Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.
Добавлено: 23 июн 2013, 08:51
Бан
Автор темы
Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия. Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом. У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них. Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике. Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла. Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе. Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните. Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий. В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла. И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена. Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?
Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).
ВЫ и из бана продолжаете также ненавидеть собак, преследовать их и ратовать за их уничтожение. Ночью наверное, снится, как собак усыпляли-усыпляли, усыпляли-усыпляли, а их все прибывает и прибывает..
Я и с того света за собаками приду! В саване и с косой!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Всегда,всегда собираясь взять Собаку,нужно думать головой...любую Собаку,породную,дворика или дичка-дворика....и уж когда ты взял.,то опять же "включай"мозги и думай,а люди отдающие щенков или взрослых,конечно должны предупреждать об особянностях той,или иной собаки....ведь даже щенки однопометники с разными характерами,+породные моменты....Если кто помнит,в 90-х,было очень популярны "бойцовые"типа Собаки,и что?брали кому не лень,тк модно и тд,а по факту не справлялись,в итоге несчастные собаки и антиреклама породе.... У меня дичек,и я не жалею вообще....просто нужно много много любви,терпения,ну и времени конечно..но я об этом подумала заранее+мне конечно помогает Лабрадор
Хотите я Вам опарышей на передержку отправлю? Они такие милашки!
Зачем же? Как я понял,они уже на ПМЖ, в хорошем месте. Расстрел и отравление Вашим опарышам не грозит. Тут я спокоен. А вот собак от Вас и подобных надо защищать - уж больно у вас нездоровые фантазии: убить, расстрелять, усыпить, никому не нужны... Идите мимо, не волнуйтесь. Бог поможет.
Мне и кошки в подвале дикие не нужны. Обсосавшие все и передушившие всю округу. Крыс которыми так любят прикрывать бабки кормилицы свои пристрастья в сухих закрытых подвалах нет. А что бы и не заводились можно яду в сам подвал накидать и спать спокойно. А вот в кошачьих подвалах крысы как раз таки есть.
Что показательно, любая тема, касающаяся ответственности за пристраиваемых и прикармливаемых собак, заканчивается оффтопом на тему "как нам мешают подвальные кошки".
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
]А зачем собаку, которая громит квартиру пристраивать В КВАРТИРУ? В будке такая собака будет прекрасно жить. В будке собаке лучше чем в клетке. Почему многие кураторы убеждены, что будка всегда хуже чем квартира? В квартирах собаки всю жизнь сидят взаперти, выгул 1 час за сутки на поводке и в наморднике, побегать без поводка негде.
А меня почему спрашиваете? Спросите у тех, кто пристраивает. Ссылка в этой теме есть.
hannadarzy писал(а):
Офф, но... Объясните мне, наивной чукотской женщине, зачем пристраивать десять собак плохо, вместо того, чтобы одну-две - но хорошо? Я серьезно не понимаю.
И я - не понимаю. Наверное кому-то количество важнее качества. Самое главное в этом, что плохо пристроенные собаки опять оказываются на улице.. и плодят следущие поколения "пристраиваемых"
А кто сказал что тема про собак? Я тоже животных пристраиваю и как раз за полную отвественность куратора, в первое время. А уж идиотских ручек у меня поболее чем у остальных, и волка то с лисой в квартиру и ворона то черного чтоб фриковость свою прикрыть и т.д. и т.п.
Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.
Добавлено: 29 июн 2013, 23:24
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
CA_10 писал(а):
И я - не понимаю. Наверное кому-то количество важнее качества. Самое главное в этом, что плохо пристроенные собаки опять оказываются на улице.. и плодят следущие поколения "пристраиваемых"
Я некоторые темы с тихим ужасом читаю. Ну или звонит человек - срочно надо сфотографировать где-то в... вдалеке, в общем, стопицот собак и еще дальше столько же, у меня физически нет возможности туда добраться, честно это говорю и слышу в ответ - "а что же мне делать, как быть, у меня двадцать щенков" - ну вот очень хочется ответить, что не надо хапать все, что шевелится... потом появляются темы от недовольных соседей, которых заливает мочой... и я в такой ситуации не на стороне того человека, который брал больше, чем может потянуть, и при этом понимал, что не потянет, но рассчитывал на помощь со стороны или бог его знает, на что еще .
Если опарыши завелись в ране, то гноя там не будет и это вылечивается. А Вы не знали? Находят живых с опарышами. Не так уж редко.
Спасибо, я в курсе. Даже сама лично находила кошек с опарышами. Одной пришлось хвост ампутировать - опарыши не только гной зачистили, но и хвост съели.
Но они же не виноватые! И им грозит опасность. Вот придет в понедельник бездушный дворник-таджик и...
Александр писал, что милосердие неизбирательно. А сам не хочет пожалеть милых крошек!
Мирония Заголовок сообщения: Re: Прошу закрыть тему. Дорога длиной в жизнь. Наш подопечный Саша-альпинист. Добавлено: 28 июн 2013, 13:02
Бан
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 15:00 Сообщений: 385 Lyudmila писал(а): Я больше к своему юристу подходить не буду. Это здесь просто никому не надо.Я вот ,например,из этой темы много для себя полезного,с юридической точки зрения,почерпнула.Спасибо теме
Нет. им просто нужны люди, которые бы сладко пели и говорили то, что хочеЦЦа им, а не правду. Найдут((( С моей точки зрения, очень хорошо, что у Александра нет своей жилплощади. Возможно, потому еще и жив. Кто умен - меня поймет. Кто глуп, будет и дальше считать, что комната, в которой никто не живет и за которую никто не платит, будет так и ждать годами
Видимо автор темы желчь не знает куда деть. Давайте делитесь в этой теме..про собак( И адреса точные не забудьте.(((
Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.
Добавлено: 30 июн 2013, 01:18
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Как на форуме любят уходить от обсуждения актуальных проблем Все скатывается к обсуждению отдельных личностей Вот хоть убейте меня, а ответственное отношение к животным крайне важная тема
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
В этом топике много пишут про то, что сложных или агрессоров нужно отдавать опытным людям. А много опытных людей берут проблемных собак себе? Ткните меня в темы. Зачем они им, если они могут взять щенка и вырастить нормальную собаку? Ну или даже если не щенка, то выберут себе подходящую с уравновешенной психикой. Зачем они будут брать проблемную? Может я не поняла чего-то?
Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?
Добавлено: 30 июн 2013, 01:45
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
ЮлияВадимовна писал(а):
В этом топике много пишут про то, что сложных или агрессоров нужно отдавать опытным людям. А много опытных людей берут проблемных собак себе? Ткните меня в темы. Зачем они им, если они могут взять щенка и вырастить нормальную собаку? Ну или даже если не щенка, то выберут себе подходящую с уравновешенной психикой. Зачем они будут брать проблемную? Может я не поняла чего-то?
Таких людей ОЧЕНЬ мало, надо очень- очень хотеть изменить собачье поведение. Иногда сложные собаки остаются в доме куратора или передержки (б/п). Это, на мой взгляд, и есть проявление ответственности и перед собакой и перед людьми.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 30 июн 2013, 02:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Очередная тема ..... прочитала первую стр. и вышла на последнюю.... согласна с ольга п. про добермана не в курсе.... не проголосую ни за один вариант...., уж извините, надуманные вопросы....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?
Добавлено: 30 июн 2013, 03:45
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
ольга п. писал(а):
Это Ваше личное мнение и оно имеет право быть, у меня оно другое, его четко обозначила в приведенном примере. С какой такой стати этого пса надо было убивать, если для него нашелся хозяин??
другой хозяин нашёлся (бы),говорите Ну-ну.. Тогда послушайте такую историю. У моей подруги вырос с пелёнок питбуль(от их же суки).Всё было замечательно,нормально воспитывался,ни в каких боях не участвовал,рос себе рос.. В возрасте примерно года ни с того ни с сего напал на десятилетнего её сына(мальчик сидел за столом рисовал),реально погрыз руку,мальчик чуть её не лишился,руку врачи спасли.Неизвестно как бы всё закончилось-не будь тут же рядом в этой же комнате моей подруги..Возможно-и спасать было бы уже нечего да и некого. Усыплять не стали,пожалели,и... пристроили в другую семью(подруга видеть этого пса больше не смогла и я её понимаю-пёс чуть не убил её СЫНА,она когда ко мне потом пришла-даже попросила меня МОЮ собаку убрать,когда зашла в квартиру,хотя она знала раньше не один год мою собаку и вполне к ней хорошо относилась..честно,я была шокирована,на что она мне сказала,что всё позже объяснит-почему она ТЕПЕРЬ БОИТСЯ мою собаку и подобных ей собак). Так вот.Пристроили.И что вы думаете?Не прошло и полгода-снова этот кобель напал на человека из уже новой своей семьи. Тут то его уже,конечно,усыпили-не жалея более.Люди,зная его бывшую историю-не стали повторять ошибку бывших хозяев.Умные люди попались. И я с ними категорически согласна.А на месте подруги так я бы и не стала искать новую семью этому псу после первого уже инцидента-а вызвала бы ветеринара с уколом.Ибо "подставлять" других людей ни за какие коврижки не стала бы. Теперь и она это понимает.Да поздно уже..
Верно-агрессивная(да и не только) собака- это ружьё,которое вполне может удачно когда то выстрелить и попасть в цель,чётко в десяточку. По мне так одного инцидента вполне хватит,чтобы не дать повториться кошмару. А это кошмар.
Добавлено: 30 июн 2013, 06:33
Старый знакомый
А Вы вообще внимательно читали пост,где я приводила ЛИЧНЫЙ пример с агрессивной собакой, и мне по фигу,был это пес плохого разведения или метис.И что с ним стало через месяц, то же знаю. Я и сама тогда не верила в успех. Пса мы не пристраивали,хотя желающие были,его забрал напарник в частный дом, и жив-здоров,до сих пор,не сомневайтесь, И какое отношение к этому имеет Ваш пример,не понимаю.Уже задавала вопрос,но ответа не получила не разу. Как такой представленный монстр был отдан "в добрые руки" сотрудника ОМОНА ?? Зачем отдавали,если изначально были уверены, что это "пес-убийца"?? Не каждому хозяину подходит любая собака, и не каждой человеку подходит любая собака. А здесь шанса этому доберману,не дали. М.Я. готова была за ним выехать, со слов диспетчера "Потеряшки", Хардик, а это уже с ее слов,имеющая опыт 16 лет общения с собаками этой породы,готова была его забрать, Алита так и не получила, с ее слов телефон этого "хозяина".Тема зачем была создана,если уже все решили?? Окончательное решение ликвидировать собаку принял этот самый "хозяин",послав всех далеко и подальше, так так и напишите, чего здесь тень на плетень наводить.А не считаете нужным изложить подробности произошедшего,так тогда и будьте готовы ,что другие люди будут высказать свое несогласие с произошедшим,,кровожадностью, уж извините, не все страдают. Уже писала и напишу еще раз, никогда не отдала бы собаку сотруднику ОМОНА,никогда,вообще никакую,даже милую и добрую болонку. И Вообще,Ваша позиция мне давно известна, и относительно бездомных стай,то же. Это абсолютно чуждое мне мировоззрение,да и по многим др. позициям мы то же никогда не сойдемся, поэтому лучше не будем терять друг на друга время, пытаясь в чем убедить, бесполезное это занятие. А решать за других дееспособных взрослых людей, какую собаку им брать а какую нет, считаю неправильным. Они сами разберутся,что им делать, и как быть
Ольга п. Причем здесь " сотрудник ОМОН"? У меня в подъезде живет замечательная огромная собака, бобтейл, хозяин им серьезно занимается, любит, как и вся его семья. Пес воспитан, а хозяин служит именно в этой структуре. Или есть перечень еще каких-то специальностей, обладателям которых нельзя иметь собак? Огласите тогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6