Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
2-2.jpgRDrL-SjdZX0.jpgvIwjQCpAWV8.jpgSonya.jpeg
01-11-2015.jpg
IMG_0732.jpgT1jh1C23nss.jpg13-12-2015.jpgFoto00441.jpg
0~1.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg1~0.jpgIMG_20190822_112931.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
1~0.jpg
g2.jpg3QEIeZzAbk8.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg
180314_119.jpgkarat_1.jpgmikro~15.jpgHD7_5699.jpg
mikro~15.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegqy_uOaJG-vY.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_2086.JPG
RNKUcB4dDcs.jpg
5265fbec819f.jpgPyosa___3.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 06:18

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 96  След.

Откуда берутся безнадзорные животные?
1. Проблема на 90% во владельцах беспородных животных 61%  61%  [ 171 ]
2. Количество безнадзорных прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими породными животными. 39%  39%  [ 109 ]
Всего голосов : 280
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 18:40 
Бан

Автор темы

Уважаемые форумчане!

Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...

Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.

В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:

1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.

Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."

Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:

Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!

Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".

2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных.
Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные...
Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.

Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...

Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.

О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.

Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис.
Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.

Пожалуйста, высказывайте свое мнение :write:

Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407

Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:31 
Старый знакомый

удалено, не по теме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:34 
Участник

удалено, не по теме во всяком правиле есть исключения, которые не отменяют, а только подтверждают правило. И еще, если мы чего то не знаем, то это вовсе не значит, что этого нет на самом деле. Вот так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:35 
Активист

удалено, не по теме

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:38 
Активист

удалено, не по теме

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:43 
Старый знакомый

удалено, не по теме

В вопросе стерилизовать или нет, каждый так и останется при своем мнении. Но вот материальную сторону вопроса все обходят, а цена вопроса качественной, грамотно проведенной операции ок 15 тыс. Откуда у наших сограждан на это средства?
Поставить дело на поток? Устроить живодерню, сколько собак будет покалечено, изуродовано, думаю много, очень много.
Тут не только дело в сознательности, но и в финансовой стороне вопроса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:48 
Новичок

У меня знакомый- нормальный такой молодой мужик. Беспородная сука рожала ему щенков все свою собачью жизнь. Он раздает щенов "в добрые руки". Приветствует вязки, считает совершенно нормальным рождение такого количества щенков- "потому-что я очень люблю щеночков и собак вообще".
Категорически против стерилизации или хотя бы держать суку под контролем. Никакие доводы не действуют...
Собака умерла, взял себе другую, специально для дальнейшего разведения.
Есть и такие люди- и что с ними делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:54 
Бан

разговаривать и объяснять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:55 
Активист

Татьяна П. писал(а):
У меня знакомый- нормальный такой молодой мужик. Беспородная сука рожала ему щенков все свою собачью жизнь. Он раздает щенов "в добрые руки". Приветствует вязки, считает совершенно нормальным рождение такого количества щенков- "потому-что я очень люблю щеночков и собак вообще".
Категорически против стерилизации или хотя бы держать суку под контролем. Никакие доводы не действуют...

При этом его собака м.б. 10 раз чипирована, привита, ухожена и в "попу зацелована"...

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:55 
Бан

Татьяна П. писал(а):

Собака должна быть учтена, у нее должен быть чип, по причине дворянского происхождения - стерилизована ;) Отказывается - штраф...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 15:01 
Новичок

доктор писал(а):
разговаривать и объяснять.

по-моему, даже здесь в результате всех разговоров, всё равно все остаются при своем мнении )

разговаривала и объясняла- никакого эффекта. Хорошо объясняла-аргументированно и на примерах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 15:03 
Бан

Беспородные собаки и собаки, чье происхождение неизвестно, в идеале должны быть стерилизованы.

Но думаю, что этого можно добиться другими( не карательными ) методами.
Просто это не так интересно и быстро , как "революция".
Зато результат сохранится на многие годы. а возможно и навсегда.

" И один человек приведет лошадь к ручью, но даже сорок не заставят ее пить из него "

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 15:04 
Бан

Татьяна П. писал(а):

по-моему, даже здесь в результате всех разговоров, всё равно все остаются при своем мнении )

разговаривала и объясняла- никакого эффекта. Хорошо объясняла-аргументированно и на примерах.

Можно написать заяву участковому, что сука им не контролируется, бегает самовыгулом и т.п., задолбали кобели и т.п.Может, задумается :?

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 15:06 
Бан

Моя однокурсница живет в США, брала двух кошек котятами в приюте, сразу подписала обязательство, что стерилизует этих кошек, никаких проблем... Кстати, оперцию проводили лазером и бесплатно ;)

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 15:07 
Активист

доктор писал(а):
Беспородные собаки и собаки, чье происхождение неизвестно, в идеале должны быть стерилизованы.

а как же несчастные владельцы, у которых они будут писаться? или писаются только породистые? ;)

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 15:09 
Активист

Светлана Герасимова писал(а):
Можно написать заяву участковому, что сука им не контролируется, бегает самовыгулом и т.п., задолбали кобели и т.п.Может, задумается :?

Улыбнуло если честно ;) Светлана, надеюсь Вы написали заявление на Вашу соседку, которая отравила Вашу боксершу? И каков результат?

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 15:09 
Новичок

Не на самовыгуле, собаку свою он любит. Да и всех собак любит.
" Я же щенков не выбрасываю- в добрые руки раздаю"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 15:10 
Старый знакомый

Уже не по второму, а по третьему кругу пошли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 15:11 
Бан

Astra писал(а):

а как же несчастные владельцы, у которых они будут писаться? или писаются только породистые? ;)

А никак - не хотят следить - пусть расхлебывают хозяева, собак жалко, кто ж спорит, но в этом конкретном случае, другого выхода нет... У моей соседки суку вытащили из-под машины у дома, беременную, стерилизовали щенную, живет и радуется, подписывает, к сожалению и толстая как тумба, но у нее есть шанс пожить в нормальном доме ;)

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 15:14 
Бан

Astra писал(а):

Улыбнуло если честно ;) Светлана, надеюсь Вы написали заявление на Вашу соседку, которая отравила Вашу боксершу? И каков результат?

Я написала в Административную комиссию Красносельского района и не платила штраф, поскольку было не доказано мое халатное отношение к собакам...А так - платила бы деньги... А соседке мне предъявить нечего, я объясняла, писать участковому на что - на то, что она мне собаку отравила? Доказательств, что это была именно она, у меня нет... Надо было лучше следить за собаками, виновата-то все равно я...
Если вас улыбает погибшая собака, то вы действительно настоящий зоозащитник...

+7921 370 37 63

Последний раз редактировалось Светлана Герасимова 01 апр 2011, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 15:15 
Бан

Енни писал(а):
Уже не по второму, а по третьему кругу пошли.

"Повторенье- мать ученья"

:D :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 15:16 
Новичок

Моя однокурсница живет в США, брала двух кошек котятами в приюте, сразу подписала обязательство, что стерилизует этих кошек, никаких проблем... Кстати, оперцию проводили лазером и бесплатно ;)

И в большинстве наших приютов подписывается обязательство о стерилизации. И есть договоренность с вет. клиникой, что взятая из приюта собака бесплатно стерилизуется. И, иногда врачи приюта бесплатно оперируют, своих бывших подопечных кошек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 15:17 
Бан

Вот это нужно как-то узаконить. Чтобы было " не иногда".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 15:19 
Участник

Потому что нет панацеи от всех бед, нет и не может быть такого метода или закона, который бы удовлетворил абсолютно всех.

Каждый останется при своем мнении и своем интересе и руководствоваться будет своим опытом.

Думаю, что тему надо просто уже закрыть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 15:21 
Бан

Да.
Картина понятна.
В общем-то никто не против стерилизации.
Просто не стоит впадать в крайности. Вот и все.
:friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 15:51 
Активист

А никак - не хотят следить - пусть расхлебывают хозяева, собак жалко, кто ж спорит, но в этом конкретном случае, другого выхода нет... У моей соседки суку вытащили из-под машины у дома, беременную, стерилизовали щенную, живет и радуется, подписывает, к сожалению и толстая как тумба, но у нее есть шанс пожить в нормальном доме ;)

Так это не только к беспородным относится, это относится к хозяевам всех собак, которые либо не хотят следить, либо хотят непонятной "любви" для своих собак. И не важно дворняжка или нет.
Улыбнуло, это заявление участковому, на собаку, которая часто рожает, и при этом даже не на самовыгуле :O что писать в заявлении: мой сосед плодит дворняжек, мне это не нравится, разберитесь с ним :O Про доказательства Вы сами и написали, что доказать невозможно.
И я не зоозащитница, я просто помогаю в силу своих возможностей. Зоозащитница - это у нас доктор (сама себя так везде называет), но мне до нее очень далеко и это радует ;)

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 16:30 
Бан

Вы ошибаетесь. Лидер зоозащитного движения у нас автор темы.
Я себя как раз зоозащитницей не называю. Тем более "везде", так как не знаю таких мест. :D

ДУМАЮ, ЧТО НЕ СТОИТ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ. ЭТО ДУРНОЙ ТОН. :friendship:

Последний раз редактировалось доктор 01 апр 2011, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 16:34 
Бан

Astra писал(а):

Так это не только к беспородным относится, это относится к хозяевам всех собак, которые либо не хотят следить, либо хотят непонятной "любви" для своих собак. И не важно дворняжка или нет.
Улыбнуло, это заявление участковому, на собаку, которая часто рожает, и при этом даже не на самовыгуле :O что писать в заявлении: мой сосед плодит дворняжек, мне это не нравится, разберитесь с ним :O Про доказательства Вы сами и написали, что доказать невозможно.
И я не зоозащитница, я просто помогаю в силу своих возможностей. Зоозащитница - это у нас доктор (сама себя так везде называет), но мне до нее очень далеко и это радует ;)

Как-то мне сказали, что Интернет - вещь злая. вот Вы в этом меня еще раз убеждаете, Ольга-Доктор - интересный человек, много знающий и могущий помочь, Вы бы не бросались в нее помидорами и не слушали информацию ОБС... На одном сайте меня тоже причислили к "лживым размноженкам", так что я тоже кошмар еще тот...
Но собак люблю и понимаю...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 16:40 
Активист

Почему ОБС, она так сама себя называла последний раз, когда я ее видела...

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 17:55 
Старожил

Давайте, всё-таки, разбираться конкретнее. Вот у меня сейчас щенки на передержке. Из коробки, коробка была подброшена в парадную. Щенки чистенькие, домашние ( сразу на ручки полезли и целоваться ).

Изображение
Изображение

Это теперь они дворняжки. Но уж ни от волка или шакала в них точно ничего нет.
Вот именно таких историй хочется избежать.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 18:05 
Бан

Таких историй всем хочется избежать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]