Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Оленька астильба еще нужна?
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
у нас на даче тьма улиток, просто миллион, они везде и всюду, раньше такого не было, огромные еще такие. За ночь на машину по 100 штук наползает, огород и цветы сожрали все, 3е лето такое, я не нормальная, но мне их жалко, а вот родственники собирают в банку с солью( Но что-то делать однозначно нужно, ступить негде одни улитки( Из теплицы ловим на ошпаренные капустные листья или кабачки, вечером кладешь такое счастье на землю, к утру там 100500 улиток
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
у нас тоже 2 года как их море,я тоже жалела их,а мама их в бутылки собирала и камнями на наших постройках устраивала жертвоприношение. а в том году я купила лилий на большую сумму, когда я увидела , что почти все цветки съедены улитками, стала себя уговаривать на избавление от них, лилии я люблю больше))) да и денег слишком много,для нашей семьи, на них потрачено, а не одного нормального цветка не было((((
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Этим летом недолго (до дождей) радовали пионы, кстати, буду рассаживать, только не знаю - сейчас или весной, если получится разделить - могу поделиться! И еще - у кого есть пруды?? За лето так разрослись нимфеи, что воды не видно! Покупала как карликовые,а сейчас просто "Виктория Регия" какая-то! Буду делить, только, конечно, весной, точнее в начале лета (следующего) Есть темно -розовая, розовая и белая - все махровые!
Вложения:
.ф.JPG [ 53.88 | Просмотров: 5 ]
-розовый-ф.JPG [ 50.87 | Просмотров: 5 ]
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Элен-терьер писал(а):
Этим летом недолго (до дождей) радовали пионы, кстати, буду рассаживать, только не знаю - сейчас или весной, если получится разделить - могу поделиться! И еще - у кого есть пруды?? За лето так разрослись нимфеи, что воды не видно! Покупала как карликовые,а сейчас просто "Виктория Регия" какая-то! Буду делить, только, конечно, весной, точнее в начале лета (следующего) Есть темно -розовая, розовая и белая - все махровые!
я с удовольствием возьму пионы. купила 2 пиона, в этом году даже не зацвели....
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 09:51 Сообщений: 2396 Откуда: Санкт-Петербург
ирина13 писал(а):
вот ведь досада... лилии улитки сожрали, пионы не зацвели... а планировала букеты шикарные дома(((
от улиток ТОЛЬКО СЫПАТЬ ВОКРУГ ЦВЕТОВ "Слизнеед" или "Грозу". Больше ничего не поможет. ПРОВЕРЕНО при таком кол-ве. Если обработаете бОльшую часть клумб и грядок (междурядья) (сыпать совсем понемножку), то их будет в разы меньше
_________________ Спешите делать добро! Только сначала денег подкопите...
ЮлияСав писал(а):
очень хочу пионы Сара Бернар, Соланж, Сорбет.. Может быть есть корешки?
У меня мои пионы 15 лет, названия не помню уже, а еще есть 2 бабушкина, им (сортам) больше 60-ти, а цветут лучше новых (на снимках - темно и -светло розовые)
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
И еще - у кого есть пруды?? За лето так разрослись нимфеи, что воды не видно! Покупала как карликовые,а сейчас просто "Виктория Регия" какая-то! Буду делить, только, конечно, весной, точнее в начале лета (следующего) Есть темно -розовая, розовая и белая - все махровые!
Если можно "забронировать", то весной с удовольствием возьму все три вида. У меня подруга переехала в свой дом и там есть бо-о-ольшой пруд. Но пока весь "голый".
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
ЮлияСав писал(а):
от улиток ТОЛЬКО СЫПАТЬ ВОКРУГ ЦВЕТОВ "Слизнеед" или "Грозу". Больше ничего не поможет. ПРОВЕРЕНО при таком кол-ве. Если обработаете бОльшую часть клумб и грядок (междурядья) (сыпать совсем понемножку), то их будет в разы меньше
Ой. как хорошо,а то пруды - редкость! Конечно, поделюсь! Главное, я все над ними тряслась, в корзины сажала, а два года назад у меня алабайка все корзины вытащила и в клочья, я остатки корпевища покидала прямо в пруд, на следующий год - смотрю - живы, а в этом и цвели, и весь пруд заполонили,не хуже диких!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2