Фу! Приехали! Долго как-то получилось, туда час с лишним, там часа полтора и обратно час с лишним. Можно сказать, что съездили зря. Во-первых, Поля испугалась, что куда-то ее повезли, от страха вжалась в Марину и все дорогу туда ехала у нее на ручках и благополучно истекла вся слюной прямо на куртку Марине. Вышли из машины, она сразу пописала-молодец!! Дождались доктора, он сразу(не смотря собу) сказал ассистентке сделать ей наркоз, т.к. чтобы сделать снимок тазобедренных суставов нужна проекция лежа на спине!!! с вытянутыми задними лапами в стороны!!! Представьте как это с Полиной можно сделать!

Уже вышла тётя со шприцом(как оказалось это очень длительный наркоз, отходить собака будет пару часов), но я решила позвонить Е.Н. и посоветоваться, так как посчитала, что такое положение могло причинить "поломки" позвоночнику. Врач, рентгенолог и ассистентка в один голос говорили, что ничего ей не будет, типа что релаксант ее расслабит и ее спокойно можно будет растянуть на столе.Может это и можно сделать со здоровой спиной, но не с Полинкиной аркоподобной спинкой! Вообщем, Е.Н. тоже категорически сказала "нет". Решили сделать хотя бы снимок позвоночника на боку, 600р. Марина оплатила с яндексовских денег.Потом долго они болтали про то, что правильно мы все делаем и что вообще не надо делать(как сказала рентгенолог про гомеопатию, что Е.Н. колет им "как мертвому припарки"!!!!) Вообщем мы с Мариной пребывали в некотором шоке от того, что все врачи друг друга обвиняют в неправильных действиях. Про Сотникова сказали, что типа что это за специалист, который и оперирует позвоночник и лечит отиты и удаляет матки одинаково профессионально. Такого не бывает! (но вообще-то я согласна, специалист должен быть узкопрофильный). Снимок отдали, там очень интересная конструкция стоит, но те же врачи сказали, что пластина стоит не правильно. Так же сказали, что полностью функция задних лап не восстановится(но мы же на это и не рассчитывали, слава Богу, что хоть встала и как-никак ходит). Как я поняла, Е.Н. созвонилась с этим хирургом из Академии, и у них произошли разногласия, сказала потом расскажет... Но самое неприятное то, что Е.Н. с ним договорилась, что он собаку посмотрит(т.е. на столе как положено, пощупает, посмотрит движения и т.д.), но он ничего этого не сделал, только стоя в корридоре сложа руки посмотрел как Полина ходит(и то я сама предложила ему посмотреть). Вообщем, пришли к выводу, что лучше Е.Н. соб никто не знает и так долго как она не наблюдает и слушать надо только ее. На обратном пути, Поина уже не слюнявилась, спокойно лежала не на Марине, а рядом и почти дремала(видимо, поняла, что едет домой). По пути купили новую клеенку на 460 р(опять же оплатили с янд. денег), по паре пирожков(в животах уже сосало) и приехали к Масяну. Бедный масян так обрадовался возвращению подруги, что потом долго и нежно ее обнимал лапкой. Пока пеленки есть, скотч есть, вольер вернули в зад, опять можно бегать по нему. Конец!