Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.
Добавлено: 29 мар 2013, 19:43
Посетитель
Автор темы
Тема создана в "Разном", чтобы ее увидело как можно большее количество людей (в других разделах форума в последнее время, кроме "барахолки" пусто). Если модераторы сочтут нужным переместить ее в ринг, то они это сделают. Заранее прошу прощения перед модераторами за неудобство.
Хочется, чтобы тему увидели: - виновники данной темы, те, кому она непосредственно предназначена. Те, кто "спасает" диких собак от потрав в городе и вывозит их за город, выпуская их в поселки Ленинградской области и обрекая на смерть все живое, ходящее без ружья и дубины, живущее в этих самых поселках. - пострадавшая сторона (прочитав тему на форуме viewtopic.php?f=7&t=100748 я узнала, что оказывается наш поселок не одинок в наплыве бездомных собак в последнее время) и те, кого это может коснуться завтра. Т.е. жители Ленинградской области. Им я предлагаю объединиться перед лицом такой "зоозащиты", которая заканчивается смертями животных... пока что только животных. Следующей жертвой могут стать наши дети, да и взрослые тоже. Предложения и вопросы жду в ЛС, здесь, или в Контакте. - все остальные. Чтобы люди задумались, к каким последствиям приводит человеческая глупость "радикальных зоозащитников". Не пишу слово "зоошиза", я его не люблю, хотя оно сюда прямо таки просится.
Собственно история от первого лица, т.е. от меня. Я живу в Ленинградской области. В области жизнь течет в другом измерении, не как в городе. Белье сохнет по дворам и его никто не портит и не ворует, ДЕТИ ХОДЯТ В ШКОЛУ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ, кучками, или по одному, как получается, потому как там СПОКОЙНО. И на крик "Помогите", или "А-А-А" люди выскочат из домов, кто с вилами, кто с ломом, кто с ружьем - у кого что есть. А не будут сидеть за закрытыми дверями, как в городе и крестится, что "ой, хорошо, что это у соседа, а не у меня". Да, там пьют (как и везде, впрочем), да, могут ругаться с соседями до упомрачения и даже до мордобоя из-за того, что соседский кот полил чужую грядку, а коза объела всю смородину, но перед лицом внешней угрозы люди объединяются. И там коты практически все САМОВЫГУЛЬНЫЕ, в частном секторе абсолютно все, в 2-ух и 5-ти этажках почти все. Там нет в домах у людей кошачих лотков с наполнителем. Когда в первый раз наполнитель привозили мне и соседи увидели сколько… первый вопрос был "зачем столько денег зря тратишь, когда можно котов просто в огород выпустить?" Полгода весь поселок об этом судачил, потом надоело.
А выделенные большими буквами пункты ключевые в данной теме – ДИКИЕ СОБАКИ, с одной стороны, с другой стороны - самовыгульные КОТЫ (и бездомные коты тоже!!!) и ДЕТИШКИ, тихо спокойно идущие по своим делам, или играющие на улице.
Осенью у нас появилось несколько (больше десятка) бездомных собак, не имеющих никакого отношения к местной фауне и к дачникам. Я озадачилась, но не слишком. Решила, что случайно прибилась стайка из соседнего поселка, где дачников больше и зверья оставляют по осени больше. Они тусовались у местного магазина и полаивали на прохожих. А так как магазин стоит на дороге к местной школе, то и на детей. Были жалобы от родителей. И я людей прекрасно понимаю. И администрация была вынуждена вызвать отлов, первый за несколько лет. Под этот отлов попали и домашние самовыгульные собаки (да, безалаберность хозяев, но, увы, это норма в сельской местности). Также попали собаки, потерявшие хозяев, как бы «поселковые». Жили они не тужили несколько лет, после смерти хозяев, столовались у всех понемногу, провожали детишек в школу, поджидали их и провожали до дома, шли дальше по своим делам… Их не стало. Кто виноват? Злая администрация? Я так не думаю.
После нового года стали появляться новые собаки, по одной, по две, по три… не сразу. Их потихонечку привозили на машинах и выпускали. Причем, что примечательно, выпускались они с ошейниками, в основном. Очевидно те, кто их выпускал, думали, что в крупном поселке с населением в несколько тысяч человек люди всех собак не знают. И решат, что эти собаки чьи-то самовыгульные…
В итоге имеем как минимум одну собаку, агрессивную к людям, причем на ровном месте. Думаю, вожак стаи с какой то промзоны – машина выше 70см в холке, сожравшая бы меня только за то, что я стояла на его дороге, если бы я не имела уже до него дела с агрессивными рабочими собаками. Мне удалось заставить его отступить, но были минуты, когда я думала, что он пойдет жрать мне живот и ноги. Он ушел, но скаля зубы и с поднятым хвостом. Признал, что я имею право быть на территории, которую он считает своей. А что будет, когда на его дороге окажется ребенок или просто кто-то, кто не является кинологом и не имеет опыта работы с агрессивными собаками?
В продолжение истории. 27 марта я похоронила любимца всего поселка, дворового кота Бореньку. Он был любимцем местных бабушек и детишек. Жил во дворах после смерти хозяев. Его кормили всем поселком. Он был общительным, светлым, разговорчивым и умным старым котом. Он смог выползти ко мне на место кормежки, после того, как в него, как футбольный мяч, поиграли выпущенные зоозащитниками собачки. Я забрала его домой, чтобы оказать ему помощь, но помочь ему никто бы уже не смог. Он умер, крича от боли в разорванных внутренностях, на моих руках. Внешних повреждений было немного, его просто подкидывали в воздух и ловили, подкидывали, жевали и снова ловили… Выпускающие собак, представьте себя на месте маленького кота весом в 4-5кг, которого терзает тварь весом в 30кг. Это примерно, как если бы вас так же жевал тиранозавр, ну или лев. Боренька был дворовым котом, а умер моим котом. А человеку свойственно защищать собственное имущество. Если «зоозащитникам» нет дела до зверски разорванных стаями собак бездомных котов и кошек, хозяйских котов/кошек/собак, детей и людей, живущих в поселках и деревнях Ленинградской области, то мне есть дело до МОЕГО КОТА. Эти твари разорвали не только моего кота. Есть и еще пострадавшие среди хозяйских животных, много бездомных кошек пропало, не выходят на кормежку, думаю, что их постигла та же участь.
Всего с нового года, после отстрела, у нас в поселке появилось около 20 собак. Случайность? Хозяева решили избавиться от надоевшего питомца и ехав по шоссе, его выпустили? Ключевое слово "ЕГО", одного. Если бы была одна собака, я бы так и подумала. Уже давно меня свербила мысль, что дело не чисто, что тут замешаны "спасатели" диких собак. Почитав на форуме о том, что такое происходит и в других поселках области, убедилась в том, что выпускают диких собак в буквальном смысле на задний двор к другим людям "зооспасатели". Потому что никому другому это в голову просто не придет. О голове и что в ней говорить не хочу. Не вижу смысла. Пусто там, глупость и амбиции.
Поэтому, пишу специально для тех, кто в танке, мнит себя богом и спасателем: В ближайшее время о том, откуда «ноги растут», будут оповещены все жители нашего и близлежайших поселков лично и через интернет (есть сайты поселка + группы в контакте, если вы считаете, что деревенские пентюхи знают только сарафанное радио). В том числе будет оповещена и администрация с просьбой вызвать очередной отстрел и объяснением причин, откуда берутся в таких количествах бездомные собаки. Вдобавок, отмечу, что у многих жителей поселка есть совершенно официально зарегистрированое оружие, у кого его нет – есть лом и есть вилы. И они не постесняются пустить его в ход против агрессивных собак. У меня лично есть армейский шокер, хороший человек подарил в свое время. Собачку им достаточно один раз приложить, правки не потребуется. Это не пугач, продающийся в магазинах. Давно перестала его носить, с тех пор, как не живу в городе, где в нашем микрорайоне проживали неадекватные владельцы питов и амбулей… Сейчас ношу. И не задумаюсь ни секунды, перед тем, как пустить его в ход. Люди уже сейчас предупреждены о том, что необходимо высматривать подозрительные чужие машины и записывать их номера. В ближайшее время на трассе вдоль поселка и улицах будут установлены записывающие камеры. Они есть у многих и сейчас, простреливают личные заборы. Многие в поселке стали неплохо зарабатывать в последнее время, и люди готовы вложиться в такое дело финансово. А посему предупреждаю, что когда вы в следующий раз повезете под покровом ночи в область собачек, то будьте готовы ответить за свои поступки. Не подставляйте своих знакомых, прося их перевезти собачек. С зоотакси вопрос будет тоже решен. Им неприятности на свою голову и головы своих близких не нужны, и они с радостью сдадут ваши телефоны, абсолютно неуважаемые товарищи "зоозащитники". А имеющие собаки будут уничтожаться всеми доступными методами. Никому не нужно из-за того, что вы тешите свои амбиция, мня себя "спасателями", хоронить своих домашних или сельскохозяйственных животных или, не дай бог, близких.
И да, называйте меня живодеркой, коли хотите, но уничтожение бездомными собаками подчистую всего, что располагается на территории, которую они считают своей, должно пресекаться самыми жесткими методами. Хотите гуманизма – спасайте их в свои отдельные квартиры, за свой отдельный забор, избегая попадания их в места обитания других людей и животных. То, что вы делаете – не спасение, а развязывание нового витка войны со всеми собаками, собачниками и зоозащитниками, только на сей раз на территории Ленинградской области, где до недавнего времени жители вполне себе лояльно относились к собакам. Что до меня, живодерки, то я владелец частного приюта для животных (пишу потому, что сейчас начнутся вопли, что я не люблю животных). Я содержу свой приют на личные средства. А, посему, имею право говорить, что думаю. Засим прощаюсь. Товарищей по несчастью жду в личку, поделюсь своими идеями и выслушаю ваши. Если забанят – я есть в Контакте. Телефон не пишу, не желаю выслушивать помои от спасателей собак-дичков и крыс-пасюков, для создания темы в "РАЗНОМ", по правилам форума, он не нужен.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
А при том, что идиотам все опасны))) И стаи , и кошки, и голуби. и змеи, и тараканы, и волки, и маньяки, и сосульки , и пожары и проч... Всех взорвать бомбой а самим - в бункер!
Засим позвольте откланяться. Бомбы взрывайте без меня. Статья терроризм, знаете ли...
На данный момент считаю, что мои оппоненты в должном объеме продемонстрировали отсутствие логики, дефекты мышления и человеконенавистничество, а также полное отсутствие знаний по обсуждаемым темам. Что и требовалось доказать. С сознанием честно выполненного долга покидаю дискуссию. До скорой встречи в новых псиносрачах!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 04 апр 2013, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.
Добавлено: 04 апр 2013, 03:11
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Saheli писал(а):
Засим позвольте откланяться. Бомбы взрывайте без меня. Статья терроризм, знаете ли...
На данный момент считаю, что мои оппоненты в должном объеме продемонстрировали отсутствие логики, дефекты мышления и человеконенавистничество. Что и требовалось доказать. С сознанием честно выполненного долга покидаю дискуссию. До скорой встречи в новых псиносрачах!
И Вам тоже совет - матчасть учите. Токспоплазмоз опасен в случае ПЕРВИЧНОГО заражения во время беременности.
Источник заражения - не сами кошки, а их фекалии. Причем несвежие.
Я в курсе. И что, подвальные кошки какают бабочками?) То, что заразиться нелегко(лишаём, кстати, тоже. Я спала с лишайным котёнком под одним одеялом. Никто в семье, включая ребёнка, не заразился. Хотя для детей он потенциально опасен. А вот для взрослых с хорошим иммунитетом заболеть им маловероятно), не значит, что невозможно.
Цитата:
"Смертелен для МНОЖЕСТВА неродившихся детей" - статистику, плиз. По выкидышам вследствие токсоплазмоза. Найдете - будете разочарованы.
Уверена, статистика не велика, если такую вообще ведут. Но она определённо больше, чем статистика смертельных случаев от нападения бродячих стай.
Цитата:
И вообще, смертность - это смертность, а выкидыши - это выкидыши. Чтобы умереть, для начала нужно родиться, как-то так. Сравнили теплое с мягким...
В корне не согласна. И скажите это мамочкам, лежащим на сохранении или потерявшим долгожданного ребёнка.
Цитата:
Ну это так, маленький ликбез.
Спасибо за старания, но не стоило себя так утруждать
Цитата:
Еще один кошконенавистник явился - доказывать, что кошек нужно уничтожать.
А при чем здесь кошки, если речь идет об опасности стай?
где это вы вычитали?
Цитата:
"раз вы так опытны, наверняка в курсе, что может сделать агрессивный кошак с человеком?"
Ничего не может сделать, если его не ловить и не фиксировать.
Да ладно? А я как-то жила в подъезде с одним "местным" котом, который развлекался тем, что сидел и шипел и орал между подъездных дверей. И весь подъезд заходил ботинком вперёд, а я ещё и с собачкой на руках. В противном случае ляшки(простите) приходилось собирать по лоскутам. А что бы стало с собачкой, размером с кота, даже не представляю. У моей подруги был огромный рыжий котяра, которого, когда перестали выпускать гулять, такая скука снедала, что он для развлечения с холодильника фигачил гостей, заходящих в кухню, лапами с когтями по лицу. И метил любую не принадлежащую хозяевам обувь. Несколько раз вступал в смертельную битву с молодыми людьми, появившимися у подросших девочек(в том числе и моей подруги) Были случаи нападения на сантехников и т.д. У другого моего знакомого всё время в ванной стоял йод, бинт( даже), пластыри и пр. Т.к. его кошка тоже выборочно не любила гостей. Когда она присоседивалась ко мне поурчать, я реально боялась вставать раньше неё) У кошек так же точно есть представления о своей территории и иерархии. Кошек у меня с самого детства было достаточно, чтоб разглагольствовать.
Цитата:
"Да я ради своих кошечек всех собак передушу. Вот как выглядит".
Нет, это выглядит так, что Вы читать не умеете или не хотите.
Вы приписываете мне собственные больные фантазии и сами же начинаете их яростно опровергать.
Тогда изложите мне свою версию избавления от таких опасных бродячих стай. Что вы предлагаете с ними делать?
Уверена, статистика не велика, если такую вообще ведут. Но она определённо больше, чем статистика смертельных случаев от нападения бродячих стай.
В корне не согласна. И скажите это мамочкам, лежащим на сохранении или потерявшим долгожданного ребёнка.
О фак мой мозг! ну не позорьтесь, чесн слово. Вы сначала посмотрите статистику по смертельным случаям (в т.ч. детей) от нападения бродячих стай, а потом уже пишите "уверена". Как можно быть уверенным в том, о чем понятия не имеешь? А выкидыши не входят в статистику смертности, чтоб Вы знали. Чтобы попасть в статистику смертности, нужно сначала быть признанным родившимся. Что есть родившийся, а что есть выкидыш - определяет законодательство. А не эмоции мамочек на сохранении, при всем уважении к их чувствам. Поэтому "смертность от выкидышей больше, чем от агрессивных собак" - это нечто. Еще и спорить лезете...
Все, ухожу-ухожу. На прощание:
Ник-То писал(а):
Тогда изложите мне свою версию избавления от таких опасных бродячих стай. Что вы предлагаете с ними делать?
Уничтожать гуманными методами.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
у нас нет правил, а животных наших не охраняют законы.
я кошатник, но я ПРОТИВ ЛЮБОГО НАСИЛИЯ.
и над дикими собаками, и стаями - тоже.
КТО "ПОСТАВИЛ" СОБАК в такое положение? - человек.
когда кто-то "рвет" кого-то - жаль всегда, очень жаль.
но и домашняя собака может разорвать.....
а как мой любимый кот РВЕТ попугаев..........мне птиц тоже оч жаль! но я считаю, это моя вина, а не кота.
любая собака и ее действия, и последствия, связанные с этим - вина и ответственность ХОЗЯИНА в случае конкретной собаки, и ЧЕЛОВЕКА в абстрактном смысле.
в этой ситуации - "ПОРВИТЕ" ТЕХ КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ, выпустивших этих конкретных собак, НАЙДИТЕ ИХ, ДОКАЖИТЕ ИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, вот это будет справедливым.
как легко подискутировать на тему "плохих собак"
когда человек в принципе ЛЮБИТ животных - он принимает их ЦЕЛИКОМ, как вид.
я лично не согласна была бы с уничтожением диких кошек,даже если бы они всех подряд кусали.
Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.
Добавлено: 04 апр 2013, 07:42
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
....А я уж было подумала, что эта бредовая тема - первоапрельский розыгрыш... Ан нет - реальное весеннее шизообострение. Просто завсегдатаи ринга и барахолки - 3 черные-черные передержки, переименовавшие себя в приюты, - решили подискутировать, пофилософствовать и поморализировать, вернее, подеморализировать на форуме. А что еще делать тем, у кого "приюты на 200 животных" (в последнее - НЕ ВЕРЮ!), кроме пустого трепа на форуме ?!
Цитата:
Тема создана в "Разном", чтобы ее увидело как можно большее количество людей (в других разделах форума в последнее время, кроме "барахолки" пусто)
- Т.С. - принимаете желаемое за действительное. Это вас в разделах помощи животным нет. И Слава Богу! Дорогие форумчане, предлагаю этот бред игнорировать и не помогать, например, Сахели зарабатывать себе звание участника этого форума. Пусть лучше остается гостем. И лучше бы не частым.
Добавлено: 04 апр 2013, 08:44
Новичок
Зарегистрирован: 22 май 2011, 17:00 Сообщений: 322 Откуда: Лен. обл.,Отрадное.
Saheli печально, что вы так и не понимаете о чем я. Я просто хочу справедливости, а из ваших постов выходит что кошки на улицах- да пусть живут- вреда то нет и напасть якобы не могут, а если об ноги потерлась или оцарапала, так сам виноват, а вот собачьи агрессоры опаснее (с этим не спорю), значит нафиг собак с улиц .... Я то понимаю, что вы этого может и не имеете ввиду, но выглядит опять же так. По мне так лучше на улице никого не будет- вот это справедливо, но только не методами массового отстрела (будь то кошка или собака), где уже не выбирают кто агрессор и неадекват, а кто нет. Этим и закончу спор ни о чем А вы просто пишите менее эмоционально, чтобы мысли понятнее были не только мне
Кто там говорил, что кошки бешенство не разносят. Вот, новость от 2.04
Цитата:
1 апреля 2013 года зарегистрирован случай заболевания бешенством безнадзорного кота, который проник на подворье жителя города Калининска. Кот набросился на двухмесячного щенка. Затем с котом подралась собака, содержащаяся на этом же подворье.
По результатам лабораторных исследований, проведенных в Калининской ветеринарной лаборатории, подтверждено заболевание кота бешенством. Необходимые ветеринарные мероприятия в очаге проведены незамедлительно.
Все восприимчивые животные на указанном подворье завакцинированы против данного заболевания. Прививки сделаны четырем щенкам и двум взрослым собакам.
http://www.balakovomedia.ru/news.php?id=214242 Это не Питер, но из-за способностей зоозащитников ввозить непонятно чем больных животных, не исключено, что будет такое и у нас. Тогда все вопли зоозащитников заткнут и будет кровавая бойня. И собак, и кошек.
С чего Вы это взяли, если статистики нет? Как будто единственная причина выкидыша это токсоплазмоз. Одна мадама как-то заявила, что у нее хламидиоз был от котят. Ага, от котят, которых ее муж где-то находил.
Ник-То писал(а):
Перед тем, как делать долгожданного ребенка надо вообще-то анализы сдать и да, держаться от кошек подальше, если токсоплазмозом ранее не болел, это знают все люди, которые хотят иметь долгожданных детей.
Ник-То писал(а):
Да ладно? А я как-то жила в подъезде с одним "местным" котом, который развлекался тем, что сидел и шипел и орал между подъездных дверей. И весь подъезд заходил ботинком вперёд, а я ещё и с собачкой на руках. В противном случае ляшки(простите) приходилось собирать по лоскутам.
Я всю жизнь кошатница, ничего такого не встречала, больше похоже на плод больной фантазии. По поводу домашних котов, так какие хозяева, такие у них и животные, если они им разрешают себя драть, ну их дело, как будто нет покусанных собачников, открыли Америку.
Ник-То писал(а):
Да какая разница в конце концов, кто и что предлагает? Правительство уже начало что-то делать в этом направлении и закончит начатое, Вас не спросит, к счастью.
Mauri_vic,Saheli осчастливте народ достоверной хроникой происшествий. Где статистика по бродячим стаям? Только, пожалуйста, попробуйте обойтись без жёлтой прессы. Потом статистику по нападениям домашних любимцев можете посмотреть для наглядности. Я, знаете ли, тоже ни разу не сталкивалась с агрессивными бродячими стаями. И так же считаю шумиху вокруг этого параноей и больным воображением. Официальной более или менее статистики не нашла.
у нас нет правил, а животных наших не охраняют законы.
я кошатник, но я ПРОТИВ ЛЮБОГО НАСИЛИЯ.
и над дикими собаками, и стаями - тоже.
КТО "ПОСТАВИЛ" СОБАК в такое положение? - человек.
когда кто-то "рвет" кого-то - жаль всегда, очень жаль.
но и домашняя собака может разорвать.....
а как мой любимый кот РВЕТ попугаев..........мне птиц тоже оч жаль! но я считаю, это моя вина, а не кота.
любая собака и ее действия, и последствия, связанные с этим - вина и ответственность ХОЗЯИНА в случае конкретной собаки, и ЧЕЛОВЕКА в абстрактном смысле.
в этой ситуации - "ПОРВИТЕ" ТЕХ КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ, выпустивших этих конкретных собак, НАЙДИТЕ ИХ, ДОКАЖИТЕ ИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, вот это будет справедливым.
как легко подискутировать на тему "плохих собак"
когда человек в принципе ЛЮБИТ животных - он принимает их ЦЕЛИКОМ, как вид.
я лично не согласна была бы с уничтожением диких кошек,даже если бы они всех подряд кусали.
человек должен быть умнее.
+100 золотые слова : человек в принципе ЛЮБИТ животных - он принимает их ЦЕЛИКОМ, как вид.
Mauri_vic,Saheli осчастливте народ достоверной хроникой происшествий. Где статистика по бродячим стаям? Только, пожалуйста, попробуйте обойтись без жёлтой прессы. Потом статистику по нападениям домашних любимцев можете посмотреть для наглядности. Я, знаете ли, тоже ни разу не сталкивалась с агрессивными бродячими стаями. И так же считаю шумиху вокруг этого параноей и больным воображением. Официальной более или менее статистики не нашла.
Ну не смешите меня, даже если бы статистика и была, то вряд ли была бы достоверная. Так что всю статистику туда же, к статистике по выкидышам по причине токсоплазмоза. На одну мою знакомую как-то напала собака и серьезно прокусила ей ногу, человек если что хороший, а то сейчас начнется еще один бред умалишенных, что собаки хороших людей не кусают, ага, как же. Мне этого достаточно и не нужна никакая статистика, так что я за приюты с временным содержанием и за скорейший отлов как можно большего количества животных. Если кто-то считает меня поэтому ужасным человеком, то это его дело. Я не золотая монета, чтобы всем нравиться.
Давайте, всё таки, вернёмся к теме, заявленной автором. Кто и когда из форумчан выпускал собак в области? Конкретно. А если грешат на СТ, то им-то какой смысл? Пром зон и в черте города полно. Смысл заморачиваться с областью? Если не хотите стай в своём населённом пункте - займитесь наведением порядка с самовыгульными собаками. Ещё раз даю ссылку на показательную тему: viewtopic.php?f=2&t=99527
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Давайте, всё таки, вернёмся к теме, заявленной автором. Кто и когда из форумчан выпускал собак в области? Конкретно. А если грешат на СТ, то им-то какой смысл? Пром зон и в черте города полно. Смысл заморачиваться с областью? Если не хотите стай в своём населённом пункте - займитесь наведением порядка с самовыгульными собаками. Ещё раз даю ссылку на показательную тему: viewtopic.php?f=2&t=99527
А типа из области форумчан здесь нет? Они не могут перевезти в соседний поселок? Мне не важно, кто и откуда перевез, факт есть, собак привозят, и этих людей просят больше так не делать. Вот я например после этой темы точно не буду СТ просить выпустить "где-нибудь еще", потому что это свинство, в других местах эти собаки тоже не нужны, и это надо понимать.
Ну не смешите меня, даже если бы статистика и была, то вряд ли была бы достоверная. Так что всю статистику туда же, к статистике по выкидышам по причине токсоплазмоза. На одну мою знакомую как-то напала собака и серьезно прокусила ей ногу, человек если что хороший, а то сейчас начнется еще один бред умалишенных, что собаки хороших людей не кусают, ага, как же. Мне этого достаточно и не нужна никакая статистика, так что я за приюты с временным содержанием и за скорейший отлов как можно большего количества животных. Если кто-то считает меня поэтому ужасным человеком, то это его дело. Я не золотая монета, чтобы всем нравиться.
Так вы просто собак боитесь? И по этому они должны умереть гуманным способом? Так тогда вообще собак всё таки передушить всех. Т.к. домашние собаки при родных хозяевах нападают куда чаще. И статистика есть и вполне достоверная. А по какой причине должна замалчиваться статистика по бродячим собакам? А очевидцы и пострадавшие почему молчат? Мне кажется, вам, кажется, мерещится мировой заговор Наверняка это массоны всё виноваты) И бродячих собак, кстати, тоже они выращивают в подземных лабораториях) Потом выпускают, чтоб они ели безвинных простых людей)
Добавлено: 04 апр 2013, 12:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Валерия писал(а):
....А я уж было подумала, что эта бредовая тема - первоапрельский розыгрыш... Ан нет - реальное весеннее шизообострение. Просто завсегдатаи ринга и барахолки - 3 черные-черные передержки, переименовавшие себя в приюты, - решили подискутировать, пофилософствовать и поморализировать, вернее, подеморализировать на форуме. А что еще делать тем, у кого "приюты на 200 животных" (в последнее - НЕ ВЕРЮ!), кроме пустого трепа на форуме ?! - Т.С. - принимаете желаемое за действительное. Это вас в разделах помощи животным нет. И Слава Богу! Дорогие форумчане, предлагаю этот бред игнорировать и не помогать, например, Сахели зарабатывать себе звание участника этого форума. Пусть лучше остается гостем. И лучше бы не частым.
+1000000
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Так вы просто собак боитесь? И по этому они должны умереть гуманным способом? Так тогда вообще собак всё таки передушить всех. Т.к. домашние собаки при родных хозяевах нападают куда чаще. И статистика есть и вполне достоверная. А по какой причине должна замалчиваться статистика по бродячим собакам? А очевидцы и пострадавшие почему молчат? Мне кажется, вам, кажется, мерещится мировой заговор Наверняка это массоны всё виноваты) И бродячих собак, кстати, тоже они выращивают в подземных лабораториях) Потом выпускают, чтоб они ели безвинных простых людей)
До чего уже надоело чушь читать. Проблема есть, ее надо решать и ее будут решать, без Вас и вряд ли гуманно. Собака лает, а караван идет как известно. Хозяев надо штрафовать и агрессивных хозяйских тоже усыплять, это распространенная практика в мире и не вижу причин, почему ее нельзя перенять и в России.
Собака в итоге в автопарке по согласоваю с рабочими/владельцами. Ее не выбросили в ЛО. Так что это не пример, а додумки
Ну может в этом конкретном случае это так, и то неизвестно надолго или нет, тема была вывезти "куда-нибудь". Вы правда верите в то, что никто на форуме так не делает? Я не верю, более того, СТ так делает специально, мне в другой теме даже предлагали воспользоваться услугами СТ, который таким образом разбивает стаи. Я считаю это все свинством и думать надо не только о себе, а то с глаз долой и типа проблема решена. Так пристраивают котят, щенков, абы кому лишь бы слить, и толка от всей этой деятельности на самом деле по нулям, так что решать проблему будут другие.
Saheli печально, что вы так и не понимаете о чем я. Я просто хочу справедливости, а из ваших постов выходит что кошки на улицах- да пусть живут- вреда то нет и напасть якобы не могут, а если об ноги потерлась или оцарапала, так сам виноват, а вот собачьи агрессоры опаснее (с этим не спорю), значит нафиг собак с улиц .... Я то понимаю, что вы этого может и не имеете ввиду, но выглядит опять же так. По мне так лучше на улице никого не будет- вот это справедливо, но только не методами массового отстрела (будь то кошка или собака), где уже не выбирают кто агрессор и неадекват, а кто нет. Этим и закончу спор ни о чем А вы просто пишите менее эмоционально, чтобы мысли понятнее были не только мне
Печально, что Вы не читаете, о чем я, и начинаете мне приписывать то, чего я не говорила и не думала. Я КАК РАЗ опасаюсь того, что недовольство людей в итоге приведет к массовым зачисткам - и бывших домашних собак, и домашних, и кошек, и всего что шевелится. А недовольны люди ПРЕЖДЕ ВСЕГО стаями! И есть отчего. Радикальная позиция собакозащиты, отстаивающая право диких зверей свободно жить на улицах, кусать людей и рвать других животных - УЖЕ привела к появлению догхантеров. К разбрасыванию отравы. К собаконенавистничеству. К неприятию зоозащитников как класса, без различения их позиции... А я, между прочим, спасала бывших домашних гатчинских собак от отстрела (собак только, а не диких псовых!). Так что не моя позиция доведет до массовых зачисток, а Ваша и ваших сторонников. Нельзя "любить" животных и при этом плевать на безопасность людей, как это описано в главпосте. Десятый раз уже пишу одно и то же - нет, не доходит. Вы необъективны и предвзяты, но при этом пытаетесь изобразить "нейтральную сторону", что со стороны так отнюдь не выглядит.
Последний раз редактировалось Saheli 04 апр 2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 апр 2013, 14:52
Новичок
Saheli писал(а):
Истинное лицо стаезащиты. Оно такое.
Что и требовалось доказать.
Все верно - животные требуют нашей любви. Но не в том случае, когда они скальпируют детей, сжирают ноги велосипедистов, делают невыносимой жизнь людей в пригородах. Сколько кошек было разорвано стаей у нас в Колтушах! Кого-то определили в приют, одна собака живет дома у соседки, а от кого-то пришлось избавиться. И очень бы не хотелось, чтобы кто-то "добренький" выпускал к нам жрущихся собак!
_________________ Люблю животных разумной любовью 8 953 148-69-три два
....А я уж было подумала, что эта бредовая тема - первоапрельский розыгрыш... Ан нет - реальное весеннее шизообострение. Просто завсегдатаи ринга и барахолки - 3 черные-черные передержки, переименовавшие себя в приюты, - решили подискутировать, пофилософствовать и поморализировать, вернее, подеморализировать на форуме. А что еще делать тем, у кого "приюты на 200 животных" (в последнее - НЕ ВЕРЮ!), кроме пустого трепа на форуме ?! - Т.С. - принимаете желаемое за действительное. Это вас в разделах помощи животным нет. И Слава Богу! Дорогие форумчане, предлагаю этот бред игнорировать и не помогать, например, Сахели зарабатывать себе звание участника этого форума. Пусть лучше остается гостем. И лучше бы не частым.
Извольте ответить за базар. Клевета в приличном обществе - как-то не комильфо. Другие двое за себя ответят сами, а я за себя.
Я НЕ завсегдатай ринга и уж тем более не барахолки. Большинство моих тем - в скорой.
Я никогда не была передержкой. Ни платной, ни бесплатной, ни черной, ни белой.
И у меня действительно приют на 200 животных.
Как всегда - сказать по теме Вам нечего - остается переходить на личности. Да еще и бесстыже врать. Еще один штрих к портрету стаезащитника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4