Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лахтинская семейка. Лада, Лахти, Рэкс, Тая, все дома! Мы в хэппи!
Добавлено: 24 ноя 2010, 13:21
Старожил
Автор темы
Эта собака - Лада, бывшая домашняя. После первой течки, как она начала рожать, ее выгнали на улицу. Весь ее первый помет погиб этой зимой. Эти малыши родились в начале июля. Ну и бегала себе дальше собака Лада с тремя малышами. Пыталась прокормить детей, сама голодала. Местные жители ее жалели, хозяина ругали... Но больше сделать ничего не могли,.. Или не хотели... Случайно на них наткнулась женщина, гулявшая с коляской по Лахте. Она сама их хвостовских, создала тему. Информационную. http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=53134" onclick="window.open(this.href);return false; Отозвались люди, поехали в Лахту. Была произведена целая "операция" по поимке семейки, т.к. в руки они добровольно не давались. Сначала отловили Ладу и девочек, а через неделю привезли Рэкса, он все это время жил с местными гастарбайтерами. Поместили семью на передержку. Мы с Мариной ездили каждый день туда. Убраться, покормить и погулять с Ладой. Потом на мою страницу в контакте наткнулась Анна, которая жалела бездомных животных, и помогала, чем могла. В итоге, 8 января Лада стала домашней девочкой. Лахти временно живет у меня. Она самая адаптированная из троих деток, мы ищем ей хозяев в первую очередь. 19 февраля Лахти уехала домой. Тая временно живет в Петергофе у Саши, с 12 апреля. Оттаяла, играет с детьми и собаками. Здоровье Таи еще не проверяли. Тая осталась на ПМЖ у передержки, которую нашла Декабрина Ингус. Рэкс временно живет в Павловске у Марины, с 20 апреля. 20 августа Рэкс уехал домой.
[color=#4000BF][b]Это Лада, мамочка щенков. Лада уже дома.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ПРИХОДЫ: 2000 рублей - Алла (Pilar), 600 рублей Юлия (Yulika Shev) 1000 рублей Светлана (Svet-Lana) 400 рублей от Ирины(форумчанки с Хвостов) 500 рублей от Полины Кондратьевой (Акапулька). На ЯК - 21ноября 196,08 руб от Елены Ивановой На Як 485 р. от ElenaSergeeva 3 кг Экануба д/щенков -Татьяна А 4,5 кг Экануба и Джина и две игрушки от Анны Швидко. 550 руб. - Катерина Николаева. 500 рублей - Bigfish. 1000 руб. - Наталья Борисовна. 500 руб. - ElenaSergeeva 500руб. - Акапулька. 1000р.(на стерилизацию), две мисочки, 3 кг корма, и погрызушки щенкам от Араукарии. 6 кг кома от Милены В. 10 кг корма от Араукарии. 1000р. - Грива. 500 р. - Акапулька. 13 кг корма, и погрызушки, обогреватель. - Араукария. 1000руб. - Алла(Pilar) 500 руб. - Юлия (Bigfish). 6 кг кома от Милены В. 10 кг корма от Араукарии. 500 руб. - Акапулька. 1000 руб. -Анастасия (Креветка). 7 кг корма - Екатерина Капитульская 1000 - Аня Араукария 1000 - Полина Акапулька 1000 - Аня anna999000 1000 - Алла Pilar 1000 - GriVa 1000 - Араукария 2000 - Араукария 500 - Бади 1000 - Аня Савченко из Москвы. 100$ - Марина Пейпина передала Ирине (передержке) для Таи и Рэкса. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++оплата передержки до 25 февраля. 893-88 - Ирина Котович положила на як Бади. 500р - Милена В на телефон Бади, для Таи. 1000 - Акапулька (Таня) 1000 - Андрей Веденеев на ЯК Бади. 500 - Bigfish ( Марина) 1024 - Pilar на ЯК Бади. 1000 - за Лахти дала Татьяна, хозяйка. (Таня) 500 - Араукария (Таня) 470 - Фелина на ЯК Бади. 99 руб - Анстасия Контакт на ЯК Бади. 552 анонимно на ЯК Бади. 500 - GriVa на ЯК Бади. 1000 - Араукария (Таня). 320 - Елена Сергеева. 500 - Аня Савченко ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ оплатили передержку до 25 марта. 1000 - Акапулька. у меня 500 - Милена на тел. Бади. И Милена оплатила стенды с фото Рэкса. 600 - остаток (у Марины) 1000 - Pilar на ЯК 1000 - Светлана Попельницкая на телефон Бади 100 - Катя Яхнева на Як 1000 Анна Бельцова у меня 1000 Сергей (фамилиии не знаю) передал деньги Ирине. 1000 Кристина (фамилии не знаю) У меня 1100 Анастасия Ипатова. на ЯК 100 Anastasia Stepanova на ЯК ++++++++++++++++++++++++++++++++ 19.04.2011 17:25 1 000,00 Евросеть, пополнение от Pilar 06.05 - 1000 Араукария 17.05 - Милена 700-00 на телефон Бади 17.05 - 1083 на ЯК от Pilar 23.05 - 1000 Акапулька. 30.05 - 100 на ЯК Юлия Зиляева 01.06 - 199-00 на ЯК Искандер. 06.06 - 192,17 от Ани Елиной 07.06 -230 на Як от Елены Ивановой 07.06 - 558 руб. на Як от Араукарии 18.06 - 1700 Акапулька. 22.06 - 1000 на ЯК от Pilar +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 12.07 - 200 руб. на ЯК от Елены Ивановой. 13.07 - 1000 Акапулька
Расходы: 718-96-четыре ошейника, мешок корма Дарлинг. 1200 - Павлу за отлов. 110р- жевательные косточки 219-42 - погрызушки, и празицид. Поводок 260 рублей(брезентовый - 3 метра). 390 рублей - Дрантал 2 таблетки +празител 2 упаковки. 579 рублей - Корм Дарлинг(мешок 10 кг. ) 136 рублей - фарш говяжий 600 гр. 680 рублей - За отлов Рэкса 20 ноября. 328 рублей - Бактисуптил (лекарство). 71р. - фарш, чтобы лекарство дать. 579р. - Корм Дарлинг (мешок 10 кг). 377р. - 4 таблетки Дрантала. 76 руб - фарш, чтобы дать глистогонку. 510 руб.33 коп. вакцина + 16 рублей на шприцы.Итого расход - 526руб.33 коп 579р. - Корм Дарлинг (мешок 10 кг). 600р. - Зоотакси (Ладу отвезли на операцию). 1000 руб. - Операция по стерилизации Лады. 1500 р.- Стационар 5 дней по 300 рублей. 500р. - Чипирование. 80 руб. - Паспорт ветеринарный для Лады (старый в клинике забраковали). 200 р. - 4 вет.паспорта по 50 руб. Для щенков. 65 руб. на одну дозу вакцины для Лады (27 декабря будем "докалывать") 400 руб - корм Пронатюр (Ладу в клинике кормили). 729руб. 47коп - поводки, ошейник д. Рэкса, игрушки, шампунь. 6000 руб. на передержку Рэкса и Таи. 350 - осмотр Лахти хирургом. 224.60 - Амоксиклав. 850 - Про план. 3 кг. Корм для Лахти. 350 - фотосессия Лахти. 850 - корм для Лахти. 250 - еще осмотр Лахти хирургом. 2590 - корм для Рэкса и Таи. 20 кг Пронатюра. 1000 - стерилизация Таи. 2000 - передержка 2600 - передержка 1400 - передержка: оплачено до 25 марта. 2660 - за два мешка корма Пронатюр по 15 кг.[/quote] 2600 - остаток оплаты передержки Рэкса и Таи в Купчино. 20.04.2011. 300 - корм Экануба для Рэкса. 14.05. 4300 - корм и передержка Таи. 20.05. 2300- корм и передержка Таи (частично) 08.06. 2000 - оплата передержки Таи. Деньги переданы Декабрине Ингус 30.06 и 1.07. 1000 - оплата чипирования Таи. 16.07.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 25 дек 2011, 19:29, всего редактировалось 107 раз(а).
Девочки, а нельзя Лахти к той девушке, у которой Тая была? Не возьмет она? Это я уж от безысходности пишу, понимаю, что вариант не гуд. Что касается денежки 1000 р. Во вторник после 17 буду у метро пл.Восстания, кто-нибудь сможет забрать?
_________________ Господи! Благослови Собаку, Что тысячелетия тому - Человека вывела из Мрака, Не позволив Зверем быть ему...
нет, она дала понять что не хочет сейчас больше собаку, или от нас не хочет не поймешь...но я то ей сказала свое мнение, на мой взгляд идеальный вариант для этой девушки это кошка (кот)! как кошатница я это прекрасно вижу...
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 17:11 Сообщений: 3210 Откуда: Спб, Невский район
девочки, как деньги передавать?
по поводу Таи....мне такая сущность собачья очень знакома. У самой такая же девочка, правда брала я ее в возрасте месяцев двух-трех....взяла именно ее, т.к. она была самая забитая, скромная и зашуганая...жалко было ее. Сейчас ей больше года уже - нас, конечно, не боится и вообще веревки из нас вьет, но вот к чужим - очень настороженно. если кто незнакомый или неприятный ей приходит в дом - сначала обгавкает с ног до головы из дальнего угла, а потом сидит под столом, пока человек не уйдет. Детей очень боится, реакция такая же. Холка сразу встает, гавкает...или уши поджимает и бегом. Короче, такой собаке нужно хозяина искать внимательно, предупреждать о всех возможных нюансах. Человек должен быть готов к тому, что сначала нужно будет войти в доверие к ней, а потом уже рассчитывать на ответную реакцию....а так вообще Тая по фоткам - очень милая собака. Не знаю, какие фото вы размещаете в объявлениях, но в очередной раз настаиваю на том, что лучше вешать недавние (те три). Она там классная.
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
надо искать Тае передержку с адаптацией и собирать на нее денюшку
Девушки... ничего уже не понимаю! ПОЧЕМУ Таю и Рэкса СЕГОДНЯ вы не отвезли к Ирине в Купчино, ведь она была ГОТОВА их принять?? ну что это такое! девушки, ну нельзя же так - обливаться слезами и ... не везти щенов туда, где их готовы принять (за весьма низкие цены, извините!)
Я первый раз слышу, что везти надо было сегодня... Я всю неделю говорила что мы везем Лахти на операцию...
Везти-то вроде предполагалось ТАЮ и Рэкса... Ведь на улице -18 градусов и было известно, что с субботы передержка готова их принять... разве этих двух вещей не ... достаточно для принятия решения о перевозке именно сегодня? нельзя так долго ждать, мне кажется...
Я конечно же прочитав это позвонила Тане чтобы узнать информацию: 1. Таня сказала, что созванивалась с Ириной и нас ждали во вторник. 2. Даже если сегодня (хотя такой договоренности не было как я поняла) - мы поехали в 12 утра с Лахтей в клинику (потому что эта договоренность уже была давно), до 4-х мы были в клинике, поехали за Таей и потом в гараж...как бы могли провернуть операцию Купчино я не представляю... 3. Далее...если рассматривать вторник - с утра во вторник мы забираем Лахти из клиники и дальше вечер, как и последующие дни мы без машины...не буду конечно объяснять причины, но я к сожалению рулить не умею, а Игорь в эти дни у меня занят..я считаю, что осуждать мы его не можем, он и так очень много делает для наших детей, жертвуя при этом многими своими планами, я не могу больше рисковать, пошлет совсем - это будет нам всем не на руку... Соответственно что мы имеем - на след.неделю у нас нет ни транспорта ни денег наличных, но это то мы соберем с желающих по мере возможности...вместе с Лахтей мы привезем в гараж корм для передержки и дальше надо искать транспорт на среду...буду создавать просящую об этом тему в соответствующем разделе...если конечно весь транспорт сейчас не занят на "патрулировании" в свете последних событий...если транспорт найдется повезем в среду, так как это в среду Таня свободна...
2. Теперь Тая Повторяю...мы идиоты...нам надо было везти этой девочке Лахти, тогда могла бы быть какая то надежда...Тая сложный ребенок и она должна попасть к сильному терпеливому человеку...Девочка конечно же с ней не справилась, она вчера еще мне показалась малоэмоциональной в принципе, конечно с Таей надо было разговаривать, понимать что она боится до дури, может поэтому она и оскалилась пару раз, хотя девочка сказала, что она вовсе не все время это делала, а когда она мимо близко от нее шла...Конечто она бы оклемалась через несколько дней, но не часов же...Опписала и обкакала конечно всю квартиру, пахло уже в доме сильно, как то не очень то и убрано было когда мы приехали...очень холодно они расстались, Тая увидевши нас с Игорем виляла отчаянно хвостом и в очередной раз опписалась, в машине свернулась уютно калачиком и уснула, как будто после ужасно страшной для нее ночи...И опять я обливалась слезами...особенно когда пришлось извлекать ее тельце и тащить в гараж, где все обернулось хуже чем я думала...Свидетелем "худшего" была Марина, которая как раз там была когда мы подъехали...пока мы там убирали Рэкс пару раз бросился на Таю, с жуткой агрессией, та визжала и плакала...Когда мы уже ушли и были снаружи опять услышали визг страшный, вбежали обратно, наругали Рэкса по полной...очень страшно, он просто не по детски на нее бросается...я боялась что он ее вообще загрызет... А еще в гараж ооочень холодно, так никогда не было за время моего туда хождения, у мелких соседей в миске вся вода позамерзла... Хозяин гараж опять накормил наших свиной кожей какой то и у Рэкса понос... Вообщем все плохо!
Вот как получилось значит, вы так все выставили, как будто я над ней издевалась всю ночь. И не убрано было? Где? все было застелено пеленками, а сверху газетками, Тая их передвигала туда-сюда, нигде не было написино или накакано, убирала все за ней сразу же. А что за ней пеленки не поправляла в идеальном порядке, так это потому что при моем приближении она рычала. Как будто в квартире должно было пахнуть розами, в то время как собака за 6 месяцев ни разу не была мыта и ходила все время в том же помещении, где и жила. Она была накормлена, напоена, через каждые 15-20 мин я подходила с ней разговаривала тихим голосом, как вы Анна советовали. Причем Собака реагировала каждый раз по разному, то заинтересованно, то никак, то скалилась. А то, что я оказалось с практически взрослой собакой, способной себя (как оказалось) защитить, одна ночью, не знаю как с ней обращаться - подходить и провоцировать на защиту\нападение, или молча проходить мимо в страхе, это никого не волнует.
В общем, я попыталась, попытка оказалась неудачной, в частности и потому, что я была не готова к такой агрессии. Но я хотя бы попыталась с ней установить контакт. А в итоге осталась крайней, еще и неприятные вещи про себя прочитала..
Тая увидевши нас с Игорем виляла отчаянно хвостом и в очередной раз опписалась, в машине свернулась уютно калачиком и уснула, как будто после ужасно страшной для нее ночи...
Вы меня абсолютно не так поняли... 1. ночь конечно для нее была страшной, не потому что Вы над ней издевались, а потому что ей было реально страшно, о чем я Вам и говорила...она боится, у нее страх, от этого и рычала, не от агрессии, а от страха! 2. Про запах и газеты, я же не сказала, что ДОЛЖНО пахнуть розами, это факт и не Ваша вина, а обстоятельства, которые думаю все таки тоже усложнили жизнь... 3. Про то что не справились имеется в виду что это ФИЗИЧЕСКИ тяжело, я сама не знала, что она тяжелая такая, да, и я ее поднять и тащить особо не могла, и поэтому даже по пути от Вас в пятницу сомневалась, что Вы сможете ее тягать туда сюда на улицу, разве это не так?
"Тая увидевши нас с Игорем виляла отчаянно хвостом и в очередной раз опписалась, в машине свернулась уютно калачиком и уснула, как будто после ужасно страшной для нее ночи..." Что в этом?? разве не виляла и не опписалась, и в машине вела себя ровно так как я сказала...про "страшную ночь" я уже объяснила...тоже ощущение у меня сложилась что я наврала в чем то... Да, бывает такое, что собака и человек не подходят друг другу, и НЕ МОГЛА такая сложная собака привыкнуть к чужому месту за такое время...ей конечно же надо его больше, в том ее и сложность...разве мы не говорили что она не простой щенок?
И конечно же простите если мои объяснения своих фраз показались Вам не убедительными и Вас обидели..наверное мои эмоции мешают мне выражаться более ясно...
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Девочки не расстраивайтесь,все старались,ну не срослось,бывает,давайте Лахту к Таисие попросим приютить,а вдруг??Таю вон как Рекс обижает,вот она вся и на паровозе,а Лахту все холят и лелеят,да и Рексу она не по зубам ,с достоинством !!!Тая просто несчастный ребёнок.её надо форумским брать,как моя Лесси-никто не смог,сколько хозов поменяли-только у нас осталась,а одни помню Тамаре Германовне -диспетчер по Колли,нашу Леську вернул в три часа ночи!!!могу ссылку прислать на эту тему,так что не обижайтесь Таисия,мы вам все очень благодарны,за подвиг,а если обидное что написали -простите-от расстройства за Таечку,мы же думали-ура .но не ура!!!
да, не простая собашка оказалась опросила кого возможно насчёт передержки, пока никто не сподвигся осталась пара человек в запасе до ког не дозвонилась
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
nata_li писал(а):
да, не простая собашка оказалась опросила кого возможно насчёт передержки, пока никто не сподвигся осталась пара человек в запасе до ког не дозвонилась
Спасибо Ната_ли,что просьбу нашу помните.!!! Во как всё не просто!!!
Фелина писал(а):
Милена В писал(а):
надо искать Тае передержку с адаптацией и собирать на нее денюшку
Девушки... ничего уже не понимаю! ПОЧЕМУ Таю и Рэкса СЕГОДНЯ вы не отвезли к Ирине в Купчино, ведь она была ГОТОВА их принять?? ну что это такое! девушки, ну нельзя же так - обливаться слезами и ... не везти щенов туда, где их готовы принять (за весьма низкие цены, извините!)
Юля,в субботу отвозили Лахти на операцию.Аня провела в клинике много времени,Таня работала,я была на другой передержке.Других ручек и машины у нас,чтобы помогли, нет к сожалению.Крутимся втроем.Я еще и от мужа (который не признает мою "зоозащитную деятельность") скрываю,что езжу к Лахтинским.Хотя честно говоря скрывать уже нечего - все знает - просто когда я уезжаю к ним я говорю,что поехала к подруге в гости ,в магазин,на дачу и т.д.Один раз муж даже сказал -"Лучше бы ты к мужику ездила"(это - извините за флуд я пишу,чтобы разрядить немножечко "разговор").Вообщем нам в субботу было не как.Ну не помогает нам транспортом больше никто.Хотя может быть Санту и Оленя попросить(корм нам покупала и привозила сама).Для нас кстати два мешка Дарлинга на пр.Большевиков у людей в квартире уже почти две недели - не забрать. Помогите пожалуйста кто нибудь их привезти. На "себе"их притащить не можем - далеко от нас люди живут.
Последний раз редактировалось Декабрина Ингус 16 янв 2011, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
t_taisia писал(а):
А как можно расстаться с собакой, которая на тебя рычит, кинуться к ней обниматься, чтобы спровоцировать еще больше?!
В общем, понятно, я тут теперь местный враг народа.
Таисия,ну что Вы....Не думайте о нас плохо пожалуйста.Мы ведь живые люди и прекрасно все понимаем.Не думает о Вам никто как о "враге народа".Это совершенно точно.Давайте оставаться друзьями. Я вообще всегда очень радуюсь,когда в темах новые люди появляются по той или иной причине и наша группа каждым очень дорожит внезависимости от того какую помощь человек оказывает - транспортом,помощью в уходе за собачками,передержкой, деньгами,только советами - если они конструктивные - почему бы и нет.У меня например иногда просто уже "сил нет не на что".Мы Вам очень признательны за все.И большая просьба - не держите на нас зла пожалуйста.
Девушки,транспорт искать,чтобы на передержку ехать?
По-моему, искать надо обязательно! ИМХО И... я думаю все равно - Тая оттает (простите за каламбур) на передержке у Ирины! это даже не вопрос! Так что... может быть хоть Таю и Лахти везти к Ирине (в Купчино)
Фелина писал(а):
Декабрина Ингус писал(а):
По-моему, искать надо обязательно! ИМХО И... я думаю все равно - Тая оттает (простите за каламбур) на передержке у Ирины! это даже не вопрос! Так что... может быть хоть Таю и Лахти везти к Ирине (в Купчино)
Хорошо если в Купчино будут.Я живу совсем недалеко - могу навещать и помогать.
Хорошо если в Купчино будут.Я живу совсем недалеко - могу навещать и помогать.
Вчера мы с Аней выяснили, что я неверно договорилась с Ириной о дне приезда. Во вторник Игорь нас отвезти не сможет, вечер занят, а днем Игорь и Аня поедут Лахти из клиники забирать.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 16 янв 2011, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Марина, не только транспорт, но и сильные руки нужны. Дети у нас не из легких. Мне одной не справится, даже если найдется машина с водителем. Рэкс тяжелый очень, ногами он до машины не пойдет, и Тая тоже. Их надо нести. Я тащила на себе Таю от машины до квартиры Таисии, она очень тяжелая. Плюс два мешка корма. Везти надо от Академической - угол Науки и Руставели, до Купчино. Улицу пока не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1