Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи. Собака с застрявшей банкой во рту. Бианка-Ася - золотая собака! Дома наша девочка!
Добавлено: 10 окт 2012, 17:40
Свой на форуме
Автор темы
с начала января Асенька уже дома. думаю, что можно нашу солнечную девочку уже в Хэппи отправлять. Спасибо всем кто помогал вытащить ее с того света особенно безмерно благодарна нашей передержке, вот уж волшебно повезло Асе! и второй, дачной передержке тоже, огромное спасибо. Таня и Таня, спасибо вам ********************************************************
************************************ 17 апреля Бианка-Ася уже откормилась и стала красавицей, спасибо передержке Тане. у нее даже уже случилась течка, что говорит о том, что организм работает как положено. В ближайшее время буду организовывать стерилизацию. Поподробнее отпишусь чуть позже. *********************************************** Тема с финансовым отчетом будет здесь: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=92885 23 октября новая информация о состоянии Бианки от врача: по узи брюшной полости - найден асцид в брюшной полости, взяли немного жидкости на анализ. причины могут быть разные, может быть воспаление где-то. но пока картинка укладывается в основной ее диагноз - сильное истощение. врач сказал, что при истощениях такой степени так бывает, это предсказуемо. самое неприятное - у Бианки второй день держится температура под 40, причина пока неясна. назначен антибиотик, следят. сегодня вечером будет готов анализ асцида, завтра утром будут делать повторное узи и смотреть что с жидкостью. за температурой следят. собаку (естественно) рекомендовано оставить в стационаре. ***************************************** 20 октября новые фотки Бианочки:
за фото спасибо Марине Мармусик
********************************** 16 октября о состоянии собаки на сегодня: 1. состояние средней степени тяжести, но все стабильно. рана во рту небольшая, есть немного некроза, но за этим следят и это не критично пока. при необходимости потом, когда будет уже точно видно что с язычком (так все или не так) пластический хирург решит надо что-то там корректировать или нет. язык важен потому что с его помощью собака ест-пьет. поэтому при необходимости может быть потом придется что-то подправлять. но это сейчас не особо важно пока. 2. ИЗ ВАЖНОГО: собака очень истощена, поэтому ее кормят по очень тонкой схеме и капают. очень важно чтобы после такого сильного истощения правильно начали функционировать почки. это сейчас основная проблема. поэтому ближайшую неделю (а может и две недели) собаку будут капать и следить за ее состоянием. 3. собака встает на лапы сама, может даже немного постоять. но в основном лежит, слабенькая. но поднимается на лапы самостоятельно. писает (не спросила какает ли, но тут важнее чтобы писала), кушает-пьет. ***************************************** 14 октября, вечер
In_fanta писал(а):
банку достали собака в стационаре, капается, отошла от наркоза, сама попила. Язык, конечно, повреждён. Будут смотреть за чуствительностью.
Собака в клинике на Репищева, в стационаре. врачи там в шоке от ее вида. наркозить пока бояться. без наркоза банку не удалить. собака в очень плохом состоянии, обезвожена, тощая и обескровлена. Сейчас собака под капельницей.... Очень нужна будет помощь финансами на вытягивание собаки... Катя нашла собак в закрытой зоне в каком-то сгоревшем вагончике-сарайчике, в углу.
Яндекс-кошелек клиники на Репищева 13 : 41001955247917
При оплате на ЯК клинике пишите комментарий, что на собаку с банкой! и отпишитесь в теме о сумме и дате-времени перевода не волнуйтесь, на карте деньги долго не держим, по мере поступления денег они снимаются. это для безопасности спонсорских денег.
***************** НАЧАЛО для меня это сейчас просто информационаая тема, я сильно болею и из дома не выхожу. но вдруг есть люди на сайте кто что-то сможет сделать для собаки. вот инфа из контакта:
Цитата:
Внимание всем!Сегодняшним утром проезжал на автомобиле рядом с портом в Усть-Луге и обратил внимание на очень истощавшую собаку,в пасти у этой дворняги застряла железная банка из под каких то консерв,состояние животного очень плачевное,в пасти животного началось гниение,я сделал не одну попытку чтоб поймать животное и помочь но мне не удалось этого сделать,на обращение к людям которые там находятся мне услышал только это-"собака уже как две недели с этой банкой,поймать собаку и вытащить банку не получается,так как собака убегает от человека..собака погибнет от истощения организма и это все происходит в настоящее время. люди нужно обратиться в какую нибудь службу и рассказать им,счет жизни этой собаки идет на часы,так как приезжий и не знаю куда обратиться и уже наверно сегодня уезжаю в санкт-питербург,люди не становитесь безжалостными помогите животному.
во страничка этого молодого человека http://vk.com/idalpinist может есть кто-то там из наших, кто готов помочь собаке? телефон оставлю свой, но я кроме вот этого ничего больше не знаю. и что самое главное - звонить мне бесполезно, у меня такая хрень с горлом (тонзиллит, ларингит, фарингит и трахеит в одном флаконе), что я говорить практически не могу. пару слов прошуршать только могу. и то после этого выпадаю в осадок об бессилия....
8-921-950-15-17, Аля
Последний раз редактировалось Kalvic 05 мар 2014, 14:57, всего редактировалось 27 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Усть-Луга. Собака с застрявшей банкой во рту. В клинике. В очень тяжелом состоянии, под капельницей...
Добавлено: 27 окт 2012, 00:21
Свой на форуме
Автор темы
сегодня получше. асцид уменьшился, температура практически в норме. аппетит хороший. с врачом не удалось связаться, что-то там у них не то с телефонами, но туда ездила Оля олс и она по моей просьбе поговорила с врачом стационара.
я извиняюсь, что не всегда быстро отписываюсь. пытаюсь хоть немного успеть сделать некоторые свои дела, которые проболела и не сделала. в понедельник уже на работу.
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Заголовок сообщения: Re: Усть-Луга. Собака с застрявшей банкой во рту. В клинике. В очень тяжелом состоянии, под капельницей...
Добавлено: 29 окт 2012, 02:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
В субботу была со своей кошечкой в клинике. Видела как Бьянку повели на прогулку. Потом уже на улице, когда ее выгуливали. Хотела ее погладить, она головку протянула, а потом, видимо, испугалась и отвела в сторону. И хвостик поджат между ног. Но шла бодренько. Потом повела сопровождающую ее сотрудницу на газон, хотя до этого они уже стояли на ступеньках. Но на нее без слез смотреть невозможно. Худююющщая! Хребет торчит. И это уже после того, как ее подкормили в клинике. Какая же она, бедняжка, до этого была! Вспомнить страшно. Хоть бы скорее вылечилась, поправилась, вес набрала.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 29 окт 2012, 16:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ирина_Чугунова писал(а):
А как дела у нее с языком?
Я спросила у сопровождающей Бьянку на прогулку, но она не смогла ответить. А мы уже с кошечкой уходили, на улице были.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 29 окт 2012, 16:07
Свой на форуме
Автор темы
завтра поговрю с двумя ее врачами и возможно Бианку будут выписывать. так сказала мне сегодня врач из стационара. ттт, жду завтрашнего разговора с врачами. про язычок подробности будут завтра. пока речь была о том, что ранка заживает, но ранка глубокая и болезненная.
про щенков - просто кулачки пока подержите, больше ничего пока не могу сказать. может быть к вечеру будет информация.
Добавлено: 29 окт 2012, 16:09
Свой на форуме
Kalvic писал(а):
про щенков - просто кулачки пока подержите, больше ничего пока не могу сказать. может быть к вечеру будет информация.
Держим. @@@@@@@@@@@@@@@@
Добавлено: 29 окт 2012, 16:10
Свой на форуме
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
А как дела у нее с языком?
Очень хорошо, что ест самостоятельно.
да она ОЧЕНь хорошо ест, готова есть все время, но нельзя... консервы ест вообще легко, сушку только размоченную, ранка во рту болела. сейчас-то ранка уже получше. у нее аппетит такой, что она не может спокойно к виду еды относиться. если видит еду - надо ее сьесть.
...про щенков - просто кулачки пока подержите, больше ничего пока не могу сказать. может быть к вечеру будет информация.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kalvic писал(а):
... ранка во рту болела. сейчас-то ранка уже получше. у нее аппетит такой, что она не может спокойно к виду еды относиться. если видит еду - надо ее сьесть....
Добавлено: 29 окт 2012, 16:23
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Когда у меня собака прикусила язык - очень глубоко и далеко, слюна текла обильно с одной стороны, я использовала Винилин-Гель, в человеческой аптеке продается, быстро прошло.
Добавлено: 29 окт 2012, 22:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Чем откармливаете собачку? Поделюсь геркулесом, если дома варить будут. Кг 3-4 с удовольствием отдам. Могу встретиться у метро на Финбане. Напишите, пож., в личку.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 29 окт 2012, 22:39
Свой на форуме
Автор темы
Елена60 писал(а):
Чем откармливаете собачку? Поделюсь геркулесом, если дома варить будут. Кг 3-4 с удовольствием отдам. Могу встретиться у метро на Финбане. Напишите, пож., в личку.
спасибо, но пока только лечебными консервами для проблемного пищеварения.
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Добавлено: 30 окт 2012, 13:38
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Kalvic писал(а):
завтра поговрю с двумя ее врачами и возможно Бианку будут выписывать. так сказала мне сегодня врач из стационара. ттт, жду завтрашнего разговора с врачами. про язычок подробности будут завтра. пока речь была о том, что ранка заживает, но ранка глубокая и болезненная.
а кровь на ПЦР взяли?
пока не выписали , возьмите вы ей кровь на ПЦР ( на инфекции) вы принципиально ее на инфекции не проверяете ? не пойму никак ? или назло мне?