Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
В ОБИ распродажа хост. Некоторые сорта вообще по 89 руб. И, главное - они уже с росточками! Живые... Кто хотел недорого "озелениться", то поторопитесь.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Вдруг кто в прошлый раз хотел, но не получилось посетить мастер-класс по прививкам. В этом году это будет суббота 17 марта в 10-30. Я сейчас редко в инете, поэтому если интересно - звоните мне или в питомник 8-921-944-18-44 Татьяна Федоровна, скажете, что с хвостов
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
;) В ОБИ распродажа хост. Некоторые сорта вообще по 89 руб. И, главное - они уже с росточками! Живые... Кто хотел недорого "озелениться", то поторопитесь.
А белых не было? Не хочется попусту мотаться) что то мне там в последний раз совсем не понравилось... портятся обики.. как то совсем пусто стало. Хосты не очень люблю, но беленькую хочется... Не знаешь. что и сажать то теперь. Еще одно такое лето, как прошлое и вообще ничего уже не выживет. Розы сдохли, больше и сажать не буду. Даже радики за прошлое лето чахнуть стали, один сгинул, хотя много лет сидели, не скажу, что пышно цвели. Позапрошлый год все цветы погибли в апреле, бутоны обвалились. У нас как обычно, сперва оттает и дождем сбрызнет и тут же морозом прихватит... Да и хосты то особо не растут. Всегда считала, что высокий участок и то вымокает. А что не вымокает, то вымерзает. Всегда гордилась коллекцией флоксов, 2 года назад все до единого сдохли... даже те сорта, которые лопатой не выгнать было...
Там много разных сортов было. Нужно ехать смотреть. 2016 и 2017 и правда были отвратительные. Особенно это лето. У меня, правда, "помер" только морозник и исчезла почти вся полынь. Остальное живо. Да, цвело не очень, некоторые цветы-кусты с задержкой больше месяца. Бедолага-клематис успел распустить только один бутон... и всё. Заморозок. Зато розы и гортензии цвели, как дураки. Лилии тоже были очень странные. Вот тут у меня всего две луковицы тиграшей сидит, а что получилось?
И хансаланд было никак не угомонить. Накидала лапник, спанбонд. Уже и снег выпал. И вдруг... сюрприз!
Севернее не придумаешь. Недалеко от пос. Стеклянный.
ну да, не особо далеко от меня. Мы под Рощино. Но у меня на берегу озера, лес... и затемненная часть озера. Дольше всего держится лед. Маманя на другой стороне озера, так у нас даже разница в клубнике в 2 недели. А весной дольше всех холодом тянет от озера. Хотя и солнышко есть, правда в лесу, в бору... Флоксы жалко, сортов больше 10ти было... Клематисы чахли-чахли и зачахли. Гортензия самая простецкая растет, чуть ли не с дом уже)) Колокольчики, да невеста. Вот всё, что осталось. Но я два года ничего и не сажала нового. Лилий раньше было больше 100 штук... И тоже в позапрошлый год сгинули, вместе с флоксами. не знаю, что их так ухайдокало...
Ну я ещё севернее. Лейпясуо. Кучу всего теряю каждый год. Только хосты всегда радуют.
Татьяна, а у меня и хосты то не очень)) наверное, потому что я их не очень люблю))) Вот невеста каждый год цветет, как умалишенная и ничего и не делаю с ней. Пару раз дед вообще перекапывал грядку, а ей хоть бы что, она опять возрождается из пепла. Ну лилейники еще, пока свекруха не пересадила, то хорошо росли. Без моего ведома парник переставили и всю красоту мою "пересадили". То что увидели, остальное тупо перекопали. думала убью)))
Девушки, я вижу, вы все на плохое лето пеняете. А зимы вам нравятся? Вот как прошлая была. Снегу ноль. Земля открыта. Корни мерзнут. Снег таять начал в феврале. Потом опять заморозки, и так без конца. Это ведь тоже имеет огромное значение для выживаемости наших растений, кустов и деревьев.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Зимы это отдельная тема. Но когда даже спиреи проснулись не в середине мая (как обычно) а к 20 июня? А на "верхушке" лета, в середине июля ночью +8 а днём +15 и холодный дождь? Что в таких условиях будет расти и зима тут вовсе не виновата.
А на "верхушке" лета, в середине июля ночью +8 а днём +15 и холодный дождь? Что в таких условиях будет расти и зима тут вовсе не виновата.
Ира, климат меняется. И виновато все, в совокупности. Если осень маловодная, то земля не пропиталась, растения не запасли влагу. Зима малоснежная, многие растения вымерзают. Ну и так далее. Сирень обычно распускается в мае. В прошлом году в середине июня.
У сына была свадьба 16 июня прошлого года. А перед этим дубак был, днем не выше +8, и дожди. И я никак не могла придумать, что сверху надеть на длинное платье, чтобы добраться до дворца, и не выглядеть "бабой на чайнике". Но нам повезло. Было очень тепло.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Приютите замечательный столетничек! Замечательное растение, должно быть в каждом доме. У меня-то есть, но я бы взяла даже на "передержку", да не поволоку же я его своим ходом...
Приютите замечательный столетничек! Замечательное растение, должно быть в каждом доме. У меня-то есть, но я бы взяла даже на "передержку", да не поволоку же я его своим ходом...
Ирина, я после Вашего поста собиралась даже в выходные привезти цветок к Вам, но увы - пришла полчаса назад домой, цветка нет....
Выставили его в прошлую пятницу/субботу, сфотографировала только утром в понедельник по пути на работу, и все забывала в какую-нибудь тему кинуть, вот сегодня руки только дошли...
Подскажите, пожалуйста, когда можно высадить рассаду ипомеи в грунт?
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Напомнили про невесту. А нет ли у кого невесты домашней? Колокольчики белые и голубые. Так хочется, а что-то нет ни у кого... У нас на даче можно разжиться сортовой малиной, разрастается - сил нет. Божье дерево, масса маргариток, да много всякого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1