Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Галине Ладушке позвонила врач вет.клиники в Рыбацком и рассказала жуткую историю. Ночью в вет.клинику мужчина принёс сбитого щенка. У щенка переломы задних лап, расколот и смещён таз. Т.к. ночью не было хирурга, только терапевт, мужчине посоветовали отвезти щенка в другую клинику, где смогут оказать экстренную помощь, например в А.Филлмора. Мужчина согласился и ушёл. Утром пришла на смену терапевт Светлана Юрьевна, которая с жалостью относится к бездомышам и помогает подержать-передержать щенков или собачек Ладушки в стационаре и лечить в долг, и то втихаря от заведующей, услышала эту историю и почувствовала неладное, вышла на улицу, прошлась немного и увидела выброшенного щенка. Оказывается, сбитый, весь переломанный щенок всю ночь пролежал в холоде, темноте и страхе... С.Ю. сразу позвонила нам с просьбой помочь. Щенку очень больно, но он тянется к людям, даже виляет хвостиком... Нужны финансы для оплаты, мед.препаратов и консервов, а также мы остро нуждаемся в пелёнках В этой клинике нет постоянного стационара, поэтому щеночка и предложили отправили в Филлмора. Только по просьбе Галины в клинику берут критических животных. Лежит бедный маленький ребенок и тихо переносит свои страдания-ни стона,ни крика. Врачи говорят,какая славная малышечка! А теперь встречайте ее фото и будем молиться Богу,чтобы она поправилась-ведь ее жизнь только началась. Это раздробленная лапка ( снимок будут делать завтра) Снимки сломанных бедренных костей и таза. Девочка очень славная и трогательная...Такая маленькая, но мужественная. Обязательно должна поправиться! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! В глазах Лили БОЛЬ И СТРАДАНИЯ,а терпит, бедолага. Сделала пару снимков-не очень удачных правда. Лили лежит на своем королевском лежачке и укрыта одеяльцем. Лили сегодня вечером сделали операцию. У нас и хорошие новости и плохие. Хорошие, то что бедренные косточки были переломаны удачно и их соединили,тазовые косточки срастутся сами-они не повреждены, а плохо,то,что там,где была содрана лапка образовалось очень много гноя и мышцы сжались. Поэтому лечение будет очень длительным.Лили очнулась после операции и подымает голову..главное,чтобы она не пыталась вставать. Плохо,что у Лили сломаны обе лапки и ей придется все время лежать. Спасибо огромное всем за помощь малышке Лили! Врачи говорят,что Лили очень терпеливый ребенок-ведь больно, но лежит на своем красивом ложе молча. Поправляйся Лилюшка! 23 ноября в клинике у доктора Ефимову: осмотр, несколько ренгенов. Операция назначена на 01.12.11г. Лилуша, милое создание, какая же ты хорошая! Терпеливая, умная, добрая. А глаза? Я таких глаз никогда не видела. Молимся, надеемся. Ждем ПЕРВОГО ДЕКАБРЯ. Пусть это будет первый день зимы и начало новой жизни. Девочки, милые мои, все, кто переживает за этого ангелочка! 1 декабря Лилушеньке сделали операцию. Прогнозы-благоприятные. Доктор сделал всё, что можно. Прошло всё хорошо. Давайте просто верить, молиться и надеяться. Лилуше было очень больно. Я тоже плакала, вместе с ней. Только бы все получилось! Только бы она встала на лапки! Лилуше сделали операцию. Все прошло удачно. Вытащили осколок кости и заменили его на титановую пластину. Будут, конечно, небольшие проблемы, но прогнозы хорошие -Лилуша будет ходить. 8 декабря: Сегодня ангелочку назначили новый антибиотик, по результатам бакпосева. Это опять дорогущий ТИЕНАМ в/в. Ефимов сказал, что в прошлый раз он (как и другие антибиотики) не помог, так как там была гниющая кость, теперь должен сработать. Нам очень повезло, что Лилуша находится на передержке у вет.врача. Капельницу нужно делать 2 р. в день! 12 декабря: Швы сняли. Ефимов пока доволен. Назначения продолжаем, наблюдаем. 31 декабря: Лилушу отвезли на новую передержку !!!! Все хорошо. Она очень позитивная собака и понравилась всей семье! Хвост-это что-то! В нем батарейки дюрасел десять штук! Так виляет, машет, стучит им! Мне Лилуша не хотела показывать, как она умеет ходить. Я ее ставлю, а она пару шагов и в свою лежаночку брык и улыбается. А своей новой маме Тане показала! Ковыляет маленькая! И пока никто не видит - залезает на диван))))) Представляете? Идет!!!!!!!!Залезает!!!!!! А ведь недавно, совсем недавно она лишь мечтала встать и пойти... И не могла ..... Порадуйтесь с нами и за нас!!! СПАСИБО ВСЕМ, кто был с нами! Не бросайте нас, мы в начале новой жизни!!! От Лилуши всем привет, поцелуй и объятие лапками!!!! Лилу - очаровательный, жизнерадостный ребенок. Она будет бегать, прыгать, скакать не хуже здоровой собаки. Слава богу животные умнее нас и у них нет комплексов,а оптимизма Лилушке не занимать. У нее шикарная грива . Лилушка не сводит глаз со своей временной мамы Тани Ефимов осмотрел Лилушу вынес вердикт: к сожалению, лапка неоперабельна. Чувствительность только в бедренной части, ниже, увы, ни-че-го! Пальчики и выше до колена (не знаю, как у собак называется это место сгиба) атрофированы полностью. Доктор считает, что сделать ничего нельзя! Конечно, мы расстроились, но что поделать. Хорошо, что Ефимов сотворил чудо, и Лилуша бегает на трёх лапках, я помню как она отползала по нужде, перебирая только двумя передними. Помню свищи на бёдрах, из которых вытекал гной из-за того, что внутри болтался кусок гниющей кости. Если бы Лилуша сразу попала под патронаж Светы Птички, думаю, она бы скакала на всех лапах; и у Ефимова в этом случае было бы больше возможностей вылечить Лилу на 100 %, поздновато собака к нему попала...Сейчас Лилуша жизнерадостная, коммуникабельная зверюха, так что всё у неё будет ОК http://fotki.yandex.ru/users/timonia200 ... 71449/?p=1
Тимоня писал(а):
Расскажу какое впечатление на меня произвела Лилу. С Лилушкой мы познакомились когда все ее беды были позади. Мне кажется, новым родителям будет очень легко подружиться, полюбить и завоевать любовь. К Тане она переехала 31 декабря, а 2 января я наведалась в гости. На тот момент она уже не сводила с Тани доверчивых, благодарных глаз. Лилу очень открытый и жизнерадостный ребенок. Она тает, растворяется в любви и внимании. Но при этом тактична. Сначала тихо подойдет, заглянет в глаза, будто спрашивая любит ли человек животных. Если любит - зацелует, залижет. Девочка всегда готова играть и покалеченая лапа в этом не промеха. Хотя прекрасно помнит, сколько боли она перенесла. Я взяла ее покалеченую лапку в руку, не сжимала, не дергала, просто аккуратно взяла. Лилушка взвизгнула, в глазах появился страх. Наверное вспомнилось все пережитое, страх боли, вспомнилось как долго пришлось лежать. Как хотелось, но нельзя было ходить. Пусть у Лилуши будут родители которые помогут навсегда забыть все беды. Пусть ее забавная мордашка с волшебной каштановой бороденкой всегда улыбается! Мне кажется Лилу - это собака которая подойдет любой семье. Принесет много радости и опытным собачникам, и людям которые решат взять собаку впервые. Она не разочарует, они поймут что собака это счастье . С ней справится и ребенок, и пожилой человек. Но и молодым, энергичным людям будет с ней не скучно.
Тимоня писал(а):
Девочки!!! Не могу!!!! Руки в мозолях. Весь час что гостила у Татьяны чесала Лилу . Такая ласкуша Родители никогда не будут чувствовать себя одинокими с такой девчонкой!!!!
Операция сделана очень вовремя. Нашей бедной Лилушечке удалили полностью и матку, и яичники. Матка была полностью покрыта гноем, с какими то вкраплениями. Врач сказала, что позже были бы большие проблемы . Внешне заболевание никак не проявлялось, девочка поджимала попу, но Таня считала, что это после травмы. Держите на нас кулачки. Пусть девочк поскорее оправится после операции. У врача легкая рука, обычно швы идеальные и без осложнений все проходит. @@@@@@@@@
У Лилушки и Альмы все по прежнему. Лилу развлекает котостадо, она у нас кошкомамка)))). Альма к кошкам спокойно относится, а у Лилу они лучшие друзья. Видела ее в последний раз в конце декабря, мы с ней прогулялись немножко. К сожалению, не захватила фотик. Татьяна почти не бывает в инете, буду созваниваться попрошу чтобы отписалась о Лилушке.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
У Лилушки и Альмы все по прежнему. Лилу развлекает котостадо, она у нас кошкомамка)))). Альма к кошкам спокойно относится, а у Лилу они лучшие друзья. Видела ее в последний раз в конце декабря, мы с ней прогулялись немножко. К сожалению, не захватила фотик. Татьяна почти не бывает в инете, буду созваниваться попрошу чтобы отписалась о Лилушке.
Мариночка,спасибо вам огромное. Бедная Таня,как ей тяжело ухаживать за всеми калечками и Лилушу не пристроить-нет заботливых ручек,таких,как Таня.
До Тани так и не дошла, но мы с ней виделись. Рассказала, что Альма очень изменилась. Стала ласковой, общительной. Стала любить когда приходят гости и разговаривают, гладят ее. Лилуха тут же начинает ревновать, привлекать внимание к себе . А вообще они очень хорошие друзья. Альма встречает Лилуху с прогулки и жадно вдыхает воздух, который принесла Лилу. Жить бы в своем доме, пусть даже с небольшим участком, вот раздолье было бы девчонкам. Лилуха худышка, но отсутствием аппетита не страдает. Правда в ее положении лишний вес совсем не нужен. Секретом стройности девочка не делится, а жаль. Хотелось бы лопать все и не толстеть . Лилу и Альма передают всем привет и огромную благодарность за свое спасение !!!
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Последний раз редактировалось Тимоня 23 мар 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
До Тани так и не дошла, но мы с ней виделись. Рассказала, что Алма очень изменилась. Стала ласковой, общительной. Стала любить когда приходят гости и разговаривают, гладят ее. Лилуха тут же начинает ревновать, привлекать внимание к себе . А вообще они очень хорошие друзья. Альма встречает Лилуху с прогулки и жадно вдыхает воздух, который принесла Лилу. Жить бы в своем доме, пусть даже с небольшим участком, вот раздолье было бы девчонкам. Лилуха худышка, но отсутствием аппетита не страдает. Правда в ее положении лишний вес совсем не нужен. Секретом стройности девочка не делится, а жаль. Хотелось бы лопать все и не толстеть . Лилу и Альма передают всем привет и огромную благодарность за свое спасение !!!
Мариночка,огромное спасибо за приятные новости о девочках. Господи,как хочется,чтобы у них был свой дом и любимый хозяин-они выстрадали это.
Лилушка очень нежная девочка. Таня говорит она боится крупных собак. Они ее играть зовут, а она пугается, плакать начинает. С моими сегодня гуляла хорошо. Наверное, потому, что они не приставали к ней, а просто занимались каждый своим делом.
_________________ Марина
привет всем, давно не была здесь, вот зашла посмотреть, как получилось видео нашей прогулки с Маришей Тимоней и с собачками. Очень мне понравилось-спасибо Маришке за съёмку, особенно рассказ за кадром про моего кота - грызуна, которого, по-видимому, вывели путём скрещивания кошки с хомяком)))))....Нет, Лилуша просто очень бережёт заднюю часть тела. Это или память о непереносимой боли, которую ей пришлось пережить, или всё же при не очень осторожном обращении(например, при игре с другими собаками) ей, возможно, больновато. Поэтому она избегает игр, хотя видно, что очень Лилушке поиграть хочется. Начинает играть, задевают заднюю часть, и она начинает верещать и прятаться за мои ноги.....Зато с Альмочкой они хорошо играют. Это такие спокойные тихие игры. Ложатся рядышком или напротив друг друга и начинают покусывать друг друга за морды, за лапки. Лилуша толкается передними лапами(Альма, увы этого делать не может). При этом машут хвостами и хрюкают от удовольствия.....Завтра у нас стерилизация Лилуши и Альмочки, держите за нас кулачки. Я ужасно нервничаю, но надеюсь, что всё пройдёт хорошо(врач у нас замечательный)
Операция только что закончилась. Все трое уже отходят от наркоза. Альма, Лилу и кот Филипп.
Операция сделана очень вовремя. Нашей бедной Лилушечке удалили полностью и матку, и яичники. Матка была полностью покрыта гноем, с какими то вкраплениями. Врач сказала, что позже были бы большие проблемы . Внешне заболевание никак не проявлялось, девочка поджимала попу, но Таня считала, что это после травмы. У Альмы и Фили все нормально. Держите на нас кулачки. Пусть девчонки и парнишка поскорее оправляются после операции. У врача легкая рука, обычно швы идеальные и без осложнений все проходит. @@@@@@@@@
_________________ Марина
Операция только что закончилась. Все трое уже отходят от наркоза. Альма, Лилу и кот Филипп.
Операция сделана очень вовремя. Нашей бедной Лилушечке удалили полностью и матку, и яичники. Матка была полностью покрыта гноем, с какими то вкраплениями. Врач сказала, что позже были бы большие проблемы . Внешне заболевание никак не проявлялось, девочка поджимала попу, но Таня считала, что это после травмы. У Альмы и Фили все нормально. Держите на нас кулачки. Пусть девчонки и парнишка поскорее оправляются после операции. У врача легкая рука, обычно швы идеальные и без осложнений все проходит. @@@@@@@@@
Пусть малышки поправляются. Лилушу хочет забрать на ПМЖ очень хорошая семья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2