Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лучик-рыжее солнце или бывшая колбаска с глазками
Добавлено: 26 окт 2011, 02:33
Участник
Автор темы
всем спасибо
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 04 июн 2015, 00:49, всего редактировалось 26 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...
Добавлено: 19 апр 2012, 23:43
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Алла писал(а):
Леда, готова с Вами встретиться. Завтра буду кидать 1т.р. на карту СБ Ники, смогу и Ваши деньги закинуть, если Вы мне их передадите. Тел. мой есть у Вас.
Darina88 писал(а):
..Или получается, что именно куратор ты, а мы посторонние помощники, не имеющие права голоса и выбора?
Лихо. Лично мне, так просто стыдно перед Никой, так как кураторов аж семь "штук", только вот по факту, да, складывается ощущение, что куратор одна Ника... но не в связи с тем, что она якобы одна все решает, а именно потому, что мотается на конюшню каждую неделю (и случается что и не по одному разу) несмотря ни на что Ника, и с врачами договаривается Ника, и лекарства достает/покупает/отвозит Ника, и звонит на конюшю узнать о жеребятах Ника, и прочее-прочее-прочее все тоже одна Ника... Хотя вписывались в кураторство мы все дружно и добровольно, никого на аркане не тащили. И против этой конюшни никто не высказывался. И все достаточно уже взрослые чтобы понимать, что такое кураторство и что за ним стоит. В том числе - какие временные, материальные и прочие затраты надо будет нести. И в свете всех обстоятельств, да и просто по факту, "обижаться" на Нику за то, что несмотря на всю нашу неорганизованность, она просто молча взвалила львиную долю работы на себя.... Даша, я лучше промолчу..
Лично от меня, Ника, тебе огромное Спасибо! И сорри, что до сих пор не выбралась к коникам.
Ник, в выборе места, врача и пр. для жеребят, тебе доверяю как себе. Если выбор таков - значит это действительно из возможного было лучшим и в интересах жеребят.
Что же касаемо пристройства: Товарищи, кураторов 7 человек, следовательно - любые ручки выбираются путем согласования.
Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...
Добавлено: 19 апр 2012, 23:51
Новичок
Ника, ты - прирожденный дипломат Я, в-общем-то, так, мимо проходила и куратором не являюсь, только иногда принимаю незначительное участие в судьбе жеребят. Но мы вместе ездили с Никой осенью смотреть эту конюшню и пришли к выводу, что для жеребят это место - лучшее из возможных. Так что вопросы удобства и неудобства в данном контексте переходят в философскую категорию
_________________ В нашей стране, когда нужно послать кого-то в ...опу, можно просто сказать: "Всем оставаться на своих местах"
Добавлено: 19 апр 2012, 23:55
Участник
Автор темы
.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 24 апр 2012, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 апр 2012, 03:42
Участник
Автор темы
на карту получила 1000 от Даши на постой за апрель 1500 от Тани ---- постой за апрель 500 от Наташи-Африки постой за апрель 1000 от Аллы постой за апрель (Алл, когда ты переводила,скажи, пожалуйста) наличкой на морковку Вишне от 2-х покупательниц магазина Мурзик в размере 300 руб
1300 на лечение Лучика (возмещение расходов) от Тани---
Спасибо огромное!!!!
2000 от Наташи Гаврюшкиной оплата постоя Вишни апрель Оля-Ruta передала 4000 за февраль и март в счет оплаты постоя Вишни, так как частично я оплачивала ей постой, то Олины денежки пошли на оплату передержки Нолы
Кой пошел разговор на чистоту, то у меня как у куратора Лучика (одного из 6ти - в главпосте указано 6 кураторов) какие обязанности и какие права? Что я есть для Лучика? Я так понимаю, что я плохой куратор из написанного выше. Но честно говоря уже запуталась кто есть кто кому, что я должна делать и на что имею право, не ущемляя права и интересы других. Пишу без негатива, без какого ли упрека или намека на него, поскольку и повода нет. Все так запутанно, надоело, хочу чтоб я понимала во что ввязалась, понимать это сейчас, когда история, в принципе, только началась. Кто сейчас владелец Лучика? Кем является Ника для Луча? Кто из кураторов Лучика будет ездить на конюшню хотя бы иногда? (хотело бы познакомиться все же)
Хотелось бы распланировать так свои поездки, чтобы приезжать до или к моменту оплаты постоя и привозить деньги. У меня есть карта СБ, лично встретиться могу на м.Московская. Контактные данные могу скинуть в личку.
Не вставая не на чью сторону - но Даша не лох-лошадник, как может мы, остальные кураторы. Точно цифру не назову, но с лошадьми она провела 8 или 9 лет, так не надо уж совсем палку перегибать. И что такой больная лошадь, когда к ней надо ездить каждый день она знает! И делала это когда это было нужно и будет делать если понадобиться это для своей лошади. Так что учусь ухаживать за лошадью я - чайник я и за единоличное владение (или курирование) лошади не взялась бы, вот мне действительно рано. Мы не рождаемся со знанием или умение чего-либо, у всех владельцев лошадей когда-то была первая лошадь. У меня когда-то появилась первая собака, первый доберман. И владельцем добермана может стать не только опытный добервладелец, так и владельцем лошади может стать не закаленный лошадник, иначе откуда браться опыту? Как стать лошадником без опыта? Но это лично мое мнение, оно может и никого не волнует, но все тут такие большие посты набили, мне тоже захотелося!
(P.S. мнение Ники уважаю и во многом готова прислушиваться, но получить ответы для меня очень важно)
Вставлю свои пять копеек.Я просто люблю лошадей.И мне без разницы чья лошадь.Болел жеребенок в другом городе-помогала там.Буду помогать Лучу.Увы,выходные у меня зачастую являются рабочими.Тему постоянно читаю.Очень хотелось бы познакомится лично.Радовалась,что одна из немногих тем,где нет выяснений отношений.Обязательно сейчас стать единоличным хозяином Луча?Он ребенок,а дети часто болеют.Вместе проще будет ему помочь!!Хорошо,когда есть человек,понимающий что необходимо сделать и когда.Может когда Луч станет старше,появится опыт и решать вопрос кто хозяин.Кажется написала сплошной сумбур.Но хочется что бы Лучик вырос здоровым и красивым.Давайте же поможем ему в этом.Очень прошу,не ссориться,наверняка это не пойдет на пользу жеребенку.
Добавлено: 20 апр 2012, 14:48
Новичок
Африка писал(а):
Зря удалили. Информация по конюшне была очень ценной.
Добрый день.Ценно будет то-когда люди придут к пониманию делать что-то из интересов малыша,а не удобства для себя. Просто хотелось поддержать Нику,немного обьяснив почему не надо переставлять Лучика.
Девочки, мы же сейчас не ссоримся, мы просто решаем назревшие вопросы... давайте не будем обижаться... никто никого не хочет обидеть. Мы в ответе за Лучика и должны сделать все, чтобы ему было хорошо.
Согласна полностью. У меня назрели вопросы, я их озвучила чуть выше.
Добавлено: 20 апр 2012, 16:21
Участник
Автор темы
.
Последний раз редактировалось Neznayka 24 апр 2012, 19:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 20 апр 2012, 16:34
Участник
Автор темы
.
Последний раз редактировалось Neznayka 24 апр 2012, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 апр 2012, 16:38
Участник
Автор темы
.
Последний раз редактировалось Neznayka 24 апр 2012, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Ух.....перечитать всё выше сказанное было сложно...много вы тут написали, пока меня не было Напишу кратко, т.к. тоже совершенно не хочу ни с кем ссориться! Очень жаль, что тут не передать интонации и настроения сообщений... Сразу хочу спасибо всем, кто поддержал, Наташа (Африка), спасибо вам за добрые слова, очень приятно их читать и я правда ценю ваше отношение ко мне Алла, спасибо, дорогая за поддержку Ника, спасибо за подробное объяснения, но я с тобой солидарна, я не хочу выяснения отношений и вопросы задавала не с наездами и негативом, а хотелось разобраться, как и многим тут....И да, я считаю, что конечно такие вопросы лучше решать лично или на крайний случай по телефону, но вышло то, что вышло.... Постараюсь кратко ответить на вопросы...правда мне тяжело это сделать, ибо пришлось все посты прочитать "залпом", могу что-то упустить... Ну так вот... я не хочу возвращаться в самое начало "разговора", отвечу "по верхам", а если что-то упущу, то лучше поговорим по телефону, тут долго писать Ника, дорогая, я вернусь к прошлому воскресению. Я как увидела сопли у Луча я поговорила с хозяйкой конюшни - Натальей и ещё с Юлей. Наталья сказала, что ты уже в курсе, что с тобой она поговорила! Поэтому и только поэтому я не стала сама тебе звонить и всё рассказывать! сломанный телефон получается....-( Также я спросила, чем лечить и что это такое....мне сказали, что сейчас достаточно по заваривать травки (сбор для лёгких) и всё,а если через неделю не пройдёт, то обратиться к врачу. Я узнала, что недалеко от конюшни есть местный врач и его всегда можно вызвать. Потом ты мне сама позвонила и я ещё раз (ещё раз, потому что думала, что тебе уже звонила Наталья и всё рассказала) рассказала. Это я так написала, наверное в своё оправдание....Потом, на следующий день после вызова врача я звонила тебе, узнать что сказал врач, что назначил! я же сама тебе позвонила...зачем ты пишешь, что я совсем не интересовалась здоровьем малыша? Ника, свой пост я решила написать после твоего сообщения о расценках врача....Мне стало обидно, что ты так резко написала, о пристройстве Луча. Это расстроило меня...выглядело так, словно вопрос должен был решиться с минуты на минуту....Я повторюсь, тут не понятна интонация и настроение сообщения, поэтому я могла неправильно трактовать твоё сообщение и за это готова извиниться, но сейчас пишу так, как поняла.
И да, хочу добавить ещё одно...я прекрасно знаю, что такое ухаживать за больной лошадью, мой 9 летний опыт не состоял только в чистке и кормлении лошадки. Я вытащила с того света свою любимую кобылку, которая была брошена хозяевами конюшни просто на смерть...У неё больное сердце, её загоняли и кобыла слегла. А потом добавили ещё....решили больной лошади прогнать глистов и не рассчитали объём, она отравилась.....даже стояла сама с трудом. И хозяйка говорила, что лошадь первая в списке смертниц. Я провела год бок о бок с ней и приезжала каждый день, выхаживала её, ибо остальным не было до этого дела. Советчиком мне была лишь моя тренер, которая уехала и не появлялась на этой конюшни, я звонила ей и мы что-то осуждали по телефону. Лошадь я тащила сама и всё сама узнавала, ибо действительно понимала, что больше некому. И выходила! Кобылка ожила и любила меня как собака...Но как только она пошла на поправку, хозяйка конюшни её продала без моего ведома. Сейчас коняшка стоит в хорошей конюшне с замечательными условиями, я иногда езжу и проверяю её самочувствие, но на этом наша с ней история закончилась. У хозяйке много помощников и она сама работает тренером на конюшне и занимается с лошадью. Моя помощь там не нужна...Теперь даже нет возможности подойти к лошади, т.к. с коняшкой постоянно кто-то занимается, а я только мешаю. Наблюдаю издалека и после окончания занятий угощаю морковкой, это всё, что я могу для неё сделать. Сейчас она в замечательных руках,я очень тоскую по ней, но рада, что всё вышло именно так. Это я к тому писала, что действительно понимаю, что такое больная лошадь. Но почему тогда ничего не предприняла с Лучом? Ответ прост, я правда очень привыкла, что все ответственные решения принимает Ника и в один момент мне показалось, что к моему мнению не прислушиваются и всё, что я могу делать, это выполнять уже готовые поручения. Извини, Ника, если я ошибочно так решила...но ты не принимаешь моих советов, ты всё решаешь сама и я действительно привыкла, что никем и нечем не являюсь для Луча, поэтому уже и не лезу со своей инициативой....и мне так плохо от этого, ведь я очень люблю этого малыша... Я вас всех люблю, не хочу ни с кем портить отношений и очень хочу разобраться как быть дальше...Я очень хочу тоже принимать решения и хочу, что бы ко мне прислушивались... Ещё раз, извини, если расстроила. Отношения портить даже не думала, надеюсь, что наши отношения останутся прежними И да, насчёт постоя, Ника, за апрель я переводила тебе денежку на карту 9 числа (если не ошибаюсь в подсчётах). Мы с тобой разговаривали в пятницу 6 апреля, ты сказала, что в понедельник 9 числа поедешь на конюшню и нужно платить постой, я и перевела тебе 1000 на СБ, т.к. поехать мне не удалось и потом ты говорила, что денежку получила.......я может уже совсем запуталась или позавчерашний платёж не прошёл? позавчера (в субботу 21 число) я перевела тебе 1000 не на постой, а на лечение! Проверь, пожалуйста, карту, я специально попросила свою маму, что бы она вчера перевела тебе 1000, т.к. меня в городе не было, а деньги нужны срочно! Я написала тебе смс, что бы ты подтвердила, пришла денежка или нет....Но ты мне не ответила... PS давай остальные вопросы решим по телефону или лучше лично..не хочу портить такими длинными и не очень приятными постами нашу замечательную тему!:) и да, Ника, я не хотела тебя огорчать и тем более обидеть..повторюсь, что писала не со злостью,а хотела разобраться....но вышло не совсем то, что я ожидала
Последний раз редактировалось Darina88 23 апр 2012, 11:19, всего редактировалось 3 раз(а).
По моим данным Лучик почти не кашляет и соплей почти тоже нет, но я в выходные не ездила, так что может Нике есть что добавить. В пятницу перевела 4500р на СБ. Пришло? 3500р от Леда 1000р мои
Добавлено: 23 апр 2012, 23:26
Участник
Автор темы
.
Последний раз редактировалось Neznayka 24 апр 2012, 19:14, всего редактировалось 4 раз(а).
Добавлено: 23 апр 2012, 23:52
Участник
Автор темы
--- писал(а):
Как самочувствие Лучика за эти дни?
Таня, Луч еще кашляет иногда, но сопельки с желто-зеленых, стали прозрачнее. помогает лекарство и то,что мы стали их двигать..недолго, минуты по 2-3,но тогда у них очень хорошо мокрота. вчера ходили гулять в поле..солнце, поля, просторы..2 жеребенка..свободных жеребенка...вот не это ли счастье....
в своём предыдущем сообщении, я ни слова не написала, Ника, про забор Луча себе...ни слова...просто постаралась объяснить почему написала первое сообщение и всё. очень жаль, что ты так разозлилась на меня. я ничего оспаривать даже не стала и настаивать на отдачу его мне тоже и не думаю, что заслужила резких слов...и действия твои тут так подробно не описываю... в воскресение со мной он вёл себя очень хорошо, не выдирал он ноги и не пугался меня! не было у нас игр "спасибо, помогите!" не было и я не вру. он вёл себя очень хорошо и я очень старалась, занимаясь с ним... обидно, что ты считаешь, что я виновата в том, что в следующий раз он чего-то боялся. и ни с какой издёвкой я тебе не писала, писала искренне и даже из Финке нашла вариант как переслать деньги на лечение Луча. и да, меня никто не отпускал, у нас офис переезжает и пятница была выходным днём. а мне срочно нужно было открыть визу, я не для гуляния ездила! и даже виза нужна не для гуляния! зачем ты так грубо мне пишешь? разве я так пишу тебе, Ника? а не позвонила я тебе сегодня, потому что боялась...боялась вот такой реакции, что просто будешь ругать меня и всё, и ничего я сказать не смогу....но в итоге "услышала" всё тут.
Добавлено: 24 апр 2012, 00:13
Участник
Автор темы
Алла писал(а):
По моим данным Лучик почти не кашляет и соплей почти тоже нет, но я в выходные не ездила, так что может Нике есть что добавить. В пятницу перевела 4500р на СБ. Пришло? 3500р от Леда 1000р мои
пришло. спасибо большое!!!
Добавлено: 24 апр 2012, 00:15
Участник
Автор темы
оплатила постой Вишне 7000, куплены ей лекарства, для оказания помощи при родах и стетоскоп на сумму что то около 1000. морковка,яблоки примерно на 400 руб
конюхам подарен тортик в знак благодарности за заботы о малышах и Вишне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3