Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всё, моё чучелко-лорысько, не отдам никому. Лора на данный момент здорова и привита комплексной прививкой. Характер: ласковая,любит гулять,хулиганка,но по мелочам ,любит играть,гоняектся за котами и голубями.Ротом она 55 см и весом почти 30 кг. Но её всё равно считаю небольшой.По сравнению с волкодавом она малышка ведь!
Новые От Александры
От Риты
Вобщем решила я рассказать исоторию Лоры и её детишек. В один прекрасный день прихожу я домой и в подъезде вижу собаку,тут же предложившую мне погладить ей живот. Я уже маме наверх(выходящей из квартиры) ору: "Мама,судьба" . Это был конец недели,может пятница. В понедельник прихожу,мама мне,мол щенки под лестницей.Ей сначала показалось,что 4-5. Выяснилось:9! Мамка у них ласковая,к щенкам подпускает. Хоть это и первые у неё щенки,но она отлично за ними ухаживала. 4 мальчика и5 девулек. Когда им стукнуло полтора месяца и трое пацанов уже было пристроено начался ужас. Суббота. Я со школы,мама на работе. У идиота выходной. Итак,прихожу домой,смторю одна девулькаа,самая светлая("Белоснежка") сидит наверху. Я без задней мысли(почему одна вылезла?) сажаю её вниз,но под лестницу не заглядываю. Чернз час выясняю,что кроме неё никого нет. я искать. Нашла на помойке-их уже женщина достала и Лора рядом крутится. Женщина сказала,что Лора её привела. Ну я их домой.мне девочки помогли. Побежала сюда писать,кучу временя на М.Я. потратила и к ним пошла. Света внизу нет,перегорел. Я вниз,там всего двое:коричневая и чёрная девочки. Открывается уличная дверь,наверх,к ней,вижу,как этот ***** берёт из под неё коробку(я в темноте не заметила) и выносит. Я ору,бесполезно. Увёз вобщем. Чёрная уехала на передержку.коричневая пристроена доброй дворничихе. В понедельник нам позвонили. Через полтора дня(в воскресенье вечером) их нашли в доме между 6 и 7 этажами. Причём лестница такая,что если падать-то сразу на 1й этаж. Из 4х нашли троих,кроме сонечки,моей любимицы. Единственного мальчика забрали в ванну к себе,орал каждые полчаса. Уехал на передержку и ПМЖшнул там. Оставшихся двух девулек-"белоснежку" и чёрную пристроили. Ну вроде всё ничего. Но... Возвращает нам дворничиха коричневую,Марту.С соседями проблемы.Одна из помогающих нам девочек её на 2 кажется дня взяла,потом на день вторая.Пристроили. Потом снова возвращают,хорошо,сразу на передержку договорились.( ),там снова пристроили,снова возвратили. Но всё же Марта нашла свой дом. О соне до сих пор ничего не известно. Далее тот же самый идиот выливает хлорку на Лорины подстилки. В тот же(точно не помню) вечер другой уже сосед на неё с ножом. То ли она вывернулась,он ей вслед или он уже котел ударить,она вывернулась не знаю. Убежала,выпустили. Мы оделись потеплей и пошли искать её. Странно,но Лора была в нашем дворе,но не зхотела даваться. Кое-как почти довели-убежала и снова кое-как довели. С того момента Лора с нами.
Как лизалась, так и лижется. Пока особого значения не придаём, т.к. в остальном всё хорошо и только этой зимой(в январе вроде) биохимию делали, показатели все в норме были. Если всё-таки загород на 2 месяца поедем(что пока вообще не факт), то в ближайшее время сходим, тем более что прививка у нас была в августе, и тогда надо её сделать сейчас, т.к. до сентября её в город уже не привезём, и пусть уж она будет привита раньше, чем пол августа непривитая ходить будет. Хотя по паспорту у нас прививка вообще в марте была. (Из-за Финки)
Сегодня пошли опять на загороженную площадку(дождь был, поэтому я пошла, т.к. ясно было, что там никого нет). Лора так слушалась хорошо! Мы пошли домой, я даже думала её дома угостить вкусняшкой. Но тут мы встретили Лиззи.....
Держите за нас завтра ручки. Завтра еду на дачу разговаривать с хозяйкой, чтобы Лору разрешили(кроме нас там ещё снимают, но ои не против , ещё бы ). Если не разрешат-то останемся в городе тухнуть, максимум я на пару дней уезжать буду, т.к. Лору не брошу.
И ещё завтра я с Пиратом(который раньше тут жил) снимаюсь для звери.тв.
Ууууууубью!
Гуляли, она, как всегда, всё вынюхивала. Я уже привыкла, всегда смотрю, чтобы никакой гадости на нашем пути не было. Ну я ж не знала, что и так бывает...... Тьфу, до сих пор противно.
В одном месте асфальт был мокрым, просто маленькое пятнышко, я даже особого вонимания не обратила... Капнул кто-то чем-то думала...
А она лизнула легонько. Я, естесственно ринулась к месту преступления.......
На мокром пятачке асфальта были белые червячки-личинки..... Я даже не знаю, что это. Дальше шла арка, мы шли сбоку, не видели ничего. Так в арке каждые пол метра по такому пятнышку с такими червячками белыми..... Живыми. И таких пятен штук 7, не меньше. Даже знать не хочу, что это было.
Хорошо, что мы как раз прививаться хотели и собирались глистогониться завтра.... Как совпало то всё....
Бр... А я ещё после этого ужинать собралась.... Так и мерещилось всё потом......
Прошлись сегодня по зоомагазинам. Потратили больше 1500: купили новый поводок, глистогонку(на этот раз проьуем мильбемакс, т.к. от остального её рвёт(рвало абсолютно ото всех глистогонок, кроме той, что Таллула давала) + его всего 1 раз достаточно дать), капли от блох, огромную массивную, широкую шлейку. Чтобы на даче можно было к столбу прицепить, но при этом при рывке она себе шею не повредила. Вроде всё.
В субботу(т.е. ровно через недедю) едем загород. Ура, и я, наконец за долгие 4 года отдохну.
Купила я таки ей цепь(не тяжёлую), буду к шлейке зацеплять, +у шлейки ещё 2 места крепления есть, к ним тоже зацеплю 2 кусочка, которые к главной цепи будут крепиться, тройник такой. Я перестраховываюсь так, потому что если она хоть раз пробежится по участку и будет замечена хозяевами, она тут же буудет отправлена в город. Да и мне как-то не очень весело за ней бегать будет. Постараюсь почти всё время с собой её брать, чтобы она как можно меньше одна сидела(хотя я думаю, она спокойненько в тенчке спать будет, её вымотать легко). Гулять, естественно с обычным поводком и ошейником будем.
Купила с собой вкусняшек, хочу попробовать в поле отпускать её. А ещё буду учить её плавать. Плавать будем только с поводком.
Пишу с дачи. В общем у нас всё хорошо. На цепи Лора сидит не плохо. Когда я в доме-она лежит, не парится, как только я ухожу-пищит, практически орёт. Я уже 1 раз через окно вылезала, чтобы она думала, чтоя дома. Сработало. Но она всё е уже привыкает, что я периодически ухожу. Спит ночью с нами в комнате. Утром я её вывожу, привязываю и спать ложусь. Бабушка к ней уже почти привыкла. Хозяйский мальчик(лет 10и), которого в прошлом году здесь покусала собака, и которому делали 40 уколов, с ней просто лучшие друзья. У нас, конечно, не без приключений. Уже на 2!! день чп. Я её пол 9 вывела уже и спать. Периодически слышала, как с ней бабушка разговаривает, если она пищит. А пол 12 бабушка есть пошла, потом заходит: "собаки нет". Я вскочила, выбежала, а она неподалёку, я присела, позвала её, и она прибежала! Ну честно, я уже готовилась за ней бегать по всей деревне, воля всё-таки, а она подошла! Странно, но карабин, связывающий цепь и шлейку загадочным образом исчез. Поэтому теперь на ней теперь 2 карабина : 1-страховочный, я так на берёзу сразу сделала, а на неё только 1 нацепила.Ещё страно, что она не побежала сразу к людям(это самое ожидаемое поведение), за что бы нас сразу сразу выгнали в город, а осталась почти рядом с домом. Лора в иоге получила бисквитную косточку. Кстати, сказали, что после прививки неделю купаться нельзя, но я сомневаюсь, что столько продержусь, т.к. жара уже с сегодняшнего дня. С другими собаками проблем пока не было. В поле её с поводком отпускала-она, конечно, из-за косточки подбежала, но мне показалось, что это всё же не очень надёжно, скорее всего отпускать не буду больше. Фотки потом выложу, инэт здесь у подруги медленный.
Мы сегодня купались! Моя девочка сегодня купалась! Пока земля под ногами есть-воду пьёт. А поплыла сразу! Причём если я плыву в нормальном темпе, не гоню, то она быстрее меня плывёт! Довольная! Теперь осталось научиться с мостков в воду залезать.
Сейчас с мостков купались, с участка. В другом озере. В 3 захода, т.к. я боялась, что она устаёт. Она сначала боялась, но за нами прыгнула. Прыгает смешно: вверх и вперёд. И плюхается так. А обратно просто ужас: вылезать хочет на берег по простому, а низзя. Так мы купались минут 10, а я устала, будто часа 2 плавала: т.к. она в бок, а я её к мосткам тащи. Вылезает кое-как по лестнице, корявенько, но сама, я только поддерживаю. Потом ещё отряхивается. Здооорово так!
У нас с хвостом лажа какая-то... Она его в середине ушибла, похоже. Видимо, как всехда звостом билась обо что-то приветствуя кого-то... Жду немного, а дальше а город, наверно, поедем... Чувствительность на протяжении всего хвоста есть, а висит он сртанно, садиться ей неудобно. Хотя махать дальще пытается, но основанием.
Вчера 3 раза не надолго хвост нормально встал. Сегодня уже совсем нормально. Видимо, всё-таки ушиблась и больно было по-обычному его колечком загибать.
Ну вот, выкрутилась из шлейки. Бегали за ней. Она вообще к хозяевам побежала. Но её вроде никто не заметил. Помогло ведёрко с косточками(приготовленное для поощрения): она слушаться стала. А дома ещё и по кроватям прошлась. Я в город хочуууу.
Всё-таки она у меня умничка.
На кошек на улице почти не реагируем. Сегодня нас из собственного двора кошка выгнала. Делала выпады в Лорину сторону и спину колесом. Я и увела Лорку, но она и не сопротивлась практически.
Ходим по асфальту рядом, на травке отпускаю.
Только вот само слово "рядом" как-то разучили, другими словами обходимся, но ведь главное, не какие слова. И "стоять" подзабыли, т.к. мне эта команда ещё ни разу не пригодилась.
Зубки спокойно даёт чистить(чистим глюконатом кальция).
Только не худеем нифига. Только чуть-чуть на даче.
Тихо шифером шурша крыша едет не спеша. Позавчера и сегодня Лора ломится из своей части квартиры в противоположную. Ну ломится - сильно сказно, т.к. у нас не дверь а перегородка, она боится, что на неё упадёт. Обычно Лора боится какого-то конкретного места, если уронит там что-нибудь громоздкое или оно само рядом с ней упадёт(например у нас длинющий кусок пенопласта упал, так она долго кнему подходить боялась ). В последнее время у нас ничего такого не падало.... И тем более она не роняла.... Сегодня, пока меня не было, он у мамы просидела на кухне, хотя она лентяйка и либо ходит либо лежит, сидит крайне редко и то почти сразу ложится. Маме её никак оттуда не вытащить было. Я пришла и нормально отвела её на место.... Сейчас опять постоянно подходит к перегородке, шкрябает её, потом я её на место сгоняю. Сейчас уже надоело отгонять, сидит так.
Она как будто хочет сбежать оттуда..... Землятрясение? Кстати, нашему дому больше 120 лет вроде как..... ТТТ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1