Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищем Дом и семью для Геки Сосновской.
Добавлено: 25 дек 2010, 17:01
Участник
Автор темы
Пришло ужасное сообщение от женщины Людмилы,она помогала спасать Лахтинскую Семью,что в Сосново Гастарбайтеры сожрали щенят и их шкурки валяются на дорожках!! Марина Богданова попросила фотографа Анастасию поехать и сделать фото оставшихся в живых Четверых деток,мы создаём Группу помощи по вывозу Малышей и передержке до пристройства в Приют,без прививок их не берут!!Помогите спасти Ребят!!! Самое страшное,что впереди Новый Год и этим Гадам нужен будет приготовить Праздничный стол,надеюсь все понимают ,кто станет Блюдом №1 Новогоднего стола!!!
Куратор Декабрина Ингус тел. 8(921)752-71-65 Сокураторы - Мария (Кодрик).[/color]
это мама ЭТО - ГЕКА. Молодая, здоровая девочка очень красивого окраса триколор ищет себе новую и дружную семью, чтобы дополнить ее своим присутствием, подарить тепло и огромную любовь своего сердца и стать нужной один раз и навсегда. Гекка и собой хороша и характером пригожа. Она компактна, шерстка не требует особого ухода, она терпелив, неприхотлива, жизнерадостна и очень хочет быть счастливой,а в то что она сама принесет Вам счастье мы не сомневаемся! Звоните, приходите на знакомство! (Дайна)
Санкт-Петербург. Добрая, милая, обожающая людей Гека ищет самую веселую, дружную семью и надежный дом! Жизнерадостная, послушная, доброжелательная, ласковая совершенно бесконфликтная и беспроблемная Гека великолепно воспитана. У нее не только чудесный характер, но она просто раскрасавица. Прекрасно ведет себя в квартире, любит гулять на поводке. Она просто настоящий клад для семьи! Собака-друг и компаньон ждет Вас! Звоните. Тел. 8(921)752-71-65 - Марина ( Автор текста - Мария Максовна)
_________________ Гека -чудная девчонка, не конфликтна для собак, Раз увидевши такую, ты не сможешь не забрать, По окрасу- добермашка, по характеру- щенок, С туалетом беспролемна, знает место, поводок... Есть и паспорт и прививки, и характер - высший класс! Нужен ей сегодня дом, чтоб не хуже чем у нас! Забери себе такую, и не будешь ты жалеть, Приходи ты для знакомства, нашу девочку смотреть! (Chitsa1990)ЭТО - МАРГОША. ЭТО - ДИК. ЭТО - ЧУК
Последний раз редактировалось Декабрина Ингус 11 мар 2013, 15:34, всего редактировалось 220 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сосновские.Просим помощи кормом,финансами на занятия с кинологом,на передержки и лечение Маргоши.
Добавлено: 19 фев 2012, 09:23
Участник
Автор темы
Вчера Юлия (bigfish) подарила для Сосновских и Гореловских 2 мешка корма. До этого девушка Ирина из Контакта купила 11 мешков корма. 10 мешков в Лукаши, 1 - для Лёнчика. Весь корм будет вывезен в Лукаши в самое ближайшее время. СПАСИБО ВСЕМ КОРМИЛЬЦАМ!!!!!
Мы все не рассматриваем ПЕРЕДЕРЖКИ-и у нас нет претензий к ПЕРЕДЕРЖКАМ Декабрины Ингус-у нас только ужас и боль за её подопечным,на котрых она собирает помощь и деньги они не пристраиваются годами -не по причине личных качеств животных,а по причине её забывчивости ,что она спасла бездомных,чтобы найти им дом,а не пожизненно содержать взаперти-пусть даже вольеры,квартиры,клетки-золотые-но это не дом и не семья,надеюсь наши Передержки это читают и примут от меня лично извинения за не осторожные высказывания на их счёт,но повторяю в моём понимании ПЕРЕДЕРЖКА-ВРЕМЕННОЕ ПРИСТАНИЩЕ БЕЗДОМНОГО ЖИВОТНОГО-СКОРАЯ ПОМОЩЬ,А НЕ ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО ПО ВИНЕ ,КОТОРОГО ЖИВОТНЫЕ НАХОДЯТСЯ ГОДАМИ НА НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ!! Анечка ,хозяйка передержки Лукаши,обращаюсь публично к Вам!!! Мы не обсуждаем вашу передержку и если ненароком вас оскорбили или обидели-простите. Я не была у вас и не знаю что и как ,но у нас с вами всегда были очень хорошие отношения,я сама попросила вас приютить всех собак Декабрины,да и других кураторов,которые придут и напишут о вас добрые слова и мы с вами не раз обсуждали,что животное может находиться на передержке в вольере месяц-два,а потом его надо перевести на домашнюю к людям-но увы это вопрос куратора,в конкретном случае Декабрины!!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Анна, владелица передержки в Лукашах сама неоднократно говорила, что передержка, это не пожизненное проживание собаки в вольере, а лишь временная мера, чтобы забрать животное с улицы. Согласна полностью. Собакам нужен дом, и никакая, даже домашняя передержка хозяина не заменит. Собаки все понимают, и все хотят быть любимыми. Марина, одумайтесь.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Сосновские.Просим помощи кормом,финансами на занятия с кинологом,на передержки и лечение Маргоши.
Добавлено: 19 фев 2012, 15:31
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Декабрина Ингус писал(а):
Вчера Юлия (bigfish) подарила для Сосновских и Гореловских 2 мешка корма. До этого девушка Ирина из Контакта купила 11 мешков корма. 10 мешков в Лукаши, 1 - для Лёнчика. Весь корм будет вывезен в Лукаши в самое ближайшее время. СПАСИБО ВСЕМ КОРМИЛЬЦАМ!!!!!
Ну на очередной год сидения на передержках им 11 мешков не хватит,тем более,что часть мешков уйдёт за долги!!Вам реально предлагают отдать животных на пристройство -вы отказываете и согбираете деньги-вы считаете это нормально???
Добавлено: 19 фев 2012, 16:03
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Тогда вопросы: 1. Попсовет- кто войдет, Наталья Павловна? 2. Куда будут отправлены собаки, если они будут вывезены из Лукашей?На такие передержки, как у Нюсика-Стафусика? Помните щенков декабристов, с которыми, сорри, мудохались, как кони в мыле, а их было много, а денег- шиш почти 3. Обсуждение личных качеств, финансовой состоятельности, приведение примеров с ерничанием, сведение личных счетов и предъявление претензий - не для этой темы. Поиощь нужна всем, но не нужно раскатывать под плинтус. ИМХО.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
а за что раскатали Таню (счастливая)? за предложение помощи? ведь согласись Марина отдать собак, тех кого предлагали взять на кураторство..ничего бы не было...
Добавлено: 19 фев 2012, 17:07
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Ираида писал(а):
Тогда вопросы: 1. Попсовет- кто войдет, Наталья Павловна? 2. Куда будут отправлены собаки, если они будут вывезены из Лукашей?На такие передержки, как у Нюсика-Стафусика? Помните щенков декабристов, с которыми, сорри, мудохались, как кони в мыле, а их было много, а денег- шиш почти 3. Обсуждение личных качеств, финансовой состоятельности, приведение примеров с ерничанием, сведение личных счетов и предъявление претензий - не для этой темы. Поиощь нужна всем, но не нужно раскатывать под плинтус. ИМХО.
1.в Совет войдут все желающие помощь заложникам Декабрины 2.если вопрос во мне -не вопрос-не войду -это поможет передаче животных в руки нормальных кураторов?Мало того,вообще не буду никаким убразом напоминать о себе-ради заложников Декабрины. 3.Как и что было с Пушкинятами -вопрос закрытый -все дома ,пристроены и "ни одно животное во время съёмок не погибло и не пострадало!!" 4.Ираида!!вам плохо? Сообщение удалено-к теме отношения не имеет,всё в Л.С.
Добавлено: 19 фев 2012, 17:12
Участник
Автор темы
Сегодня весь корм передан на передержку и оплачена передержка за февраль. C марта Дик и Чук будут находиться в отапливаемом вольере, в закрытом теплом доме. В начале недели отвозим Олю-фотографа в Лукаши делать новые фотографии.
Добавлено: 19 фев 2012, 17:19
Участник
Автор темы
Упомянутые мною 10 мешков приобретены Ириной, не для погашения так называемого "долга" за корм. За долг отданы ранее 2 мешка, и 2 мешка мы передавали на передержку в начале февраля. Так что корма теперь хватит.
может Декабрине с сокураторами последовать примеру и платить из собственного кармана и пусть они там живут в клеточках до старости,или по карману бить начнёт и зашевелится!!!??
Читать между строк многие умеют Так все же: кто войдет в попсовет? А то получается ситуация: давайте заберем-отберем- а куда и кто? Копьями махать и п***ь- не мешки ворочать...Где все, а то мы с Вами ведем диалог.Где искать передержки...Аууууууууууууууу.... Про пушкинят и не имела ввиду ничего отрицательного- тогда была задница и выбора не было. И все сложилось
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ираида, а как вам видится дальнейшая жизнь собак, которые провели год в вольере? Мне безумно жаль этих мальчишек, был бы подход по уму сделан, давно бы дома сидели, на мягких диванах. Я без подвоха спрашиваю. Они ведь ни к выгулу не приучены, ни к поводку. Это беда...
Добавлено: 19 фев 2012, 19:12
Друг хвостов
Но нужно же что-то делать! Если их вывозить- куда? Передержек- минимум, те , которые бесплатно, заняты, или не афишируются.... Вопросов больше, чем ответов....
Добавлено: 19 фев 2012, 19:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Ираида писал(а):
Только что вернулась из Финляндии, куда отвозила Чару. Эту собачку я подобрала 5 июля у метро Пионерская. С тех пор она жила у меня.Сначала отмыла и откормила её, параллельно всему этому адаптировала. Потом её начали пиарить и вот - дом! Я ни копейки не попросила у форума на её лечение и содержание, считая, что пусть лучше больше достанется Святой Марине. И искренне так считала. До последнего момента взывала к форуму о помощи ей. В помощи по изволению несчастных сидельцев из Лукашей. О самой передержке в Лукашах сказать ничего плохого не могу, но как счатает и его хозяйка Анна, это место ВРЕМЕННОГО содержания собак. Что такое в понятии Марины есть временное? Месяцы, годы или вся жизнь? Маргоша - это вообще особая песня. Почитаю за счастье, что смогла её перехватить на пути в Лукаши. И что же имеем в наличии? Истощённое, совершенно больное животное, загадившее мне всю квартиру. Когда же мы сдали первый анализ, то у Марины был единственный вопрос - ну что, здорова? Нет, Мариночка, не здорова. И Вашим сомнения по поводу её состояния по крайней мере не корректны. И Ваше возмущении по поводу недельного долга за лечение, о котором я Вам напоминаю, тоже весьма неуместно, учитывая, что передержка у меня совершенно бесплатная и Маргоша у меня далеко не одна. Про Лакки напомнить? Или элементарная совесть всё же у Вас проснётся? Хочется надеяться. Надеюсь, что Вы больше не посмеете назвать себя куратором Маргоши? Не знаю, сколько ещё месяцев займёт её лечение от болячек, полученных от Вашего безразличия и безответственности. Сколько раз упускали ручки только потому, что Марина не хочет отдавать собак в Финляндию, в деревню, например. Понимаю, что на сосновских затворников выстроилась уже очередь. Как оградить бездомышей от подобных кураторов - собирателей? Или пребывание в яме для них благо? Давайте разводить очередных Маргош. Но всё же разумней громко прокричать - спасите бездомышей от Марины!
Последний раз редактировалось счастливая 20 фев 2012, 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 19 фев 2012, 21:48
Участник
Ираида писал(а):
Но нужно же что-то делать! Если их вывозить- куда? Передержек- минимум, те , которые бесплатно, заняты, или не афишируются.... Вопросов больше, чем ответов....
Ссори. Предложение было и официально и странно ,что не увидели. Сосновских мальчиков 2-х перевести в тёплые вольеры,они дороже по 3т.за каждое место и плюс адаптация по 3т.за каждого подопечного,чтобы их можно было бы социализировать и пристраивать,цена вопроса=12т.в месяц Щенков Гореловских содержат последний месяц за 6 т.,а потом это будет стоить уже как за взрослых по 3т.за каждого-сумма внушительная=15т.р.!! А ведь за месяц их можно было бы пристроить по домашним передержкам с последующим пристройством,чем мы,впрочем , и занялись уже в экстренном порядке-для двоих место готовится и можно было бы вывозить.,но под ответственность Совета Кураторов,так как передержки мои-замечу бесплатные. Есть договорённость с фотографом о фотосессии для пиара,но пиар можно начинать только после уверенности.,что ,щенки не дикие,а увидеть это можно только ,когда они будут с людьми дома. Это было хорошее решение для собачек ,но Декабрина оплатила передержку до 9 марта и уверила ,что всё будет отлично. Если всё будет отлично и вы справляетесь,Ираида,всё теперь у вас под контролем ,то как говорится -благословляем,только потом ,когда наступит 9 марта и всё останется как было и даже добавяться новые жертвы-не удивляйтесь. Все собачки ,которых Совет Кураторов предлагал изъять у Декабрины перешли бы под полное финансовое обеспечение Совета. Сосновские и Гореловские - отв.- Бади, Птичка, Татьяна А., Араукария, Счастливая, N_A_TA_L_I. Марго-отв.Счастливая Нара-Наташка-Дворняжка Ленчик-отв.Lakki Славика неоднократно предлагалла передержка устроить сама и освободить от финансовых затрат Декабрину,а это 4тр. в месяц. Ираида,надеюсь вы это читаете и спросите,а почему нам отказано-не знаем,сначала я думала,что это личное отношение ко мне,но в списке люди разные,да и на Марго ,как выяснилось были предложения раньше не от нас-поэтому мы не понимаем действий Декабрины Ингус и можем охарактеризовать их только как издевательство над подопечными. Что с ними будет дальше,я так понимаю вы знаете,раз вписались в это!
Добавлено: 19 фев 2012, 22:12
Друг хвостов
Я все читаю, Наталья Павловна...И все вижу и понимаю, не сомневайтесь, мое "личное"- давно на заднем плане... И про передержки видела, и про кураторов.Амбиции- штука плохая................... Так может нужен более конструктивный диалог, чем " игра в одни ворота"
Все! Я ничего не понимаю!!!!!!!!! Амбиции штука плохая...о чем и речь! Отдайте страдальцев, наступите на горло собственной одиозной песне и будет собакам счастье! Если конечно кому то интересно это собачье счастье а не свое собственное! Вынесено конструктивное предложение! конкретное! Но нет..великую это не устраивает....
Добавлено: 20 фев 2012, 09:01
Участник
Автор темы
С прошлой недели с Диком и Чуком начал заниматься квалифицированный и ответственный кинолог. Я разговаривала с ним. Его вердикт - "РЕЗУЛЬТАТЫ БУДУТ." Заниматься кинолог будет по своей методике и по индивидуальному графику, который он выработал специально для этих двух собак. Кроме того, мне было сказано, что "ДИК - ОРИЕНТИРОВАН НА ЧЕЛОВЕКА, ЧУК -НЕ ОЧЕНЬ ОРИЕНТИРОВАН, НО ЗАНЯТИЯ ПОМОГУТ".
Добавлено: 20 фев 2012, 09:18
Участник
Автор темы
ЯК был заблокирован на прошлой неделе Бади. На нем большая сумма - более 4000 руб. Я думаю, что эти деньги вполне можно потратить на лечение Маргоши, не напоминая мне постоянно о долге, не озвучивая при этом его сумму. Маргошу я и не собиралась отвозить в Лукаши. Ранее я об этом уже говорила. Для Маргоши была найдена шикарная квартирная передержка. И тут Татьяна (Счастливая) предложила ее взять к себе, чему я очень рада и ОЧЕНЬ ЕЙ ЗА ЭТО ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!!
Это уже беспредел. Сколько врать-то можно? Передержка....шикарная, квартирная. Это уже даже не смешно. Уж, простите, что перехватила несчастную забытую Вами Маргошу, которую чуть на улицу не выставили при Вашем ранодушии и попустительстве. Хватит, наверное, уж ерничать. Есть люди, которые хотят реально помочь несчастным собакам, так лучше спасибо им скажите, а не поливайте грязью и не оскорбляйте их постоянной ложью. Успокойтесь, у меня вообще нет желания напоминать Вам о Маргоше. Оставьте её в покое. Да и остальных затворников тоже. К сожалению, слишком долго была очарована Вами вопреки здравому смыслу.
Добавлено: 20 фев 2012, 10:33
Участник
Автор темы
ЯК был заблокирован на прошлой неделе Бади. На нем большая сумма - более 4000 руб. Я думаю, что эти деньги вполне можно потратить на лечение Маргоши, не напоминая мне постоянно о долге, не озвучивая при этом его сумму. Маргошу я и не собиралась отвозить в Лукаши. Ранее я об этом уже говорила. Для Маргоши была найдена шикарная квартирная передержка. И тут Татьяна (Счастливая) предложила ее взять к себе, чему я очень рада и ОЧЕНЬ ЕЙ ЗА ЭТО ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!!
Шикарная квартирная передержка для Маргоши - это передержка у Татьяны (счастливой). Я с ранней осени кстати очень просила Татьяну забрать Маргошу, к сожалению она не могла это сделать. У нее на передержке были другие собаки, а тут уже надо было срочно действовать, потому, что передержка на Яхтенной улице "забросала" меня SMS с требованиями забрать собаку и угрозами, что "выкинут ее на улицу". Татьяна про эти SMS знает. В тот день, когда Маргошу привезли к ней за 400 руб., в 19 часов ее должна была забрать вместе со мной и отвезти бесплатно форумчанка Мария. Отвезти к Татьяне, которая к тому времени, напуганная моей темой о поиске машины, чтобы везти Маргошу в Лукаши, согласилась, ОЧЕНЬ ЛЮБЕЗНО забрать Маргошу к себе, несмотря на то, что дома у нее было собак много (включая Чару). Насчет пиара в Финляндию. НЕПРАВДА то,что я против этого пиара. Я этого никогда не говорила, говорила лишь о том, что нужно все способы пристройства собак использовать - и в Финляндию и в Россию. Кася ведь обрела свой просто шикарный Дом и семью в России. Насчет денег на лечение и кормежку Маргоши. На ЯК более 4000 руб. - ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИХ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
Добавлено: 20 фев 2012, 11:55
Участник
Читаю, читаю... не хотела ничего писать, так как занимаю нейтральную позицию к обеим "враждующим" сторонам. но вот не выдержала , внесу и свою лепту.
На улице столько собак, щенков, которым экстренно необходима помощь!!! В клинике Филлмора столько собак, и есть даже здоровые щенки, которым некуда идти из клиники, кроме как на улицу или в Теремок под кураторство Потеряшки. Им никто не помогает, их никто не пиарит.
Почему этим животинкам не может или не хочет помочь созданный совет? Почему этот совет может и хочет помочь собакам, у которых уже ЕСТЬ куратор?
Куратор отвечает за собак. пусть себе и отвечает. собаки живут, не голодают, не на улице.
форум весь завален криками о помощи щенкам на улице - почему им не помочь? чем они хуже кураторских собак, у которых есть кров и еда? пусть щены на улице погибают -зато будут спасены собаки от куратора?
Шикарная квартирная передержка для Маргоши - это передержка у Татьяны (счастливой). Я с ранней осени кстати очень просила Татьяну забрать Маргошу, к сожалению она не могла это сделать. У нее на передержке были другие собаки, а тут уже надо было срочно действовать, потому, что передержка на Яхтенной улице "забросала" меня SMS с требованиями забрать собаку и угрозами, что "выкинут ее на улицу". Татьяна про эти SMS знает. В тот день, когда Маргошу привезли к ней за 400 руб., в 19 часов ее должна была забрать вместе со мной и отвезти бесплатно форумчанка Мария. Отвезти к Татьяне, которая к тому времени, напуганная моей темой о поиске машины, чтобы везти Маргошу в Лукаши, согласилась, ОЧЕНЬ ЛЮБЕЗНО забрать Маргошу к себе, несмотря на то, что дома у нее было собак много (включая Чару). Насчет пиара в Финляндию. НЕПРАВДА то,что я против этого пиара. Я этого никогда не говорила, говорила лишь о том, что нужно все способы пристройства собак использовать - и в Финляндию и в Россию. Кася ведь обрела свой просто шикарный Дом и семью в России. Насчет денег на лечение и кормежку Маргоши. На ЯК более 4000 руб. - ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИХ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
Марина! Дайте выйти из шокового состояния. Вы уже и меня обвиняете во лжи.... Мне заниматься сочинительством и вовсе не резон. Мой совет - включите голову. Я как не странно, до сих пор отношусь к Вам хорошо как к человеку, но как к куратру.... Уж извините! Нет куратора у "подопечных" ваших собак! Напомнить про Лакки, Касю, Таечку? Они лишь по счастливай случайности и фактически без Вашего участия обрели дом. Действуйте лучше " в связке". Совместными усилиями много чего можно добиться. Примером тому моя Чара, которая уже второй день ДОМА в Финляндии. Я сама ничего бы сделать не смогла. Одумайтесь, забудьте о своих фантазиях. Благополучие Ваших, как Вы считаете, собак - лишь плод Вашего воображения. Дайте спокойно решить их судьбу. Мне больно вспоминать о лукашевских затворниках. Отпустите их, наконец. Мы приложим все усилия, чтобы собаки, наконец, обрели дом.
форум весь завален криками о помощи щенкам на улице - почему им не помочь? чем они хуже кураторских собак, у которых есть кров и еда? пусть щены на улице погибают -зато будут спасены собаки от куратора?
Мандаринка, к кому конкретно это обращение? Все люди, которые входят в поп. совет имеют на кураторстве животных. Просто не все создают здесь темы, а пытаются справится сами. Прочтите главпост темы о "зоозащите". Там все предельно понятно рассказано о несчастных собаках, которых Декабрина просто тупо отлавливает, и пихает на передержки. Я считаю, что Ладе и ее щенкам очень повезло, что на пути Марины встретилась я. Когда на улице было минус 16-18 градусов, а собаки сидели в металлическом гараже, у них в мисках замерзала вода. И самим им было ой как не жарко. Я кричала, помогите хотя бы малышей от туда забрать, зная, что Лада уже почти домашняя собака. На что Марина писала :ну не так там и холодно... А про то, как там воняло, Араукария знает, и Динаша с Катей инфантой, они фотосессию делали, лежа на грязном, вонючем, холодном полу. Еще когда наша Лахтинская семейка сидела в гараже, Марина стала намекать, что есть еще одни несчастные в Сосново, их вроде как, съесть хотят... И надо бы ей помочь. Я сказала, что пока своих не пристрою, ни за кого больше не возьмусь. За кураторство не бралась, брала к себе домой на передержку. Не надо никого совестить за то, что хотят помочь вызволить несчастных одичавших собак, и дать подросткам шанс на домашнюю жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0