Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?
Добавлено: 08 май 2011, 11:29
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Baileys писал(а):
Я зачиталась этой темой, уже глаза красные, а мне не оторваться. А знаете почему? Да потому что она не о платных или бесплатных передержках, пиарах и т.п. ЭТА ТЕМА О ЛЮДЯХ! Где-то на 10й странице я поймала себя на том, что не обращаю внимания на ники. Я знаю, кто пишет тот или иной пост. Я узнаю людей, которые начинали еще на приютском сайте, я понимаю, кто кого и как передерживает, еще некоторых товарищей узнаю "по походке". Это очень важная и нужная тема для тех, кто реально ищет единомышленников, для тех, кто пришел сюда ради спасения животных. Просто читайте внимательно.
Раньше мы просто помогали друг другу спасать, никто особо и не расспрашивал о кураторе, не делил обязанности, просто бросались на зверя всем миром и спасали. Теперь во многом тоже самое, но за деньги. Проще говоря, круговорот денег на форуме во имя спасения страждущих. О тех, кто реально наживает деньги на бездомных животных, я не говорю. Они для меня вне закона.
Что касается платных услуг. Наверно они будут, куда уж деться нам с подводной лодки. Не исключаю, что они не лишние в деле спасения, выручают. НО, все и всегда упиралось в ЧЕЛОВЕКА их оказывающего, в его ПОРЯДОЧНОСТЬ и ДОБРОЕ, ОТВЕТСТВЕННОЕ отношение к животным. А вот для того, чтобы понять, кто есть кто, к кому бежать, а от кого держаться подальше, и нужны такие темы. Именно поэтому я лично ее внимательно читаю. Вот сейчас осилю последнюю 24 страницу и побегу в Скорую.
[quote="Леда"] Отвечаю по порядку Я имею представление, что такое кураторство. Я точно так же соглашаюсь с Мартой- Не все могут быть кураторами. Очень много проблем приходится решать. Да, я была куратором, и им же остаюсь., Да кураторство отнимает кучу времени, сил, денег, но кураторство это не РАБОТА (как таковая, за которую должны платится деньги) Кураторство-это забота и ответственность за животное которое ты имеешь. Для меня куратор=хозяин (временный или нет, но хозяин) "В принципе, к чему такой поворот (может у нас передержки за все платят??" К тому, что только сам куратор решает, как ему курировать собаку и все что с собакой произойдет дальше решает лишь куратор. Не можешь взять собаку к себе определи её во временный дом , а уж платный он или бесплатный, опять таки решает куратор. А вот само понятие- передержка подразумевает РАБОТУ за которую должны платиться деньги ,что не исключает того что некоторые эту работу делают бесплатно. "(может у нас передержки за все платят??" Так работа по передержке собак, не исключает того, что я могу принести с улицы домой собаку и курировать, платя за неё сама. Ну и последний вопрос; "что Вы хотите доказать?" Я не хочу ничего доказать, я хочу сказать, что: заработать на БЕЗДОМНОМ ЖИВОТНОМ - нельзя , заработать можно только на услуге ЧЕЛОВЕКУ,. А так же то, что как бы человек не зарабатывал-он, по любому, животному ,оказывает помощь. Девушки, своим постом никого не хочу обижать -это мое личное мнение, и я его высказала (может быть сумбурно и не понятно для кого -нибудь, но это извините издержки интернета)
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Я хоть и не была на форуме "приюта", но на Хвостах уже 4-тый год. Многих участников этой темы знаю лично, со многими знакома по форуму. А в этой теме открылись для меня многие "старые и новые" новички. Показательная тема получилась
olga300355 Все уже поняли, что у Вас платная передержка, что Вы на своей передержке бесплатно фотографируете, что Вы можете фотографировать и клеить объявления в своем районе бесплатно. Чего Вы еще добиваетесь? Все пишите и пишите... Посмотрите количество зарегистрированных на форуме. Вы хотите, чтобы у всех было одинаковое с Вами мнение?
Да, помогают друг другу знакомые люди. Потому, что сейчас все стало сложнее. Потому, что сейчас почти за все надо платить. Потому, что никому не хочется посадить "себе на шею" еще одного зверика, "слитого" непорядочным новичком. Таких случаев - море. Я начинала с бесплатной передержки. Если кураторы "сливались", пристраивала сама с помощью форума. При ответственных кураторах все их пожелания и рекомендации старалась неуклонно выполнять. И так начинало большинство. С этого и начинается репутация человека, которому можно доверять, заводятся новые знакомства и выстраивается цепочка взаимопомощи или "ты - мне, я -тебе" в хорошем смысле. И эта цепочка работает не только в плане помощи животным, но и "по жизни". Чем плохо иметь много новых, надежных друзей?
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Я хоть и не была на форуме "приюта", но на Хвостах уже 4-тый год. Многих участников этой темы знаю лично, со многими знакома по форуму. А в этой теме открылись для меня многие "старые и новые" новички. Показательная тема получилась
olga300355 Все уже поняли, что у Вас платная передержка, что Вы на своей передержке бесплатно фотографируете, что Вы можете фотографировать и клеить объявления в своем районе бесплатно. Чего Вы еще добиваетесь? Все пишите и пишите... Посмотрите количество зарегистрированных на форуме. Вы хотите, чтобы у всех было одинаковое с Вами мнение?
Да, помогают друг другу знакомые люди. Потому, что сейчас все стало сложнее. Потому, что сейчас почти за все надо платить. Потому, что никому не хочется посадить "себе на шею" еще одного зверика, "слитого" непорядочным новичком. Таких случаев - море. Я начинала с бесплатной передержки. Если кураторы "сливались", пристраивала сама с помощью форума. При ответственных кураторах все их пожелания и рекомендации старалась неуклонно выполнять. И так начинало большинство. С этого и начинается репутация человека, которому можно доверять, заводятся новые знакомства и выстраивается цепочка взаимопомощи или "ты - мне, я -тебе" в хорошем смысле. И эта цепочка работает не только в плане помощи животным, но и "по жизни". Чем плохо иметь много новых, надежных друзей?
Я уже поняла , что все запомнили только то, что я являюсь платной передержкой.Ирина очень жаль что мне не удается донести то, что я хочу сказать. Если кто то считает,что я делаю себе здесь самоипар- тот глубоко ошибается! Я в нем не нуждаюсь. Засим откланиваюсь, больше в этой теме я не появлюсь Девушки-будьте добрее друг к другу.
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Да, я была куратором, и им же остаюсь., Да кураторство отнимает кучу времени, сил, денег, но кураторство это не РАБОТА (как таковая, за которую должны платится деньги) Кураторство-это забота и ответственность за животное которое ты имеешь. Для меня куратор=хозяин (временный или нет, но хозяин)
Странно мне читать ваш пост. Я спасаю животных и на форуме и без форума, благо сама хорошо пиарить умею и никого просить об этом не надо. Но, я никогда с вами не соглашусь, что кураторство-это не работа. Еще какая работа! Только вот ни одному нормальному куратору не придет в голову просить за нее деньги. С ноября месяца я пристроила 14 кошек, о которых писала на форуме! Троих, о которых не писала. Помогла некоторым форумчанам пиаром, с помощью которого они тоже пристроили своих животных. Нашла восемь! бесплатных передержек для своих кошек. Всем кошкам оказана медицинская помощь, все кастрированы. Неоднократно приглашались фотографы. Но, самое главное, что все это мероприятие было обеспечено деньгами, которые дали спонсоры. Быть куратором и просить деньги для животных, это совсем не то, что быть передержкой и получать их. Разница огромная! И вы после этого скажете, что это не работа? Простите, но, значит, вы никогда не были хорошим куратором и понятия не имеете, как трудно организовать весь этот процесс так, чтобы все остались довольны, особенно передержки и спонсоры, которые должны быть уверены, что их деньги идут на спасение животных, а не на оплату жизненных проблем куратора. И при чем здесь ваша фраза, что куратор-это хозяин. Куратор- это временный хозяин, которому до пристройства надо решить кучу проблем. А потом еще и пристроить в хорошие руки. Скажу больше, хороший куратор-это призвание, ум и мастерство.И не каждый человек может быть хорошим куратором.
Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?
Добавлено: 08 май 2011, 18:06
Участник
olga300355, в принципе, тут уже все сказали за меня (постами выше). Также, как и предыдущие ораторы, не могу согласиться с Вашими представлениями. Почему помощь одних Вы воспринимаете, как работу и честь им и хвала, а помощь других (при том, что признаете их материальные, временные и прочие траты и нагрузки), как.... блажь и сами виноваты?? При том, что и у тех и у других это одинаково личный выбор и цель у всех одна - помощь животному (естественно, я говорю о тех, кто на самом деле помогает, а не о различных удмо).
Добавлено: 08 май 2011, 18:21
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Я вот с Ольгой в личке переписывалась. Человек просто не видит разницы в том, что тратить заработанные передержкой(или иной помощью бездомному) на собственное животное или же на животное на кураторстве, впоследствии пристраиваемое. По мне так разница очевидна.
Добавлено: 08 май 2011, 18:35
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03 Сообщений: 1509 Откуда: Санкт-Петербург
Да, если кто готов поделиться мастерством пиара (доски, основные какие то моменты и правила) - я была бы тоже очень рада ознакомиться. До этого момента мне всегда помогали пиаром бесплатно ( огромное спасибо таким людям), но всему учишься и пришло время и мне научиться чему-то новому!
Мне тяжело рассуждать на тему платности/бесплатности. Сама я пришла на форум недавно. И по большому счёту всё делала сама.(исключение это пиар - ещё раз Спасибо!) Три раза пользовалась передержками (бесплатными) - две из них были за корм и наполнитель. И для другого куратора я была бесплатной передержкой. Ну не могу я за это брать деньги. Мне что два рта (мои домашние), что три. Нет большой разницы. Но. Во-первых я не сталкивалась с тяжелыми животными (которым нужен мед.уход), во-вторых я имею дело только с котятами (редко подростками, взрослыми). И в-третьих я не беру больше одного животного к себе на передержку. Я заранее оценила свои силы и возможности - больше одного не беру. Поэтому те передержки у которых намного больше животных - я про них не говорю. (но я бы не стала брать больше, чем смогу сама прокормить. Ну не умею я так сильно рассчитывать на других) С собаками тем более взрослыми намного тяжелее, я с ними не имею дело вообще, поэтому тоже не готова обсуждать их платность/бесплатность.
О том, что животные портят мебель и прочее - ну не знаю.. Я взяла как то с работы кошку-подростка и она два раза ночью умудрилась нагадить на.... стену А стул у неё был жидкий. Вот так вот у неё получилось. Теперь на моих обоях очаровательное коричневое пятно, которое никак не вывести, запаха нет. Но я была к этому готова. Я брала животное, животное не домашнее, не приученное к лотку - понятное дело что могло быть что угодно.
Знаете, я, прочтя большое количество тем, заметила что многие просят денег на что-то - на стерилизацию, корм и т.д. И сама даже попыталась просить денег в некоторых своих темах. Финансовую. И знаете, через пару недель стухла))) Ну не умею я просить денег. Я даже рада, что никто не откликнулся, а то потом наверное чувствовала бы что должна что то. Вот отдавать мне легче чем брать у других. Поэтому я за бесплатное. Но и не против платного - только другими людьми. Вот такая я самостоятельная получаюсь... Зачем я всё ещё на форуме? Да вот читаю темы, иногда (сегодня даже) предложила в одной теме свою помощь, она правда не пригодилась, но может кому когда и смогу помочь. И я всё так же продолжаю надеяться, что когда-то кто-то поможет и мне. Пиаром, перепостом моей просьбы или ещё чем. А ещё я смотрю на тех, кого называют "командами" здесь (не обязательно по породам, а просто друзья по жизни) и немного даже завидую - вы вместе у вас всё так легко (ну не в смысле что всё как по маслу, но совместно делается, обсуждается), дружно и так жаль, что нет и у меня таких же "напарников" на кого можно всегда положиться!)))
Кстати, до этого справлялась как то собственными фотографиями или фотографиями передержек, самыми обычными. Только одному котику 2-му делали красивые фотографии - подружка передержки помогла. Бесплатно. Поэтому в платном фото я вообще причин не вижу... И самые обычные работают у меня (опять же не знаю как с собаками в этом плане)
Хотя, возможно, у меня просто не достаточно опыта, чтобы обсуждать тему платности. Но пока я этим не пользовалась. Не брала сама и не платила другим. И спасибо, что у меня была (есть надеюсь всё ещё) такая возможность
ну не будет человек,который конечно не хочет самопиара это писать!т.к. потом будет шквал звонков и писем в ЛС. в одном из своих постов я написала что беру бесплатно собак-но от "своих",так сегодня уже звонили три человека которые требовали назвать кто это свои и что они позвонят и попросят за них "замолвить слово". Так же пол часа назад был звонок"Возьмите собаку" я ответила что сейчас мест нет.Мне начали расписывать что это за собака и что они даже готовы платно ее отправить ко мне. я начала объяснять что реально нет мест. через пол часа пустых разговоров я говорю"я возьму,но собака будет на цепи в пустом поле" знаете какой ответ-"хорошо". Ну и насколько это хороший куратор? Лично для себя я сделала выводы:Есть хорошие умерено платные фотографы,перевозка.Есть хорошие бесплатные,но с ними тяжелее состыковаться, есть наоборот ужасные. Так же есть нормальные кураторы и наоборот. За тему спасибо многое для себя вынесла!
Иногда и на цепи в пустом поле лучше, чем между полосами дорог на улице. Это не плохие кураторы, это отчаяние и надежда , что смогут выиграть время. Только не надо меня подозревать , я Вам не звонила, мне пока есть куда зверей девать. Сколько это ещё протянется? Дальше буду мимо топать?
Добавлено: 08 май 2011, 18:42
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Nezabydka писал(а):
Да, если кто готов поделиться мастерством пиара (доски, основные какие то моменты и правила) - я была бы тоже очень рада ознакомиться.
Да, сейчас в личку скину. +смотрите тему viewtopic.php?f=78&t=55869 . Если животинок на пиаре много-помогает сильно.
Nezabydka писал(а):
Знаете, я, прочтя большое количество тем, заметила что многие просят денег на что-то - на стерилизацию, корм и т.д. И сама даже попыталась просить денег в некоторых своих темах. Финансовую. И знаете, через пару недель стухла))) Ну не умею я просить денег.
Ага, мне помогали немного кормом, наполнителем, а, когда понадобились именно деньги пришлось зарабатывать.
Добавлено: 08 май 2011, 19:18
Участник
mussuc писал(а):
Я вот с Ольгой в личке переписывалась. Человек просто не видит разницы в том, что тратить заработанные передержкой(или иной помощью бездомному) на собственное животное или же на животное на кураторстве, впоследствии пристраиваемое. По мне так разница очевидна.
По мне так тоже, очевидна и просто огромна. Тут бывает от своих еще и "отнимаешь", но ни как не для них зарабатываешь. Дальше лучше промолчу.
Надо просто разделить два понятия : БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ и ПОМОЩЬ. Благотворительность по определению не может быть за деньги.... А помощь бывает разная...и за деньги тоже
150 в день....Тогда я можно тоже в очередь - типа так - хозяйка домашняя - СОС, ХЕЛП, срочно- корм премиум класса, бензин - 95,пиво по субботам, ну а как же - ведь она ЦЕЛОЕ помещение занимает!
А насчет кураторства - это да... скоро кураторов вообще можно заносить в красную книгу. Я вот все больше думаю о том, что пора создаать "группы помощи" - куратор, передержка, финансы - группируются и не отходят от предложенной помощи - назвался передержкой - передерживай!. А если места нет - значит куратор этой группы давай напрягайся! Ведь как часто бывает - есть куратор - нет передержки, есть финпомощь - нет куратора и передержки, или - нет пиара.. и сидит зверик долго. Такое ощущение складывается, что люди работают не командой, а так - типа кто во что горазд и КОГДА горазд... стабильности в мире нету...
Я вот думаю, может предложить модераторам банить тех, кто не помогает, а только предлагает платные услуги по нереальным ценам?
Самое обидное - ведь пользуются и их услугами... тк бесплатных нету..
А идея в общем не плохая. А что, если в правила форума внести, что тут помощь - ТОЛЬКО бесплатная! но боюсь, что с передержками тогда будет ахтунг... и все пойдет по новой...
Добавлено: 10 май 2011, 19:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Ирина "СиМ" писал(а):
Я вот думаю, может предложить модераторам банить тех, кто не помогает, а только предлагает платные услуги по нереальным ценам?
а кто будет устанавливать, какие цены реальные, какие нереальные? Тут нет ФАС на форуме царит рыночная экономика, и это видимо уже необратимо. Говорят, с московским ПиКом это случилось давно, я читала одну тему и очень впечатлило, что у них там такие цены на все, что любой наш бесстыжий новичок с рекламой своих платных услуг покажется благотворителем
Добавлено: 10 май 2011, 20:41
Посетитель
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:17 Сообщений: 558 Откуда: С. Петербург, центр
Читала, читала, сначала стало грустно, потом разозлилась. Тоже хочется крикнуть: "Ау, милосердие и благотворительность! Ау, помощь, идущая от сердца, а не от кармана!" Знаю, что такие люди остались, только где они? Мне кажется, они ушли с этого форума или просто не пишут здесь. Если вы где-то в другом месте, киньте в личку: я хочу к вам! Конечно, все индивидуально. У кого-то могут быть специально оборудованные вольеры или специально отведенная комната для щенков, т.е. кто-то специально вложил деньги. Кому-то из спасенных требуется квалифицированная помощь кинолога для вправления мозгов. Или кому-то нужен специальный мед. уход. Все эти случаи стоят денег и здесь нужно собирать деньги. Но если нужно взять небольшую собачку, то в чем расходы? Положить подстилку, погулять и покормить? Корм, согласна, должен оплачиваться. Общение стоит денег? Ерунда! Не все измеряется деньгами. Как же насчет "Да не оскудеет рука дающего!"? Да, мои передерживаемые нанесли ущерб (диван, куртка, паласы, тапки и дальше по мелочи). Но приходит опыт, теперь знаю, что нужно делать. Повторюсь, что говорю о небольших собачках (до 50 см, кроме стаффов и им подобных). Это моя принципиальная позиция: передержка в обычной квартире должна быть бесплатной! То же касается кошачьих. Ну, просидела подобранная мною беременная, а потом родившая кошка в клетке со своими котятами, пока им исполнилось два месяца, с двумя выпусканиями на волю в сутки. Это никак на них сказалось. У выросших котят никаких комплексов, все хозяева довольны. За что здесь брать деньги? За уборку туалета? Не могу говорить о пиаре, потому что я этого не умею. Не надо сгонять мне к дому собак, потому что все равно не возьму, т.к. сейчас нет вакансии. Не надо пробовать учить меня, т.к. у меня уже скоро будет внук (или внучка). Каждый решает для себя сам. Там, где дело касается помощи слабым, не может быть рыночной экономики.
Добавлено: 10 май 2011, 20:44
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Простите, Yelena! А вы брали собачку на передержку? Похоже я невнимательно прочитала Ваш пост. Брали. А Вы выстраивали отношения собаки-гостьи со своей собакой, когда каждый дерется за свое место в стае и игры перерастают в драки. А неожиданно возникшие проблемы со здоровьем собаки, когда ее надо везти срочно в клинику? Абсолютно здоровые редко бывают. А потом внимательно отслеживать какашки, температуру и т. д. Ведь передержка несет ответственность за собаку-гостью. Помывка, приведение в порядок шерсти, обработка швов, уколы и т. д. И это называется :"Постелить подстилку и сходить погулять". А адаптация собаки, подобранной на стройке, когда и в парадную не затащить? Так что простите, все не так просто. И когда столько душевных сил вложишь в собаку, то уже знаешь, какой хозяин нужен этой собаке и в первые попавшиеся руки не отдашь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5