755
Группа ВКонтакте http://vk.com/club44457836

Изображение Изображение Изображение

1 октября 2012 на Васильевском острове был обнаружен молодой чёрный кот с открытыми переломами обеих задних лап. Кот был немедленно доставлен в клинику д-ра Сотникова в Коломягах, где за 3 месяца перенёс 3 сложных операции и прошёл курс интенсивной терапии. В результате проведённого лечения был достигнут результат - удалось спасти обе лапы в полном объёме, что является исключительной заслугой д-ра Андрея Владимировича Албула, которому удалось фактически совершить чудо, и высочайшего профессионализма других врачей клиники Сотникова. Спасти обе лапы полностью оказались не способны никакие иные хирурги, включая широко разрекламированную клинику Филлмора.
К 20 декабря срастание костей на обеих лапах и заживление ран вошло в завершающую стадию, через какой-нибудь месяц Амон (так назвали кота) уже стоял бы на ногах.

Но беда, как известно, не приходит одна.
Молодому котику Амону не повезло дважды. Когда-то, в своей жизни до травмы, он подхватил тот вирус, который, в принципе, есть у большинства кошек, только в "спящем" состоянии. Если бы не падение с высоты (ДТП?) - возможно, всё бы и обошлось. Но получилось так, что две задних лапы были сломаны. Тяжёлые травмы, стресс и пр. активизировали коронавирус, обнаруженный в организме Амона к вечеру 25 декабря.
Современная медицина не знает способов прямого уничтожения вирусов вообще (в отличие от бактерий и микробов), и данного коронавируса - в частности. Это касается как людей, так и кошек.
Активизация коронавируса вызвала нарушение функции печени и разрушение эритроцитов крови, а затем выпотный перитонит (воспаление брюшины с образованием жидкости в грудной клетке и брюшной полости), а также иммунодефицит, который невозможно "ликвидировать".
К сожалению, стратегического лечения нет, и диагноз звучал как приговор. В таком случае возможно лишь поддерживающее симптоматическое лечение, а перспективы безрадостны. Посредством введения гормонов можно было поддержать организм Амона в течение какого-то времени, постаравшись добиться ремиссии, которая могла продлиться от нескольких дней до нескольких месяцев (максимально известный срок - 1 год), после чего неизбежно наступил бы летальный исход.

25 декабря было принято решение начать поддерживающее гормональное лечение, однако успеха оно, к сожалению, не имело: состояние Амона ухудшалось, достичь ремиссии не удалось.
29 декабря Амон попрощался со мною - при моём появлении встал, долго ласкался и был необычайно разговорчив - так много он никогда не разговаривал - печальными короткими мявами. Ощущение было такое, что он всё прекрасно понимает, понимает, что всё плохо и никто уже ничего не может сделать. Затем он устало лёг, прикрыл глаза и замолчал, только слегка отвечая движением головы на мои поглаживания и ласки.

Вечером 29 декабря Амону стало хуже. Он перестал есть, хотя ему несколько раз предлагали еду разных марок. Дали ему мочегонное, и он, наконец, пописал. Затем ему стало совсем трудно дышать. Откачали 25 мл асцитной жидкости из обеих сторон, но облегчение было недолгим. Начался отёк лёгких. Ночью откачали ещё 15 мл. Под утро произошла остановка дыхания. Амона интубировали, но из трубки пошла кровавая пена с гноем. Реанимационные мероприятия успеха не имели, 30 декабря в 7 часов 10 минут была констатирована смерть.

Амон ушёл в прекрасный радужный кошачий мир на всех четырёх лапах, две из которых были спасены гениальным хирургом д-ром Андреем Владимировичем Албулом. Спасены полностью, а не на какую-то там часть, и вдвойне грустно, что они ему на земле уже не послужат... Похоронили Амона на берегу Финского залива на острове Голодай.

Я искренне благодарю всех, кто принимал участие в спасении Амона:
- хирурга д-ра Андрея Владимировича Албула, совершившего чудо и спасшего коту обе лапы после сложнейших многоосколочных переломов, без инвалидизации;
- инфекциониста д-ра Ольгу Олеговну Смирнову, за высокий профессионализм и всё сделанное ею, за продление жизни Амона ещё на 5 дней после постановки окончательного диагноза;
- других врачей, очень заботливых медсестёр и весь персонал клиники д-ра Сотникова;
- кота Амура и его хозяйку AElena, за сданную донорскую кровь;
- куратора Стеллу Орлову, за всё сделанное ею;
- всех, кто принимал искреннее участие в судьбе Амона, финансировании его лечения и сборе пожертвований.

Куратор Алексей Ярэма (holicin-2), тел. +7 (921) 945-99-04

Изображение
Изображение

Изображение Изображение

Общая стоимость операций и лечения - 102.520 руб.

Поступило пожертвований:
Mayta - 500 (оплата в клинике)
Таисия Григорьева - 500 (на Яндекс-деньги)
Абонент +7 (960) 225*** - 1000 (на карту СБ)
Михаил Журавков - 500 (лично)
Люда Косарева - 200 (Яндекс-деньги)
Лилия Аглуллина - 100 (Яндекс-деньги)
Ольга Козинина - 100 (Яндекс-деньги)
Евгения Николаева - 950 (на Яндекс-деньги)
Светлана Шиманович - 200 (на Яндекс-деньги)
неизвестный - 300 (на Яндекс-деньги)
неизвестный - 190 (на Яндекс-деньги)
неизвестный - 100 (на Яндекс-деньги)
неизвестный - 500 (на Яндекс-деньги)
Оксана Пещерова - 100 (на Яндекс-деньги)
alena03 - 500 (на Яндекс-деньги)
неизвестный - 760 (на Яндекс-деньги)
неизвестный - 1000 (на карту СБ)
Фелина Shadow - 210 (на карту СБ)
lizo-81 Елизавета - 1000 (на Яндекс-деньги)
Ирина Маркина - 50 (на Яндекс-деньги)
tanfaa - 500 (на расчётный счёт СБ)
Оля Куделина - 250 (на карту СБ)
неизвестный - 900 (на карту СБ)
Анна Михайлова - 3000 + консервы (лично)
vetri - 1000 (на Яндекс-деньги)
Alena03 - 400 (на Яндекс-деньги)
Ольга zavov01 - 5.000 (оплата в клинике)
Огнезмей - 1.000 (на Яндекс-деньги)
неизвестный - 500 (на карту СБ)
неизвестный - 500 (на карту СБ)
Анна Михайлова - 1.500 (лично)
неизвестный - 235 (на Яндекс-деньги)
неизвестный - 1.200 (оплата в клитнике)
неизвестный - 1.000 (оплата в клинике)
Елена Оленева - 1.000 (на карту СБ)
Dasha123321- 1.000 (на Яндекс-деньги)
Виталий Столбов - 150 (на карту СБ)
Kii Sa - 100 (на Яндекс-деньги)
неизвестный - 300 (на Яндекс-деньги)
неизвестный - 50 (на карту СБ)
tanfaа - 500 (на сберкнижку 11.11)
Алёна - 3.000 (на карту СБ)
Наталья Васька - 500 (на Яндекс-деньги)
Dasha123321 - 400 (на мой сотовый телефон)
Мария Кириленко - 1.000 (на карту СБ)
Елена и Слоны - 1.000 (на карту СБ)
Турик - 500 (на Яндекс-деньги)
Милана Лосева - 200 (на Яндекс-деньги)
Светлана Филинова - 200 (на Яндекс-деньги)
Катрин Уварова - 1.000 (на карту СБ)
Dasha123321 - 476 (на Яндекс-деньги)
AlenkaK - 3.500 (на карту СБ)
AlenkaK - 7.000 (на карту СБ)
Ольга Княжна - возврат 1.000 (на карту СБ)
Елизавета lizo-81 - 950 (на Яндекс-деньги)
неизвестный - 690 (на Яндекс-деньги)
Михаил Журавков - 200 (на мой сотовый телефон)
tanfaa (?) - 1.000 (на текущий счёт в СБ)

Изображение Изображение Изображение

Все последующие чеки на оплату лечения публикуются здесь: http://s241.photobucket.com/albums/ff141/holicin/Cats/

Последний раз редактировалось holicin-2 31 дек 2012, 19:57, всего редактировалось 151 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован инфекционный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 00:14 
Новичок

Автор темы

tanfaa

А, спасибо, что сообщили ещё раз! Просто при таком объёме информации объёмов памяти не хватает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован инфекционный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 00:27 
Бан

поправляйся,зайчик! :love: :love: :love:

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован инфекционный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 00:53 
Новичок

Автор темы

Беда, как известно, не приходит одна.
Молодому котику Амону не повезло дважды. Когда-то, в своей жизни до травмы, он подхватил тот вирус, который, в принципе, есть у большинства кошек, только в "спящем" состоянии. Если бы не падение с высоты (ДТП?) - возможно, всё бы и обошлось. Но получилось так, что две задних лапы были сломаны. Тяжёлые травмы, стресс и пр. активизировали короновирус, обнаруженный сегодня в организме Амона. Его выявил анализ, который был готов к вечеру.
Современная медицина не знает способов прямого уничтожения вирусов вообще (в отличие от бактерий и микробов), и данного короновируса - в частности. Это касается как людей, так и кошек.
Активизация короновируса вызвала нарушение функции печени и разрушение эритроцитов крови, а затем выпотный перитонит (воспаление брюшины) с образованием жидкости в грудной клетке и брюшной полости и иммунодефицит (который невозможно "ликвидировать").
К сожалению, стратегического лечения нет, и диагноз звучит как приговор. Возможно лишь поддерживающее симптоматическое лечение, а перспективы безрадостны. Посредством введения гормонов можно поддержать организм Амона в течение какого-то времени, постаравшись добиться ремиссии, которая может продлиться от нескольких дней до нескольких месяцев (максимально известный срок - 1 год), после чего неизбежно наступит летальный исход. Описаны несколько случаев "полного излечения" - но они никак не документированы, то есть являются, по сути, ничем не подтверждёнными слухами.
Сегодня мною было принято решение начать поддерживающее гормональное лечение, которое имеет свою оборотную сторону - эти препараты ведут к замедлению заживления ран и срастания костей, что в нашем случае критично - и сажать Амона на эти препараты в течение длительного времени нельзя. Контрольный срок - 27 декабря, когда будут данные ответной реакции организма Амона на гормонотерапию. В этот же день в клинике будут принимать хирург д-р Албул и инфекционист Ольга Олеговна. Вечером 27-го я буду общаться с ними обоими, о чём мы сегодня уже договорились с Андреем Владимировичем.
На следующей неделе придётся принимать то или иное решение. Если гормонотерапия в течение нескольких дней сможет вызвать стойкую ремиссию - будем действовать именно по пути поддерживающего лечения. Неважно, что и как, но не исключено, что мы можем подарить Амону ещё несколько недель или даже месяцев жизни - а оно априори того стоит. Возможно, он ещё увидит тепло и летние цветы.
Так или иначе, когда наступит срок, определённый Вс-вышним, Амон уйдёт на радугу на всех четырёх лапах, две из которых были спасены гениальным хирургом д-ром Андреем Владимировичем Албулом. Спасены полностью, а не на какую-то там часть, и вдвойне грустно, что они ему на земле уже не послужат...
Но пока что мы будем бороться. Пусть не до победного, но до конца.

Паникёров, истериков, искателей врачей-убийц, бюрократов удалено модератором требованиями выложить сканы всей истории болезни и прочих удалено модератором товарищей, не способных use control, прошу уйти. Способных к нормальному общению - остаться.
Особая просьба - оставить в покое Стеллу, не домогаться до человека, которому есть чем заняться, в частности, лечением Макса.

Последний раз редактировалось holicin-2 26 дек 2012, 02:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован инфекционный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 01:18 
Посетитель

Как же тяжело это читать... А каково Вам? Это не знает никто. Вы так привязались за эти три месяца к косоглазенькому чёртику.. Вы приняли решение-быть с ним до конца и до конца ему помогать... Простите форумчан за некоторую суетливость и категоричность: это всё кажущееся. Равнодушных здесь нет.
Вы несомненно подарите Амону море любви. Но если он будет жить у Вас дома, не опасно ли это для Иштар?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 01:22 
Участник

А есть ли уверенность насчет его диагноза?
Может быть стоит сдать еше раз анализы(например в другом месте),тк картина может быть иногда "смазанна"...

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 01:28 
Новичок

Автор темы

tanfaa

Для Иштар это не опасно, если они не будут драться. Вирус передаётся через царапины и раны, которые могут нанести кошки друг другу. Они у меня не дрались - только иногда Амон урчал на Иштар, а та пошипывала...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 01:29 
Новичок

Автор темы

dunai-fox

Картина в данном случае вполне чёткая, вирус есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 01:38 
Участник

dunai-fox писал(а):
А есть ли уверенность насчет его диагноза?
Может быть стоит сдать еше раз анализы(например в другом месте),тк картина может быть иногда "смазанна"...

Я с Вами согласна!Ничего не имею против настоящих анализов, но знаю случаи, когда они ошибочны...У меня была кошь с подозрением на перитонит (не подтвердился, слава Богу- впрочем, отриц.анализ тоже не дает 100% подтверждения отсутствия), но тогда я много всего читала по этому поводу и нигде не видела такого максимального срока, как год (в данном случае - непредсказуемо (может быть неделя (тьфу-тьфу-тьфу), а могут быть годы...)!Надо на лучшее настраиваться!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 01:39 
Участник

Банатабр
вот именно про это я и хотел сказать

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 01:43 
Новичок

Автор темы

Банатабр

Здесь нет никаких подозрений - жидкость из тела Амона откачивали уже несколько раз.
Целый ряд ярко выраженных симптомов получил сегодня подтверждение в виде обнаружения общей их причины - короновируса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 02:24 
Свой на форуме

Алексей все написал, мне добавить почти нечего. Я сегодня вечером тоже ездила в клинику и беседовала с врачом стационара Нестеровой.
Она тоже сказала, что гормонотерапия может дать шанс, а может нет. Они не могут прогнозировать.
Может сможет вывести Амона в ремиссию, как прежде, а может нет. И тоже озвучены почти такие же сроки, может месяц, а может год...
Но без лечения шансов совсем нет.
На мой вопрос почему спустя 3 месяца вдруг вылезло такое, ответить не могут.
Ведь, если даже Амон подрался 3 месяца назад, а получается ведь гораздо больше, почему только сейчас произошло?
Спросила не могло ли произойти так из-за того, что после всех этих лечений-мучений, организм совсем ослаб? Ответ отрицательный.
Врач сказала, что у Амона не было предпосылок для подозрений, а анализы на все инфекции они не берут. А вот сейчас появились, вот и взяли.
И что у Амона всегда был невысокий показатель гемоглобина и эритроцитов. Низкий и ниже нормы.
Я опять поинтересовалась, почему же не предпинимались никакие меры. Ответ - были переливания крови и эр.массы.
Очень хочется надеяться на чудо! До слез жалко котика. Ведь с лапками у него уже пошло на выздоровление.
А теперь вот это....
Сколько боли и мучений он вынес за эти 3 месяца.
Он просто заслуживает тепла, любви, жизни! :blackcat:

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 02:54 
Новичок

holicin-2
Вы плохо понимаете, что ли, что кот может пострадать ещё больше удалено модератором?
Моя мама лечит детей, и она очень поразилась тому Вашему высказыванию про то, что сначала надо нарастить костный мозоль, потом удалить осколки, потом убрать гной.
удалено модератором
Вот и сейчас Вы способны убить кота, якобы анализы плохие. А Вы сдайте их ещё в другой лаборатории, в городской например. Там не очень дорого. Если денег жалко, то я обещаю оплатить эти анализы ещё в двух независимых клиниках.
Вам испортили кота, неправильно сразу лечили, а Вы даже ничего не предприняли.
Люди пишут про разные группы крови, а Вы снова молчите.
Я всю тему постаралась прочитать. Пытаетесь кого-то гнобить, когда не нравятся люди.
И сейчас какое-то дурацкое сообщение про то, чтобы все поуходили.
Я вот не уйду, посмотрю, до чего Вы способны дойти в своём удалено модераторомупрямстве.
Из моей темы никто не уходил, когда я просила, и я так поступлю.
удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 03:31 
Свой на форуме

Давайте лучше подумаем о котике, не будем переходить на личности. А то тема засорится, а сейчас нужны адекватные решения для спасения Амона.
Я как подумаю сколько мучений он вынес, у меня сердце не выдерживает.
И после всего этого уйти.....это просто немыслимо. :wall:
Лучше подскажите как сдать анализ (это откачанную жидкость?) или кровь, извините за тупость, чтобы не таскать Амона в другую клинику?
Нужно использовать этот шанс.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 03:37 
Новичок

Stel-la или ivolca, возьмите к себе на попечение Амоника, вы правильно к животным относитесь, у вас получится!
Не дайте этому коту погибнуть! у него такие глаза на фотках! Он же вас просит!
Столько времени его уже мучают, сколько можно! Уже давно такие переломы и у человека бы можно вылечить, это моя мама педиатр говорит!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 03:40 
Новичок

Люди, кто не спит, ответьте на вопрос Stel-la!!!
:help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 04:10 
Свой на форуме

Daniella_San писал(а):
Stel-la или ivolca, возьмите к себе на попечение Амоника, вы правильно к животным относитесь, у вас получится!
Не дайте этому коту погибнуть! у него такие глаза на фотках! Он же вас просит!
Столько времени его уже мучают, сколько можно! Уже давно такие переломы и у человека бы можно вылечить, это моя мама педиатр говорит!

У Амона есть куратор. А я, по новым правилам клиники, куратор-поручитель.
Просто у Алексея впервые такой тяжелый котик и он верит врачам клиники. Поэтому скрупулезно выполняет их рекомендации.
К сожалению, врачи тоже ошибаются и возможно и в тактике лечения Амона тоже не все правильно было.
Поэтому сейчас и нужно обязательно еще использовать шанс и убедиться кто из врачей прав и только тогда выносить вердикт.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 05:34 
Участник

тут есть тема про кошу с такой же болячкой .
может стоит посоветоваться с теми людьми ктто её уже год выхаживает??
вот эта тема
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=84996

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 05:40 
Свой на форуме

dunai-fox писал(а):
тут есть тема про кошу с такой же болячкой .
может стоит посоветоваться с теми людьми ктто её уже год выхаживает??
вот эта тема
viewtopic.php?f=10&t=84996

Спасибо! Обязательно просмотрю тему. {yee}

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 08:15 
Старожил

.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Последний раз редактировалось Васька 30 дек 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 08:37 
Участник

Котька, бедный, да за что же тебе все это? Чем заслужил обычный котишка такие страдания? :cry: Ну, может, стоит все-таки использовать шанс с анализами, тем более, обещают оплатить, а вдруг, что-то поменяется и появится шанс для котика? Ну очень обидно, столько мучить лечением, процедурами кота, чтобы схоронить его с четырьмя лапами! Куратор, подумайте над предложениями форумчан, они более опытны в этих вопросах! Если Вы желаете добра котику, а я думаю, что это именно так, ведь иначе Вы не возились бы с ним столько время!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 08:40 
Старожил

.

Мои Ленинградские кошки

Последний раз редактировалось Васька 30 дек 2012, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 08:57 
Участник

Жаль, когда амбиции отражаются на бедных животных! :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 09:27 
Новичок

Автор темы

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 09:31 
Новичок

Автор темы

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 09:41 
Участник

holicin-2 писал(а):
Daniella_San

удалено модератором

Алексей, Вы мужчина и не надо опускаться до хамства, тем более, в отношении с женщиной! Ваша жизнь - это Ваша жизнь, здесь всех интересует жизнь кота, почему Вы так агрессивно отказываетесь от помощи? Заметьте, не ВАМ, а КОТУ? Амон не может Вам ничего сказать, за него решаете Вы, так почему бы не прислушаться к советам более опытных людей? Никто Ваше кураторство не собирается оспаривать, ведь в подобной ситуации с Вами, или, не дай Бог с Вашими детьми, я думаю, что Вы будете использовать все возможности, а не сидеть с приговором врачей одной клиники! Не обижайтесь, мужчин на форуме почти нет, поэтому не надо так себя вести, Вы молодец, что столько времени занимаетесь с котишкой, надо использовать все возможности, чтобы он поправился и побегал еще на всех лапках!

holicin-2

Цитата:
[/quoteудалено модератором

Ну, а это уж совсем не по мужски!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 09:46 
Старожил

.

Мои Ленинградские кошки

Последний раз редактировалось Васька 30 дек 2012, 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 10:22 
Свой на форуме

к сожалению врусный перитонит не излечим :(

однажды я по ВК познакомилась с человеком, у которого умирал его любимый кот на руках, он готов был отдать все деньги, чтобы только его спасти......но......

знаю одно, что по моему совету он ездил с котом в клинику Ефимова, ему прописали лечение, схема капельниц была расписана по полочкам, ни в одной другой клинике этого он не смог добиться, кот продержался недолго..... все равно...
болезнь появилась из ниоткуда, как сказали врачи он мог уже внутриутробно заразиться короновирусом и вот беда случилась....

Амона не выносимо жалко.... правда не хочется верить, что у а болезнь, не справедливо это........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 14:47 
Частый гость

Стелла, можно сдать анализ откаченной жидкости на соотношение альбумин/глобулин. Жидкость в пробирке нужно отвезти в лабораторию Ветакадемии на Черниговской. Стоит он порядка 120 руб.

В анализах кота, что Вы мне прислали, есть очень интересные моменты. Взяты два ПЦР с разницей в сутки на вирусный перитонит (хотя этот анализ никоим образом наличие перитонита не подтверждает, а только наличие короновируса в крови). Так вот, один из них положительный, один - отрицательный. Как-то интересно это, если не сказать больше.
Изображение Изображение

Посему я бы пересдала этот анализ еще в двух независимых лабораториях. Например, Лаборатория Диагностика на ул. проф. Попова. Этот анализ как-то не дорого стоил в этой лаборатории.

Вообще, при выпоте и подозрении на ФИП должны делать ПЦР-анализ выпотной жидкости, а не крови. А в крови должны делать ИФА с указанием титров.

Цитология выпотной жидкости. При ФИПе жидкость ни с чем не спутать, она очень характерная. Вот ее описание: жидкость бледно-желтая, реже розовая с увеличенной вязкостью. может образовывать сгустки, пенится. Содержание белка выше 3,5 мг/дцл, более 50% которого - глобулины. Цитологически выпотные жидкости ближе к экссудатам с цитозом менее 5000 клеток/мкл, в основном недегенеративные нейтрофилы.
Изображение

+7 (911) 292-44-42, Ксения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 15:30 
Свой на форуме

Сообщение с форума Потеряшки:
AlenkaK Дата: Среда, Сегодня, 11:21 | Сообщение # 69
Алена

Замечания: 0%
Статус: не на сайте Доброе утро. Перевела на карту СБ 7000р.

Алексей, проверьте пожалуйста карту.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. 4-я госпитализация 22 декабря: диагностирован вирусный перитонитСообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 15:53 
Свой на форуме

Кошкина мамка писал(а):
Котька, бедный, да за что же тебе все это? Чем заслужил обычный котишка такие страдания? Ну, может, стоит все-таки использовать шанс с анализами, тем более, обещают оплатить, а вдруг, что-то поменяется и появится шанс для котика? Ну очень обидно, столько мучить лечением, процедурами кота, чтобы схоронить его с четырьмя лапами! Куратор, подумайте над предложениями форумчан, они более опытны в этих вопросах! Если Вы желаете добра котику, а я думаю, что это именно так, ведь иначе Вы не возились бы с ним столько время!

kusaka писал(а):
Стелла, можно сдать анализ откаченной жидкости на соотношение альбумин/глобулин. Жидкость в пробирке нужно отвезти в лабораторию Ветакадемии на Черниговской. Стоит он порядка 120 руб.

kusaka писал(а):
Посему я бы пересдала этот анализ еще в двух независимых лабораториях. Например, Лаборатория Диагностика на ул. проф. Попова. Этот анализ как-то не дорого стоил в этой лаборатории.

Я думаю, что обязательно нужно использовать этот шанс. Тем более, что мы ничего не теряем в сложившейся ситуации, а может действительно есть шанс для Амона!
Ведь будет безумно несправедливо дать уйти котику только на основании заключения одних врачей.
Мне кажется, что Алексей тоже не будет возражать против такого исследования. Ведь, еще раз повторюсь, что все-таки это хоть и мизерный, но шанс.
НО! Мне просто физически это трудно осуществить.
Так неудачно сложилось, что у меня дома сейчас 2 тяжелых кота, одного из которых я пытаюсь вытащить без операции.
И с передвижением у меня трудности в связи со своим заболеванием.
Нужна будет помощь.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]