Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Компания под столом и сумасшедшая бабка. Есть плохие новости
Добавлено: 15 мар 2008, 18:33
Активист
Автор темы
29 мая 2009 года. Помните нашу тему? Вчера позвонила знакомая этой сумасшедшей Лариса Ефимовна и рассказала, что бабка набрала новых кошек, привязывает их к батарее и ножкам стола. Из-за веревок шейки у кисок стали тоненькие. Сантехники, когда устанавливали раковину, рассказывали, что бабка по-своему веселится: чтоб отучить кошек гадить, засовывает им в рот какашки. Бабку заметили как наводчицу - засылает своего брата к одиноким старухам (в частности к ЛЕ) с предложением "поделиться наследством". Заяву в ментовку написали. ЛЕ просит поднимать общественность и привлекать ментуру с целью забрать кошек. Забирать, как известно, некуда. Уж лучше на улице, чем там. Но на улице они не выживут - под первые же колеса угодят. Мысли есть????
Пошла в булочную, думаю о чем-то своем.., поднимаю глаза и вижу... Сначала не поняла, думала глюки... бабка с пестрыми как панк лохмами в абрикосовой мутоновой шубе, на шее пластиковая банка с надписью "квашеная капуста с сахаром" с тележкой, из которой во все стороны торчит макулатура роется в урне в поисках чего-нибудь полезного... А на плече (перебираясь периодически на голову) - драный тощий рыжий кот на веревке - как позже выяснилось с модным именем Чубаис... Через пять минут поняла, что не смогу забыть эту бабку, вернулась. Поговорили. Бабка живет на Каменноостровском проспекте, в доме Кирова (N 26/28). У нее 12-летний слепой пудель, 5 котов и 1 кошка. Кошка постоянно рожает, бабка продает котят, на что живет В последний раз кошка родила 12 котят, всех съела. Я попыталась ей объяснить про стерилизацию, бабка отказывается - на что я жить буду? К тому же, говорит, у нее ТЬМА крыс, которых коты и ловят, а так они будут "неполноценными и крыс ловить не смогут". Бабке 67 лет, рак груди, что-то там с мочевым пузырем (пожаловалась, что постоянно писается)... Полный рот золотых зубов и остатки ярко-красного лака на ногтях... Бабка не из работящих и добрых (грешу злословием, и к тому же в пост); похоже, сутяга - предъявила пачку квитанций на телеграммы Путину - на предмет ремонта ее квартиры... И еще показала толстый альбом с цветными фотографиями ее подвала с обвалившимися потолками... Шут с ней с бабкой! Котов и собаку жалко! Ну куплю я глистогонку (со слов бабки - какашки, пардон, шевелятся). Одна я к ней точно не пойду!!! Да и не понимаю я ничерта в кошках. ЧТО ДЕЛАТЬ?? Кто готов составить мне компанию для похода "в зону стихийного бедствия"?
ksu-cat писал(а):
Мы сегодня с Надей побывали у той бабули... Квартиру невозможно назвать квартирой, думаю, бомжи живут порой лучше. Все завалено хламом, ступить шаг невозможно. Коты, а их 6 штук, живут (или тихо помирают, не знаю, как лучше) привязанными на короткие поводки к ножкам стола! Все тощие, воды у них нет, спят в собственных экскрементах, едят китикет и еще что-то странное, состоящее из смеси консервов собачьих и каши. Собачка, карликовый пудель, слепая, ей 13 лет. По словам бабули, абсолютно бесполезное существо, т.к. только ест и гадит. Всех кошек едят блохи, по-другому сказать сложно. У многих жуткие проплешины под ошейниками. Двух кошечек, т.к. "они мышей не ловят, да детей своих жрут", нам удалось уговорить отдать. Но забирать пока некуда, поэтому слезно прошу о передержке для двух, что уж теперь греха таить, больных, но молодых, одна из них подросток, месяцев 8, кошек передержке !Люди, там не концлагерь, не тюрьма для животных - это сооружение для умерщвления животных. Все котьки у нее такие несчастные, никакой активности, в глаза смотреть страшно! Два кота, один из них рыжий, Чубайсом кличут, ловят крыс, работники, их она хоть как-то жалеет, как мне кажется. Девочка одна абсолютно беленькая, симпатяшка. Самое ужасное, что ей ее подарили! А одну кошку, она взяла у своей знакомой, которая живет в мансарде, правда уговорили ее вернуть хозяйке, но не знаю, сделает ли она это? Вообщем, это СОС!!! Нет, это СОС-СОС-СОС! Помогите нам хоть этих двух, что она готова отдать на передержки устроить. Пожалуйста! Надя немного попозже выложит фотки и свои впечатления, боюсь, у меня не так как надо получилось. Помогите, не бросайте эту тему! Не могу, как вспомню все это, меня передергивает. Отнесли бабке сегодня корма, хотели глистов прогнать, но все, по-моему, будет бесполезно, да и НЕВОЗМОЖНО! Там ужасные условия, боялась даже воды спросить, чтобы поливеркам растворить. А одна котька сидела, опершись двумя лапами на ножку стола, я сначала не поняла, что с ней, а приглядевшись, увидела, что она запуталась и, чтобы не задохнуться, встала на задние лапки и прижалась к столу ! А если бы вы видели как кисы набросились на воду! Я сейчас с ума сойду. Не могу больше. Надя выложит фотки и вы все сами увидите! СОС!
Это вот та куча, на которую бабка лазит спать.
За бабкой тот самый Чубайс, который и мышей ловит, и у метро "зарабатывает", и "Казановой оказался - не только кошечек топчек, но и Жору оттоптал" Спит он, естественно, с бабкой - чтоб крыс пугал
Пуделю 13 лет. Он слеп и очень драный. Как и все зверики сидит на веревке. Или, скорее, лежит на веревке. Со слов хозяйки, пользы никакой, только гадит. Но его хозяйка жалеет.
Кошка:
Кот:
Кошка
Кошка
Кошка
Последний раз редактировалось nadja 11 ноя 2010, 21:23, всего редактировалось 21 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Компания под столом и сумасшедшая бабка. Есть плохие новости
Добавлено: 25 ноя 2010, 15:17
Участник
Фрейя писал(а):
MARTINKA-Наталья писал(а):
С такими один метод, - или вломиться (без свидетелей!),или единожды прийти под видом кого-то, прижать к стене, припугнуть, может даже в поддых пару раз, чтобы не мешала забирать животных, и КАК СЛЕДУЕТ объяснить, что если еще хоть одно животное попадет ей в руки, следующий раз будет хуже, типа мы за тобой следим каждый день, бла-бла-бла...Здесь только метод усиленного запугивания поможет! Поверьте, действует, если только у нее хоть немного осталось разума. Но если бабка безумна-может не помочь.
Если бы хоть кто нибудь из тех кто писал тут "убью бабку" в реальности хотя бы плюнул в ее сторону, она бы уже давно захлебнулась и проблема была бы решена. Я с одной стороны конечно благодарна вам за участие, а с другой стороны - ну идите, припугните, вломитесь в дом, как вы советуете, станьте вне нашего корявого закона, поддых в конце концов дайте. Убейте наконец ее кто нибудь, я хоть попляшу на ее могиле. Отвечайте за базар который пишете. В реальности мне даже не с кем зайти к бабке, просто чтобы заявление на нее в ментовку написать!! Вояки блин .. сарацины.. татаромонголы..
Кто пойдет со мной к бабке и напишет заяву о жестоком обращении в ментовку? - все равно с этого надо начинать! Кой толк идти например к директору транспортной компании, и говорить что грузчик не работает, когда ты даже не сказал грузчику что он что то должен грузить.
Заголовок сообщения: Re: Компания под столом и сумасшедшая бабка. Есть плохие новости
Добавлено: 25 ноя 2010, 16:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Девочки,мне эти несчастные кошки не дают ни есть, ни спать.Я не работаю,на инвалидности.Располагайте мной,пойду,куда надо и напишу,отнимать кошек тоже пойду.Деваться уже некуда.Тел 8-960-2778133 Лена Буду в городе только завтра поздно вечером.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 25 ноя 2010, 17:26
Посетитель
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 21:20 Сообщений: 848 Откуда: м. Технологический
mumimama писал(а):
Девочки,мне эти несчастные кошки не дают ни есть, ни спать.Я не работаю,на инвалидности.Располагайте мной,пойду,куда надо и напишу,отнимать кошек тоже пойду.Деваться уже некуда.Тел 8-960-2778133 Лена Буду в городе только завтра поздно вечером.
Счастье-счастье! Наконец то есть компания, чем больше народу тем лучше!!
Добавлено: 26 ноя 2010, 18:33
Посетитель
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:34 Сообщений: 1602 Откуда: Красногвардейский р-н
Фрейя писал(а):
С такими один метод, - или вломиться (без свидетелей!),или единожды прийти под видом кого-то, прижать к стене, припугнуть, может даже в поддых пару раз, чтобы не мешала забирать животных, и КАК СЛЕДУЕТ объяснить, что если еще хоть одно животное попадет ей в руки, следующий раз будет хуже, типа мы за тобой следим каждый день, бла-бла-бла...Здесь только метод усиленного запугивания поможет! Поверьте, действует, если только у нее хоть немного осталось разума. Но если бабка безумна-может не помочь.
Если бы хоть кто нибудь из тех кто писал тут "убью бабку" в реальности хотя бы плюнул в ее сторону, она бы уже давно захлебнулась и проблема была бы решена. Я с одной стороны конечно благодарна вам за участие, а с другой стороны - ну идите, припугните, вломитесь в дом, как вы советуете, станьте вне нашего корявого закона, поддых в конце концов дайте. Убейте наконец ее кто нибудь, я хоть попляшу на ее могиле. Отвечайте за базар который пишете. В реальности мне даже не с кем зайти к бабке, просто чтобы заявление на нее в ментовку написать!! Вояки блин .. сарацины.. татаромонголы..
Кто пойдет со мной к бабке и напишет заяву о жестоком обращении в ментовку? - все равно с этого надо начинать! Кой толк идти например к директору транспортной компании, и говорить что грузчик не работает, когда ты даже не сказал грузчику что он что то должен грузить.
Фрейя, а что вы вскипели-то? Я не все читала, но то что прочла в последних сообщениях, Вы нигде не просите пойти с вами. Я не просто так написала, как следует поступить. если вам нужна помощь, так и скажите, и не надо татаромонголами называть, отвечайте тоже за базар! Вам нужна помощь-я пойду! И сделаю так как и написала! Не раз уже так воспитывала сумасшедших!
Есть в Интернете такой ресурс karpovka.net Есть такой журналист Дмитрий Ратников Он периодически выкладывает фото полуразрушенных строений и парадных. Любящие город краеведы на прогулках находят такие места и фото ему присылают. И следом за ними тележурналисты иногда подтягиваются. Адрес ресурса mail@karpovka.net, тел. 980 38 10 (Просто информация. Вдруг пригодится.)
Добавлено: 26 ноя 2010, 23:27
Посетитель
[ Фрейя, а что вы вскипели-то? Я не все читала, но то что прочла в последних сообщениях, Вы нигде не просите пойти с вами. Я не просто так написала, как следует поступить. если вам нужна помощь, так и скажите, и не надо татаромонголами называть, отвечайте тоже за базар!
От избытка чуйств и недостатка уверенности, от чего ж еще вскипают. Высоких, благородных, зоозащитных итп.
Вам нужна помощь-я пойду! И сделаю так как и написала! Не раз уже так воспитывала сумасшедших!
Нужна, я там целый бал-маскарад планирую для бабки. 1) тв чтобы заснять документальный фильм. это наше все в плане доказательств.. и повода толпой зайти в квартиру..
У меня вот некие мысли в голове копошатся. В бабкиной же молодости "тимуровцы" были. А если сказать, что вы общественная организация такая-то, помогаете обездоленным старикам и инвалидам, узнали про нее. Хотите ей помочь, убрать в квартире, сделать фото, чтобы обратиться к депутату местному с просьбой об оказании для нее материальной помощи. (А депутаты оказывают мат. помощь, я про такое слышала). Ведь есть же мы, ненормальные защитники животных, которые тратят на это свое время, силы и т.д. Почему бы не быть и тем, кто людям хочет помочь, теоретически?
Вообще, если бы в ее квартире сделать типа вольера, клетку, но большую, и туда поставить домики и лотки, может быть она там держала бы кошаков? Тогда бы хоть за шею не привязывала? И воду бы им давала, и принимала бы помощь в виде кошачьего корма? А там можно забрать часть, а потом и всех ...
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
У меня вот некие мысли в голове копошатся. В бабкиной же молодости "тимуровцы" были. А если сказать, что вы общественная организация такая-то, помогаете обездоленным старикам и инвалидам, узнали про нее. Хотите ей помочь, убрать в квартире, сделать фото, чтобы обратиться к депутату местному с просьбой об оказании для нее материальной помощи. (А депутаты оказывают мат. помощь, я про такое слышала). Ведь есть же мы, ненормальные защитники животных, которые тратят на это свое время, силы и т.д. Почему бы не быть и тем, кто людям хочет помочь, теоретически?
она этим "тимуровцам" как сядет на голову, так и не слезет! и помощь примет с большой радостью, потом знать не будете, где эту материальную помощь изыскивать! эта тварь продуманная очень! она считает, что все ей обязаны! и еще кошками шантажировать будет!
Zaya'ts писал(а):
Вообще, если бы в ее квартире сделать типа вольера, клетку, но большую, и туда поставить домики и лотки, может быть она там держала бы кошаков? Тогда бы хоть за шею не привязывала? И воду бы им давала, и принимала бы помощь в виде кошачьего корма? А там можно забрать часть, а потом и всех ...
про клетку забудьте! была я в той квартире летом... там все завалено хламом - места для клетки не найти! а разгребать этот хлам она не даст - копила годами с самой блокады видимо... да и не будет она нормально к животным относиться! там адеквата - ноль! и ждать, что на старости лет она изменится, я бы не стала...
Животных она не отдает - в том-то и дело! она рассказывает, как сильно она их любит!! при этом звери в жутком состоянии! Да простят меня зоозащитники - чем так жить, лучше не жить вовсе...
Выход тут по-моему один - придушить бабку и сказать, что так и было...
Фрейя, писатели уже есть — MARTYNKA-Наталья, mumimama. Вернее, свидетели. Здесь, на самом деле, важна качественная видеозапись. И хорошо бы у самих ментов заранее прояснить, какие вещественные доказательства они наверняка квалифицируют как достаточные для заведения уголовного дела по ст. 245
Фрейя, писатели уже есть — MARTYNKA-Наталья, mumimama. Вернее, свидетели. Здесь, на самом деле, важна качественная видеозапись. И хорошо бы у самих ментов заранее прояснить, какие вещественные доказательства они наверняка квалифицируют как достаточные для заведения уголовного дела по ст. 245
Добавлено: 27 ноя 2010, 15:26
Посетитель
TWhite писал(а):
Фрейя, писатели уже есть — MARTYNKA-Наталья, mumimama. Вернее, свидетели. Здесь, на самом деле, важна качественная видеозапись.
Свидетелей чем больше тем лучше! Минимум, да, есть. Но в одиночку, и даже вдвоем-втроем такое дело не провернуть. Кто то может не смочь "именно тогда", и придется искать другого человека, мне надо знать, к кому я могу обратиться по поводу написания заявления. Думаете если двое согласились, то и вопрос уже решен? "Чего ж вам еще надо, Фрэйя" Надо чтобы пришли не два а десять человек.. И так все скользко и труднодоказуемо, "очевидцы" на вес золота
Видеозапись.. написала к кому советовали обратиться, жду ответа. В видео.. главное чтобы бабка пустила. Если у кого то есть какие то знакомые, кто может способствовать видео - поузнавайте..
TWhite писал(а):
. И хорошо бы у самих ментов заранее прояснить, какие вещественные доказательства они наверняка квалифицируют как достаточные для заведения уголовного дела по ст. 245
да.. а еще надо бы фото и свидетельства "попрошайничества с животными".. Вроде как она этим занимается на Петроградской.
Кстати, а кто-нибудь пробовал телефонную разведку, мол, здравствуйте, Светлана Александровна, слышали, вы котят продаете.... Ну, чтобы выяснить, кто у нее сейчас, в каком виде. Или лишний раз светиться не стоит? Может, назначит стрелку где-то у метро — хорошенько отснять получится.
Добавлено: 27 ноя 2010, 23:30
Активист
Автор темы
TWhite писал(а):
Ну, чтобы выяснить, кто у нее сейчас, в каком виде. Или лишний раз светиться не стоит? Может, назначит стрелку где-то у метро — хорошенько отснять получится.
Так она по телефону сказала, что готовит на продажу трех котят. Их не привязывает, чтоб был товарный вид. А что толку снимать у метро? Ну продает бабушка своих котят, да мало ли кто и кого продает?!
Добавлено: 28 ноя 2010, 23:02
Посетитель
Интересует не продажа а попрошайничество с животными - оно запрещено, но вроде как ее там гоняют и давно никто не видел, так что наверное без толку. =\
Кто может составить пограмотнее "пресс-релиз" для телеканала сто? С предложением сюжета.
Добавлено: 29 ноя 2010, 09:58
Участник
Фрейя писал(а):
Интересует не продажа а попрошайничество с животными - оно запрещено, но вроде как ее там гоняют и давно никто не видел, так что наверное без толку. =\
Кто может составить пограмотнее "пресс-релиз" для телеканала сто? С предложением сюжета.
Да не надо никакого пресс-релизза-позвонить и просто спросить как вызвать корреспондента.И потом я автору темы сказала телефон Любы Шаргановой.Она наверняка знает к какому корреспонденту на 100ТВ обращаться.Были же аналогичные сюжеты,где у нее интервью брали и т.д.Что нибудь да посоветует.
Сколько там кошек ,пускает бабка в квартиру ,живёт одна ? Надо найти место куда кошек эвакуировать и просто их забрать ,соответственно нужны люди ,машины ,переноски ,деньги ,место куда их вывозить .
Чего вы тут рассусоливаете ,если бабка пускает в квартиру ,забрать кошек плёвое дело .
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
живет одна, но пустит далеко не всякого - нужны те, с кем она по телефону общалась, чтобы договорились о визите! НО! как только она лишится кошек, тут же натащит новых! в этом я даже не сомневаюсь! и прорваться за ними уже будет практически нереально... вобщем весь животный мир вздохнет с облегчением, когда бабка отправиться в мир иной... а с такой жизненной позицией и дурным нравом она будет жить вечно! кровопийца!!
А этот дурной нрав не получится интерпретировать как психическое расстройство? Психологи, подскажите, плиз. Может, бабку в детстве к ножкам кровати привязывали, как-то еще унижали, и у нее теперь отходняк на звериков пошел? Нездоровым психически гражданам содержать животных закон не велит.
Добавлено: 04 дек 2010, 03:06
Новичок
извините конечно, но я вас не понимаю...если можно зайти к ней в квартиру почему бы просто не забрать их, конечно нужно найти сначала место...все ваши письма, заявки подписи и т. п. не кому не нужны, такое на каждом шагу и по телеку показывают дом в котором режут собак и продают мясо об этом знают все и милиция и администрация и продолжается это уже 4 года, а если квартира приватезирована у вас нет шансов, тем более если соседям все равно, вас ни кто не станет слушать, она не мешает тем кто рядом с ней живет значит все нормально...даже если вам и повезет попадутся ответственные люди, то погибнет не одно поколение кошек...нужно действовать по другому, тем более старуху запугать не сложно...еще месяц назад я бы ужаснулась прочитав такие слова, но я столько увидела жестокости по отношению к животным, что мне уже все равно ребенок это или бабка!!! человек который может так поступать уже не человек! я готова помочь в вызволении...если вы так уж и хотите по человечески ее высилить, то нужно сначала освободить этих кошек и заниматься дальше, а то боюсь они не дождутся помощи...
Добавлено: 04 дек 2010, 03:18
Активист
Автор темы
Девочки! В квартиру попасть, думаю, можно. Допустим, позвонить ей и представиться "из социальной службы" и пойти втроем-вчетвером "акт составлять". Ну и пока она показывает одному дыры в сортире, умыкнуть кошек. Правда, она может и в драку полезть... НО как только заберем кошек, она притащит новых. Она ж не скрывая говорит, что держит их как защиту от крыс. ПРипугнуть, думаю, не прокатит. Бабка - тертый калач!
Добавлено: 04 дек 2010, 03:26
Новичок
неужели вы не смотрите телек и не знаете что у вас шансов 5 все разрешить...только сегодня показывали одну такую квартиру только не с кошками...пойдете в милицию только сами засветитись...подумайте вот вы пришли, написали заявление, что дальше? если уж идти так сразу в прокуратуру или что там выше милиции, а вобще если хотите то нужно пойти к юристу и спросить какие шаги нужно сделать, чтобы были хоть какие то результаты...а так я говорю и 3 человек хватит чтобы отобрать кошек, главное найти куда их деть...я уже мысленно там, очень хочу поучавствовать...
Добавлено: 04 дек 2010, 03:29
Новичок
в драку полезет, да я как дам по башке!! а запугать можно кого угодно, главное не орать убью и не биться в истерике, а правильно все изложить...есть куда кошек деть?
Добавлено: 04 дек 2010, 03:32
Новичок
надо чтоб первый пошел тот кто был у нее уже, чтоб впустила, а дальше уже действовать силой, поверте другого способа нет...пока есть желающие думаю тянуть не стоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0