Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А давайте про весну поговорим? Чет зима уже поднадоела. Хоть разговорами весну приблизим. Вопросов много. Например: с деревьев осенью опадает уйма листьев, весной убираем. Сгребать граблями, очень долго. Может быть, есть способ как-то ускорить этот процесс?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
У меня свой способ уборки остатков листьев весной - муж. Почему-то ему нравится их убирать. А к весне я начала готовиться ещё в декабре. То есть заказала заранее три новых сорта гортензий. А то весной их могут и раскупить. А ещё два куста сортовой смородины. Красную и чёрную.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Я решила, что мне жизненно необходимы гортензии: Пинки Винки, Вимс Ред и Фрайз Мельба. Красная смородина Красная Шапочка а чёрная... не помню. Мне очень нравится посадочный материал вот в этом питомнике: http://5plusroses.ru/catalog/116 И территориально мне удобно забирать. Я в том году покупала там неукрывные зимостойкие розы (канадки, финки) и много барбарисов. Прижилось ВСЁ. (ТТТ) Розы цвели уже на первый год.
rap-ira писал(а):
В горшках. Удовольствие не очень дешёвое, поэтому хотелось бы риск свести к минимуму.
Всем привет) Пять копеек хочу вставить. Я сначала тоже заказывала только в горшках растения, а потом перешла на окс и трехлетние наблюдения говорят о том, что купленные весной в состоянии покоя растения развиваются за лето намного больше, чем купленные позже, но в горшках. (в нашем питомнике горшки всегда появляются позже, не знаю, как у остальных. могу это объяснить тем, что растения лучше приживаются будучи проснувшимися уже в земле. за это время выпадов не было никаких. покупала с ОКС розы, гортензии, плодовку, даже малюсенькие колонновидные яблони главное правило для себя выработала - рассматривайте корни, они должны быть белые и их хорошо видно сквозь целлофан, почки должны быть нераспустившимися, и, самый мой главный лайфхак, трогайте веточки растения. они должны быть прохладными. если веточки теплые, они уже неживые. ну и понятно, смотрите на повреждения коры. их быть не должно
Садоводы, подскажите, пожалуйста, что может быть такое... Родители, в деревне, посадили несколько яблонь и груш. Все деревца вырастали до определенной высоты, метра два примерно и гибли. В разные года это происходило, то есть на плохие условия в какой-то год вроде нельзя списать. Кусты смородины и слива растет хорошо. А деревьям что-то не нравится... Что может быть такое?
Лийка может уровень грунтовых вод? Если вода высоко стоит, корни гниют/замерзают/портятся...
Скорее всего. В нашем садоводстве почти ни у кого нет слив и яблонь. Не растут. Редко у кого - и то на "холмиках" и никакого там супер-урожая нет. А у меня сливы сидели 4 (!) года и НИ РАЗУ не зацвели. И ни одной новой веточки не дали. А у моей знакомой такие же сливы (брали в одном месте и даже в один день) порадовали урожаем в первый же год.
У нас с деревьями тоже засада. Сливка рядом со стоячей канавой прошлым летом первый раз цвела и дала урожай, но воду надо будет отводить, а то боюсь тоже на пару лет только хватит А яблони 2-3-летки, посаженные года 3 назад молчат пока. Одну покупали без листочков еще (в начале мая), не сохла и не распускалась - выкопали, нам поменяли её (и тоже не поняли почему так). А вторую купили с яблочками, но на следующее лето она выпустила почки и засохла напрочь. Вишня есть одна, купленная деревцем, так она стала кустом и всё время старается быть плакучей. Я сначала выпрямляла, теперь уже не справиться будет Актинидия последние годы подмерзает и никогда не цвела даже, хоть покупали как 2 женщин и мужчину. Вобщем те ещё садоводы...
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Девочки, возможно дурацкий вопрос, но вот возник. Ели с дочкой мандарины. Было две косточки. Посадили, они проросли... что дальше-то делать? Как часто поливать (воздух дома сухой)? Ну и т.д. Доче 4 года и она внимательно следит за посаженным... спрятать не получится Ну и самой любопытно.
Ели с дочкой мандарины. Было две косточки. Посадили, они проросли... что дальше-то делать? Как часто поливать (воздух дома сухой)? Ну и т.д. Доче 4 года и она внимательно следит за посаженным...
На растущую луну аккуратно пересадить в землю для цитрусовых. Добавьте туда вермикулит или перлит. И кокосовая стружка тоже не повредит. И поставьте в светлое место, где не очень жарко. Поливать, как всех. Цитрусы очень живучи, и абсолютно нетребовательны. В свое время забирала у папы апельсин, с меня ростом, который рос в металлической банке... Пересаживала со слезами, земли в банке давно не было, были только корни, а апельсин жил себе и не тужил.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Мандарин из косточки зацветет лет через ...дцать. Правда читала у Кизимы, что при правильном формировании растения зацветет на 5 год. У меня не вышло.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
А что Вы там хотите заказать? Если растения, предназначенные для 5-6 зоны укрытия - то и не тратьте деньги и нервы. Вымерзнут.
Хотела заказать краснолистную лещину..да сомнения взяли.. а ещё у них подвоев много...тоже засомневалась. Спасибо за совет ..зря наверное туда засматриваюсь...))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1