Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вы всегда можете финансово помочь кроликам быть сытыми и счастливыми. ЯК 41001198480913 Карта Сбербанка:6761 9600 0192 7556 69 Карта Альфабанка: 4779 6469 2678 6774 Голодный телефон: 8-906-262-11-68 QIWI кошелек +79216430359 WEBMONEY R415355079965 Финансовый отчет: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=123682 Всё-таки нас мало, а кроликов ооооочень много, и все кушают, иногда болеют и требуют кастрации, ухода и жилья.
Горветстанция со 02.04.2012г. прививает кроликов от миксоматоза,ВГБK,чипирование,паспортирование-БЕСПЛАТНО!!! По той же программе,что и для собак. Нужно записываться заранее,ввиду ограниченного количества вакцин,станции выделили конкретные дни и время для прививок (1 бутылку разбивают на несколько кролей, храня её 4 часа в холодильнике).
дааааааа...собак вы не знаете...как раз большинство собак очень спокойно примут кролика...особенно те,кто живет с кошаками... я бы не отдала кроля к фоксам ,ягдам и таксам...у которых прекекрасно развит охотничий инстинкт,а вот к другим собакам абсолютно спокойно... мои кролики сейчас живут с коккерами,бультерьером ,ньюфами и чернышами...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
brt-aza, я не понимаю, что Вы хотите доказать своими сообщениями? И зачем вообще разводить демагогию в этой теме? Пристраиваете своих подопечных кроликов в семьи, где живут собаки - пристраивайте, это Ваше личное дело. У меня же совсем другой подход, менять который я не планирую. А собак я не знаю, да. И кроликов тоже не знаю. Я вообще ничего не знаю. Я на форум просто так зашла, постоять, посмотреть и послушать.
Taria это не демагогия а тридцатилетний опыт... я все время помогала кроликам и передержкой,и пристройством,и себе на ПМЖ брала,но от такой агрессии чего то больше не хочется....ведь у меня куча собак и у моего окружения,которому я могу предложить кролей ,то же собаки.... не буду больше лезть с советами к самым умным....разбирайтесь сами...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
ксюндель писал(а):
Девушки насколько актуальны вам передержки, и какие нужны? Есть мысли
Ксения, передержки актуальны всегда. Спасибо! Но, думаю, что вопрос передержек лучше обсудить с Юлей-ELLEgirl, так как она является администратором кроль-команды.
brt-aza писал(а):
Taria это не демагогия а тридцатилетний опыт... я все время помогала кроликам и передержкой,и пристройством,и себе на ПМЖ брала,но от такой агрессии чего то больше не хочется....ведь у меня куча собак и у моего окружения,которому я могу предложить кролей ,то же собаки.... не буду больше лезть с советами к самым умным....разбирайтесь сами...
Агрессии нет. Есть только раздражение. У меня дома сейчас живут 3-и кролика. Один - свой, двое других - на передержке с лета. Все трое были уже взрослыми, когда оказались у меня. Собак бояться до ужаса, даже самых маленьких. И попробуйте им объяснить, что у Вас опыт, что кролики и собаки могут жить дружно и мирно. Лично я даже не буду пытаться. Потому что в процессе такого объяснения кролик может испугаться до смерти в буквальном смысле этого слова. Как и многие другие кролики, которые никогда не видели собак. Кстати говоря, кроль-команду не так давно просили забрать кролика, который жил в одной квартире с собакой, которая проявляла к нему опасный интерес. А за излишнюю эмоциональность своего предыдущего сообщения, адресованного Вам, приношу свои извинения. Сказывается сильная усталость.
brt-aza, тех кроликов, которые находятся у меня на передержке, я отдам только в ОЧЕНЬ опытные и ответственные руки. Предыдущие хозяева держали их в одной клетке, рассчитанной на крысу или небольшую морскую свинку, кормили сырым картофелем и травой с газонов. Результат: кролики дикие, до сих пор не привыкли к человеческим рукам, взять их можно только за шкирку, иначе могут очень сильно поцарапать. У одной из крольчих серьёзные проблемы с пищеварительной системой: может есть только корм и сено, от зелени, овощей и фруктов ей становится плохо, откачивали её уже 2 или 3 раза. Обе крольчихи длинношёрстные, поэтому их надо регулярно (раз в 2 недели) стричь, в том числе и выстригать шерсть, извиняюсь, с попы, иначе там образуется жуткий колтун из опилок, сена, фекалий и шерсти, кроме того из-за такой шерсти им часто бывает жарко. И они безумно боятся собак - проверено. Я не питаю иллюзий на счёт их пристройства: большинству нужны ручные кролики, эдакие пушистые милашки, которых может потискать даже ребёнок, и с которыми минимум забот и хлопот, а эти две девочки похожи на таких кролей только визуально. Так что будем искать для них ответственных, понимающих и терпеливых хозяев, у которых есть опыт в содержании кроликов (желательно длинношёрстных) и которым не слишком важно, что кролика нельзя взять на руки. Девчонкам и так досталось, не хочу, чтобы они снова пострадали.
да нет разговора про ваших кроликов,но у команды всегда их в достаточном количестве...но раз такое дело и отношение,я обращусь непосредственно к Озерковой...уж она то меня прекрасно знает и знает,кому я пристраиваю животных...так что подруга без кроля не останется...
brt-aza, ну, как раз вот эти кролики и являются подопечными кроль-команды. Просто сидят у меня на передержке. А отношение тут ни при чём. У меня к Вам никакого отношения нет, ни плохого, ни хорошего, так как я Вас не знаю лично, а судить о человеке только лишь по сообщениям - не в моих правилах. Вы просто вмешались, поставили под сомнение мои знания и моё мнение, которые, прошу заметить, как и Ваш опыт, были взяты не с потолка, а я просто в достаточно вежливой для форума форме попросила Вас прекратить дискутировать со мной по данному вопросу в данной теме. Вот и всё. Более того, я даже принесла Вам свои извинения, хотя никоим образом Вас не оскорбила. А уж как Вам на всё это реагировать - Ваше личное дело. Хотите обижаться - обижайтесь. Лично я на Вас не обижаюсь. Форум создан для помощи животным, животным помогают люди, а все люди разные, поэтому конфликты и столкновения характеров неизбежны. Так что если Вам вдруг понадобится помощь и я смогу помочь, то я с удовольствием Вам помогу. Искренне надеюсь, что и Вы поступите так же. А по поводу других подопечных кроль-команды можете спросить у Юли-ELLEgirl - может быть, найдутся подходящие. Но она редко на форум заходит, так что лучше ей позвонить или написать сообщение в Контакте.
Девочки,я в легкой панике.Прихожу седня с работы (вот буквально с полчаса назад),а в миске для еды коричнево-буро-красноватое что-то (писать имеем обыкновение иногда в тарелку свою).я в шоке сначала давай разглядывать цвет,потом судорожно искать перекись.капнула туда-реакции нет,на ватный диск-только посветлело все, было ощущение,что вот не шипело,а непонятно что произошло.потом я давай капать в эту миску уже больше и вся эта моча свернулась как будто.искала по сети что значит такая реакция-не нашла. это может быть кровь?? то,что там свернулось все меня пугает.может из-за того,что седня по расписанию был красный перец в качестве вкусняшки повлияло на цвет??
nastya_dream, а есть ещё какие-то настораживающие симптомы? Цвет мочи может меняться по нескольким причинам, в том числе и из-за наличия в рационе кролика пищи, содержащей каротин, который как раз есть в красном перце.
Taria,я знаю про это,но настораживает,что реакция была непонятной с перекисью.обраховались маленькие такие свернувшиеся хлопья(как когда молоко прокисшее в кофе добавляешь-оно сворачивается),вот было похожее нечто,но немного расплывчатее.Ох,описывать не умею я ничегошеньки. раньше замечала изменение цвета только после морковки.
nastya_dream, понаблюдайте за кроликом пару дней. Не давайте ему пока что ни красного перца, ни морковки. Если в его моче была не кровь, то максимум через 2-3 дня его моча станет обычного цвета. И посмотрите на его поведение: всё ли у него в порядке с аппетитом, не выглядит ли он подавленным, не слишком ли часто делает свои маленькие делишки. А как он пьёт? Как обычно или мало? А какие-нибудь лекарства Вы ему давали до этого?
нет,лекарств не было.точнее была одна таблетка,но уже как с месяц назад.поведение обычное самое.наверное,не пописай она в тарелку свою,то и не заметила бы.вот наблюдаю за ней,постоянно клетку обследую. пьет она тоже обычное кол-во.у нее в этом плане свои какие-то мерки,то сушняк и не оторвать от поилки,то нафиг мне вода, я верблюд. я вот еще хотела спросить что еще может влиять на цвет из продуктов,кроме морковки и вот перца.шпинат может?? шпинат вообще непонятное растение,то с удовольствие его едим и ничего,то вдруг жиже покакаем.разнообразить вообще очень сложно рацион и приходится иногда на свой страх и риск пару листочков дать. спасибо большое за советы!!!!!!
nastya_dream, нашла на Википедии вот такой вот список продуктов питания, в которых содержится каротин: тыква, морковь, зелёный лук, щавель, шпинат, латук, салат, салат романо, капуста кейл, помидоры, красный перец, брокколи, грейпфруты, сливы, персики, дыни, абрикосы, хурма, крыжовник, черника, чёрная смородина. Не знаю, насколько можно доверять этому списку, но, если хотите, то я могу проверить эту информацию. На днях собираюсь в библиотеку, заодно поищу книги, в которых есть сведения о каротине. Всё-таки Вы понаблюдайте за своим питомцем. Думаю, что с ним всё в порядке, но лучше перестраховаться.
СПб!нашла сегодня в подъезде клетку с кроликами...3 шт. один большой и 2 маленьких,очень красивые,как с картинки.....в клетке накрошено капусты и стоит водичка,кажется что оставили сегодня. Каждый раз как подхожу к клетке подползают ко мне...очень их жалко...сама бы взяла,но дома большая собака,....если кто захочет их приютить,вот мой тел. 89110941362 пожалуйста перепост
hedgy писал(а):
Девушки, кого на пристройство ставим в Ковчег №6?Проверьте плз актуальность своей темы на сайте Ковчег. Будет в этот раз и печатный каталог!
Мария, Сагги уже пристроена, а вот Бэлла и Кэти всё ещё сидят у меня на передержке. Скорее всего, Бэллу я всё-таки оставлю себе - у неё есть определённые проблемы со здоровьем, которые уже вряд ли можно решить. А вот Кэти я хочу пристроить. Но для неё нужны очень специфические ручки. Что требуется для размещения объявления в каталоге? Фотографии + текст? И до какого числа? Я ещё Юле-ELLEgirl позвоню - вроде бы у неё на пристройство была пара кроликов. СПАСИБО!
А Стейси позавчера умерла.. Диагноз врачи так и не смогли поставить. Был грибок на морде и по всему телу.. А причина - неизвестна. Соскобы ничего не показывали..
Есть кролик в зоомаге за 600р. В плохом состоянии по словам работников. К кому-то хорошо, кого-то и укусить может. Хотят в хорошие руки пристроить, но надо выкупать, хозяин б/п не согласен отдавать. Раньше был домашним, скинули его в зоомаг Немаленький, года 2. Если получится, скинут фото. Чего делать будем?
Выкупать - что ж тут ещё сделаешь? Если он в плохом состоянии, то, может, у него что-то со здоровьем, а там его никто лечить не будет. Юль, у меня давно лежат отложенные для тебя 500 р. - могу передать завтра. И, если что, есть клетка. Небольшая, правда, но на первое время подойдёт.
Выкупать - что ж тут ещё сделаешь? Если он в плохом состоянии, то, может, у него что-то со здоровьем, а там его никто лечить не будет. Юль, у меня давно лежат отложенные для тебя 500 р. - могу передать завтра. И, если что, есть клетка. Небольшая, правда, но на первое время подойдёт.
Даш, я сегодня буду на Репищева в клинике, не помню, это далеко от тебя? Клеточку тоже перехвачу.. Оо, я тогда 100р добавлю и спасём малышулю
ВНИМАНИЕ!
Нашла очень интересную и, главное, полезную статью о кале и моче кроликов. В ней рассказывается о том, как по их консистенции и цвету можно определить, здоров кролик или нет, нормальное ли у него питание или нет и т.п.
Пы.Сы. В статье содержатся неаппетитные фотографии, поэтому особо чувствительным натурам рекомендуется читать статью на голодный желудок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1