Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Волею судьбы ЛОТА, маленькая слепая той-пудель, попала в Питер ко мне на бесплатную передержку. Форумчане откликнулись на мой призыв о помощи, но слепая тоечка оказалась в очень неприглядном состоянии...
Краткая предыстория:Лота- слепой пудель, 8-10 лет (точнее трудно определить из-за отвратительной жизни в последние годы - вообще-то определились, на тот момент НЕ меньше 13 лет), подробнее тут http://pif.dn.ua/forum/38-1574-1 Коротко. Директор приюта успела забрать пудельков, отданных на усыпление: их хозяйка попала в Дом престарелых; одного пуделька усыпили (не успели), другой, молоденький, пристроен, а Лота: "...собака никогда не была на улице (ей больше 6 лет). Один глаз не видит, второй начал слепнуть (чёлка слиплась с шерстью, с подбородка, вокруг глаз попадались опарыши).Под хвостом - кошмар (шевелящаяся масса червей). Когти по 10 сантиметров. Запах от собаки такой, что подойти невозможно. Когда стригла – текли слезы, потому что резало глаза"
Героическими совместными усилиями форумчан (и присоединившихся позже наших московских друзей) Лота оказалась в Питере. Тяжелые годы непонятно какого существования не прошли даром и Лоте требуется лечение (практически всего). Поэтому я прошу проявить милосердие всех, кому не безразлична судьба этой малышки Фотография Лоты из Приюта, этого крошечного слепого мудрого ребёнка, который спокойно принимает жизнь такой, какой она есть. Второе фото - такой Лота приехала в Питер. Третье - Лота сейчас, в феврале 2012 года. Лоте повезло, она обрела дом, дом куратора, там о ней будут заботиться, любить (и лечить, если найдутся отзывчивые души, готовые оказать посильную помощь в лечении малышки).
Мы будем благодарны за любой взнос, который вы сможете сделать в поддержку Лоты.
Праздники заканчиваются, а вот подарки можно делать всегда. Самый лучший подарок - это подарить жизнь другому существу. Поделитесь с Лотой денежкой на врача и лечение, сотворите чудо.
Желающие помочь крошке-слепушке могут пересечься со мной у ст.метро Гостиный двор по рабочим дням или у Пяти Углов. Мой телефон 961-811-68-73, Марина (иногда бываю ВНЕ зоны доступа). Можно перевести помощь Лоте на мою сбербанковскую карту № 6390......7830 (номер в личку) или на карту банка СВЯЗНОЙ №5163...2596
А вот с красавицей-брюнеткой поделитесь Вы монеткой. Лота хвостком вильнёт и Вам песенку споёт: Мы малышки-пуделяшки, мы слепые-потеряшки. Увезли нас из приюта, жить теперь мы будем тута. Кошелёчек открывай, на врача нам подавай. Питер станет мне родной, привезли меня ДОМОЙ.
Ну что,анализы мы сдали,результаты получили. В общем и целом-все вполне пристойно,помирать в ближайшее время собачка явно не собирается. Но по печени один из показателей слегка завышен,так что для очистки совести в конце недели или в начале следующей идем делать УЗИ печени.
Заголовок сообщения: Re: Лота, слепушка той-пудель. Зрение потеряла, остальное можно вылечить. Поможем на лечение?
Добавлено: 09 апр 2012, 20:12
Старый знакомый
Автор темы
Девушки, есть мысль... и я её озвучу. Мы так славно "спелись" в деле Лоты, что я подумала, а может, "споём" ещё раз.
Предлагаю ВСТРЕЧУ!
Место - у меня (Центральный р-н, почти у Пяти Углов, м.Звенигородская, Достоевского, Владимирская).
День - можно в праздники майские, можно до, можно после. Можно, к примеру, 30 апреля (выходной) Или 29 апреля. Любой другой день меня тоже устраивает. Если есть другие пожелания, плиз, отписывайтесь.
Гарантирую горячие напитки (чай, кофе, молоко и т.д. ). Пироги для нехудеющих и морковку для худеющих, всякие сласти, фрукты. Салат-первое-второе - не обещаю
Кто уже ответил на моё предложение : Tess, т.е. Я Slava-Оля (если не будет работать). Bip Таня-t.ushanova Наташа-Фенечка Ма_Рыся (работает, .... а вдруг сможет, будем надеяться) Таня-Marishka (едет на дачу, а вдруг передумает и сможет заскочить) С Олей-Olik договорюсь, когда поеду денежку отвозить. (может, она с Сашей захочет подъехать ). Sova, не сможет, но вдруг...
Лотины друзья и подружки, люди вы все хорошие, просто даже замечательные и на вид все очень привлекательные (даже те, кого ещё не видела), но не это главное, главное, что у всех у нас неравнодушное, отзывчивое сердце и прекрасная душа . Вот как сказала! А мне - нравится.
Марин, тут действительно как погода. 28 суббота- работаем, потом 3 выходных. Если будет тепло, то я возможно тоже уеду "открывать дачный сезон", а если не очень тепло, то останусь в городе....
Немного выпала из жизни форума. Марина, спасибо за приглашение в ЛС! Очень приятно его получить! 50%, что уеду на майские праздники к бабушке в Латвию помочь, но точно не уверена, как будет с деньгами. А сама красотка Лоточка не будет же присутствовать?
Заголовок сообщения: Re: Лота, слепушка той-пудель. Зрение потеряла, остальное можно вылечить. Поможем на лечение?
Добавлено: 23 апр 2012, 02:58
Старый знакомый
Автор темы
- Ура! Гости пришли! - весело завиляли хвостами собаки. - И пироги с бубликами, - радостно добавила Ульяна... Пока ребята готовили чай, Главсобака подошла ко мне: - Чего сидим? - Да вот... чай жду... - Неправильно это. Ты меня лучше гладь и говори какая я. Я погладила Ульяну и рассказала ей какая она большая и красивая. - То-то же, - снисходительно пролаяла главсобака и отошла в сторону.
- Чего делаем? - спросила Крошка Пу, высунув нос из-под журнального столика. - Чай ждём. - Ча-ай... - задумчиво протянула Крошка Пу, - Фууу.... неинтересно. Спрыгнув на пол, она убежала. - Ты лучше меня погладь, - предложила она, вернувшись, и запрыгнула на кресло. Я погладила Крошку Пу.
- Ты меня как берёшь, разучилась что ли? Ты меня как гладишь, позабыла что ли? - сердито выговаривала малышка Лота, пытаясь поудобнее устроиться на моих коленях. - Ты как фотоаппарат держишь, не знаешь что ли, - ворчала она на Сашу, - Ты меня зачем в профиль снимаешь, глупый что ли! В анфас я намного лучше выгляжу. - Ты куда в объектив лезешь, обнаглела что ли, - рычал Шоколад Бегемот на Главсобаку, - пошла прочь, пошла.
- Да вы что тут... все тупые что ли? Всё не так делаете. Любой мелочи вас учить. Надоели! - и спрыгнув с моих коленей, крошка Лота гордо удалилась. - А вы что тут делаете, всю лежанку мне истоптали, дурные что ли! - донеслось из спальни. - Пошли-пошли, - рычала кроха на кошек, - Достали.... Ни минуты покоя.
Через пару минут из спальни чей-то голос тоненько тявкнул пару раз: - А ты чего сидишь. А меня погладить. Забыла что ли? Чай пьют... Ишь ты. Оля пошла к Лоте и погладила малышку. - Иди уж, иди, - пробурчала Лота, - спать тут мешают.
Крошка Лота заметно изменилась в размерах. Даже на фото видно. Это уже не тот заплывший кусок студня, какой мы видели в начале. Появились мускулы (накачала ) и ...Лота слегка поправилась и заново обросла ГУСТОЙ шерстью. Все проплешины заросли и закучерявились. И это очень радует.
Заголовок сообщения: Re: Новые фото. Лота, слепушка той-пудель. Зрение потеряла, остальное можно вылечить. Поможем на лечение?
Добавлено: 23 апр 2012, 16:36
Старый знакомый
Автор темы
Наташа, дубинка, надеюсь, не мне
А крошка Лота превратилась в очень ворчливую пожилую мадмуазель, которая строит всех и вся. Лоте повезло, её любят и ко всем "постройкам" относятся снисходительно, даже Главсобака только удивленно приподнимает уши, когда кроха начинает рычать и ворчать.
[quote=priut Донецк, Виктория ]Глядя на таких собань, как Прэтти, Лэри, Лота, аж сердце переворачивается... Какие они были здесь- пусть накормленные и присмотренные, но не единственные и любимые, без хозяина, одни из многих...А на фотках выше- они уже совсем другие- домашние, любимые, нужные. СПАСИБО![/quote]
Заголовок сообщения: Re: Новые фото. Лота, слепушка той-пудель. Зрение потеряла, остальное можно вылечить. Поможем на лечение?
Добавлено: 26 апр 2012, 16:25
Старый знакомый
Автор темы
Девушки (и не только), как до меня добраться, написала всем в личку (чтобы не "грузить" тему). Время встречи от 15.00 до 16.00. Лучше бы к 15.00. Но дождёмся всех
Дата, 29 или 30 апреля, будет написана сегодня вечером в ТЕМЕ (один человечек уточняет, когда сможет). Отследите, плиз.
А красотку Лоту - ВВЕРХ!!!
Отписалась вроде бы всем, если кого забыла (миль пардон ), пните меня в личку, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1