Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
;) Воды много в мае-июне. Полный пруд. Если потом будет жара, то вода очень быстро уйдёт. Тогда можно положить плёнку и наполнить его. У кого пруд вырыт в сухом месте просто для красоты - плёнку можно положить "навсегда".
Девочки! Из меня огородник плохой. Кроме клубники да нескольких ягодных кустов нет ничего. И то! Если не успею, улитки раньше меня просыпаются и сжирают клубничку. Как вы боретесь с улитками?
у нас соседка их на "пиво" собирала,поставит ёмкость с пивом,они туда и сползаются.Вообще их собирать надо,они действительно вперёд хозяина урожай съедают
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Musich писал(а):
девочки, а вы уверенны, что в садоводстве без какашек никак не обойтись?
Марина, ну я Вас умоляю Уже стока понакуплено (да еще так активно пованивает в машине), что если я не буду уверена, что ЭТО мне просто необходимо, пойду повешусь
Говорят, "ХОРОШАЯ ВЕСЧЬ" Правда, посоветовали сначала замочить, а потом ЭТИМ поливать. Боюсь, я на такой подвиг не способна, посему консультант сжалилась (видимо, лицо у меня вытянулось уж совсем неестественно) и сказала, что можно насыпать на грядку, перемешать грабелками и хорошо пролить
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Марина, ну я Вас умоляю Уже стока понакуплено (да еще так активно пованивает в машине), что если я не буду уверена, что ЭТО мне просто необходимо, пойду повешусь
Говорят, "ХОРОШАЯ ВЕСЧЬ" Правда, посоветовали сначала замочить, а потом ЭТИМ поливать. Боюсь, я на такой подвиг не способна, посему консультант сжалилась (видимо, лицо у меня вытянулось уж совсем неестественно) и сказала, что можно насыпать на грядку, перемешать грабелками и хорошо пролить
У меня бабушка в бочке с водой замачивала куриное г,зелень чеснока и ржаной хлеб. И поливала этим огурцы. "Ароматы Ванили,сладковатой клубы"
чистым куриным настоем вы все сожжете..... Птичку добавляют в компост,там все перегнивает и используется на след.год.Удобрение супер. А если вы его замочите,то потом на лейку 0,5литра только добавляйте. И вообще с птичкой аккуратней
:O чистым куриным настоем вы все сожжете..... Птичку добавляют в компост,там все перегнивает и используется на след.год.Удобрение супер. А если вы его замочите,то потом на лейку 0,5литра только добавляйте. И вообще с птичкой аккуратней
Я не помню,как бабушка делала...Помню,что бочка бурлила...
птичку хорошо закладывать в среднюю траншею(где не будете сажать огурцы),поливайте,она будет давать и питание и тепло. Да и еще огурцы рыхлите осторожно,т.к. у них корневая система в глубь не уходит.
Lyudmila писал(а):
птичку хорошо закладывать в среднюю траншею(где не будете сажать огурцы),поливайте,она будет давать и питание и тепло. Да и еще огурцы рыхлите осторожно,т.к. у них корневая система в глубь не уходит.
В каком количестве закладывать? У меня покуплено сухое д...о
Консультант посоветовала "припудрить" грядки тонким слоем (очень слегка), перемешать граблями и хорошо пролить. Так? Или лучше просто закладывать в среднюю траншею, как Вы советуете?
На каком расстоянии должна быть средняя троншея? Если парник 6 на 3, то примерно см 40 - 50 дорожка, грядки получаются порядка 1,25 метра. Огурцы на них надо сажать в два ряда, между кустами по 30 см. Получится по схеме 65 на 30, как то так. Тогда средняя траншея на расстоянии 30 см от кустов.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
грядка 1,30-делите на 3 части-среднюю можете сделать уже. копаете траншею глубиной 15-20 см.Кладете туда зеленую траву(она в конце мая в начале июня уже есть),потом слой птички и засыпаете землей,предварительно все хорошо пролить, в крайние траншеи сажаете огурцы в один ряд и не густо,т.к. у вас будут джунгли.
Lyudmila писал(а):
грядка 1,30-делите на 3 части-среднюю можете сделать уже. копаете траншею глубиной 15-20 см.Кладете туда зеленую траву(она в конце мая в начале июня уже есть),потом слой птички и засыпаете землей,предварительно все хорошо пролить, в крайние траншеи сажаете огурцы в один ряд и не густо,т.к. у вас будут джунгли.
Кстати, для особо брезгливых - наливаешь в бочку воду, пихаешь туды свежей травы (желательно из-под триммера, меленькой), туды же складируешь чёрный хлеб кусками... усё это бродит...воняет... поливаешь.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Кстати, для особо брезгливых - наливаешь в бочку воду, пихаешь туды свежей травы (желательно из-под триммера, меленькой), туды же складируешь чёрный хлеб кусками... усё это бродит...воняет... поливаешь.
у бабушки стояла такая бочка, вонища была знатная а еще она собирала коровьи лепешки и замачивала их
вот надо было этот коровяк с компостом перемешать и оставить на зиму-вот тогда весной чудное удобрение получается.Свежий навоз никогда не используйте
В компостной яме тоже есть. А ещё я осенью новые грядки сделала: мелкая травка, коровяк, зола, торф и сверху - земля. Весной перекопаю это дело... Думаю, растениям понравится.
а компост самим очень легко сделать.-в одно место начинаете собирать траву скошенную,очистки,яичную скорлупу(мама моя ее через мясорубку пропускает,бабушка так не делала),короче все отходу и остатки(которые гниют)-иногда это присыпаете землей,получается как слоеные пирог.осенью ботву от кабачков,тыквы ,морковки,свеклы(ботву от картошки не кладем),последний слой земля,-заливаем специальной жидкостью для компоста(она продается)-и весной получаем супер удобрение.Вот его можно смешать с навозом или птичкой и перекопать со всем этим грядки.
Вот мы старались! Этакую правильную штуку для компоста сделали: из 2-х секций, с проветриванием, со съёмной крышкой... Одна секция заполняется, во второй компост "готовится".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1