Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:05
Свой на форуме
Автор темы
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р. Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 18 июн 2014, 19:09
Новичок
скади писал(а):
Maria_77
И че ваша собака в лесу,за ежиками не бегает? Зайцев,лис никогда не гоняет?
А знаете как некоторые собаки реагируют на лошадей?
такс..вспоминаю, ежа несколько раз видели, зайцев и лиса как-то не припомню, а вот наглые прикормленные белки по лапам моей собаки вообще расхаживали. живу в старом раойне, где один пятиэтажки и бабушкины коты. ну так, о чем я ? у моей собаки этот самый охотничий инстинкт мне пришлось выбивать с год, наверное. было такого, что замирала там кого-то увидев, тряслась вся, но чтоб бросилась... В струнку вытянувшись, вся напряженная кося глазом на эту самую белку (это то что раньше, а не сейчас) подходила, но подходила, а не пыталась ее жрать. разницу понимаете? И не бегает она у меня по всему лесу голову сломя, ей самой в принципе со мной более интересно чем где-то там.
точно как все было никто здесь знать и не может. но очень многие даже исходя из того что написано в этом самом первом посте оправдывают хозяина собаки, вот что огорчает
меня вот огорчают коты на улице. Нет, я котов очень люблю...больше собак. Но вот гуляя с собакой я их просто ненавижу уже. Реально, если поеду в лес с палатками и там вдруг будет кот и моя его вдруг загонит или понадкусывает - даже извиняться не буду. Ибо нефиг таскать котов в лес.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Сегодня днем подхожу с двумя собаками (на коротких поводках) к нашему подъезду. Подлетает к нам с дикими криками девочка лет 3-4. Начинает махать руками и орать на собак:"Уйдите, уйдите, я вас боюсь". Совсем недалеко от ребенка находилась мама, которая сказала, что дочка боится собак, поэтому такая реакция. Попыталась спокойно маме объяснить, что ни к чему хорошему такое поведение ребенка не приведет. Бесполезно .
у меня было хуже. девочка 4-5лет, ворочала булыжник. ну ворочала и ворочала, мне то что, я собаку мимо на поводке вела не спеша, но когда это "сокровище" камень такие подняла,то швырнула в моего пуделя. мама-папа рядом стояли. я им без ненормативной лексики объяснить почему то не смогла, что я уж точно не промажу, если камень этот подниму. и кого в такой ситуации надо на поводке водить?
у меня было хуже. девочка 4-5лет, ворочала булыжник. ну ворочала и ворочала, мне то что, я собаку мимо на поводке вела не спеша, но когда это "сокровище" камень такие подняла,то швырнула в моего пуделя. мама-папа рядом стояли. я им без ненормативной лексики объяснить почему то не смогла, что я уж точно не промажу, если камень этот подниму. и кого в такой ситуации надо на поводке водить?
Ублюдочные родители, такие же дети
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
За городом. ......................... Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
Нет закона регулирующего выгул собак вне зоны населенных пунктов в ЛО. Значит привлечь нельзя. О чем еще говорить?
_________________ Самое страшное слово в ядерной физике - "Упс" (с).
я один раз шла, собака на поводке по команде рядом, навстречу мамаша с ребенком, лет трех. Когда между нами было метра 1,5 ребенок резко побежал навстречу и лупанул мою собаку лопаткой по голове. Она аж присела на задние лапы от удивления. Ну я тоже мамаше объяснила что в следующий раз я тоже лупану. Кулаком. И не промажу. Но мамаши с детьми они вообще неадекватные личности в большинстве своем.
точно как все было никто здесь знать и не может. но очень многие даже исходя из того что написано в этом самом первом посте оправдывают хозяина собаки, вот что огорчает
вот исходя из первого поста....в лесу,далеко от города спокойно гуляла собачка (добрая и небольшая),не трогавшая людей и детей,она мирно тусовалась по лагерю и все были довольны и без претензий... и тут какая то мадам,никого не предупредив выперлась с кошаком посредь леса.... собачка побежала знакомиться с интересным зверем,кошак испугался и бросился на дерево....хозяйка автоматически схватила кошака за хвост и сдернула его с дерева,причинив ему при этом травму.... пока мадам держала кошака,собачка радостно прыгала на нее,пытаясь понюхать кота...мадам забилась в палатку,но собачка все равно интересовалась животиной....причем если бы собачка была да же средней или агрессивной,то разобрала бы палатку нафиг.... тут подоспел народ и забрал собачку...
на вопросы мною и другими ,заданные выше ,ТС не ответила... значит предположения о произошедшем, полностью поддерживаются....иначе она бы ответила на заданные вопросы....
что касаемо вашей собаки....я ей сочувствую...она не должна быть роботом...у нее должен быть еще свой мозг и свои желания....да,она должна быть управляемой в городе,но и иногда должна выплескивать первобытную энергию...да,собака не должна быть агрессивной,но пробежать по кустам в лесу распугивая птиц,это для здоровья и психики полезно...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 18 июн 2014, 20:16
Новичок
brt-aza писал(а):
Maria_77
вот исходя из первого поста....в лесу,далеко от города спокойно гуляла собачка (добрая и небольшая),не трогавшая людей и детей,она мирно тусовалась по лагерю и все были довольны и без претензий... и тут какая то мадам,никого не предупредив выперлась с кошаком посредь леса.... собачка побежала знакомиться с интересным зверем,кошак испугался и бросился на дерево....хозяйка автоматически схватила кошака за хвост и сдернула его с дерева,причинив ему при этом травму.... пока мадам держала кошака,собачка радостно прыгала на нее,пытаясь понюхать кота...мадам забилась в палатку,но собачка все равно интересовалась животиной....причем если бы собачка была да же средней или агрессивной,то разобрала бы палатку нафиг.... тут подоспел народ и забрал собачку...
на вопросы мною и другими ,заданные выше ,ТС не ответила... значит предположения о произошедшем, полностью поддерживаются....иначе она бы ответила на заданные вопросы....
что касаемо вашей собаки....я ей сочувствую...она не должна быть роботом...у нее должен быть еще свой мозг и свои желания....да,она должна быть управляемой в городе,но и иногда должна выплескивать первобытную энергию...да,собака не должна быть агрессивной,но пробежать по кустам в лесу распугивая птиц,это для здоровья и психики полезно...
перечитайте, пжл, первый пост, там написано совсем иное, вы меня не убедите я никогда не буду считать такое поведение хозяев и собак за норму что касается моей собаки и того что Вам ее жаль: вы из каких соображений решили что она робот?? ну скажите? да, она воспитана, она полностью ориентирована на меня, но при всем этом я понимаю что она тоже личность, даю ей развиваться, она полноценно гуляет по 3-4 часа в лесу 1-2 раза на неделе, а то что ей интереснее гулять невдалеке от меня а не носиться черт и где, говорит о моем контакте с собакой (она, обратите внимание на свободном выгуле в том момент находится), а не наоборот. так что жаль мне скорее владельцев собак этого не понимающих
Добавлено: 18 июн 2014, 20:19
Новичок
а если бы это был не кот, допустим, а собака, только более мелкая, то что? я лично в такой ситуации прибила бы агрессора чем могла, потому что мне дороже свое животное
все бы ничего, но собаки все разные, как и люди во-первых, по породе: у всех свои особенности, а во-вторых, индивидуальные качества. Одной интересно рядом с хозяином, другой ежиков вынюхивать, а третья так и наровит в любую лужу залечь
а если бы это был не кот, допустим, а собака, только более мелкая, то что? я лично в такой ситуации прибила бы агрессора чем могла, потому что мне дороже свое животное
а где сказано, что собака была крупная? м.б. это был йорширский терьер или той-терьер? у этих пород главное в характере, что они ТЕРЬЕРЫ, и уж потом йорк- и той-
Добавлено: 18 июн 2014, 20:37
Новичок
Ольга Шван писал(а):
все бы ничего, но собаки все разные, как и люди во-первых, по породе: у всех свои особенности, а во-вторых, индивидуальные качества. Одной интересно рядом с хозяином, другой ежиков вынюхивать, а третья так и наровит в любую лужу залечь
а хозяин то на что? он ситуацию должен под контролем держать в любом случае всегда, хоть в городе, хоть в лесу. не научился контролировать свою собаку, не научился быть ей интереснее ежиков и котиков гуляй на рулетке хотя бы, почему окружающие должны страдать? Да, и не соглашусь я здесь, собака социальное животное ,если ей хозяин занимается, а не только гуляет по полчаса утром/вечером, он всегда и будет на первом месте для собаки. Хотя, есть породные особенности, но я уже об этом писала
Добавлено: 18 июн 2014, 20:42
Новичок
Ольга Шван писал(а):
а где сказано, что собака была крупная? м.б. это был йорширский терьер или той-терьер? у этих пород главное в характере, что они ТЕРЬЕРЫ, и уж потом йорк- и той-
я написала это как вариант. на месте кота могла бы быть и собака (есть же собаки которые других собак не любят,верно?). чем такая ситуация отличалась бы от той что описана в первом посте? по-моему мнению ничем
если все за одинаковые права, тогда и обязанности д.б. одинаковые, на мой взгляд почему хозяйка кота его не контролировала? Да, он был на шлейке, но хозяйку не послушался и на елку влез и какая тогда разница на шлейке или без, если результат одинаковый
а разница в том, что кота в принципе проконтролировать нельзя, а если нельзя совсем, тогда нефиг и в лес с ним идти
а хозяин то на что? он ситуацию должен под контролем держать в любом случае всегда, хоть в городе, хоть в лесу. не научился контролировать свою собаку, не научился быть ей интереснее ежиков и котиков гуляй на рулетке хотя бы, почему окружающие должны страдать? Да, и не соглашусь я здесь, собака социальное животное ,если ей хозяин занимается, а не только гуляет по полчаса утром/вечером, он всегда и будет на первом месте для собаки. Хотя, есть породные особенности, но я уже об этом писала
мне прям хочется плакать и смеяться одновременно....от наивности и розовых очков.
Maria_77 Ну ясно-понятно всё. Теперь все будут у Вас учится собак воспитывать, роботизировать. Считаете, что такой ситуации с Вами и Вашей собакой быть не могло? Ох, не зарекайтесь... У хозяйки кота явное желание отомстить и поиметь. И какое же наказание для хозяйки собаки Вы считаете справедливым? В денежном эквиваленте? Обеспечить и оплатить месячный объём работы клиники? Дорогостоящих процедур много можно наделать.
Добавлено: 18 июн 2014, 23:12
Старый знакомый
Maria_77 писал(а):
, почему окружающие должны страдать? ....
так окружающие и не страдали. Пострадал кот. И первое, с чего нужно начать думать-это хозяйка кота не должна была оказаться с котом в этом загородном месте. Что это за "гуляльщики с котами "такие? У неё был такой огромный опыт выгула котов на поводке? Она что, в любую погоду, в холод, снег, дождь, утром и вечером выгуливала кота на поводке дважды- трижды в день? Выгуливает когда есть силы, когда нету, когда нездоровится, когда есть время, когда его нет... В таких прогулках нуждаются собаки, а не коты. Да ещё не во дворе - а потащила за город. ____________ Я дня два тому с таким " гуляльщиком " столкнулась. кот при виде собаки ( щенка 5 месяцев)сначала ломанулся к лазам в подвал, потом так завертелся на поводке, что хозяин поднял его над головой на весу, спросите зачем? по другому он его бы не удержал, прижать к себе не смог из рук кот вырывался, изворачивался , выкручивался.... Вот зачем эти прогулки? что надумал хозяин? познакомить котов с собаками до собственного умиротворения?
Вот сейчас лил дождь. Конечно кота гуляльщик не поведет на прогулку, зачем мокнуть. А собачники и собаки гуляют и мокнут. Это НОРМА!
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 18 июн 2014, 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 18 июн 2014, 23:19
Старый знакомый
лягте под несущийся поезд. у вас же есть такое право? воспользуйтесь им и лягте. а лежа. начинайте думать, как вам выбраться.. Вы можете выбираясь- - погибнуть - получить травмы возможно повезет и выберетесь невредимым, Только помните, и это в первую очередь оказаться под поездом вы не должны были.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Я считаю, во всех конфликтах виноваты всегда те, кто проявляет агрессию. Не надо лезть на чужую территорию, чужую страну, в чужие дела. Не надо приставать к людям, даже из самых благих побуждений. Не надо также причинять людям добро, разной степени тяжести, если не просят. Добро, в нашем понимании, может отличаться от понимания другого человека. Помощь предложить можно, но сначала спросить, надо ли, и какую именно. В данной конкретной ситуации имела место случайность, несчастный случай, обоюдная вина. Никакой агрессии собака не проявляла, лишь любопытство. Никакого злого умысла в действиях хозяйки не было. В лесу можно испугаться, там страшно, чем дальше, тем страшней. Никто не запрещает волочь туда кота, но он может испугаться. Специально его никто не пугал, есть разница.
такс..вспоминаю, ежа несколько раз видели, зайцев и лиса как-то не припомню, а вот наглые прикормленные белки по лапам моей собаки вообще расхаживали. живу в старом раойне, где один пятиэтажки и бабушкины коты. ну так, о чем я ? у моей собаки этот самый охотничий инстинкт мне пришлось выбивать с год, наверное. было такого, что замирала там кого-то увидев, тряслась вся, но чтоб бросилась... В струнку вытянувшись, вся напряженная кося глазом на эту самую белку (это то что раньше, а не сейчас) подходила, но подходила, а не пыталась ее жрать. разницу понимаете? И не бегает она у меня по всему лесу голову сломя, ей самой в принципе со мной более интересно чем где-то там.
Если бы собака попыталась кота жрать, раны бы видны были без МРТ. Разницу понимаете? А собаку Вашу жаль...с выбитыми инстинктами...
Любопытно вот. У меня две охотничьи рабочие (!) собаки. В городе они в намордниках и до места выгула и от него на поводках. Тут вопросов нет. Но вот я выехала со своей охотничьей собакой за город в лес! Палаточный городок, люди все в курсе, собаки априори не агрессивные, т.е. не кусаются ващще. Спутники все разделяют, собачек обожают, все счастливы. И что, я каждую минуту, находясь с собачками в лесу В ЛЕСУ!, куда я специально выехала ради них, должна ожидать, что из-за любого дерева неожиданно может появиться мадам с котиком или кроликом или обезьянкой на веревочке? Удивительно, что самим спорщикам эта ситуация не кажется абсурдной. Охотничьи рабочие собачки ни по каким законам не должны находиться в лесу рядом с палаткой на поводках. Иначе зачем они вообще эти собачки? Лес - это их стихия, а не домашних котиков и карманных собачек. Вот на стриженных газонах последние в своем праве, а мы на поводках и в намордниках. А в лесу рядом с палаткой, уж простите, все наоборот. С котиком можно гулять возле своего дома. А если Вы приехали с котиком в лес, будьте любезны предупредить соседей о таком НЕСТАНДАРТНОМ для данного места объекте. Так же, как о крошечной собачке или кролике. Потому как существа это хрупкие. И окружающие, сами того не желая, могут НЕЧАЯННО нанести этому хрупкому существу вред. (Что в данной ситуации и произошло). Для любого здравомыслящего человека это очевидно. Ну а искать виновных в собственной глупости и безалаберности можно долго, но безуспешно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него.
Стесняюсь спросить, может что-то пропустила, а что за собачка была такая, какой породы? Или размера какого ? У нас тут чихуашка одна, всех терроризирует
_________________ Екатерина 8-952-373- пять пять -37
Бенджи, взять можно. Кота я бы не поволокла, это уж совсем бред. А мелочь можно. НО! В лесу (а не на газоне, хотя и там) эта мелочь постоянно должна быть под присмотром, потому как ей пострадать - нефиг делать. И все окружающие спутники, коли такие есть, должны быть ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ. Ну ведь правда же? Ну глупо ожидать, что рядом с палатками, бегающими собаками, кострами, рюкзаками и т.п. вещами не пострадает, например, дамочка на шпильках и в белом вечернем платье. Ну неуместна она тут. И если в городе на тротуаре она может сделать замечание мужлану, который своей грязной робой испачкал ей наряд. То у костра сетовать на то, что прожгла подол искрой или испачкала головешкой может только последняя дура. Всему есть время и место. Это же очевидно! Остальное просто упертость и отсутствие здравого смысла. Хуже нет дураков, начинающих "качать права".
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
irin Очень доступные, очевидные и красочные примеры. Дамочка в белом платье)) Не поймёт только тот, кто не хочет. Или не признается, по причине упёртости.
я себе картину представляю: вот иду я по лесу, под ветками проползаю, через бурелом перешагиваю, по затопленным кочкам прыгаю, а впереди меня кот в шлейке и ничего-то он у меня не боится, кроме собак. На птичек, лягушек и на пр. лесного зверя - ноль эмоций... служебный такой кот, супер
Извините, но мне очень стало жаль собаку... Из своих детей инстинкты тоде будете выбивать? Вот уж реально дикость Какая адекватная психика будет у собаки, если из нее годами выбивать все инстинкты? Вот не страшно в будущем получить монстра, у которого в конце концов сорвет таки крышу? Проще завести интерактивную собачку, чем ставить эксперименты над животными. Я сейчас увезла своих двух собак жить в лес, выхожу без привязи до 8 утра и после 23 часов, надеюсь ни у кого не хватит ума выйти мне навстречу с кошкой на поводке
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3