Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Захлебнулась слюной... Елена, Вы искусительница! Пойду, пожую огурец...
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Огурцы это вещь! Опять же уже местные огурцы выросли. Я вчера сделала малосольные. Делала на газированной воде. Вкусно, но я разницы не поняла. Видимо надо сделать одновременно по двум рецептам и сравнить результат.
Девочки, в О"КЕЙ продаются очень хорошие шеи индейки, толстенные, много мяса. Всего 149 рублей за килограмм. Рассольник из них роскошный получается. На днях собираюсь пожарские котлеты делать, всё для них купила. Надеюсь, что желание не пропадёт, и я справлюсь с нелёгким трудом разрезания батона на мелкие кубики. Обязательно сфотографирую результат.
Почему-то я решила, что все его знают. Это же очень старый рецепт, можно сказать, что старинный http://nourriture.ru/content/aticle4/1438901/. И даже в советское время такие котлеты делали, правда нечасто, потому как курицы только целиком продавались, немного было желающих делать куриный фарш.
Примерно так и я котлеты делаю, только лук не добавляю, ну не нравится мне репчатый лук с курицей. И сухари обязательно должны быть кубиками нарезаны, с другими я эти котлеты не делаю. Вкус детства, наверное. Бабушка именно так делала, да и в знаменитой кулинарии "Метрополя" именно такие продавались. Классная была кулинария, "метропольки" я тоже иногда делаю. Пару недель назад котлеты по-киевски готовила, давным-давно их не делала и первая котлета не до конца прожарилась. Зато остальные в самый раз были!
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 06 июл 2016, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Рассольник вкуснее из рыночных шей почему-то. А самый вкусный из утки.
У всех свои предпочтения. Мне больше всего нравится из потрохов, шеи и крыльев домашних кур, но это уже совсем другая цена, да и не продаются эти потроха отдельно от курицы. А из индюшачьих шей вкусно и вполне бюджетно.
Я давно очень хорошо к этим шеям отношусь. И просто потушить (лук, морковка, чеснок), и холодец обалденный получается (говядина, эти шеи и кура) и рассольник. Для меня в принципе самый вкусный рассольник - это из индейки.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Очень вкусное варенье из абрикосов. Несколько лет назад я купила маленькую баночку армянского варенья из абрикосов, было очень любопытно, почему оно такое дорогое. Стало понятно почему: абрикосы без шкурки и орешки абрикосовые. Вареньем угостила подругу, мы с огромным удовольствием слопали баночку и хором решили, что только идиотки способны заниматься очисткой абрикосов..... следующим летом не сговариваясь превратились в этих самых идиоток. На собственном опыте убедились, что не так уж это и страшно, мы же не в промышленных масштабах делаем. Абрикосы для этого варенья надо выбирать крепкие, лучше чуть недозрелые, иначе будет не варенье, а джем. Снять шкурку у абрикосов, разрезать пополам и достать косточки. Косточки аккуратно разбить, орешки опустить в кипяток на пару минут, затем освободить от толстой шкурки. Белые ядрышки добавить к абрикосам. Засыпать сахаром (у меня на кг абрикосов 500 гр сахара, я не люблю очень сладкое варенье). Через некоторое время абрикосы дадут сок. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут. Дать остыть, накрыть полотенцем. На следующий день опять довести до кипения, поварить, остыть, накрыть. На третий день варить до готовности, это когда капля варенья не растекается на блюдце. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть завинчивающимися крышками. Перевернуть, дать остыть. Всё! Попробуйте сварить так хотя бы килограмм. Зимой это варенье как солнечный свет, которого нам так не хватает.
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Бенджи Елена,Спасибо,что напомнили об абрикосовом варенье с орешками Я в далёкой молодости такое делала,но,конечно не чистила абрикосы. Но варила с орешками. Надо обязательно,в этом году,сварить. По Вашему,армянскому рецепту!
cuperis, Татьяна, пожалуйста. Чем мы только в молодости не занимались
Из нетрадиционных и нестандартных хочу в этом году пару килограмм вишни с кешью сварить. С фундуком мне не очень нравится, я фундук не люблю, но его проще запихивать в вишню вместо косточек. И ещё из инжира с вином и чёрным перцем. Вишнёвое с орехами просто вкусное, а вот инжировое да на кусочек свежего багета с хрустящей корочкой и с чашкой кофе... Хочу!!!
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Бенджи Леночка,Вам нужно Кулинарию открывать! Вы выше в посте вспомнили про кулинарию"Метрополя". И я сразу вспомнила,как мы туда пешочком ходили от дома в детстве. А повзрослев я вставала рано,перед Новым годом, и стояла в очереди за тортиком и пироженками. Делала домашним сюрприз!
Ой, помню бабуля варила варенье из абриков. Так мы методично булавками вынимали косточки, что бы сам фрукт не повредить, потом их аккуратно кололи что бы достать семечку, а потом эту семечку засовывали обратно в абрикосину. Какая была вкуснятина!
Ещё есть потрясающий рецепт огурцов, тоже наизусть не помню. Должен быть в нашей переписке с Рапирой на ВК. Но у нас такая бурная переписка, а рецепт я год назад Рапире посылала, долго искать придётся.
Инжир нашла! Варила вот по этому рецепту http://yablor.ru/blogs/figushki/2660326. Добавляла немного толчёного чёрного перца. Горошины перца обжарить на горячей сухой сковороде в течение минуты-двух и растолочь. Количество по вкусу, пробовать надо. Перец должен чувствоваться не сразу, а после того, как уже съели ложечку джема. Пробуем горячим, поэтому должно быть чуть сильнее, чем вкусно. Если инжир резать дольками, то получается больше похоже на варенье, а если нарезать мелко или разбить блендером, то на джем. Я делаю оба варианта, вкус немного отличается, несмотря на то, что продукты и пропорции одинаковые.
Оленька, рецептов огурцов полным-полно в интернете. В моём рецепте огурцы не целиком, их надо нарезать вдоль на полоски. Сегодня точно не найду, я на даче, в выходные интернет тормозит сильно из-за большого количества пользователей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения