Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Хозяин нашел свою собаку. Всё тайное становится явным
Добавлено: 13 июл 2014, 00:15
Старый знакомый
Автор темы
Сейчас мне позвонила знакомая и рассказала, что в районе Речного вокзала, Охта бегает молодой Бигль. Охранники могут подержать его только до утра, потом выпускают на улицу. Песик молодой и 100% БИГЛЬ. В 2-х группах по Биглям информацию я сейчас оставила. МОЖЕТ ЕСТЬ НА ФОРУМЕ, КТО ПОМОГАЕТ ОХОТНИЧЬИМ СОБАКАМ. ЯВНО ЭТО ПОТЕРЯШКА, А МОЖЕТ И ВЫКИНУЛИ....кто знает... ====================================== А это ПРОСТО ФОТО ИЗ ИНЕТА: звонить ( если найдутся желающие помочь песику) Кате: 8 963 315-26-27 +++++++++++++++ ИНФОРМАЦИЯ: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО Вин-Сент - ЗОВУТ НАТАША (которая взяла Бигля на передержку к себе) и ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ СО МНОЙ - Я ТОЛЬКО СОЗДАЛА ЭТУ ИНФОРМАЦИОННУЮ ТЕМУ (NATA 2112)
Мой. тел.: 8 921 958 23 69
Последний раз редактировалось NATA 2112 06 авг 2014, 15:57, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.
Добавлено: 19 июл 2014, 16:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Цитата:
......У ответственных хозяев не сбегают. Потому что такой хозяин знает, что его собака легковозбудима в этом отношении, и следит за ней с утроенным вниманием и не спускает с поводка. Я уже не говорю о том, что собака отлично выдрессирована и команды хозяина для нее превыше инстинктов.....
Какие мы все правильные, когда можно поучить и поклевать другого человека. Можно еще и поерничать и поизгаляться, не замечая, что применяют двойные стандарты...(это я про посты других пользователей, не хочется цитировать). Но вот почему-то нередко на форуме появляются темы о потерянных хозяйских собаках форумчан. И у них, как оказывается, нет ни ошейников, ни чипов, ни бирок с телефонами.... Но им почему-то сочувствуют, помогают. Может потому что они свои? И всегда есть уважительная причина - вывернулся из ошейника....выскочил в дверь....испугался.... Но они ведь хорошие хозяева! Вот просто у них так случилось....они не виноваты..... А вот в этой теме можно и осудить и наказать и решать достойна ли хозяйка...... Вот только почему-то за всеми этими обвинениями, утонул тот факт, удивительный и немаловажный. Собаку привезли в ДВА часа ночи, а в ДВА часа дня его уже предлагали на Авито в ручки!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
KatiaWer Если бы вы следили за своей собакой, дрессировали его, удовлетворяли его потребности в физической и умственной нагрузке, то ему не было бы нужды убегать. И не надо рассказывать про инстинкты. У ответственных хозяев, которые держат собаку не как предмет интерьера, питомцы не убегают, даже не смотря на инстинкты.
Собака должна быть возвращена хозяйке-это факт. Но, лично я не вижу действий и рвения от самой хозяйки. От потери никто не застрахован. Все мы живые люди. Но, когда эта потеря не первая, наверно надо чему-то учиться, например дойти(доехать) до вет. клиники и поставить чип, а не одевать ошейник, который разряжается. Если собака склонна к побегам-выгул даже на огороженном участке под присмотром. Честно сомневаюсь, что подано заявление в полицию. А если и подано, то это филькина грамота. И поправка, здесь нет факта кражи, здесь присутствует факт удержания чужого имущества. Если бы собака была чипирована на владельца тогда да, можно было бы довести дело до суда. Вспомнилась история с потерянным лабрадором по кличке Буч http://vk.com/club24913586, вот таким хозяевам низкий поклон. Мне близки чувства, которые тогда испытывала Мария. Что она только не сделала лишь бы найти своего пёсу. Посмотрите, вы не найдёте ни одного плохого комментария в группе, мы все тогда старались и хотели ей помочь. Для тех, кто находит по внешним признакам собаку похожую на домашнюю потеряшку-не спешите увозить с места находки. Прицепите на поводок и походите поблизости от места находки. Не раз так возвращали потеряшек хозяевам.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.
Добавлено: 19 июл 2014, 19:51
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Jezis писал(а):
KatiaWer
Если бы вы следили за своей собакой, дрессировали его, удовлетворяли его потребности в физической и умственной нагрузке, то ему не было бы нужды убегать. И не надо рассказывать про инстинкты. У ответственных хозяев, которые держат собаку не как предмет интерьера, питомцы не убегают, даже не смотря на инстинкты
Ошибка хозяйки лишь в одном ,нужно сетку заборную вкапывать в землю,либо ставить глухой забор на фундаменте.А так пес свободно гулял по территории и удовлетворял все свои потребности и побегать,и поспать,и справить нужду и даже за птичками и бабочками при желании поохотится.
Добавлено: 19 июл 2014, 19:53
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Викторияал писал(а):
какая самоуверенная бредятина
Если вы прочтете мой следующий пост, то поймете, что это не бредятина!
Поверьте, я не малолетка, присвоившая себе звание кинолога. Собак держу почти 35 лет, были и суки и кобели. И сейчас есть. Ни одна моя собака никогда не сбегала "за инстинктами". Собаки моих клиентов, прошедшие дрессировку у меня, также не сбегают ни за приключениями ни за течными суками. Потому что ими занимаются! Их нагружают физически и интеллектуально. Им с хозяином интересно. И благодаря этому они настолько преданны хозяину, что предпочтут общение с ним общению с любой сукой.
Да, допускаю, что не все способны как следует отдрессировать собаку. Значит за таким кобелем надо следить с утроенным вниманием. Он никогда нигде не должен быть в свободном полете.
Я не отрицаю наличие полового инстинкта как такового. Я пытаюсь донести, что при правильном отношении к собаке с побегами за этим инстинктом можно и нужно бороться.
Помогала в нескольких темах поисков собак. И всегда хозяева очень переживали и винили себя в том, что не уследили за собакой. В этой же теме я вижу, что у хозяйки бигля виноваты все кругом, но только не она сама. Она спокойно, даже с юморком, относится к тому, что ее собака сбегает. Неважно сколько раз это было - один или шесть. Я вижу, что она не собирается ничего менять в своих отношениях с собакой. Разве что, попытается получше обустроить забор на своем участке.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 19 июл 2014, 19:58
Посетитель
klajin писал(а):
Собака должна быть возвращена хозяйке-это факт. Но, лично я не вижу действий и рвения от самой хозяйки. От потери никто не застрахован. Все мы живые люди. Но, когда эта потеря не первая, наверно надо чему-то учиться, например дойти(доехать) до вет. клиники и поставить чип, а не одевать ошейник, который разряжается. Если собака склонна к побегам-выгул даже на огороженном участке под присмотром. Честно сомневаюсь, что подано заявление в полицию. А если и подано, то это филькина грамота. И поправка, здесь нет факта кражи, здесь присутствует факт удержания чужого имущества. Если бы собака была чипирована на владельца тогда да, можно было бы довести дело до суда. Вспомнилась история с потерянным лабрадором по кличке Буч http://vk.com/club24913586, вот таким хозяевам низкий поклон. Мне близки чувства, которые тогда испытывала Мария. Что она только не сделала лишь бы найти своего пёсу. Посмотрите, вы не найдёте ни одного плохого комментария в группе, мы все тогда старались и хотели ей помочь. Для тех, кто находит по внешним признакам собаку похожую на домашнюю потеряшку-не спешите увозить с места находки. Прицепите на поводок и походите поблизости от места находки. Не раз так возвращали потеряшек хозяевам.
+ 1000
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 19 июл 2014, 20:04
Участник
klajin писал(а):
Думаю,что заявление написано все таки.На мой взгляд это может трактоваться как Самоуправство ст.330 УК РФ
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Добавлено: 19 июл 2014, 20:06
Участник
Jezis писал(а):
Если вы прочтете мой следующий пост, то поймете, что это не бредятина!
Поверьте, я не малолетка, присвоившая себе звание кинолога. Собак держу почти 35 лет, были и суки и кобели. И сейчас есть. Ни одна моя собака никогда не сбегала "за инстинктами". Собаки моих клиентов, прошедшие дрессировку у меня, также не сбегают ни за приключениями ни за течными суками. Потому что ими занимаются! Их нагружают физически и интеллектуально. Им с хозяином интересно. И благодаря этому они настолько преданны хозяину, что предпочтут общение с ним общению с любой сукой.
Да, допускаю, что не все способны как следует отдрессировать собаку. Значит за таким кобелем надо следить с утроенным вниманием. Он никогда нигде не должен быть в свободном полете.
Я не отрицаю наличие полового инстинкта как такового. Я пытаюсь донести, что при правильном отношении к собаке с побегами за этим инстинктом можно и нужно бороться.
Помогала в нескольких темах поисков собак. И всегда хозяева очень переживали и винили себя в том, что не уследили за собакой. В этой же теме я вижу, что у хозяйки бигля виноваты все кругом, но только не она сама. Она спокойно, даже с юморком, относится к тому, что ее собака сбегает. Неважно сколько раз это было - один или шесть. Я вижу, что она не собирается ничего менять в своих отношениях с собакой. Разве что, попытается получше обустроить забор на своем участке.
Скажите,пожалуйста,а какие породы собак вы у себя держали?
Собака должна быть возвращена хозяйке-это факт. Но, лично я не вижу действий и рвения от самой хозяйки. От потери никто не застрахован. Все мы живые люди.
Все правильно, и все люди разные!! и эмоции все выражают по разному...... Я не знаю, почему Вы не видите действий и рвений от хозяйки, лично мне кажется, что человек ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ БЬЁТСЯ ЗА СВОЮ СОБАКУ!!
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Добавлено: 19 июл 2014, 20:27
Посетитель
Hubber писал(а):
Скажите,пожалуйста,а какие породы собак вы у себя держали?
Восточно-европейские овчарки, немецкие доги (есть и сейчас), дворняжки лайкоиды и овчароиды (один из них, весьма темпераментный, живет у меня и сейчас). На передержке периодически у меня бывает кавказиха.
Работала с ВЕО, немецкими овчарками, немецкими догами, бульмастифами, бурбулями, английскими и русскими спаниелями, эрдель-терьерами, амстаффами, биглями, лабрадорами-ретриверами, голден ретриверами, джек-рассел терьерами, фокс-терьерами, цвергшнауцерами, ризеншнауцерами, дворняжками разных размеров и темпераментов. Проблемы с непослушанием остались только у двоих моих клиентов, у меня не получилось донести до них уровень ответственности за собаку.
Собака должна быть возвращена хозяйке-это Но, лично я не вижу действий и рвения от самой хозяйки. От потери никто не застрахован. Все мы живые люди.
Какой день хозяйка бьётся... Предоставила фото, видео, деньги даже предлагала, хотела ехать в Карелию за своей собакой.
Stel-la писал(а):
Вот только почему-то за всеми этими обвинениями, утонул тот факт, удивительный и немаловажный. Собаку привезли в ДВА часа ночи, а в ДВА часа дня его уже предлагали на Авито в ручки!
Ведь собачку отдали, даже не зная, кто хозяйка и какая она "плохая"... Вот это как называется?
_________________ Екатерина 8-952-373- пять пять -37
shato, у меня свои взгляды, своё мнение, никого вроде бы не оскорбила и не унизила. Просто поиски не ограничиваются соц.сетями и для успокоения души походом в полицию.
Просто поиски не ограничиваются соц.сетями и для успокоения души походом в полицию.
я то же Вас не оскорбила.. Елена ищет собаку, и в соц. сетях и по улице бегала, и в милицию написала, и бегала смотреть на похожего, когда ей сказали, что такой появился.. надеюсь и к людям которые его нашли обратится. и фото покажет.. вот честно я не знаю, что еще можно сделать.. Ведь собака которую пристроила Наталья, очень похожа на Пучка, но ей не дали возможности , даже посмотреть на нее.....
Подскажите человеку, что ей еще надо сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!! лично я не знаю..........
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Хочу ответить по поводу ответственных хозяев. Да я не идеальная , я не могу себе позволить 24 часа в сутки быть рядом с собакой, Приходиться ходить на работу, так как и я и собака хотим есть. Может имею мягкий характер , собака это чувствует и не желает мне подчиниться. Но иногда мне кажется , что здесь люди с другой планеты пишут. Я была бы счастлива , если домашних животных иметь могли бы самые достойные хозяева, Что бы на них выдавали права , как на машину , после курса обучения. Тогда бы не было этого кошмара на улицах : брошенных , голодных , побитых ,травмированных животных , глядя на которых сердце кровью обливается. Но в нашей реальности , количество кошек и собак в разы больше , чем количество людей желающих о них заботиться. По этому , " пир во время чумы" это глупо по крайней мере. Хороший хозяин - это когда собака сытая , здоровая и в теплом доме. Плохой , который бьет , не кормит , не лечит. Все остальное , это идеал , которого не бывает
Да чипа и клейма нет. Что дальше. В нашем случае , если собаку украли. Что чип и клеймо бы остановили Наталью. Украли , это не я говорю . Это формулировка полиции
Добавлено: 19 июл 2014, 23:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
shato писал(а):
я то же Вас не оскорбила.. Елена ищет собаку, и в соц. сетях и по улице бегала, и в милицию написала, и бегала смотреть на похожего, когда ей сказали, что такой появился.. надеюсь и к людям которые его нашли обратится. и фото покажет.. вот честно я не знаю, что еще можно сделать.. Ведь собака которую пристроила Наталья, очень похожа на Пучка, но ей не дали возможности , даже посмотреть на нее..... Подскажите человеку, что ей еще надо сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!! лично я не знаю..........
Так некоторым этого мало. Видимо хотят, чтобы еще упала на колени, посыпала голову пеплом и ползла умоляя отдать свою собаку. Почему-то к карельским "хозяевам" претензий нет. И доказательств у них не требуют и объявления они, оказывается, не должны были подавать..... А вот как это называется, приехали в гости, вроде потеряли собаку и со спокойной совестью уехали домой. Объявлений не давали, собаку не искали..... Но вот они хорошие, ответственные.... Какие-то, уже даже, не двойные стандарты.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 19 июл 2014, 23:09
Посетитель
KatiaWer писал(а):
Хочу ответить по поводу ответственных хозяев. Да я не идеальная , я не могу себе позволить 24 часа в сутки быть рядом с собакой, Приходиться ходить на работу, так как и я и собака хотим есть. Может имею мягкий характер , собака это чувствует и не желает мне подчиниться. Но иногда мне кажется , что здесь люди с другой планеты пишут. Я была бы счастлива , если домашних животных иметь могли бы самые достойные хозяева, Что бы на них выдавали права , как на машину , после курса обучения. Тогда бы не было этого кошмара на улицах : брошенных , голодных , побитых ,травмированных животных , глядя на которых сердце кровью обливается. Но в нашей реальности , количество кошек и собак в разы больше , чем количество людей желающих о них заботиться. По этому , " пир во время чумы" это глупо по крайней мере. Хороший хозяин - это когда собака сытая , здоровая и в теплом доме. Плохой , который бьет , не кормит , не лечит. Все остальное , это идеал , которого не бывает
Кормить-лечить - этого недостаточно! С собакой надо заниматься! Это не плюшевая игрушка "захотел достал, захотел убрал в шкаф". Для этого не надо находиться с собакой 24 часа в сутки. Надо во-первых, идентифицировать ее, а именно поставить чип и повесить адресник на шею. Так вы повысите шанс, что собака вернется именно к вам и не надо будет предъявлять спорные доказательства в виде фотографий, достаточно будет паспорта с вклеенным номером чипа. Во-вторых, надо понимать потребности своей собаки. Вы выбрали себе в питомцы охотничью гончую. У нее почти на генетическом уровне предназначение искать и догонять. Соответственно, этим собаку и надо занять. Это не значит, что нужно ходить на притравку или на охоту. Достаточно будет как минимум двухразового часового выгула за пределами участка (на рулетке), летом желательно на велосипеде хотя бы на два-три километра (только нагрузки надо увеличивать постепенно, начиная с 500 метров в течении недели), зимой можно на лыжах. При этом по возможности открывать для собаки "новые места", чтобы она могла обследовать новые территории. Гончие, в силу своего предназначения, чрезвычайно любопытны. А также игры на поиск предметов: спрячьте в траве или кустах любимую игрушку, дайте команду искать; в мячик: бросили, при этом собака сидит рядом с вами, мячик упал, дали команду на поиск. Вот и будет вам и физическая и интеллектуальная нагрузка. А кроме того, такие насыщенные прогулки укрепляют взаимоотношения владельца и хозяина. В ваше отсутствие собака должна быть строго под замком дома, а не на участке. Или постройте надежный вольер, если хотите, чтобы он был на улице, дайте ему туда игрушки-погрызушки. Если выпускаете на участок, то будьте в это время там же, а не в доме. Опять-таки поиграйте с ним. Стандартная дрессировка, например ОКД, не только налаживает послушание, но и укрепляет связь между собакой и владельцем. Поверьте, у грамотных инструкторов-кинологов дрессировка строится не на насилии, а на интересе. Вам, видимо, повезло с на дрессировщиков старой советской школы, если вы действительно их приглашали.
Если кобель сильно "озабочен", то лучше его кастрировать, т.к. он у вас все-равно не идет в племенное разведение в силу своего неплеменного происхождения. По возрасту уже можно это сделать.
Так что все в ваших руках! Было бы желание!
Поступка Натальи искренне не понимаю.
Будем надеяться, что все таки ваш Пучок вернется к вам. Выучит, наконец, свою кличку и будет жить полноценной биглячьей жизнью! Но если он к вам вернется и через неделю снова сбежит, то я уже однозначно буду на стороне таких, как Наталья.
Добавлено: 19 июл 2014, 23:41
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:17 Сообщений: 1540 Откуда: СПб, Север
Stel-la писал(а):
Так некоторым этого мало. Видимо хотят, чтобы еще упала на колени, посыпала голову пеплом и ползла умоляя отдать свою собаку. Почему-то к карельским "хозяевам" претензий нет. И доказательств у них не требуют и объявления они, оказывается, не должны были подавать..... А вот как это называется, приехали в гости, вроде потеряли собаку и со спокойной совестью уехали домой. Объявлений не давали, собаку не искали..... Но вот они хорошие, ответственные.... Какие-то, уже даже, не двойные стандарты.
Stel-la, наверно голову пеплом должны посыпать все, кто имеет своё мнение? Особенно, если это мнение не совпадает с чьим-то? shato, поменяйте текст в соц. сетях. Надо выйти на адрес "передержки". Заявление в полиции будет более весомо, если оно будет подано по месту жительства человека, который присвоил либо удерживает чужое имущество.
Не исключено, что собаку могли перепродать. Не помешает дать объявление в газеты и если не самим, то попросить людей поклеить объявления о розыске в местах, где предположительно может быть собака.(в теме были озвучены Карелия, Пушкин). По поводу вознаграждение-только при передаче собаки в руки.
Думаю сомнений уже не осталось, что это одна и та же собака. По поводу поисков, спорный вопрос, т.к. Наталья знает где собака, но просто не хочет говорить. Получается хозяйка должна обклеить район Натальи, весь Пушкин и всю Карелию? А где уверенность, что он где-то там, а не в Пскове, например? Единственное, может подать объявление на авито с поиском своей собаки, в газеты и прочее, вдруг кто видел...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4