Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не было контакта, не было желания у него, а потом и у нас,
Лен, ну, так он пристроился не без ваших усилий, наверное? А здесь и минимальных усилий не видно. У мну тоже сволочей хватает. Взять Нэсс. Я ее тоже не ахти, как любила Каюсь. Она тоже к дядькам, как к родным. На секундочку-метис бойца. И меня бы могла сожрать совершенно спокойно. И других здесь пожрать спокойно. Благо, весовая категория соответствующая, да и характерец тот еще... И столько сил было приложено... И...желания. Потому, как понимала, что, если я ей не помогу, то уже никто не поможет. Мне Наташа сейчас два таких кадра подкинула-неделю уже практически с ними не сплю нормально. Но, по крайней мере, стараюсь идти от собак-от их привычек, жизненного опыта и пытаюсь подстроить быт и найти им место в стае. Геморно, а что делать-то?
Лен, я ничего не понимаю в МРТ, какая сумма все же нужна? Как его везти? Есть в клинике машина на кастрацию и человек, который занаркозит на месте? То, что последние пару месяцев псом не интересовались - когда дома эпидемия и зверья тоже немало, надо было разгрести сначала то, что рядом, чтобы никого не потерять, из клиник я не вылезала И поездку кинолога по этой же причине пришлось отменить.
И зачем опять тема про собаку перешла в обсуждение и осуждение Севы?
То, что могли решить по телефону - решали, и передержку искали и деньги на нее. Разово нашли. Но не получилось. Этих людей мне уже просить снова неудобно - теперь на клинику, хотя, возможно, и не откажут. Поэтому написала здесь, ибо передержек не знаю, никогда не пользовалась почти, если есть возможные варианты для посмотреть и оценить знающим человеком - озвучьте, пожалуйста! Мне кажется, обследование головы - первично все же. Надо как-то поэтапно.
Ленчик. Вы понимаете или действительно не понимаете, что тем, что Вы здесь пишете, Вы делаете хуже только собаке? Не надо самопиариться, все уже все давно поняли.
Заголовок сообщения: Re: Хан. Благородный и уверенный в себе мужчина примет в друзья человека и готов регулярно его выгуливать.
Добавлено: 27 сен 2012, 10:21
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Лен, я ничего не понимаю в МРТ, какая сумма все же нужна? Как его везти? Есть в клинике машина на кастрацию и человек, который занаркозит на месте?
КТ, не МРТ Для начала имеет смысл его осмотреть, что б понять - нужно ли это вообще. Машина есть, но лучше привезти самим, во-первых, не факт, что кастрация состоится и тогда у вас будет зоотакси, во-вторых, должен кто-то присутствовать, т.к. врача должен кто-то просветить в анамнез и в принципе должен быть кто-то, кто будет принимать по собаке решения.
Сева, вообще, не любит собак. От этого все проблемы. И с Ханом ,и с другими Теми, кого он искусственно сделал дикухами. Не дичками. Именно дикухами-теми, у кого отмерла часть мозга, отвечающая за сторону общения с человеком. С теми, кто не смог преодолеть. Со щенками, которым был нужен Человек, а оказался Всеволод.... Как приговор...
А что же вы, такая любительница собак, не взялись за бедную собачку?
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Я?! Вы ошибаетесь. Я совершенно ровно к нему отношусь. я его не видела, не знаю, он меня не кусал. Какой тут может быть негатив....
Меня просто с филосовской точки зрения давно интересует вопрос "что делать с агрессивными собаками". Поэтому его тема так зацепила.
Кстати, я вот подумала, пожет его просто отпустить? Ну раз вот та складывается все, то может просто дать тот самый шанс, пусть сам себе живет как хочет.
Если мой приютский пес покусает при мне кого-нить, то я тож не буду его выгуливать, ибо две руки и обе нужны. Я, конечно, понимаю, любовь и все такое, может кому даже нравится быть покусанным, но не мне точно. И если контакта у Хана и Севы не выходит, то понять Севу можно.
Вот согласна.
Я бы тоже по минимуму общалась с псом, котороый так ко мне настроен. Я не могу любить безвозмездно.
Ленчик. Вы понимаете или действительно не понимаете, что тем, что Вы здесь пишете, Вы делаете хуже только собаке? Не надо самопиариться, все уже все давно поняли.
Хуже ему уже не будет. Не зависимо от того, что я понимаю, а что нет. И, объясните мне, пожалуйста, почему выкладки из моей жизни с собаками называются самопиаром? Потому, что "А кто-то кликнул из ветвей- жираф большой, ему видней?" И клич поддержала вся Африка?
"С философской точки зрения", ИМХО, нужно грамотно выстроить отношения с конкретной собакой, при которых она будет, прежде всего, доверять... Для этого мало ставить миску с едой. То, что Хан кусает случайных людей, так есть такие собаки... Не такая уж в этом ненормальность (при условии, что нет заболеваний). Мой собственный домашний кобель, выращенный со щенка, которому ни разу за его долгую жизнь не пришло в голову проявить мне хоть малейшее неудовольствие (при любых моих действиях), легко показывал зубы постороннему человеку, вздумавшему им покомандовать. Не говоря уж о физическом принуждении. С его точки зрения, случайный человек для него "никто, ничто и звать никак", и этот "никто" не смеет им командовать. В атаку (например, на чужое настойчивое "Сидеть!") он шел молча и без предупреждения, не проявляя никакой трусости. Я это к тому, что могу оплатить еще визит кинолога к Хану, но кто станет добиваться его доверия, вникая и четко выполняя рекомендации кинолога? Без этого все не имеет смысла (
А мне Севиного наследства уже привалило в образе сумасшедшей Бэллы, и сейчас, почти уже нормальной Стэллы. Так что, может, кто еще откликнется?
Ленчик ,Сева Вам это наследство не сватал ,за это наследство Вы должны сказать спасибо Герасимовой и что же Вы так не любите Бэллу ,если бы Вы ее любили ,то 6 месячный щенок почти за 5 мес прибывания у Вас стал бы ручным ,ведь она провела у вас почти половину своей жизни и на кинолога деньги собирали ,но собака так и осталась "сумасшедшей",вердикт "у этой собаки умерла половина мозга" вынес ваш кинолог ? Хорошо давать советы , Сева ,ты его полюби и он ответит тебе взаимностью , рассуждать Сева плохой -не хочет пристроить собаку А кому нужен такой пес ? Один выход пристроить его на цепь ,на которой он будет жить вечно но вот незадача ,цепь то эту тоже надо найти
"С философской точки зрения", ИМХО, нужно грамотно выстроить отношения с конкретной собакой, при которых она будет, прежде всего, доверять... Для этого мало ставить миску с едой. То, что Хан кусает случайных людей, так есть такие собаки... Не такая уж в этом ненормальность (при условии, что нет заболеваний). Мой собственный домашний кобель, выращенный со щенка, которому ни разу за его долгую жизнь не пришло в голову проявить мне хоть малейшее неудовольствие (при любых моих действиях), легко показывал зубы постороннему человеку, вздумавшему им покомандовать. Не говоря уж о физическом принуждении. С его точки зрения, случайный человек для него "никто, ничто и звать никак", и этот "никто" не смеет им командовать. В атаку (например, на чужое настойчивое "Сидеть!") он шел молча и без предупреждения, не проявляя никакой трусости. Я это к тому, что могу оплатить еще визит кинолога к Хану, но кто станет добиваться его доверия, вникая и четко выполняя рекомендации кинолога? Без этого все не имеет смысла (
Вот и я говорю про то же. Устанавливать "доверительные отношения" с такой собакой должен ХОЗЯИН. Потому что с любым новым человеком нужно будет все начинать с нуля.
У меня стаффорд. Если она пойдет в атаку без моего на то приказа - выдеру так что неделю сидеть не сможет. Если она даже попробует открыть пасть на меня - сама лично сверну шею. Хотя сама лично скорее всего не сверну, не та весовая категория, но задушу точно. В нашей стае только я решаю кто, что и когда делает. Зы. Собака воспитана не со щенка а взята мною в уже подростковом возрасте.
Васька, С меня тож 500 рублей после 1 числа. Может, отдельную тему открыть, а эту - как ринг оставить, раз такое дело? Может, пора уже по контакту просить помощи? Время-то не на собаку явно работает...
Ленчик ,Сева Вам это наследство не сватал ,за это наследство Вы должны сказать спасибо Герасимовой и что же Вы так не любите Бэллу ,если бы Вы ее любили ,то 6 месячный щенок почти за 5 мес прибывания у Вас стал бы ручным ,ведь она провела у вас почти половину своей жизни и на кинолога деньги собирали ,но собака так и осталась "сумасшедшей",вердикт "у этой собаки умерла половина мозга" вынес ваш кинолог ? Хорошо давать советы , Сева ,ты его полюби и он ответит тебе взаимностью , рассуждать Сева плохой -не хочет пристроить собаку А кому нужен такой пес ? Один выход пристроить его на цепь ,на которой он будет жить вечно но вот незадача ,цепь то эту тоже надо найти
Да, ладно, эта ненормальная Герасимова просто увидела этих бедных собак, которые, как умалишенные бегали по кругу, потому, что были заперты без выгула и простого человеческого общения 3! Три месяца. Ульяна, которой тоже не повезло с передержкой в таком возрасте всего лишь на полтора месяца, начала боль-мень адекватно воспринимать эту действительность через ТРИ года. У Стэллы оказалась психика покрепче, а Бэлла... Кто Вам сказал, что я ее ненавижу? Я пожинаю плоды ненависти к этой собаке со стороны Севы. И в голову не придет посадить ее на цепь, в клетку, вольер и тыды. Она живет так, как хочет и может. Без насилия, ограничений и условностей. Вроде, это и называется любовью? Может, лет через 6 (шесть) и оттает. Может. А, может и не сможет.
А Севу я знаю несколько с иной стороны. Поэтому....
А я объясню. Когда Севу спрашивали, почему он не теребит куратора в плане хоть каких-то действий по этим собакам-они дичали на глазах, он ответил, что это не его проблемы. Деньги ему платят, остальное ему пофик. Да, Сева не сватал. Срать он на них хотел, вот и все.
Так к нему никто и не предъявляет. Он ни в чем не виноват. Он живет и поступает так как умеет.
Ну, наконец-то прониклись. Не ко мне. Мне Ваше проникновение фиолетово. Вот, только дополню. За него решили. Не оставив право выбора. Да, только его обвиняют в том, что он живет и поступает так, как умеет. Его же никто ничему не учил. Ну, били. Если это наука, то, давайте стрелять таких учителей. Которые идут исключительно по пути насилия, не заморачиваясь тем, что собака тоже может чувствовать, думать и делать выводы. Хан сделал. Теперь его приговорить?
Она живет так, как хочет и может. Без насилия, ограничений и условностей. Вроде, это и называется любовью? Может, лет через 6 (шесть) и оттает. Может. А, может и не сможет.
Нет Ленчик ,это называется не любовью ,а наплевательским отношением к собаке , Вам безразлична ее судьба ,пусть бегает по участку в стае из 30 собак ,Вы и пальцем не шевельнете для того чтоб она хоть как то приблизилась к СВОЕМУ дому ,Вам эта собака стала не интересна в тот день ,когда Вы поняли что не сможете собрать или вытрясти с куратора на нее денег Знаете есть такая поговорка "в чужом глазу соринку увижу ,а в своем бревно..."
Ну, наконец-то прониклись. Не ко мне. Мне Ваше проникновение фиолетово. Вот, только дополню. За него решили. Не оставив право выбора. Да, только его обвиняют в том, что он живет и поступает так, как умеет. Его же никто ничему не учил. Ну, били. Если это наука, то, давайте стрелять таких учителей. Которые идут исключительно по пути насилия, не заморачиваясь тем, что собака тоже может чувствовать, думать и делать выводы. Хан сделал. Теперь его приговорить?
К сожалению. животные находятся в той ситуации что за них всегда кто то что то решает.
Кто его обвиняет?
Что конкретно предлагаете Вы?
Я вот не могу его взять. У меня нет ни возможности на это ни желания. Пристраивать его в неопытные руки - я не возьму на себя такую ответственность. И хочется надеяться что и другие понимают чем это может обернуться. Найти кинолога для занятий - я считаю что это бессмысленная трата времени, денег и сил. Заниматься с кинологом должен тот, кто хочет стать его хозяином, иначе это не имеет никакого смысла. Если найдется человек, который этого захочет - я буду только рада. На данный момент человека такого нет. Всеволод заниматься псом не имеет желания, и я его не виню. А время идет и если я правильно поняла что то нужно решать пока совсем не приперло. Поэтому, на данный момент я вижу два выхода: усыпить и отпустить на волю.
Зы. можно обследовать и кастрироват. А дальше что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2