Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах...
Добавлено: 05 окт 2014, 19:33
Участник
Автор темы
я просто в отчаянии. научите как разговаривать с людьми, как говорить про решетки ,чтобы и не отпугнуть и вызвать желание поставить. многие слышат впервые. многим дико о таком даже думать.
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 26 окт 2014, 22:15
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Вот ещё один, из тьмы примеров , к чему ведёт такое пристройство животных, без проверок, без договоров. viewtopic.php?f=15&t=90795&p=4986241#p4986241 Как вы думаете, куратор попалась бы так,если бы приняла хоть элементарные правила БЕЗОПАСНОСТИ при отдачЕ животных? Вначале не хотят советы слушатьна форуме ,а то и в паранойе обвиняют тех,кто сам довозит до нового дома. А потом помощи просят на том же форуме, когда по их безолаберности животные в беду попадают.
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 26 окт 2014, 23:12
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Там написанно что перекупня звонит до сих пор! Пост свежий. Значит до сих пор кураторы отдают перекупне котят,иначе не звонили бы по объявлениям кураторов. А участвовала ли там лично Маришка или нет,меня вообще мало волнует. Меня в принципе волнует тот факт,что кураторы на зоозащитном форуме отдают животных кому попало, ен проверяя кому отдают.
Добавлено: 27 окт 2014, 00:04
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Ростова писал(а):
Вот ещё один, из тьмы примеров , к чему ведёт такое пристройство животных, без проверок, без договоров. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p4986241 Как вы думаете, куратор попалась бы так,если бы приняла хоть элементарные правила БЕЗОПАСНОСТИ при отдачЕ животных? Вначале не хотят советы слушатьна форуме ,а то и в паранойе обвиняют тех,кто сам довозит до нового дома. А потом помощи просят на том же форуме, когда по их безолаберности животные в беду попадают.
Вы ссылаетесь на тему Маришки и из дальнейшего текста получается что именно она не слушала советов и обвиняла в паранойе.
Боже мой... какой бред... люди, вы хоть иногда читайте самих себя-то Ведь все последние страницы выглядят как поговорка "В огороде бузина, а в Киеве дядька" Какой-то бред. Каждый выхватывает нужное ему словочетание (даже не фразу) у другого и, на основании выхваченного, делает какие-то выводы. Жуть! И ведь каждый из вас уже сделал так много для хвостиков, и ещё, надеюсь, будут на ваших улицах праздники. Аня, Тамара, Лена, Надежда... и все остальные кого не помню по именам... ваша переписка здесь (повторяю, не ваша деятельность ни в коей мере!) выглядит, мягко скажем, пугающе. Хорош народ пугать.
Добавлено: 27 окт 2014, 01:56
Посетитель
Helvin писал(а):
Вы ссылаетесь на тему Маришки и из дальнейшего текста получается что именно она не слушала советов и обвиняла в паранойе.
На тему Маришки ссылаюсь как на одну из многих. А то тут писали,что это паранойя, не верить никому и довозить самой. Вот пусть полюбуются куда могут попадать животные, которых отдают в никуда. Ведь мошенники/перекупня и прочие тоже могут по телефону произвести впечатление и говорить всё гладко. Поэтому и важно заключать договора и довозить самим. А спрашиваю конкретно Маришку , отдаёт ли она по договорам,потому что именно она ТС. Вот и интересно стало,как она сама отдаёт.
Поэтому и важно заключать договора и довозить самим.
Возить самим имеет смысл, потому что можно все увидеть своими глазами. А заключать договор, который не имеет никакой юридической силы, это просто успокаивать себя. Чушь полнейшая!
Добавлено: 27 окт 2014, 13:50
Посетитель
Марта писал(а):
Возить самим имеет смысл, потому что можно все увидеть своими глазами. А заключать договор, который не имеет никакой юридической силы, это просто успокаивать себя. Чушь полнейшая!
Если это для вас чушь, для меня это лишний способ отвадить от звонков мне людей,у которых нечистые помыслы,как в случае на тему,ссылку на которую я дала. Для меня чушь - когда отдают просто так,как б/ушнюю вещь ,живое существо,которое итак уже до этого было в беде. Все договора у меня хранятся, там адреса соответствуют тем,куда поехало на ПМЖ животное, адрес по прописке,паспортные данные и подпись хозяина,там стоят прививки. А вы в блокнотик записываете? Кошка Маня поехала туда-то,кот Ваня - туда-то?
Добавлено: 27 окт 2014, 13:56
Посетитель
staffka писал(а):
и что договор? По сути это филькина грамота. Нужная для устрашения тех, кто вообще ни в чем не разбирается.
Кто-нибудь в суд ходил с этим договором?! Договор блин...офигенное средство безопасности...
До суда не доходило ни у кого, но вот благодаря договорам знаю кураторов,которым удалось вернуть своих подопечных из ручек(передержки),которые оказались чёрными . Интернет-огласка мошенников порой эффективнее суда а договора - это хоть какое-то доказательство в данном случае, и лучше,чем ничего! А вот как ни наткнёшься на тему,где отдали куда попало,хозяевам ли или на чёрную передержку,там именно там отдают без договоров,без довозов.
До суда не доходило ни у кого, но вот благодаря договорам знаю кураторов,которым удалось вернуть своих подопечных из ручек(передержки),которые оказались чёрными . Интернет-огласка мошенников порой эффективнее суда а договора - это хоть какое-то доказательство в данном случае, и лучше,чем ничего! А вот как ни наткнёшься на тему,где отдали куда попало,хозяевам ли или на чёрную передержку,там именно там отдают без договоров,без довозов.
И не дойдет. Как острастка несведущих - возможно. Как реальная мера - нет. Я тоже обычно подписываю договор. Его никто не читает даже. По сути, для меня эта бумажка где есть мой тел, их и куда я записываю для них какие то данные и рекомендации.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 27 окт 2014, 17:26
Посетитель
staffka писал(а):
И не дойдет. Как острастка несведущих - возможно. Как реальная мера - нет. Я тоже обычно подписываю договор. Его никто не читает даже. По сути, для меня эта бумажка где есть мой тел, их и куда я записываю для них какие то данные и рекомендации.
Лично мне хватает написать в объявлении ,что я отдаю только по договору и уже меньше придурков звонят.Уж перекупня и коробочники точно не позвонят. У вас только телефон,а у меня адрес по прописке, и паспортные данные. А рекомендации - это памятка по уходу и содержанию,как дополнеие к договору,а не договор.Животное если отдавать с вет паспортом и чипом по договору передачи животных (собственность, чип - наличие хозяина) - то в случае чего можно и в суд подать.
Я считаю что ответственность по чипированию и прививанию должна лежать на хозяевах. А иначе жирновато им получается, вообще суетится не надо. У меня и мои все не чипированы и не будут. Включая собаку.
Вы пойдете в суд? Я -нет. Мне и без этого проблем хватает.
Добавлено: 27 окт 2014, 18:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
staffka писал(а):
Я считаю что ответственность по чипированию и прививанию должна лежать на хозяевах. А иначе жирновато им получается
хозяева всё-равно должны будут сходить в вет. клинику, а ещё и районную, что бы чип на себя перевести... с заявлением от бывшего владельца... Так, что и им придётся походить, может даже проще не чипированное животное чипировать уже хозяевам...
У меня собаки все чипированы и пристраиваемый тоже... (коты не чипированы)
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
хозяева всё-равно должны будут сходить в вет. клинику, а ещё и районную, что бы чип на себя перевести... с заявлением от бывшего владельца... Так, что и им придётся походить, может даже проще не чипированное животное чипировать уже хозяевам...
У меня собаки все чипированы и пристраиваемый тоже... (коты не чипированы)
поэтому и не вижу смысла в чипировании котов. И потом, базы единой нет. Пробивают кото тоже через раз на пятый. Тогда в чем смысл...
Добавлено: 28 окт 2014, 00:37
Посетитель
staffka писал(а):
Я считаю что ответственность по чипированию и прививанию должна лежать на хозяевах. А иначе жирновато им получается, вообще суетится не надо. У меня и мои все не чипированы и не будут. Включая собаку.
Вы пойдете в суд? Я -нет. Мне и без этого проблем хватает.
Да проблем у всех кураторов полно,но не все кричат об этом. Дело в отношении к тому,что ты делаешь. Будете ли вы СВОИХ личных собак чипировать или нет - могли бы и не писать. Вы итак нам уже о себе любимой много поведали.
Разговор о пристраиваемых. Прививаем мы всех, это обязательно,у нас приют ,а значит скученность животных, посетители. не прививать -рисковать их жизнями.За чип хозяев можно попросить деньги отдать. Поставить раз в жизни чип, кастрировать раз в жизни кошку - не такие уж заоблачные траты, не обеднеют. А тем,кому это дорого,пусть купят томагочи. Я ещё раз вам предлагаю,все ручки,что не подходят нам (нет сеток на окнах, не согласны на договор,прививки, довоз до дома и т.п) направлять к вам! Раз они вам подходят - ради Бога.Это ваш геморрой потом будет. СОГЛАСНЫ? Или вы тут бла-бла только? Я вам выход предлагаю.
Добавлено: 28 окт 2014, 00:40
Посетитель
Cerina писал(а):
Котов тоже не вижу смысла чипировать... Они у меня, сугубо, домашние и с решётками на окнах....
А мы и не о Ваших личных котах беседуем же А о бездомышах, которые у кураторов на пристройство. В помощь которым вложенно много любви,сил , времени и денег (и не только СВОИХ)
Добавлено: 28 окт 2014, 01:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Ростова писал(а):
Я ещё раз вам предлагаю,все ручки,что не подходят нам (нет сеток на окнах, не согласны на договор,прививки, довоз до дома и т.п) направлять к вам! Раз они вам подходят - ради Бога.Это ваш геморрой потом будет. СОГЛАСНЫ?
Кстати, тоже могу поделиться ручками, которым не стала отдавать животное. Только за последний месяц таких четверо. Телефоны в большинстве сохранила.
Добавлено: 28 окт 2014, 10:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Ростова писал(а):
А мы и не о Ваших личных котах беседуем же А о бездомышах, которые у кураторов на пристройство. В помощь которым вложенно много любви,сил , времени и денег (и не только СВОИХ)
а я и не прошу со мной беседовать , кстати, отвечала не вам... , но и пристраиваемых котов не чипировали...., славтегосподи, конвеера пристраиваемых нет...
ps с вами во многом согласна, поэтому "не пОнял" наезда мои, между прочим, тоже бывшие "беспризорники"...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Да проблем у всех кураторов полно,но не все кричат об этом. Дело в отношении к тому,что ты делаешь. Будете ли вы СВОИХ личных собак чипировать или нет - могли бы и не писать. Вы итак нам уже о себе любимой много поведали.
Разговор о пристраиваемых. Прививаем мы всех, это обязательно,у нас приют ,а значит скученность животных, посетители. не прививать -рисковать их жизнями.За чип хозяев можно попросить деньги отдать. Поставить раз в жизни чип, кастрировать раз в жизни кошку - не такие уж заоблачные траты, не обеднеют. А тем,кому это дорого,пусть купят томагочи. Я ещё раз вам предлагаю,все ручки,что не подходят нам (нет сеток на окнах, не согласны на договор,прививки, довоз до дома и т.п) направлять к вам! Раз они вам подходят - ради Бога.Это ваш геморрой потом будет. СОГЛАСНЫ? Или вы тут бла-бла только? Я вам выход предлагаю.
ак вот именно что они сами должны стерилизовать и сами привить и сами чипировать. У меня не приют. И пристраиваю я по большей части малышей котоые до прививок еще не доросли. Телефоны можете в общий доступ выкладывать. Я думаю многие ими воспользуются.
И вы тут также бла бла как и я . так что не надо ляля. Раз уж мы такой манере заговорили.
Добавлено: 28 окт 2014, 13:38
Посетитель
staffka писал(а):
ак вот именно что они сами должны стерилизовать и сами привить и сами чипировать. У меня не приют. И пристраиваю я по большей части малышей котоые до прививок еще не доросли. Телефоны можете в общий доступ выкладывать. Я думаю многие ими воспользуются.
И вы тут также бла бла как и я . так что не надо ляля. Раз уж мы такой манере заговорили.
Под приютом я понимаю массовую передержку.Если животные из разных мест - их НУЖНО прививать. У вас все не привитые дома и свои и передержечные? А я не хочу в общий доступ чужие телефоны выкладывать,неприлично это. Это же не ЧС ручек,а адекватные ручки по-вашему.Только вам лично могу,раз ВАМ такие подходят. Я ручки то предупрежу,что есть такой-то конкретный куратор,которому плевать есть ли у вас защита на окнах,будете ли прививать и отдаст она без договора.Дам ваш телефончик. Ну и раздадите своих котят, как пирожки,соглашайтесь А бла-бла,потому что не согласитесь. Если согласитесь,я готова все подобные руки отдавать вам. Ну как? У нас звонков много,мы большую часть отсеиваем. Я же не всех подряд,а только тех у кого сеток нет,кто против привоза,кто не привитых ищет. Р.S мой нимб по сравнению с вашим самомнением ничто.У вас даже коты умные и дрессированные кулаком и поджопниками.
Добавлено: 28 окт 2014, 13:41
Посетитель
Cerina писал(а):
а я и не прошу со мной беседовать , кстати, отвечала не вам... , но и пристраиваемых котов не чипировали...., славтегосподи, конвеера пристраиваемых нет...
ps с вами во многом согласна, поэтому "не пОнял" наезда мои, между прочим, тоже бывшие "беспризорники"...
Каждый видит то,что хочет. На всякий случай объясню,что этот смайлик, что был в моём посте к Вам означает дружескую улыбку,а не наезд.
Под приютом я понимаю массовую передержку.Если животные из разных мест - их НУЖНО прививать. У вас все не привитые дома и свои и передержечные? А я не хочу в общий доступ чужие телефоны выкладывать,неприлично это. Это же не ЧС ручек,а адекватные ручки по-вашему.Только вам лично могу,раз ВАМ такие подходят. Я ручки то предупрежу,что есть такой-то конкретный куратор,которому плевать есть ли у вас защита на окнах,будете ли прививать и отдаст она без договора.Дам ваш телефончик. Ну и раздадите своих котят, как пирожки,соглашайтесь А бла-бла,потому что не согласитесь. Если согласитесь,я готова все подобные руки отдавать вам. Ну как? У нас звонков много,мы большую часть отсеиваем. Я же не всех подряд,а только тех у кого сеток нет,кто против привоза,кто не привитых ищет. Р.S мой нимб по сравнению с вашим самомнением ничто.У вас даже коты умные и дрессированные кулаком и поджопниками.
Вы читаете что я пишу или сами додумываете? Как я вам буду прививать 3 недельных младенцев? или однодневных? или в месяц? Какой смысл в прививании новопритащенного если он все равно уже здесь? Еще раз повторюсь, у меня не приют, у меня нет большого количества кошек, я не беру разные пометы, я не беру других кошек если в доме котята.
Давайте. Что я дура что ли отказываться. У меня есть на пристройстве коты которым светит вообще улица, так что лучше что то чем ничего. Про котов чистая правда, тут даже свидетели есть которые это подтвердят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5