Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу похвастаться - мои мальчики сегодня смотались в район Кирилловского. На мой взгляд, вполне удачно - десятка два белых, подберезовики, маслята, несколько подосиновиков, пару горстей лисичек и мои любимые сыроежки. Рекомендую. Электрички только "кусаются", заразы, скоро вообще одни пенсионеры смогут себе эту роскошь позволить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
неее, я не категорична совсем, простите если это так прозвучало. Я знаю что они съедобные и верю что вкусные, но мои тараканы не позволяют мне их собрать и попробовать.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
неее, я не категорична совсем, простите если это так прозвучало. Я знаю что они съедобные и верю что вкусные, но мои тараканы не позволяют мне их собрать и попробовать.
Я не успела сфотографировать процесс чистки и приготовления колпаков Последние дни просто адски закрутилась и без меня всё сделали. Но аромат в квартире стоит.... слюнки подбирать не успеваю
Бенджи А до груздёвого места можно как-то добраться без машины?
Бенджи А до груздёвого места можно как-то добраться без машины?
Можно. Завтра поеду и точно скажу, сколько топать пешком от станции. Мне кажется, что далековато, но люди ходят пешком от станции до поселка, который дальше леса.
Delta писал(а):
я тоже из тех кто колпаки не может есть - чиста поганка, на мой взгляд. Нидайбох так оголодать, чтоб это съесть ))) хотя люди собирают, видела, мешками просто. А зонтики я тоже не могу есть. Мама собирала, жарила, если молодые - говорит вкусные, надо брать те, что не раскрылись еще.
у меня мама лет 10 назад про них узнала, собрала, приготовила, так и не рискнула съесть, выкинула скоровородку с картошкой ) потом второй раз набрала, приготовила, съела сама на ночь 1 ложку, написала завещание (положила рядом таблетки типа левомицетина), легла спать, утром проснулась, доела все, что на скоровородке было, на следующий день разрешила нам с сестрой поесть )))
А мужа моего так и не уговорить. Страшно на самом деле, там же даже юбочка поганочья. Да и первый раз собирать их надо с кем-то, кто знает. Мы как-то дачу снимали, хозяйку этой дачи уговорили попробовать. Так она приходила из леса с колпаками - все время поганки пригосила, вроде по описанию подходят, а ведь не они же!
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Бенджи писал(а):
Можно. Завтра поеду и точно скажу, сколько топать пешком от станции. Мне кажется, что далековато, но люди ходят пешком от станции до поселка, который дальше леса.
Леночка, еще раз спасибо Вам огромное!!! И было очень приятно познакомиться!
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Бенджи, Лена, а Вы не смогли уточнить как до грузей пешком дойти?
1. Выходите на станции Прибытково (Лужское направление, лучше ехать на Сиверской электричке, народу меньше). 2. Доходите до головы поезда, спускаетесь с платформы и поворачиваете направо на асфальтированную дорогу. 3. Идёте по этой дороге до перекрестка, поворачиваете налево. 4. Так и идёте по этой дороге, выходите из поселка и идёте, идёте... 5. Слева будут дома, это небольшое садоводство. 6. Когда дома закончатся, слева будет поле, справа лес. Вот этот лес напротив поля и есть груздёвый.
Груздей пока мало! Их надо искать, а не собирать. Очень сухо в лесу.
1. Выходите на станции Прибытково (Лужское направление, лучше ехать на Сиверской электричке, народу меньше). 2. Доходите до головы поезда, спускаетесь с платформы и поворачиваете направо на асфальтированную дорогу. 3. Идёте по этой дороге до перекрестка, поворачиваете налево. 4. Так и идёте по этой дороге, выходите из поселка и идёте, идёте... 5. Слева будут дома, это небольшое садоводство. 6. Когда дома закончатся, слева будет поле, справа лес. Вот этот лес напротив поля и есть груздёвый.
Груздей пока мало! Их надо искать, а не собирать. Очень сухо в лесу.
Спасибо! На следующей неделе обещают дожди. Посмотрим потеплеет ли после этого...
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Без дождей в лесу грибов почти нет. А те 'что выросли'стоят практически сухие:-) Нужен дождь. На сутки'как минимум!!!!
Из веселого:-)суббота-день экспериментов!!!!
На днях принесла пару колпаков'по фото искала. Угадала:-):-)засолили с груздями и рыжиками:-) и раньше мама солила:-) Лена! Я'как оказалось' ела колпаки прежде и жива:-) Они 'действительно вкусны в соленом виде:-)
Еще нашла 3 зонтика'притащила со всеми грибами'торжественно очистила и пожарила в муке:-)и сьела пару кусочков. Домашние недоверчиво смотрели'потом весь вечер заглядывали мне в глаза и спрашивали''как оно?'' Жареные зонтики вкусно пахнут'имеют приятную мякоть'не разваливаются'но при этом не ''резиновые''. По дому поплыл аромат курочки с грибочками:-) вот правда:-)
Думаю'эти зонтики вкусно запекать с сыром в кляре:-)
Patri зонтики обычно готовят в любом кляре,как мясо,или курицу....гриб напоминает тонкий ломтик мяса.... их обваливают в сухарях,муке,муке с яйцом,в сыре и т.д. кто на что горазд.... у моей подруги,муж грибы не ест,а она ему зонтик в кляре жарит и он сам говорит "какая курочка нежная ...." третий год он ест эту курочку и все удивляется,почему жена ему такое только осенью делает....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
brt-aza Да:-)Я поняла насчет кляра:-:-) Мне просто лениво было из-за такого количества грибного''мяса'' кляр разводить:-) Обваляла в муке и на сковороду. Очень даже ничего:-) Домашние с подозрением потом за мной наблюдали
Гриб получается вкусный'очень необычный. Действительно'очень ароматный и нежный. Ведь в большинстве случаев'мы все привыкли собирать и готовить привычные нам грибы:-)
Дык вчера уже вечером дождина лил вовсю. Думаете, будут еще грибы? Так вкусно про колпаки пишут, а я их не знаю, хотя по моим ощущениям - видела и немало их в этом году, но собирать не рискнула. AElena Лен, ты не планируешь в выходные в лес? Мы бы тебя, как спеца по колпакам и прочим поганкам прихватили
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Почитала про зонтики в инете. Пишут про съедобные, условно съедобные и смертельно ядовитые А вот как отличить? Никогда не брала, в отличии от колпаков.
Васька Нат, колпаки вкусные, только червивых всегда много.. у нас вечно из 20 чистых штуки три. Я, увы, сезон грибной похоже завершила.
Дык вчера уже вечером дождина лил вовсю. Думаете, будут еще грибы?
Не у всех лил, у нас только сегодня утром пошёл, поэтому и радуюсь. Грибы обязательно ещё будут, погода хорошая. Если повезет, то до конца октября будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1