Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу похвастаться - мои мальчики сегодня смотались в район Кирилловского. На мой взгляд, вполне удачно - десятка два белых, подберезовики, маслята, несколько подосиновиков, пару горстей лисичек и мои любимые сыроежки. Рекомендую. Электрички только "кусаются", заразы, скоро вообще одни пенсионеры смогут себе эту роскошь позволить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Будет по ночам хотя бы +5 -7 выше 0'будут грибы. К выхам обещают 15 и солнце. Дождь льет с ночи. К выходным пойдет новый ''слой'' Однозначно! Лена! Бенджи! Это все ты ''хочу дождь''''хочу дождь!!!''':-):-):-)
Соленья точно будут. В эти выходные были маленькие красные'они до начала октября точно могут быть. Черноголовики тоже разные по размеру.Маленьких белых не нашли ни одного. Опята огромные'переросли. Будет ''слой'' -белые пойдут. Главное'чтобы не морозило по ночам. Хотя я как-то в середине октября'после заморозков 'белые собирала:-)
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 11:34 Сообщений: 4680 Откуда: Купчино около Максидома
Patri писал(а):
Соленья точно будут. В эти выходные были маленькие красные'они до начала октября точно могут быть. Черноголовики тоже разные по размеру.Маленьких белых не нашли ни одного. Опята огромные'переросли. Будет ''слой'' -белые пойдут. Главное'чтобы не морозило по ночам. Хотя я как-то в середине октября'после заморозков 'белые собирала:-)
Была я сегодня в лесу. Красота! Груздики молоденькие полезли, крепенькие, на толстых ножках! Набрала 15 литров шляпок! У меня просто кошелка для леса с отметками в литрах, поэтому объем собранных грибов всегда знаю.
Была я сегодня в лесу. Красота! Груздики молоденькие полезли, крепенькие, на толстых ножках! Набрала 15 литров шляпок! У меня просто кошелка для леса с отметками в литрах, поэтому объем собранных грибов всегда знаю.
Всё сама слопаешь или на продажу что-то будет?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Бенджи писал(а):
ооо!!! Отличные новости с ''фронта''':-) Значицца пошли'свеженькие:-):-):-):-) А то в выходные такие сухие да червивые были..
Вот-вот, я о шнауцерах и беспокоюсь. Если будешь солить (лишнее), то можно заказать литра 3 ма-аленьких груздиков? Дороже, чем "обычных". Я в этом году в лес не ходок. Наморозила то, что Вика мне из леса приносила - а солить уже не могу.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Бенджи писал(а):
От результата зависит. Если будет много, то продам, причем дорого, потому как за качество отвечаю. Все деньги шнауцерам!
Лена'ты каким способом солишь? Холодным или горячим? Травки какие кладешь?чеснок'укроп 'листья? Мне обычно мама солит'а тут я посолила чуть чуть 'в городе. Вроде все так же'но не то
Лена'ты каким способом солишь? Холодным или горячим? Травки какие кладешь?чеснок'укроп 'листья? Мне обычно мама солит'а тут я посолила чуть чуть 'в городе. Вроде все так же'но не то
Горячим. Мне холодным способом даже рыжики не нравятся, землей пахнет. Хреновые листья на дно, а так укроп, чеснок, морская крупная соль. Если нужен подробный рецепт, то могу кинуть ссылку вконтакте, у меня есть мой пошаговый рецепт с фотографиями. Таня, а в городской квартире ТАК и не получится. Не знаю почему. Я теперь грибы до самого конца держу на даче, вкуснее они, чем в городе.
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Эх, Леночка! Хоть бы понюхать Ваши грибы... Помню, очень вкусные!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Бенджи писал(а):
Горячим. Мне холодным способом даже рыжики не нравятся, землей пахнет. Хреновые листья на дно, а так укроп, чеснок, морская крупная соль. Если нужен подробный рецепт, то могу кинуть ссылку вконтакте, у меня есть мой пошаговый рецепт с фотографиями. Таня, а в городской квартире ТАК и не получится. Не знаю почему. Я теперь грибы до самого конца держу на даче, вкуснее они, чем в городе.
вот и я тоже самое делаю'травки и пр.еще смородиновый лист кладу. На даче все отличненько и вкусно'в городе сделала(не было времени варить и делать на даче). Ерунда получилась.... Спасибо'рецепт видимо'тот же.
Где?! Где те грузди? Напиши в личку, лучше с картой, плиз! Вариант "на-машине-хорошо-проходящей-по-лесу".
Сегодня опять 15 литров - моя норма. Предупреждаю, что видно плохо, много листвы на земле, надо глаза "настроить". Celtic, посмотрите на предыдущих страницах, я писала подробно как доехать.
Так я на карте маршрут даж проложила, но правильно ли?
Почти правильно. До Мельницы правильно, а потом красная линия непонятная. Надо ехать до Кобрино, затем поворот направо на Прибытково. Все указатели и названия населенных пунктов есть в наличии. От метро "Московская" чуть больше 50 км. От Мельницы до Кобрино всего минуты две езды на машине.
Правильно теперь. Указатели улиц там есть (Центральная, Средняя), это садоводство Меньково. Указатели слева, вы их проезжаете и затем слева будет поле, а напротив поля лес с груздями.
Девушки! Спасибо вам всем за информацию в этой теме!
Сегодня были в Яппиля (тут писали, какой там лес красивый). Думали - просто погуляем. Сначала увидели немеренно колпаков всех возрастов - от старых до только что родившихся. Раньше мы их не брали, но прочитав тут похвалы в их адрес - решили попробовать. Набрали маленьких ведро. Уже приготовила часть - ОЧЕНЬ вкусно! Зонтиков не нашли.
Потом я вспомнила про "мантры" лесу, про которые здесь писали - и давай в шутку их произносить и не поверите - произошло волшебство! Вдруг среди хоженого - перехоженого людьми леса появлялись, как из параллельнгого мира - отличные грибы, большие и маленькие. И так несколько раз! В итоге набрали 12 белых, 10 подберезовиков, штук по 5 подосиновиков, маслят и прилично моховиков. Это - не зная мест, и далеко очень не углубляясь в лес! Вот здорово!
Теперь всегда буду с лесом и грибами разговаривать. Еще можно брать с собой пакеты для мусора и выносить на обратном пути из леса хоть часть оставленного людьми мусора. Лес, наверное, еще больше отблагодарит.
В субботу ходили за грибами втроем, груздей опять набрали. Встретили ненормального мужика. Он похрюкать решил в зарослях , я еле успела Бенку за ошейник схватить. Там место очень груздёвое, это он так конкурентов пугал. Завтра в лес собираюсь, но сейчас дождь пошел, поэтому по погоде буду ориентироваться, под проливным дождем не пойду. Грибы должны быть, ночью тепло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1