Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чарли - немецкий шоколадный нос. Удалили дробь. Уже реабилитируемся!
Добавлено: 16 фев 2009, 15:17
Посетитель
Автор темы
Осенью 2005 года на свет появился замечательный рыженький комочек. Мальчик рос активным, здоровым псом. Бегал за опавшими листьями по дороге, ловил летящие пакеты на ветру, ласково покусывал руки проходящих мимо людей, в поисках того самого, единственного, любимого хозяина...Того, который не бросит и не предаст, который будет кормить рыжика вкусняшками и чесать грудь! Видимо, звезды так распорядились, что 16 февраля 2009 года Рыжий пес оказался в ливневке в Шлиссельбурге, полупарализованный, голодный и несчастный. Нашлись люди, взяли пса на руки, погрузили его в большую машину и отвезли куда-то далеко, в большое здание, с белыми стенами внутри. Рыжика ощупывали, переворачивали, подносили какие-то странные приборы.... И вот диагноз.....у него две дробины в позвоночнике!....., нужно очень длительное и дорогостоящее лечение. Рыжику дали замечательное и доброе имя - Чарли. Чарли уже очень долго находится в клинике и нуждается в вашей заботе, поддержке и очень ждет хозяина! Чарли нужны деньги на содержание, лекарства, и помощь при выгуле!!!!!
ХЭЛП!!!!
Также нужна помощь в пиаре Чарли, очень остро!!!!!
"]
На данный момент Чарли находится в ветклинике на ул. Софийской, д.47 -- Необходимо:пеленки впитывающие (60*90) корм-консервы Оскар (или что-то вроде этого, но лучше не экспериментировать, т.к. может быть понос) Чарлик пиарится во Франции и Германии. Кураторами отправляются письма с просьбами о помощи у известных людей, помогающим животным, расклеиваются объявления, подаются объявления в газеты, журналы. Стоимость содержания в клинике - 300 р в сутки плюс процедуры. ОЧЕНЬ нужны деньги. Финансовую помощь лучше - сразу в клинику: для ЧарльзаДанкина, во избежания недоразумений. В клинике выдают квитанцию о приеме денег. Мы очень благодарны всем-всем-всем, кто помогает рыжику! Спасибо вам огромное и человеческое!
23 августа Чарли улетел домой в Мюнхен! пожелаем счастья шоколадному носику! Пусть его лапки выздоравливают, а сердечко наполнится счастьем и любовью! Спасибо всем за помощь! Без вас мы бы не справились! Фото и видео позже)))
А вот и фото!!!!!! видео о том, как провожали Чарли http://www.youtube.com/watch?v=tjL-2Lv1kUs Внимание! Остался долг в клинике 14 100,00 рублей - нужна помощь! Все поступления у меня в ксерокопийном виде, как будет время - распишу все)))) А еще остался долг в Филлмора...(((( приход в клинике на Софийской: 23.05 - 1000 24.02 - 1000 29.02 - 1500 01.03 - 20 0000 (куратор) 08.03 - 1000 08.03 - 8150 (куратор) 06.06 - 500 19.06 - 15 000 (куратор) 20.06 - 3000 01.08 - 1000 (Белинская) 01.08 - 1850 (куратор) 18.08 - 1100 22.08 - 1000 (Белинская) 25.09 - 8550 (куратор) Итого: 64650,00 (если вдруг кто-то не увидел своих денег в списке - отпишитесь плз, т.к. пользуюсь выпиской с карточки. а лучше пришлите квитанцию - пойду в клинику)))
Уважаемые форумчане! Последняя новость о Чарли такова – он жив и здоров, упитан и счастлив. Живет недалеко от Мюнхена. Ему сделали операцию, и он уже старается ходить без поддержек и коляски, и небезуспешно. Люди, у которых он живет, его очень любят и выложили не одну тысячу евро на его лечение и реабилитацию, и готовы этим заниматься дальше. Эти люди - европейцы, и как многие граждане России, не желают, чтобы их дом беспокоили звонками и визитами, узнавая о Чарли. Они готовы предоставлять информацию той организации, у которой они его взяли, и они ее предоставили, по моей просьбе. Я о нем всегда помню и всегда переживаю. Я знала, что возможно будут трудност с информацией о нем, и, тем не менее – это право любого человека, не осведомлять всех вокруг о своей жизни. Я попросила сделать фотографии пса и выслать их мне, на что мне дали положительный ответ. Замечу, что зачастую и от финнов не дождешься никакой информации, и это тоже понятно – это жизнь посторонних мне людей, и вмешиваться в нее сверх дозволенных рамок я не имею права. Поскольку вышеуказанную информацию мне передал человек, которому я доверяю, я этой информации верю. Татьяна Грачева, которая везла Чарли, очень болеет, и я бы тоже просила войти в ее положение и не бить панику. Ей сейчас совсем не до нас с вами, ей и на том спасибо, что выделила время мне. Дарья Кононенко Чарликом не занималась, она лишь помогала его пиарить, и сейчас у нее и без того дел хватает, чтобы о нем думать, тем более – она может сделать то же самое, что и я – обратиться в Германию, на что ей дадут такой же ответ. Скажу более – люди, которые в свое время помогали пиаром и во Франции, довольны пристройством Чарли, а это значит немало, ибо они – немцы и зоозащитники. Будьте добры, не надо здесь на форуме писать то, чего нет. Когда будет фото – зайду и выложу. Надеюсь на понимание. Валерия.
Последний раз редактировалось Аманда 23 мар 2014, 01:31, всего редактировалось 48 раз(а).
Одним словом...народ проснулся после праздников)))) Как я вижу, на все вопросы Ольга уже ответила, а у меня один-единственный вопрос - КОГДА МЫ ЕДЕМ К ЧАРЛИ И С КЕМ????????? Времени осталось мало, и надо кидать объявы об обмене корма на кашу. И еще - только что разговаривали с французами, Чарли там заинтересовались, и уже нашли хозяйку, задавали последние вопросы, и если мои ответы на них их удовлетворят - то 10 числа Чарли должен будет лететь во Францию!!!
Я сейчас прочитала всю историю Чарлика на хвостах..И хочется выразить огромную благодарность всем,кто принимал и принимает участие в такой трагической судьбе собаки..Не перестаю удивляться сколько неравнодушных у нас людей,готовых придти на помощь.Ведь делая добро таким беззащитным существам,мы становимся сами счастливее от их собачьего счастья.Счастливее и духовно богаче.Сокрушаюсь,что так поздно подключилась к устройству судьбы Чарлика.Смутила жизнерадостная фотография его в группе и мои мысли по поводу,что такого красивого пса устроят без проблем и все лето занималась другими животными.Пока не прочитала в контакте написанное Галиной Штейнер-СОС,которая в течение нескольких месяцев била тревогу о неблагополучном состоянии пса.Но ничего..Пока все складывается не худшим образом для мальчика .Ему делают массаж массажером Ляпко- своего рода иглорефлексотерапия.И чешут ему ушки:он подставляет голову и всем своим видом показывает,как ему приятно...Если что-то страстется с заграницей,то это был бы лучший для него вариант...Очень хочется чтобы Чарли обрел счастье....Понимаю,что такой скоропалительный отъезд Чарлика в "монастырь"вызвал у многих членов Форума недоумение и недоверие.Многие хотели фотографии дома,съездить посмотреть....Это сделать не поздно..А нам с Галиной Штейнер очень хотелось не упустить возможность улучшить Чарусе жизнь.Тем более не доверять Кире Хабаровой не было оснований.Она открытый и добрый человек и тоже занимается благотворительностью..
Последний раз редактировалось Белинская 17 янв 2010, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Может кого заинтересует.У Киры на 40 сотках земли недалеко от дома где живет Чаруся, есть еще пустующий дом.Она готова его отдать за проживание людям готовым ухаживать за животными.Мы бы могли оборудовать там вольеры и устраивать передержки для собак.На первый взгляд это бредовая идея,но если задуматься-столько выкинутых животных,потерянных и просто бездомных,умирающих от холода и голода на дорогах и улицах.Сколько людей звонит и просит оказать помощь с передержкой,хоть с какой-нибудь...А так мы могли хоть чем-то помочь и спасти чью-то жизнь....Если у кого-то появятся мысли,то нужно искать спонсоров для начала-утеплить сараи и оборудовать вольеры....
Ольга - идея просто превосходная!!! Для нее необходимо открывать даже новую тему, и кстати, я скорее всего смогу помочь... Мы хотели открывать подобную передержку в Кипени, но там пооолный голяк....а здесь все выглядит получше... Я поговорю с Директором Балтийской заботы, и может что и удастся. КТО И КОГДА ЕДЕТ К ЧАРЛИ???????
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 16:17 Сообщений: 633 Откуда: кировский район
Аманда писал(а):
Одним словом...народ проснулся после праздников)))) Как я вижу, на все вопросы Ольга уже ответила, а у меня один-единственный вопрос - КОГДА МЫ ЕДЕМ К ЧАРЛИ И С КЕМ?? Времени осталось мало, и надо кидать объявы об обмене корма на кашу. И еще - только что разговаривали с французами, Чарли там заинтересовались, и уже нашли хозяйку, задавали последние вопросы, и если мои ответы на них их удовлетворят - то 10 числа Чарли должен будет лететь во Францию!!
Мне обидно одно.. мы с Настей-Tryusha с таким трудом выпросили коляску у Америки (к сожалению она пока не пришла, видимо из-за праздников проблемы..), переписываемся со штатами и всевозможными обществами которые могли бы нам помочь, рассылаем тексты и видео, а вы его оказывается во Францию отправляете 10 января? Если Вы не нуждаетесь в нашей помощи, прошу Вас сообщить. Вас достаточно длительное время не было в теме, и мы начали пробовать пристроить его заграницу. Поверьте, это все очень не просто и лично у меня, уже есть два варианта, по возможному пристройству Чарли в Штаты. Но над этим нужно работать, общаться с людьми, размещать о нем информацию и т.п. это все не делается на раз-два... Давайте не будем морочить друг другу голову. И простите за тон. Просто обидно..
п.с. простите за пессимизм, но очень хочется увидеть фото с передержки, как то фактам в наше время больше верится чем словам.
дабы не быть голословной, цитирую письмо, в котором предлагается реальная помощь и организации, которые вполне могут помочь. Можно просто сходить по ссылке.
Thank you for letting us know about the situation with Charlie. The video you have created for him is very moving, but you don’t include any contact information with it. I would suggest you include contact information on YouTube for the shelter where Charlie is located (address, phone number, website if possible)—that way, people can inquire about adopting him and/or send contributions for his care. The video has the chance of making a real difference in Charlie’s life if people know how they can help him.
Another option is the Mayhew Animal Home in England, which works to find adoptive homes for Russian dogs http://www.mayhewanimalhome.org/. You can also contact the Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals http://www.rspca.org.uk/home to see if they can help. Be sure to refer them to the video in addition to providing detailed information about Charlie.
Please keep me posted. If you are able to add the contact information to the YouTube video, I promise I will post the video on my social networking pages to help ensure that as many people as possible are aware of Charlie’s situation.
Или же вот, второй вариант we're talking to some rescue folks in arizona, where it is nice and warm and the dog would never have to deal with snow and ice. why don't you start looking into air travel for him? i'm very confident we can find a good foster or adoptive home for him, either here in NY or in a warmer, easier climate. i would really worry about a dog having to be shipped in cargo for that long of a flight...even dogs only going halfway across our country can have a really hard time. best bet is to find a pilot who might be willing to fly him in the cabin...or contact Companion Air and see what they might be able to do.
Пожалуйста, скажите мне, нужно ли нам продолжать общение и попытки пристроить его?
согласна, полная неразбериха.. Но у Чарли есть куратор..Судя по записям это Франция. Мне бы очень хотелось дождаться ответа ..Продолжать ли пристройство заграницу или наша помощь не нужна?
Мне кажется раз тема тут заведена, стоит отписываться о происходящем.
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Даш - поддержу. Ну да бог с ним. Пусть у Чарлика все будет хорошо Франция, так Франция. Тем более, я теперь тоже и с Францией (другой, наверное) контакт наладила.
Девочки, я не понимаю ваших обидок, уж извините. Если меня (Аманды) не было в теме, это не значит, что я на все положила и сижу себе дома припеваючи. (У нас ведь не режимный форум))))))) Я, млин, как тасманский дьявол, ношусь целыми днями с кошечками и собачками, и в БОЛЬШЕМ ЧИСЛЕ - с Чарли. Я не писала о том, что я против пиара заграницу, и писала о том, что он пиарится во Франции и Германии. Я изначально дала понять - мне по фиг, где будет жить Чарли, лишь бы там было хорошо, за ним там ухаживали, холили и лелеяли. Когда я узнала. что со Штатами связь налаживается - я тоже обрадовалась. Но почему вы считаете, что собаку надо пиарить лишь в одну страну (или я чего-то не догоняю). Да, к финнам нас не взяли, но ведь и на штатах свет клином не сошелся. И я безумно благодарна всем, кто помогает Чарли устроить его жизнь, и как только будет 100% известно о том, что Чарли еде во Францию, Германию, США, да хоть в Колумбию! - я сразу сообщу вам об этом. ВАМ ВСЕМ, крупными буквами. Я написала лишь о том, что у меня спросили о нескольких особенностях жизнедеятельности Чарли французы, и если их мои ответы устроят - они медлить не будут и 10 числа Чарли поедет туда. Это ведь не шарага какая, это благотворительная организхация, которая, кстати, оплачивает долг в клинике и питание Чарли. Если кто-нибудь из вас мне позвонит и скажет, что нашел место для Чарли в Штатах - я сразу же отпишусь здесь же, к чему обижаться???? Давайте пожалуйста не накалять атмосферу, итак ситуация сложная, а мы тут поделить не можем, кто и что. Если есть какие-то конкретные вопросы - я всегда готова ответить на них и по телефонам, приведенным ниже в подписи Морщика, и в моей подписи (921-6562649, 950-0144566, 931-2035464, Валерия). И думаю, Американская коляска даром не пропадет, на такие вещи спрос всегда есть. Если у кого-то есть какие -то финансовые вопросы, или кто-то считает, что я ему что-то должна, пусть позвонит - договоримся. Я не миллионер, но мы что-нибудь придумаем. И в 500тыщный раз спрашиваю - ЧТО С ПОЕЗДКОЙ, КТО-ТО ОБЕЩАЛ ПОМОЧЬ С МАШИНОЙ!!!!!! С Уважением, АМАНДА.
Тут происходит какая-то организованная паника…. Вчера разговаривала с теми людьми, что хотят Чарли в Печеры отвезти,
тоесть есть какие-то конкретные люди, которые поедут?Уточните пожалуйста, потому что я уже договорилась с друзьями которые снимали ролик, поехать посмотреть дом на праздниках.
Я вот про это. Долька, скажите, все еще в силе, или нужно новую машину искать??
Аманда писал(а):
dolka-limonnaya писал(а):
Аманда писал(а):
Тут происходит какая-то организованная паника…. Вчера разговаривала с теми людьми, что хотят Чарли в Печеры отвезти,
тоесть есть какие-то конкретные люди, которые поедут?Уточните пожалуйста, потому что я уже договорилась с друзьями которые снимали ролик, поехать посмотреть дом на праздниках.
Я вот про это. Долька, скажите, все еще в силе, или нужно новую машину искать?
я не предлагала себя в качестве перевозчика, я предлагала в качестве информатора, предварительно осмотревшего местность, планируемую для Чарликовского проживания. моя поездка туда в силе, и я планирую договориться с Ольгой Родионовой напрямую. Уж простите, но так проще! Девушки из группы контакта уже связались со мной. Отчет выложу.
Куратор(ы) - простите но за 5 дней ни в какую Францию собака не уедет. У вас готовы документы, прививки, чип и сертификат (не раньше чем за 3 дня до вылета), сопровождающий, или подтверждение от карго, клетка для перелета и прочее?
Долька, я поняла, что речь идет о ваших друзьях, которые согласились отвезти вас (и как вы сказали и меня) в Печоры к Чарли, или просто в Печоры. Если поездка в силе - то нужно готовить багаж - крупу, витамины, лекарства. Ольга Родионова никаким макаром к этой поездке не относится, она лишь информатор, И САМА туда, как она мне сказала, не поедет. Я, между прочим, на вас рассчитывала.
У нас есть сопровождающий во Францию, чип и прививки тоже будут в наличии. Если уж человек из Франции сюда прилетел, значит он сюда не поприкалываться прилетел, а реально помочь. Клетка для перевозки - проблема однодневная, уверяю вас.
Пиар компанию нужно продолжать, потому что еще ничего не срослось.
Аманда - я не праздно спрашиваю. Откуда полетит Чарли? Где ему будут выписывать сертификат? В Печорах? Просто беспокоюсь, что Вы что-нибудь упустите и никакой специальный сопровождающий не поможет, если будут проблемы с документами. Даты прививок у Чарлика какие?
Аманда - я не праздно спрашиваю. Откуда полетит Чарли? Где ему будут выписывать сертификат? В Печорах? Просто беспокоюсь, что Вы что-нибудь упустите и никакой специальный сопровождающий не поможет, если будут проблемы с документами. Даты прививок у Чарлика какие?
Я буквально несколько часов назад разговаривала с сопровождающей - представителем французского благотворительного фонда, она сказала, что если завтра скажут, что Чарли 100% берут, то она успеет все оформить, ей это не впервой.)))
Вот и я о том же. Чип поставить - дело минутное))))
Я отвсей души поздравляю ВСЕХ-ВСЕХ с наступающим Рождеством Христовым!!!! Желаю мира и тепла вашему дому, здоровья и бесконечной энергии вам и вашим питомцам!!!!
Да назначения есть, лекарства уже куплены, осталось только туда отвезти их. Давайте решать - создаем тему о машине или сами справимся?? Ольга сказала, что легковушка там не пройдет - нужен джип. Я постараюсь его найти на буднях, но не обещаю, может у кого есть возможность найти подобный транспорт до окончания выыходных??
ввиду того что сегодня выпал снег, легковушка может и правда не пройти, но думаю трассы чистят, появилось мнение поехать когда будет готова коляска или прилетит та что я жду из Америки, чтобы сразу же отвезти ее и примерить..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4