Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1. Погибли 2 котёнка. Факты: Передержка Оксана (snegforever) на Удельной, Ярославский 29, предложила передержку в личку, просила не афишировать этот факт. 28 ноября - отвезли туда 2х котят из темы - viewtopic.php?f=2&t=74536 29 ноября - позвонила передержка, сказала, что котят ударило током, один умер на месте (от трупа избавилась до приезда куратора), второго котёнка спасти не удалось (ЧМТ).
3. На передержке пропали 3 кошки, их до сих пор ищут... (по словам передержки убежали из разбитого окна 3 кошки) - viewtopic.php?f=21&t=75992&start=510
Ответ передержки Оксаны: "Не надо передо мной отчитываться, просто надо отвечать за свои слова, а не кидаться необоснованными обвинениями, основанными только на Ваших предположениях. И Вы не видели, как выглядел бедный малыш, искореженый током. Я на это просто не могла смотреть! Я его завернула в тряпочку и положила в мусорный бак, потому что земля замерзла и невозможно было похоронить в земле. Это страшное преступление, то, что у меня не выдержали нервы, смотреть на это мертвое тельце? А вообще, я последую советам форумчан, которым тоже привелось испытать на себе всяческие обвинения, и больше не скажу не слова."
Последний раз редактировалось rachiana 03 янв 2012, 19:16, всего редактировалось 31 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ЧС. Передержка Оксана на Удельной.
Добавлено: 02 янв 2012, 21:52
Старый знакомый
Stel-la писал(а):
Короче, конвейер...Дата накладывается на дату и привозящие новых животных, не видят тех, кто дрожен быть в это время там... А Оксана набирает и набирает... И не страшны ей ни лишаи, ни инфекции... И вешает нам на уши и вешает... А мы все, извините как сейчас говорят, хаваем и хаваем... И продолжаем с маникиальным упортством твердить: Не верю, не верю... Какой нормальный или уж еще раз извините, адекватный человек, сразу же после гибели одних кошек, сразу будет брать других?! Да еще врать, как Марте, что единственной кошкой?! А где же переживания, где депрессия о которой все твердят ее защитиники?!
вот именно! и вот напрашивается вывод, что что-то произошло не один раз, а происходило последнее время. почему никто не видит других кошек?
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
да, многие берут на передержку не систематически...как я например...не создавать же тему....правда я ничего в личку не пишу на эту тему и в контакте у меня есть альбом "кто у меня на передержке"
Еще момент. У кошки Глаши-полосатой, которая с лишаем, была клетка. Mumimara кошкины вещи не забирала после того, как ей объявили, что кошка умерла от глистогонки. Через месяц, 28.11 привезли котят и клетка уже не упоминается! Именно отсутствие клетки для диких котят позже легло в основу оправдания передержки...
Добавлено: 02 янв 2012, 23:17
Старый знакомый
Alexandr писал(а):
Еще момент. У кошки Глаши-полосатой, которая с лишаем, была клетка. Mumimara кошкины вещи не забирала после того, как ей объявили, что кошка умерла от глистогонки. Через месяц, 28.11 привезли котят и клетка уже не упоминается! Именно отсутствие клетки для диких котят позже легло в основу оправдания передержки...
кстати да! еще один вопрос.
одни вопросы и совсем нет ответов.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 02 янв 2012, 23:30
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
mumimama писал(а):
А 23 на кухне Вы не видели клетки с Глашей моей полосатой? Она уже тогда не отвечала,трубку не брала....
Мы с новой хозяйкой на кухню не заходили, в коридоре со Степкой знакомились и дверь в комнату была открыта. А на кухню вроде закрыта (может потому что там как раз и была клетка и чтобы не смущать ручки...?) . Так что врать не буду, не помню кто еще был.
Alexandr писал(а):
Светлана, ответьте, это очень важно, что бы сузить временной промежуток (или промежутки) возможных трагедий с кошками. А также, кого из кошек Вы видели в квартире Оксаны 3.12?
3 дек. я вообще быстро забежала, забрала Глашу и ушла, меня машина на улице ждала, а надо было еще Глашку на др. передержку везти. Так что поговорить то особо времени не было. Я даже у Оксаны не всё глашкино забрала.
Единственное, что не понимаю, зачем лишайная кошка в эту компанию- это же риск заразить всех остальных.. Все остальные кошаки очень красивы, как на подбор. Хотя лишайная Глаша тоже красавица. По какому принципу подбирались кошки? Или подбирались кураторы? Женская логика не поддается моему пониманию.
Вот лишайная кошка в компанию это да, риск, наверняка это делалось от такого вот легкого, бездумного отношения....от этого отношения и могла произойти беда с кошками...какая нибудь эпидемия, что все перепогибали у нее, а Оксане не хотелось этого признавать....вот с этой версией я тоже могла бы согласится...или что кто то что то сделал....но НЕ те версии которые были...
Этот кто-то что-то страшное делал периодически. Глаша с лишаем, а также "пристроенные" котята и Кристель исчезли до 26-28.11, когда пропали и умерли последние кошки.
Добавлено: 03 янв 2012, 00:04
Старый знакомый
хотя с другой стороны - какая нафиг эпидемия? там же в основном взрослые здоровые кошки сидели. единственной заразной кошкой была глаша с лишаем. но от лишая не умирают, да еще так быстро! хм..... похоже не вариант.
дурдом какой-то!
Вот лишайная кошка в компанию это да, риск, наверняка это делалось от такого вот легкого, бездумного отношения....от этого отношения и могла произойти беда с кошками...какая нибудь эпидемия, что все перепогибали у нее, а Оксане не хотелось этого признавать....вот с этой версией я тоже могла бы согласится...или что кто то что то сделал....но НЕ те версии которые были...
А что же она новых-то кошек набирала каждый день так "бездумно", скорее безумно, после того как они все погибли? А когда кошек не осталось, решила взять 30.11 кошечку Марту, которая была бы единственной в квартире! Небольшая неувязка. Ведь до 3.12 там сидела живая кошка Глаша. Похоже, Оксана телепатически знала, что эта кошка пристроится, а вот свою Маруську уже "пристроила" к этому моменту. И все кто знал Оксану, уверяют, что она адекватна!
Добавлено: 03 янв 2012, 01:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Svetlanka писал(а):
А на кухню вроде закрыта (может потому что там как раз и была клетка и чтобы не смущать ручки...?) .
Нельзя было не заметить закрыта ли дверь на кухню, потому что дом старый и из-за многих слоев краски на двери, она просто не закрывалась, а просто прикрывалась. Дверь прямо у выхода из квартиры. Это мне очень не понравилось, испугало соседство с выходом. Но Оксана сказала, что когда она уходит, то завязывает дверь на веревку. Если кошка Ани Анаит была привезена накануне 21 ноября и тоже помещена на кухню, то куда же она делась на следующий день, когда мы привезли свою? Ванная отпадает, т.к. я была на кухне с нашей кошкой, а Света ходила в ванную мыть руки и переноску.
Араукария писал(а):
наверняка это делалось от такого вот легкого, бездумного отношения....от этого отношения и могла произойти беда с кошками...какая нибудь эпидемия, что все перепогибали у нее, а Оксане не хотелось этого признавать....вот с этой версией я тоже могла бы согласится...или что кто то что то сделал....но НЕ те версии которые были...
Аня, сколько можно?! Может пора снять розовые очки? Какое легкое, бездумное отношение?! Оксана не маленькая девочка, которая не понимает, что творит! В 34 года пора уже отвечать за свои поступки! Какая эпидемия?! Мы привозим свою 22 ноября, а привезенная накануне уже погибла от эпидемии? Уже все по датам почти разложено! А Вам лучше версии любые, только, чтобы не Оксана! Эпидемия, хозяин, кто-то чужой, инопланетяне, но только не она. Очень горько и страшно разочаровываться в человеке, но так упорствовать...
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Стелла, я Вам как мешаю проводить расследование? на все вопросы относительно моих животных я ответила , с фото и датами, в расклейке объявлений принимаю живое участие, против того что Оксана в черном списке передержек ничего не имею, так чем мое мнение мешает большинству?
Добавлено: 03 янв 2012, 01:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ну просто наболело уже! Неужели Вы все сами верите в то, что пишете?
katerina9582 писал(а):
получается что что-то произошло за месяц. это много. надо спрашивать соседей.
В суд подавать пора, хотя документов о передаче животных ни у кого, как я поняла, нет. Нет и убитых кошек... Только акт о вскрытии одного котенка...
Юллия писал(а):
... разве будет нормальный человек в таком количестве брать кошек на передержку, только для того чтобы потом их погубить ?? психически больной человек, наверное, с улицы будет подбирать несчастных животных...
Нормальный человек не будет скрываться и врать.
katerina9582 писал(а):
… произошла какая то хрень, о которой оксана боится говорить.
Да ничего она не боится……………………. Сами же пишете – типа, уверена в себе и спокойна. … Боится? Несовместимо.
katerina9582 писал(а):
так, у оксаны совсем практически в это время были родственники в гостях. может кто по пьяни выпустил их?? ну или выгнал?? и еще не понятно, почему оксана на время приезда родстввенников нашу Кристель переселила к приятелю. почему только ее? и зачем ее переселила?
Вы все еще верите в такую муть? Если бы тетенька не была замешана в случившейся гнусности, отзвонилась бы сразу. А если переселила, то куратор может поехать и забрать... Вы верите?
MARMYSIK писал(а):
читаю тему и что то мне ебелова вспомнилась
ЭТО – похуже будет!
Араукария писал(а):
...какая нибудь эпидемия, что все перепогибали у нее, а Оксане не хотелось этого признавать....
…………………………………..нет слов……………………. Единственное, что похоже на правду:
katerina9582 писал(а):
думаю, что все шизики изначально создают вид адекватных людей. к тому есть очень умные живодеры. засланцы в наши ряды. ничего хочу сказать! но уже ничего не исключаю!!
Похоже так оно и есть.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 03 янв 2012, 01:55
Участник
Чем дальше тем страшнее ... Из последних постов(после разблока) поняла что известна судьба только тех животных которых кураторы навещали постоянно...сорри но это факт...поэтому сейчас крутится только одна мысль...Оксана просто выпускала хвосты...и скорее всего не рядом с домом или отдавала животных куда попало и черте кому ,надо объявы в архивах досок смотреть,опросить постоянно толкущийся народ у ближайшего метро ,можно показать фото полиции метро ...если она там кошаков продавала стояла не 10 минут и не один раз...ее наверняка запомнили,с фото проехаться на Кондрашку.Ну не хочется верить что она их...того...ужасссс... "MARMYSIK писал(а): читаю тему и что то мне ебелова вспомнилась " угу...некоторые кураторы сразу писали про многие совпадения...
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 03 янв 2012, 02:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Не верится, что так быстро тетя пристроила такое количество животных, если даже и у метро, если даже и кому попало........................ В том числе, кошек, бывших в контакте с лишаем!!! Большие сомнения... Конечно, хотелось бы верить, что животные живы!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 03 янв 2012, 02:43
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
ЧТД.
так что можете с чистой совестью забирать свои извинения у этой передержки обратно,кто опрометчиво их ей послал..блин горелый. Бедные кураторы!Лазают по подвалам и помойкам,отлавливают,собирают деньги,таскают по врачам,тратят драгоценное время-а ЭТА просто взяла и всех куда-то похЕрила..
Последний раз редактировалось Надежда Нора 03 янв 2012, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 янв 2012, 10:13
Старый знакомый
Как только в этой теме появилось заключение о вскрытии я попросила своего знакомого врача его прокоментировать, а она, в свою очередь обратилась к своим коллегам, в том числе и иностранным друзьям,предвзятое отношение с их стороны маловероятно,вот ответ: " Перевела заключение врачей с французского и даю заключение русского паталогоанатома (бывшего хирурга) Поставленные вопросы каждой группе врачей. 1. Каков характер травмы, полученной котенком? 2. Могло ли быть воздействие электрического тока? Внешних признаков электрического тока не было обнаружено 3.Отчего умер котенок? Котенок умер через 2 дня после травмы. Была парализована правая часть тела, свежевыбитые передние зубы. С ним был другой котенок, который умер при невыясненных обстоятельствах. Единственный свидетель утверждает, что котенка убило током от холодильника. Сведений о холодильнике нет, возможно, с плохой проводкой. Высылаю заключение о вскрытии. Ответы 1. Специалисты по лабораторной диагностике, врачи-консультанты "1. Рентген плохого качества. Есть признаки пневмоторакса, видны множественные переломы в шейном отделе позвоночника (насчитали 3) на фоне диспластических процессов. Скорее всего, травма - удар тяжелым предметом или падение с высоты. 2. Если при осмотре не обнаружены наружные следы поражения тканей током, то электротравма исключена. По результатам вскрытия нет ничего, что бы указывало на поражение током. 3. На основании тяжелых травм (перелом позвоночника в шейном отделе, пневмоторакс) можно предположить, что смерть произошла от осложнений в виде острой серозной пневмонии, возникшей после сочетанной травмы с поражением легких. Других заключений по представленным данным сделоть не возможно." 2. Русский врач-хирург. "Заключение о смерти малоинформативно, сделано формально, стандартный диагноз - сердечно-легочная недостаточность.По ситуации предполагаю размозжжение головы тупым предметом которое вызвало разлитой гнойный абсцесс в области шеи и сепсис. Нужна гистология тканей. Она есть? Допускаю также падение высоты вызвавшее пневмоторакс и острую пневмонию, развившуюся в течении первого дня. К тому же свежевыбитые зубы указывают на удар, например ботинком. Садисты что ли поработали? Ненавижу! Не вижу ничего что бы указывало на поражение током. Никаких хронических заболеваний, кроме глистов, тоже не вижу.Смерть - от сепсиса или острого менингита, возможно, от пневмонии. Причина смерти - естественно, травма. Чем его лечили-то? Если будут доп данные - гистология или тело котенка - посмотрю, до 20 высылай ""
13 декабря 2011, 13:17 от Яна Петрова <voronas10@mail.ru>:
Последний раз редактировалось ольга п. 03 янв 2012, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 янв 2012, 10:21
Старый знакомый
а не мог котенок свалиться с окна? с балкона? и тд. или выбежать в коридор, а там может кто и пнул.
не понимаю, зачем ей в данном случае понадобилось отдавать труп??? чтобы всех запутать? глупо. или мозги кончились?? одного выкинула, остальные пропали, а этого то почему отдала?
Добавлено: 03 янв 2012, 10:47
Старый знакомый
А еще эта моя знакомая врач рассказала мне вот такую историю: > > Я не верю в 3 несчастных случая. Сколько она еще душ загубила, о которых никто не знает! > > Мне Максим (математик из Москвы) рассказал, что у его бывшей жены-биолога была подруга, которая брала через сайт кошек на передержку. Сайт - пес и кот. Так вот, прямиком она относила их в маленький виварий при больничке, делала диссертацию!!! > > Было это в прошлом году. Алла (бывшая жена Макса) спасла 2 кошек из этого вивария, которых еще не успели изувечить. Там, в частности, пытали кошек электрическим током и бросали с высоты. Девка специализировалась на судебной медицине. Причем даже руководство этого вивария не знало, чем она там занимается. Когда узнали (там еще одна бабуля пришла, так как у нее просто украли домашнюю кошку под предлогом "показать врачу"), то девицу поперли оттуда. На сайте она регистрировалась под разными именами. > > Настоящее ее имя Новикова Ирина. У нее есть соратники - какие-то 2 мужика, тоже "экспериментаторы". > > Девица эта очень милая в разговоре, Алла ее знает со студенчества, "кошечек любит", дома своих 2 кота, а вот чужих убивала легко!!! Сейчас девица разведена, есть ребенок 10 лет. Как видите, это ни о чем не говорит. Соседи тоже не догадывались, что эта милая девица делала. Алла просто случайно увидела, как Ирина тащит кошек в сумке в клинику очень рано утром, в 6.30, они просто столкнулись нос к носу!!" > > > > 18 декабря 2011, 14:44 от Яна Петрова <voronas10@mail.ru>
Сколько разумных людей сразу пришло в эту тему! Если есть мужество у участников - надо подавать в милицию и в суд, ведь все происходило на глазах у соседей, всегда есть свидетели. Мне стало известно на днях, что именно на этом форуме есть несколько человек, девушки, которые поставляют животных - котят - на корм хищным птицам. Кроме того, идет продажа красивых породистых кошек под заказ. Могут даже мейн-куна бесплатно достать для "своих". Также известно, что кто-то "запалился" в последнее время. Информацию я получил по электронной почте. Так что это могло быть объяснением действий Оксаны. По поводу того, зачем она отдала котенка изуродованного, могу предположить, что по глупости или что-то произошло на ее глазах и она испугалась. До этого просто отдавала кошек упакованных кому-то "чистыми руками". Это предположение, не утверждаю, что так было. В утешение кураторам - если кошки под заказ, красивые, может, они живы.. А открытость форума надо менять и следить за передержками, как предложила Тамара.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2