Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
1.jpgvIwjQCpAWV8.jpg77QH0wBlNSE.jpg0k05EqWu7lg.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
zBHYQacMepE.jpgIMG_0732.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
UcfgxmshC0E.jpgg2.jpg12~0.jpgchu11~0.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegKN8f55HtHfQ.jpgUcfgxmshC0E.jpgR0J9zgmKo00.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
batterknayf_3.jpg
01.jpegDSC_0857.jpgHD7_6652.jpgmikro~5.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpg
01.jpgQUi4VZn37oA.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgdevochka_2.jpg
IMG_2086.JPG
IMG_2679-001.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpegWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
20180418_162113.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgniZ279iI38M.jpgGD_2.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 ноя 2024, 00:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хэппи! Белоснежная кошечка Маруся. 16 лет. Жизнь только начинается ;)СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 01:54 
Старый знакомый

Автор темы

Испытательный срок успешно пройден, хотя, и не без приключений ;) Мусечка ДОМА!!! :great: :great: :great:

02.03 отвезла Марусю в новый дом! пока испытательный срок! @@@@@@@@@@@@@@@@

Пиарный текст.
Маруся. 16 лет. Кошечка с трагической судьбой. Жила себе не тужила с любимой хозяйкой. Все оборвалось в один миг, когда хозяйки не стало. Девочка осталась одна на всем белом свете. Соседи сочувствовали, но помогать отказывались, и в итоге решили усыпить Марусю. В клинике нашелся человек, который пожалел осиротевшую кошечку, и определил ее во временный дом. Но временный - это не постоянный. Марусе очень нужно человеческое тепло, уютный диванчик, любимая хозяйка рядом. Пусть все это не надолго в силу преклонного возраста девочки, но даже оставшиеся ей дни-месяцы-годы она хотела бы прожить, как домашняя кошка! Помогите Марусе найти пристанище! Ей очень нужен дом! 8-921-347-77-66, Юлия, СПб.

Изображение http://fotki.yandex.ru/users/plushik-kitten/view/455838/
Изображение http://fotki.yandex.ru/users/plushik-kitten/view/455839/
Изображение http://fotki.yandex.ru/users/plushik-kitten/view/455840/
Изображение http://fotki.yandex.ru/users/plushik-kitten/view/455841/

Звонок в клинику с вопросом "сколько будет стоить усыпление кошечки?". Отвечаю, что усыплением мы не занимаемся. Далее делаю паузу в надежде, что женщина попрощается и пойдет обзванивать другие клиники. Однако, она начала рассказывать свою историю. Оказалось, что усыпить она хочет 16-летнюю кошку своей умершей соседки :( Себе взять не может, т.к. у нее астма. В общем, уточняю, здорова ли кошка? Отвечают, что здорова, ест-пьет. Говорю "везите. я ее заберу". Наверное, надо было смалодушничать, посочувствовать и отправить дальше... я не смогла :( все-таки канун Рождества! праздник! должны же и для них свершаться чудеса!
Девочка в жутком стрессе :( Тем не менее, попросила я осмотреть ее. Осмотрели, обнаружили, что на некоторых мол.железах опухоли. Сделали УЗИ, чтобы посмотреть, что внутри. Внутри все тоже не радостно в плане опухолей :( Но хотя бы радует то, что почки у Маруси (так ее зовут) в более-менее приличном состоянии. Печень неважно выглядит.
С кошечкой мне отдали полторы коробки кормов Дарлинг и Фрискис, 3 пакетика Феликса, мисочку, новую переноску и 1000 руб. Ну хоть что-то...
Маруся пока сидит под диваном и боится. В таком виде я ее и сфотала, сори :(
Изображение Изображение

Даже не знаю, что с ней делать, с какой стороны к ней подступиться и главное - на какие шиши :hmmm:

Анализы, назначения, чеки:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Фин.отчет
Приход
1000 - соседка бывшей хозяйки
1500 - Luliz
3000 - Kcat
2000 - Kcat
2000 - Kcat
Итого: 9500

Расход
588 - РК Интестинал, 12 пакетиков по 100 г
1400 - обзорное УЗИ у Кузнецова
630 - биохимия крови+глюкоза
1000 - санация зубов + удаление двух зубов
400 - анализ кала
43 - здоровые почки
103 - ламинолакт и лактобифид
607,5 - РК для кошек старше 12 лет, 2 кг
700 - анализы мочи и кала (02.04.2012)
1500 - кастрация кошки
507,6 - РК для кошек старше 12 лет, 16 пакетиков
43 - метастоп
365 - лигфол (3 флакона по 1 мл)
Итого: 10063,1

Баланс: -563,1

Последний раз редактировалось jula 18 май 2012, 15:15, всего редактировалось 20 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хэппи! Белоснежная кошечка Маруся. 16 лет. Жизнь только начинается ;)СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 11:41 
Старый знакомый

спасибо! я сама если честно на нее не нарадуюсь, вспоминая какая она ко мне приехала и как за диваном жила :(

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хэппи! Белоснежная кошечка Маруся. 16 лет. Жизнь только начинается ;)СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 19:22 
Старожил

молодцы!!!

Изображение

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хэппи! Белоснежная кошечка Маруся. 16 лет. Жизнь только начинается ;)СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 19:23 
Активист

Красавица!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хэппи! Белоснежная кошечка Маруся. 16 лет. Жизнь только начинается ;)СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 13:22 
Старый знакомый

Маруська теперь еще и разговаривает. ворчит, конечно, но иногда проскальзывает - подходит к пустой миске с водой и говорит "Мяу"! причем возмущенно :) потом подходит ко мне и еще более возмущенно - мяу! бегу наливать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хэппи! Белоснежная кошечка Маруся. 16 лет. Жизнь только начинается ;)СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 17:32 
Старый знакомый

если кто-то не читал - рассказ прямо про Маруську

Старуха

Жозе Дале

Каждый раз, когда на улице поднимался ветер, и стены многоэтажки гудели от его завываний, вместе с ним начинали гудеть кости у стариков. Погода меняется. Катя и Сашка лежали молча, рассматривая темноту. Каждый повторял про себя все сказанное шепотом, и добавлял то несказанное, чему лучше никогда и не говориться.

- Она просто старуха. Старость не радость. Я тоже не в восторге от того, что она неопрятно ест, и характер у нее скверный, но, блин, сам подумай – кем мы с тобой будем в ее годы… Счастье, если будет, куда голову преклонить.

- Но почему она должна жить с нами? Своим она, видишь ли, не нужна была, а у нас богадельня…

- Тише ты! Слышно все…

Старость однажды случится с каждым. Только те несчастные, кто не доживет, избегнут ее неумолимого прихода. Они никогда не узнают, что такое дрожащие ноги, скрип в суставах и дряблая кожа. Как это неприятно, когда ты вдруг обнаруживаешь, что твое тело тебе не повинуется. Оно барахлит, как старая стиралка, которую еще не выбросили только по причине экономического кризиса.

Это ужасно обидно – ведь ты, по сути, не изменился, однако кто-то решает, что тебе хватит. День за днем ты можешь все меньше, вчера еще спина гнулась хорошо, а сегодня уже не так, и завтра будет еще хуже. А мир любит молодых. Старикам в нем не место, они мозолят глаза своим видом, настойчиво напоминая цветущему юному существу о том, что его ждет. Нервируют. Ну их.

Марфа была стара. У нее давно стерлись зубы, и кости подозрительно побаливали на полную луну. Когда-то ей нравилось сидеть на подоконнике и смотреть на нее, представляя, что это не луна, а большой кусок свежего масла. Теперь она все больше дремала, но не потому, что поглупела от старости, нет — она многим могла бы поделиться, если бы нашлись желающие ее выслушать. Просто теперь она была опытна, и вечно повторяющиеся благоглупости ее мало интересовали. В жизни для нее осталось не так уж много нового.

- И долго она тут будет еще находиться?

- А куда ее девать? Это же тетина кошка.

- Блин, квартира и так запущенная, как ее людям показывать? Еще и кошка древняя тут шарится – кому нахрен нужна такая хата? Слушай, тетя твоя в больничке, и оттуда уже не выйдет, давай мы ее в ветеринарку отнесем, там ей укольчик сделают, все будет быстро и не больно.

- Да ты что?? Что я тетке скажу? Нет, усыплять я ее не дам, грех на душу не возьму! И вообще это неуважение – квартиру мы получим, а кошку ее убьем, значит? Надо все делать по-человечески…

Золотые слова. Все в жизни надо делать по-человечески, именно поэтому Марфа и переехала в подъезд тем самым вечером, когда вся страна приникла к телевизорам в ожидании открытия Олимпиады. Ей постелили зеленый, почти новый полотенчик возле мусоропровода. Красота, почти курорт. Марфа что-то проворчала по-старчески, и не успела понять, что произошло, как торопливые шаги зазвенели сначала этажом ниже, потом двумя, а потом и вовсе стихли. Она брезгливо оглянулась и залезла с ногами на полотенце.

Это зеленое постиранное полотенце особенно зацепило Катю, когда она забирала Марфу из подъезда.

- Позаботились люди. Понимаешь, Саш, позаботились – полотенчик постелили, не просто так к мусоропроводу выставили. Доброта кругом сказочная… — в глазах ее плескалась такая злоба, что Сашка даже возражать не стал. Но с Марфой у него не заладилось.

Она кряхтела и целыми днями шлялась по квартире, не зная, чем себя занять. Она ненавидела весь мир, и при первой возможности кидалась в атаку на все, что движется. А потом скучала, потому что никто не желал с ней общаться. От скуки она начинала гундеть, а так как слышала уже не очень хорошо, гундеж получался оглушительный. Ела неряшливо, пачкаясь и оставляя на полу неприятное крошево, которое каждый раз приходилось убирать. Но самое убийственное было то, как она усаживалась на стул напротив Сашки и начинала его поучать, глядя в упор мутными желтоватыми глазами:

- Ррррмяв-тяв-тяв… рррмяв…

- Блин, убери ее, или будут жертвы!

- Она хочет тебе что-то сказать, а ты бесишься.

Первая и последняя попытка пристроить Марфу провалилась с треском и блеском. Катя сказала по телефону: приезжайте, если рискнете взять ее на руки, то забирайте. Люди приехали, посмотрели… и не рискнули. Марфа показала характер.

- Зачем она вам такая? Вы ее не пристроите – слишком старая, да еще бешеная. Я бы усыпил ее, чтоб не мучилась.

Катя поджала губы, чтобы не сказать лишнего. Сашка очень нехорошо сощурился на гостя:

- Старость надо уважать, все там будем. У вас родители старенькие есть? Их вы тоже усыпите, чтоб не мучились?

Он поднялся, давая понять, что визит окончен, и долго, тщательно закрывал за ними дверь. Потом молча прошел в кухню, зачем-то вымыл руки, и лег на диван, смотреть телевизор. Нет, встал — что-то было не так. Подошел к Марфе, сгреб ее в кучу, накрывшись старым пледом.

- Да пошел ты… — сказал неведомо кому, как сплюнул — Доживи до ее лет, потом гавкай.

Но отозвалась Марфа — сначала тихо, а потом все более громким рычанием из самой глубины своего существа.

- И ты пошла! Ведешь себя как мудло полное.

Вместо рява получился некрасивый тявк. Марфа задумалась и замолчала. Так они и лежали молча, щелкая пультом от телевизора. И казалось им, что они долго и обстоятельно беседуют.

Назавтра он вернулся позже обычного.

- Ты почему так долго?

- За пивом ходил. – Сашка поставил пакеты на пол в прихожей и скрылся в туалете. – Канал «Спорт» включи, там сейчас биатлон начнется, будем смотреть.

Катя принялась разбирать принесенное.

- Да мне этот биатлон до одного места… Саш, это что такое? Ты за пивом в «Котофей» ходил? Акана… Саша! Двести рублей за банку!!!

Сашка, уже почти щелкнувший задвижкой туалета, высунул голову и строго сказал:

- Ничего не трогай. Я сказал, мы сейчас вместе с ней биатлон смотреть будем: пиво – мне, паштет — Марфе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хэппи! Белоснежная кошечка Маруся. 16 лет. Жизнь только начинается ;)СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 03:10 
Участник

Чудесный рассказ, очень добрый. С удовольствием прочитала и перечитала. Спасибо!

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хэппи! Белоснежная кошечка Маруся. 16 лет. Жизнь только начинается ;)СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 20:54 
Старый знакомый

вот и все. Марусеньки больше нет. За последние 2 дня она очень сильно сдала. Сегодня вызвала врача. Мягкой травки тебе, моя хорошая. теперь у тебя ничего не болит. я очень надеюсь, что смогла хоть как-то скрасить последние годы жизни. 4 года вместе. Марусенька была замечательной кошкой- ласковой, мурчательной, иногда с характером, но такая трогательная старушка. Беги, моя девочка, беги за Радугу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хэппи! Белоснежная кошечка Маруся. 16 лет. Жизнь только начинается ;)СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 21:42 
Посетитель

Ох...
Мягкой травки нежной снежинке! Достойную жизнь прожила и в заботе и любви ушла... беги, Марусенька!...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хэппи! Белоснежная кошечка Маруся. 16 лет. Жизнь только начинается ;)СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 21:48 
Частый гость

Катюша,спасибо вам большое за Марусеньку. У нее была длинная и насыщенная кошачья жизнь. Но мне кажется ,что по настоящему она была счастлива с вами. А Марусеньке мягких облачков!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хэппи! Белоснежная кошечка Маруся. 16 лет. Жизнь только начинается ;)СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 21:57 
Старый знакомый

спасибо всем за хорошие слова. я ее Белоснежкой иногда звала - такая трогательная быладевочка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хэппи! Белоснежная кошечка Маруся. 16 лет. Жизнь только начинается ;)СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 15:17 
Старый знакомый

Автор темы

эхххх... а стало уже казаться, что Маруся бессмертна :( 20 лет - это просто невероятный возраст! а если бы не Катя, не было бы и этих бонусных 4-х лет. Катя, спасибо Вам за кошечку! Маруся прожила достойную жизнь, благодаря Вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хэппи! Белоснежная кошечка Маруся. 16 лет. Жизнь только начинается ;)СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 15:26 
Старый знакомый

jula
спасибо! мне тоже казалось, что у нее время вспять пошло - вторая молодость настала. я думала, что доживание максимум полгода, а тут целых 4. много хорошего случилось. девочка перестала рук бояться, очень любила гладиться. и всегда выходила встречать меня к порогу, даже когда плохо себя чувствовала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хэппи! Белоснежная кошечка Маруся. 16 лет. Жизнь только начинается ;)СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 16:51 
Старожил

беги, Марусенька, на радугу....

Катя, спасибо и низкий поклон за 4 года счастья для кошечки.

соболезную...

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хэппи! Белоснежная кошечка Маруся. 16 лет. Жизнь только начинается ;)СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 17:00 
Старый знакомый

ЛюблюКошек
спасибо!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]