Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС!40 собак в ужасной квартире! Их уже пришли убивать! Срочно передержки!
Добавлено: 31 мар 2008, 18:28
Посетитель
Автор темы
Продолжение темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=76515#76515 Не так давно в программе «Вести-Петербург» был показан сюжет о квартире сердобольной бабушки, которая в своем более чем скромном жилище дала приют почти 40 собакам. Разумеется, она не в состоянии с ними гулять, она не всегда даже может накормить всех своих питомцев… Печальный итог – полуголодная хозяйка и голодные, испуганные собаки.
К сожалению, в программе (и нескольких сюжетах других телеканалов) рассказывалось, в основном, о гневе соседей и о предстоящем визите вызванного ими Спецтранса (чем закончится этот визит – объяснять, думаю, не нужно). На призывы забрать собак откликнулись единицы. Между тем, времени у несчастных осталось очень мало… Некрупных, идеальных собак для дома отправят на смерть только потому, что у них нет условий, в которых бы они могли жить так, как должна жить Собака. Они мешают людям, окружающим квартиру…
В этой теме мы не рассуждаем об этической стороне дела, на это просто нет времени: единственное, что сейчас нужно – это ДОМА либо ПЕРЕДЕРЖКИ для бедных собак, оказавшихся заложниками ситуации!
Те, кто были в этой квартире, находятся в шоке... Их полуголодная хозяйка готова отдать своих питомцев. Но времени у нас мало. Очень мало.
Они все первые дни отсиживаются в уголочке, это нормальноПусть сидят в смене обстановки привыкают, это же стресс, как еслиб человек всю жизнь жил в одной комнате, а потом ему показали, что вогур еще всего полно и иди куда хочешь. Сдвинуться ведь можно, я просто на себя прикинула
Насчет Чарлика буду Оле звонить.
Катя. а больше пока никому не проверяли. Я попробую у Аси в выходной проверить и может у Стаси, правда с операцией скорее всего не до того будет. Хочется статистику знать.
Разговаривала с Олей, Чарлик сидит забившись, кушал. только пока никого не было. Сейчас будут рану обрабатывать, Оля боится кончено, ей очень его жалко.
Я попросила зарегистрироваться тут и писать нам о Чарли.
Оля забыла как его зовут и называла его пупсик Ну сошлись на том, что имя то она и сама ему выбрать может
Люди, может я рано психую и вам надоела, но Чапка не ест, не писает, не ПЬЕТ уже сутки. Это нормально?
Пить то и писать должна. Есть возможность ее в полном одиночестве оставить, там где она сидит, может ночью попьет,поест? и пеленочку бы положить а сверху газетку, у бабаки они на газетки писали.
Надо бы ей микстуру павлова подавать, может и воду вливать хоть?Микстуры у меня бутылочка есть, могу разлить на Чапу и Чарлика,только как бы передать вам? Может у кого поближе есть?
Позвоните Ане Росе, у нее Каринка тоже стресовала сильно первое время.
Чарлик тоже пока не ест и не пьет и не писал. Похоже эти кухонные больше хлебнули
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Сонечка у нас уже сыр из рук берет, а вчера так вообще никак не уговорить поесть было. И это учитывая почти 3 недели жизни у Марины, вместе с Асенькой
Подождите, не переживайте, оствавляйте ей еду и воду на ночь
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Она переведена на кухню, там мы бываем меньше всего. Насчет того чтобы насильно вливать, катигорическое нет! Я когда с ней заговариваю она вся сжимается. Я и глазки то сегодня промывать не стала, а то у нее вообще инфаркт будет. У Чапы не просто ужас у нее безразличие граничащее с отчаянием. Господи, ну как можно было дите до такого состояния довести! А микстуру я куплю как только в нее что-то влить можно будет.
Не бойтесь, все хорошо будет, Чапик адаптируется, но на это понадобиться время. Мы когда взяли щенка-дичка (Веню из малинок), он тоже всех боялся, лежал в одном углу и встать боялся, а улице из ошейника выкручивался, мы с ним ходили гулять на шлейке и на ошейнике одновременно для подстраховки. А сейчас такой наглый стал, гуляет хорошо, без поводка, дом охраняет и на уток охотиться (он загородом живет).
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Бедная деточка Ну почему к самым лучшим и светлым существам жизнь так несправедлива
Чапочка оттает, вот увидите, и будет любить Вас всем своим маленьким сердечком Они же такие умницы, такие благодарные
Пока правильно, действительно, ее не трогать. Хотя очень трудно не обращать внимания, как советуют. Душа за них болит
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 16 май 2008, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Марта так же себя вела , ела, не вставая из лежанки и только когда никого не было в квартире вообще Она и сейчас на улице трясется, но уже даже по лестнице сама идет и сегдня на кухню пришла, а ведь уже больше недели на передержке, а до этого в приюте две недели жила.Сонечка тряслась вся. но ей было легче - у меня уже Ася жила, она ее опекала.
Надеюсь, что ночью, в тишине поест и попьет все таки.
Мне объсняли, что в таком состоянии сначала она должна адаптироваться к месту, где живет, а потом начнет уже на окружение реагировать.
Девочки! На Петроградской, в рецептурном отделе аптеки на Чкаловском раньше всегда была микстура Кватера. Полгода я там не была, но скорее всего ничего не изменилось. Если кому-то понадобится, напишите в личку, доеду куплю.
Воду на ночь оставить - должна попить, чтобы совсем близко к"укрытию" стояла. А если не поест в первый день - не страшно, но если вкусненького рядом положить, думаю, ночью не устоит.
Зарегистрирован: 05 май 2008, 10:41 Сообщений: 604 Откуда: Спб Автово
Дружка перевезли к маме. ему выделили комнату, которая раньше была моей Остальные наши животные на него прореагировали хорошо, не ругались. Вот только папа орал жутко когда увидел, что мы ещё одно животное притащили...покричал, покричал, а потом назвал его Амурчиком и успокоился. теперь Дружок у нас Амурчик На улицу его водили, он был просто в шоке! Ходил по кругу и всё нюхал, а потом начал есть травку. Психика у него на удивление стабильная, очень спокойный пёс. А на счёт еды: когда я ему еду давала, он при мне не ел, а как я только из комнаты - он сразу есть начинал.
Амурчик, просто отличное имя
Марта уже дней десять на улице травки поглощает, каждую прогулки.Настрадались собаки. Спасибо Злата
Тем больше у меня душа болит за отсавшися
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
А там не известно, как со здоровьем. Кто-то практически здоров, только таблетки для ЖКТ и витамины давать надо, а вот у этих ребят проблемы оказались, а мы и не знали
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Ищем для Чебурашки для подстраховки передержку, если надо будет лечить,то подлечим и потом к Анне на адаптацию.А забрать и вернуть обратно, вообще не вариант
Забирать ее просто необходимо, что за жизнь под ванной.
Я не могу взять пока никого, Асе ведь тоже операция предстоит, ну нельзя ее отдавать и перекидывать с передержки на передержку, стресс огромный
Марина, спроси у бабули когда она Чебурашку подобрала.Мне почему-то кажется она у нее не так давно.У Чебурашки точно там жизни нет, видимо не влилась в стаю.А Амурчик молодец , он в клинике и в машине себя достойно вел, по-мужски.Чарлик - как задиристый подросток, а Чапа - тихая и стеснительная девочка.
Ира. да не помнит бабуля ни фига, хоть спрашивай хоть нет.
Я при 4 -х собаках в кличках путалась, а тут сорок Спросить то попробую. но она даже описать ее не может.
А забирать надо обязательно
Всех надо забирать, бабуля на ноги жалуется, один глаз совсем не видит.
Для белых больших из комнаты найти бы место,они спокойные как удавы и гуляют.Очень ласковые.Из бы в финку чтоли пиарить? Может привить и от бабули попробовать? Комнатные ведь отдельно, можно им еще раз глистогонку и прививать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4