Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ну вот фоты сделала) успела в солнце поймать. Копна из-за тяжести в этом году что то разваливаться начала, наверное всё же чем то подпереть надо бы) Пока один клематис видно, жимолость пока не цветет, но сам костяк именно из-за одревеневших побегов жимолости и держится) [/url[url=http://fastpic.ru/view/105/2018/0605/3f0a06a0aabcad79e358a52016dc038c.jpg.html]
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Сегодня была в теплицах совхоза Приневский. Много рассады овощей по 15 рублей и шикарные пеларгонии по 120, подвесное кашпо с плющелистной пеларгонией 350, а у соседей в теплицах затарились, еще всякие однолетки 112 руб кассеты ( 4 штуки)
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Всем, кому обещала растения! Я не пропала и не забыла, просто у нас семейная проблема, почти детектив, в августе все объясню!! Ну и цветочки тоже осенью - весной просто не успела!!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Глоксиния в этом году пышная
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Девушки, хочу предложить мои излишки комнатных растений. Все растения здоровые, красивые, хорошо укорененные. https://vk.com/album22400905_254426308 Все деньги пойдут на моего подопечного Мишаньку (в подписи).
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 14 июн 2018, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Сажайте. Я сажала в разное время - весной, осенью и даже в июле. Главное, чтобы корень был не сильно травмирован при выкапывании. Просто поливайте обязательно после пересадки.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Только обязательно узнайте, как их "зовут". Чтобы не промахнуться с местом для посадки. Ибо они есть карликовые, есть среднего размера, но раскидистые или "свечкой" и большие, около 2-х метров.
Только обязательно узнайте, как их "зовут". Чтобы не промахнуться с местом для посадки. Ибо они есть карликовые, есть среднего размера, но раскидистые или "свечкой" и большие, около 2-х метров.
Ух ты, до 2 метров! Наш размерчик! Спасибо за совет, спрошу. Сказали, что декоративные, без ягод по 500 р кустик.
"Декоративные" - это не ответ. 500 руб. за кустик - должно быть название сорта, а не кот в мешке. Кстати, цена вполне средняя даже для питомника. Где известен сорт и растение растёт в горшке, с закрытой корневой системой. То есть можно сажать в любое время. ( Вот я дура, нужно мне начеренковать да продавать руб. по 300. У меня целых 15 сортов.)
Ира, тогда я у вас куплю! То, что мне предложили еще растет на старом месте, не пострадает. Мы уезжаем в начале июля, если черенковать не успеваем, тогда куплю в будущем году обязательно. Конечно не 15 сортов, для начала самых ярких и разных по окрасу.
Уговорили. А если серьёзно, то попробую в этом году начеренковать те сорта, которые уже большие. Маленькие, которые я покупала в том году, трогать не буду. Пусть силу набирают.
Уговорили. А если серьёзно, то попробую в этом году начеренковать те сорта, которые уже большие. Маленькие, которые я покупала в том году, трогать не буду. Пусть силу набирают.
Таааак, мне 3-4 сорта не 2-х метровых. Расти будут на солнце, на ветру. Что - нибудь яркое. И еще очень хочется один кустик со съедобными ягодами
Янина_Тиля писал(а):
Таааак, мне 3-4 сорта не 2-х метровых. Расти будут на солнце, на ветру. Что - нибудь яркое. И еще очень хочется один кустик со съедобными ягодами
Барбарис прекрасно стрижется и переносит стрижку. Вы можете формировать кустик нужной Вам высоты, ширины и проч. Поэтому выбирайте по интересу и желанию. Конечно, карликовый гигантом не станет, а вот наоборот И, ИМХО, 500 руб "от соседа" - это дорого. Или это должен быть уже хороший кустик (не одна палочка).
Барбарис прекрасно стрижется и переносит стрижку. Вы можете формировать кустик нужной Вам высоты, ширины и проч. Поэтому выбирайте по интересу и желанию. Конечно, карликовый гигантом не станет, а вот наоборот И, ИМХО, 500 руб "от соседа" - это дорого. Или это должен быть уже хороший кустик (не одна палочка).
Согласна, но отчасти. Какой смысл посадить Оттавский Суперба (к примеру) и пытаться из него сделать малявку? Или из "карпетов" ( выглядят как "взрыв на макаронной фабрике") стараться сформировать что-то компактно-аккуратное? Или же имея 50 см свободного пространства впихнуть туда красавца Голден Ринг и издеваться над ним уменьшением до нужных параметров? Может, лучше посадить туда Марию или Ред (Оранж) Рокет? Если кто-то любит всё стричь, то лучше посадить "нейтральные" сорта, которые растут просто кустиком и достигают 1-1м20см. Вот там есть где разгуляться фантазии!
У меня вопрос к знатокам. Вот такую замечательную гвоздичку привезла мне соседка из ОБИ. На горшке было написано "многолетняя". Ну... веры им нет. Кто-нибудь знает, её реально сохранить? Хорошо укрыть или выкопать и домой приволочь на зиму? Или даже пытаться не стоит? Уж очень мне понравилась. И, судя по количеству бутонов, собирается меня радовать до морозов.
Стрижка кустов отпадает сразу, т.к. мы пока бываем в деревне только два раза в году. Немного в мае и два месяца летом. Думаю, в это время стрижки противопоказаны
[quote="rap-ira"]У меня вопрос к знатокам. Вот такую замечательную гвоздичку привезла мне соседка из ОБИ. На горшке было написано "многолетняя". Ну... веры им нет. Кто-нибудь знает, её реально сохранить? Хорошо укрыть или выкопать и домой приволочь на зиму? Или даже пытаться не стоит? Уж очень мне понравилась. И, судя по количеству бутонов, собирается меня радовать до морозов.
Эти гвоздики одноразовые, очень редко удается им перезимовать под укрытием.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
пусть вам обеим повезет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1