Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
У нас есть знатоки миниатюрных роз? Вот такое чудо мне досталось лет 7-8 назад. Естественно, что было написано на горшке - я не помню. ( мне кажется, что было слово "Германия". Но на 100% не утверждаю.) Необычные листья: узкие, длинные, достаточно тёмные. Розочка см. 35 в высоту. Перерыла весь интернет... всё не то. Или я слепая. Дело даже не в принципиальности, как её "зовут". Вдруг есть другие оттенки? Очень хочу... Не роза, а счастье. Так получилось, что пересаживала её раз пять. Ей всё равно. Не болеет НИЧЕМ. (ТТТ) В какой-то год рядом все запаршивели от мучнистой росы и чёрной гнили - ей хоть бы что. Зимует под одной небольшой веткой лапника, без излишеств. Непрерывно цветёт практически до ноября. Цветочки совсем не боятся дождя и даже града. Если кто поможет распознать сорт, буду очень признательна.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
[quote="rap-ira"]У нас есть знатоки миниатюрных роз? Вот такое чудо мне досталось лет 7-8 назад. Естественно, что было написано на горшке - я не помню. ( мне кажется, что было слово "Германия". Но на 100% не утверждаю.) Необычные листья: узкие, длинные, достаточно тёмные. Розочка см. 35 в высоту. Перерыла весь интернет... всё не то. Или я слепая. Дело даже не в принципиальности, как её "зовут". Вдруг есть другие оттенки? Очень хочу... Не роза, а счастье.
C сортом не подскажу, возможно и не особо сортовая. Но судя по всему полиантовая, наверное. До флорибундов не дотягивает. Но нечто подобное у меня лет 10 жило, только розовенькая. Бледно-розовенькая. Не укрывала, особо не ухаживала. Обрезала слегка по осени и слегка весной. Покупала у деда в Рощино на рынке. Года три назад в одночасье померла вместе с остальными многолетниками. В тот год вымерли и наперстянки и мальвы и все флоксы. А так на самом деле и цветет до морозов и то легкие ей были пофиг. Как то в Зеленогорске у бабки на рынке видела тоже подобное, но ехала не на дачу и пихнуть было некуда.
Была тут давеча на псковщине, в маленьком городочке совсем. Там на рынке слюнями чуть не захлебнулась. Мужик розами торговал, да какими . Чуть на месте не скончалась))) Во прям какие хочешь. На мелочь не смотрела, может и была, я от парковых и чайных глаз не могла отвести. Мужик сказал, что даже в Петрозаводск отправляет и живут нормально там. Но мы были проездом в тот день, а как раз в вс, когда возвращались его не было, я заранее спросила. Сортов 30-40 разных цветов и разных видов и самое главное, что розы чуть ли не с меня ростом, которые в питере по 3-5 тысяч, у него 300 рублей!!!! Вроде как пока по планам поездка в августе у меня туда же, буду искать этого дядьку . Уж больно роз хочется, заодно и посмотрю, как перезимуют. Если нормально, то весной еще прикуплю. В прошлом году с Беларуськи ирисов сортовых привезла, цветут в этом году прям не нарадуюсь))) Прижились и перезимовали.
Точно. Ура! Полиантовая роза. Вы меня заинтриговали. Хочу этого "дядьку". Не подскажете, в каком городочке вы его встретили? Очень хочется поехать его там поискать. А я достаточно спокойно отношусь к чайным. Люблю ругозы. Из больших у меня только полуплетистая Фламментанц. Красотка, но укрывать её на зиму - обалдеешь.
И очень люблю Хансаланд. Она невероятная. А уж если дорастёт до заявленных 1м 50см - 1м 80см.., то просто глаз не оторвать будет.
Точно. Ура! Полиантовая роза. Вы меня заинтриговали. Хочу этого "дядьку". Не подскажете, в каком городочке вы его встретили? Очень хочется поехать его там поискать.
Я была в пятницу утром проездом в городе Себеже, это почти граница и дорога на Беларуську. Вот по пятницам он видно там. Возвращались мы в воскресенье, по воскресеньям со слов мужика он в Опочке на рынке. Где там рынок не знаю. В Себеже рынок приличный для такого то захолустья. Розы просто потрясные. Особенно оранжевые мне приглянулись. В Беларуське бываю в городе Новогрудок, это граница с Литвой. Там пару раз попадала на рынке на хозяина питомника где то он под Минском. У него тоже балдежные цветы, даже как то сайт его находила, а теперь забыла как называется. Но с Беларуси не высылают почтой, ибо другая страна и у нас разные карантинные законы.
пока по предварительным планам буду там в середине августа. Могу оттуда в он-лайне фото скинуть для выбору , дабы специально не таскаться в такую даль за розами то) . Мне хоть не обидно, не специально за ними еду. А то приедешь - а дядьки нет
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Во вторник опять была в теплицах Приневского, возила подругу за розами ( У нее ДР и я дарила). Уже не так много, примерно 30-40 сортов, месяц назад было в два раза больше. По итогу - у меня 3 полиантовые, одна флорибунда, одна парковая, подруга получила в подарок 6 и сама оплатила еще 4, сечас цена снижена до 250 за цветущую с закрытой корневой. Если кому интересно, расскажу где их найти, там два брата арендуют несколько теплиц у совхоза.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
rap-ira писал(а):
NAtysya
Вот гады-вруны. На горшке написано было "многолетняя". Попробую выкопать и забрать домой на зиму.
Могу ошибаться, но такие гвоздики у меня были двулетние. Первый год просто листики, на второй год цветут. Но есть и многолетние такие же. Так что только время покажет
MarinaP писал(а):
Расскажите пожалуйста! А туда реально пешком добраться?
Извините.я набегами на хвостах, не сразу увидела. На своих добраться реально. Нужно доехать до Приневской улицы по Обуховской обороны. И по Приневской после трубопровода над улицей повернуть направо, вторая и третья теплица - то, что нужно. Второе место интересное - пройти все теплицы и выйти на площадь, справа после магазина будет вход еще в одну теплицу уже совхоза Приневский
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Последний раз редактировалось NAtysya 31 июл 2018, 04:34, всего редактировалось 1 раз.
Отдаю луковицы оранжевых рябчиков. После цветения луковицы выкапываются, хранятся в темноте. Сейчас время снова сажать. Кому красоту?
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
можно мне:?) я посадила одну луковицу, не взошел чего то( где можно забрать?
Конечно можно. Луковички (их много) в Купчино, угол Славы-Будапештской.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Мария, а с Вами где нибудь в городе можно встретиться? до Купчино я не скоро доеду(
Увы, я работаю тоже в Купчино. Есть вариант передать в Невский р-н.
Мария_Мария и я бы взяла, если можно передать на Ладожскую, то вообще отлично
отпишусь, как будет оказия. Надеюсь в течении следующей недели, т.к. луковички пора сажать.
Вам тоже луковички передать на Ладожскую? Вы их заберёте?
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
я могу на ладожской или большевиков, все равно. только бы заранее узнать. если сегодня скажете, что нужно забрать завтра/послезавтра, не факт что смогу(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1