Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Об отношении к вере и религии
Добавлено: 14 янв 2014, 18:53
Участник
Автор темы
Модераторы, удалите тему пожалуйста
Создаю тему для всех, кто хочет высказать свое отношение к этому вопросу. Пожалуйста давайте будем обсуждать это здесь, а не в теме о дарах волхвов, что бы тем кому интересна информация , в ней высказанная было проще ориентироваться.
СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".
Кому-то слова святого покажутся неправильными и даже жестокими. А вот что писал своему духовному чаду святитель Николай Сербский: «Ты хотел бы видеть Бога Отцом всех людей без исключения. Действительно, Господь – Творец всех людей. Действительно, Он хочет быть Отцом всех, но правда и то, что неверующие Его своим Отцом не считают… Из сказанного ясно, что поскольку сыновство приобретается в крещении, покаянии и во всем, что преподает и чему учит Церковь Божия, то «кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец». Такому Бог – Создатель, Господин и Судия, а не Отец; он тем Отец, которые пожелают быть Его – в Господе нашем Иисусе Христе».
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
она в принципе не бывает обозлённой . Именно поэтому ее я считаю истинно верующей, в отличие от тех, кто эту веру натягивает на нас в этой конкретной теме.
Натянуть на Вас веру невозможно, и на никого невозможно)) И не нужно. Так-что не бойтесь!
Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религии
Добавлено: 17 янв 2014, 23:27
Участник
m-arina писал(а):
Умница Вы наша высокообразованная! Даже если сейчас оглянетесь вокруг, то увидите что среди любых религий есть люди разных национальностей, даже негры православные есть! И иудеи есть разные, не только евреи... вот это открытие, да? Придется Вам смириться с тем фактом, что национальность не определяет религию, потрясающе, да?
m-arina писал(а):
Верный вывод)) Каббала один из разделов иудаизма, а ближайшие родственники Невзорова по крови имели к этому прямое отношение.
сама себе противоречит, то туда, то обратно....
осталось только узнать из достоверных источников ( какого-нибудь продвинутого рукоположенного патриота ) родственники Невзорова негры или евреи ....
а ВегаРина слилась по православному ... значит ее ответ на мой вопрос совпадает с этой дамой.
Добавлено: 17 янв 2014, 23:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Кстати, в Пюхтицу и я езжу, но летом. Место там действительно особенное. Это место былл святым задолго до того, как там построили монастырь. Там поклонялись племена эстов. Особенно почитали источник. И там очень красиво в августе, там кругом чудные поля пшеницы, оч красиво! Хлеб очень вкусный в монастыре пекут.И большой красивый розарий. Еще хожу там по кладбищу и читаю имена.. В начале века так много девочек -послушниц умерло.Хожу, смотрю-11, 12, 15 лет.. Может не послушниц, просто воспитывались в монастыре...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Нет, после беседы с Вами мне стало совсем хорошо! Просто первый раз в жизни встретила человека который не только в Бога не верит (пусть!), но и в генетику!
Полностью согласна. Если бы не знала истинно верующих людей, то по данной теме решила бы что все верующие по сути инквизиторы.
Спасибо на добром слове! И вам не болеть!
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
осталось только узнать из достоверных источников ( какого-нибудь продвинутого рукоположенного патриота ) родственники Невзорова негры или евреи ....
а ВегаРина слилась по православному ... значит ее ответ на мой вопрос совпадает с этой дамой.
вот и "культурные" оппоненты подтянулись
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 18 янв 2014, 00:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
oshka писал(а):
Спасибо на добром слове! И вам не болеть!
Очень правильно было написано ранее
nellynell писал(а):
Мое субъективное мнение - то, что безграмотным, необразованным, агрессивным людям вообще нельзя позволять участвовать в дискуссии... Я объясню почему. Дело даже не в орфографии, не в словесном поносе, и не в хронической тьме разума. В конце концов, и неграмотных, и безумных - Господь приемлет наравне со всеми прочими. Но мы-то - не должны.
Ну почему верующие не делают ни одного замечания в адрес Маркара! Неужели, вправду думают, что принадлежностью к конфессии все можно оправдать? И можно что угодно вытворять, раз человек искренне верит, что делает это во славу Божию?
Действительно считают, что между православными и остальными людьми такая пропасть, что даже такой "красноречивый" единоверец ближе и дороже?!
Бесконечно оскОрбительно такое вот крикливое невежество, демонстрируемое как вера. Для верующих оскорбительно. Для атеистов - это цирк...
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 18 янв 2014, 00:27
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
m-arina писал(а):
Просто первый раз в жизни встретила человека который не только в Бога не верит (пусть!), но и в генетику!
В генетику я не верю, я её изучал, и работал с ней Как и со многим другим из области биологии. Только вот до сих пор не знаю, что такое национальность с точки зрения этих самых генетики и биологии. Ну нет никаких генетических маркеров национальностей, максимум - на уровне рас, да и то плюс-минус. Само по себе понятие "национальность" вообще к таксономии никакого отношения не имеет, как, например, овощи/фрукты. У вас есть другие сведения? Так поделитесь!
В генетику я не верю, я её изучал, и работал с ней Как и со многим другим из области биологии. Только вот до сих пор не знаю, что такое национальность с точки зрения этих самых генетики и биологии. Ну нет никаких генетических маркеров национальностей, максимум - на уровне рас, да и то плюс-минус. Само по себе понятие "национальность" вообще к таксономии никакого отношения не имеет, как, например, овощи/фрукты. У вас есть другие сведения? Так поделитесь!
Я лучше спрошу у Вас, как специалиста: а как можно изучать то, чего нет, да еще и работать с этим?
Честно говоря, вообще не понимаю предмета спора. Веками эта полемика идёт безрезультатно.
+ 1 вот и я предлагала в начале о мужиках поговорить, но меня не поддержали
это Вы о чем ? Правда Вы живете в мечтах, то волонтеры не те, то зэки гуманисты... а ВегаРина таки слилась по православному ...
1. Это я о том, что вы представляете в это теме "Культурную" стаНицу. 2. - Неправда, что я живу в мечтах; - волонтеры те; - среди зеков есть и гуманисты, но я не помню, чтобы я писала про это. 3. Видимо вы пили на брудершафт с ВегаРиной, но выражение "слилась по православному" вводит в ступор.
В генетику я не верю, я её изучал, и работал с ней ...
Т.е. существование генетики Вы не отвергаете? Я не спец в этом конечно, но исходя из того, что мне известно, Вавилов ближе чем лысенковщина. Да и народная мудрость говорит что гены пальцем не раздавишь. Да и у белых негры не рождаются, а у скандинавов молдаване. Ладно, не верьте в генетику, а я буду))
Добавлено: 18 янв 2014, 01:08
Частый гость
m-arina писал(а):
Да и у белых негры не рождаются, а у скандинавов молдаване.
К отсутствию генетических маркеров национальности это не имеет никакого отношения. Как и к отсутствию биологического смысла самого понятия "национальность" в принципе.
К отсутствию генетических маркеров национальности это не имеет никакого отношения. Как и к отсутствию биологического смысла самого понятия "национальность" в принципе.
Разницу между "верить" и "знать" вы понимаете?
Можно в генетику не верить и не знать ее. Можно быть вообще не знакомым с этим словом. Но от этого разница в людях по национальным признакам никуда не денется. Значит есть генетические отличия дающие разницу в национальностях людей. Если ученые еще и не смогли их выявить, то это всего лишь проблема ученых, временная надеюсь.
Медленно, но верно мы все таки движемся от Веры и религии в сторону образования/воспитания. Ура!
Можно в генетику не верить и не знать ее. Можно быть вообще не знакомым с этим словом. Но от этого разница в людях по национальным признакам никуда не денется. Значит есть генетические отличия дающие разницу в национальностях людей. Если ученые еще и не смогли их выявить, то это всего лишь проблема ученых, временная надеюсь.
Добавлено: 18 янв 2014, 01:43
Частый гость
m-arina писал(а):
Значит есть генетические отличия дающие разницу в национальностях людей.
Между овощами и фруктами тоже есть генетические отличия. Но нет ни одного признака, который бы однозначно мог определить, фрукт это или овощ. Помидор вон - овощ, но генетически намного ближе, скажем, к винограду, чем к картошке.
Всё это - искусственные объединения по ряду признаков, из которых невозможно выделить чисто биологические. А в некоторых случаях такое выделение даже будет противоречить исходной классификации Даже если не учитывать перемешивание генетического материала, всё равно нет никаких "генов евреев", "генов абхазцев" или "генов алеутов". Попытки найти - да тысячи их было. Но геном человека уже настолько изучен вдоль и поперёк, что можно однозначно сказать, что их нет. На уровне каких-то изолированных популяций можно выделять что-то общее, но это далеко не "нации", а намного более мелкие группы. На уровне рас - тоже, но это уже не нации
Между овощами и фруктами тоже есть генетические отличия. Но нет ни одного признака, который бы однозначно мог определить, фрукт это или овощ. Помидор вон - овощ, но генетически намного ближе, скажем, к винограду, чем к картошке.
Всё это - искусственные объединения по ряду признаков, из которых невозможно выделить чисто биологические. А в некоторых случаях такое выделение даже будет противоречить исходной классификации Даже если не учитывать перемешивание генетического материала, всё равно нет никаких "генов евреев", "генов абхазцев" или "генов алеутов". Попытки найти - да тысячи их было. Но геном человека уже настолько изучен вдоль и поперёк, что можно однозначно сказать, что их нет. На уровне каких-то изолированных популяций можно выделять что-то общее, но это далеко не "нации", а намного более мелкие группы. На уровне рас - тоже, но это уже не нации
Это явно проблема ученых, они просто еще недостаточно знают чтобы найти. Национальности-то есть, и различия между ними существенные. И отрицать это невозможно.
Добавлено: 18 янв 2014, 01:53
Частый гость
Ну конечно, вы-то явно лучше учёных в этих вопросах разбираетесь Только вот сказать не хотите, в чём же эти отличия заключаются, хотя бы с точки зрения той же генетики.
Ну конечно, вы-то явно лучше учёных в этих вопросах разбираетесь Только вот сказать не хотите, в чём же эти отличия заключаются, хотя бы с точки зрения той же генетики.
Не, я хуже ученых разбираюсь в этом вопросе, и исключительно с обывательской точки зрения. А Вы хотите сказать что национальностей нет (отличий между людьми разных национальностей), раз генетика этого еще не доказала?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2