Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошарики. Плиз, дайте работающие рецепты по лечению лишая.
Добавлено: 02 дек 2009, 06:14
Частый гость
Автор темы
27.07.2010. Лизаня, находившаяся на передержке в деревне у пожилой пары, заболела лишаем. На носу - Выставка-раздача. Если она ща вернется, то появится угроза для благополучия еще 19 Кошариков.
03.07.2010. У нас двадцать четыре Кошарика. Из них - шесть Инвалидов. Дядя Миша - эпилептик. Дашенька - новообразования во рту - пожизненно на преднизолоне. Хаврошечка - одноглазик. Бабочка - бесхвостик. Айвенго - вечная пленка на левом глазике. Чебурашик - сердечник (тахикардия).
Прошу пиарить нас, хоть по чуть-чуть.
Нам всем нужна передержка с 30 июня по 7 августа. Найдено - для Лизани, Душечки, Сильвы, Пумы и Панды. Нужно - для Хаврошечки, Белки, Сказки, Мишани, Малышки-Немезиды, Малышки-Лямурки, Нюси, Каси, Бабочки, Дакоши. Передержка найдена за 12 тысяч плюс наш корм и наполнитель)))) И самое важное - передержка оплачена! Елена и Константин Арсеньевы - ПОКЛОН!!! И за передержку и за лекарства и за то, что мы живы!
Предистория: Умерла пожилая женщина, жила на Заячьем переулке, у нее осталось большое количество кошек (32 Души), большинство истощены и больны. Им требовалось длительное лечение. Квартира еще при жизни этой женщины была продана и бывшая приживалка бабушки Е.Шевчук, оставшаяся без жилья, решила усыпить проблемных кошек, а здоровых - выпустить на улицу. Кошки были спасены от усыпления и улицы и, благодаря вмешательству соседей, перевезены ко мне - 32 КотоКоши. После основного лечения 8 Кошарок с помощью подставных лиц были украдены бывшей приживалкой умершей бабушки - Шевчук Еленой. Где они сейчас и в каком состоянии - неизвестно. Остальные были отданы в лучшие семьи, какие только можно было пожелать нашим Кошарикам. Очень помогла Выставка-раздача 20 марта)))
Прибавление - Котеныши с Гражданского проспекта. Там травили крыс, заодно отравили и Кошек. Этих 10-дневных Котят выставили в подъезд, где два дня кормили сухим вискасом. В их Теме никто не откликнулся, один из пяти погиб, пришлось взять к себе в чумку. Все четверо пристроены - спасибо Алле!!!
Заголовок сообщения: Re: Плиз, помогите с пиаром Кошарикам с Заячьего переулка! 13 Кошариков уже дома!
Добавлено: 10 фев 2010, 01:22
Новичок
сегодня были проглистогонены оставшиеся 7-мь "психических" кошек (это была последняя возможность перед вакцинацией, поэтому надо было обработать всех). А у этих кошек вопрос выбора - убить хозяйку или выпить глистогонку - у них не стоял (ответ был НЕ в пользу хозяйки и ее помощников). Поэтому за 4-е часа с травмами оказались все про Ярослава я просто молчу - весь изранен... Кошки летали, шипели, прятались, царапались, кусались - СНОВА И СНОВА. КАЖДУЮ ЛОВИЛИ РАЗ ПО 20... Одна от страха обкакала все вокруг Последних двух поймать не могли часа 1,5, но пришел знакомый Лены и ура! обеих поймал (был весь такой чистенький и красивенький, но несмотря на это "ринулся" нам помогать!). Спасибо Александру.
Заголовок сообщения: Re: Плиз, помогите с пиаром Кошарикам с Заячьего переулка! 13 Кошариков уже дома!
Добавлено: 10 фев 2010, 01:34
Новичок
Рози такая ласковая и милая с людьми, гладится, общается - приятная кошь. и настоящая злобная-зверюга с другими кошками - глаза, морда, уши других кошар - все попадает под ее удар!! С криками бойца накидывается на любую кошь и убивает её.... Когда это не видишь - думаешь, да кошечки иногда дерутся. Когда находишься при драке рядо с ними - честно, страшно становится за себя....
Рози прорекламирована в шансе, на лесрук, на авито, в 20 группах контакта (массовые по численности), на МОЙ МИР, на Литлван, (на Кот и Пес пока не ответили (там надо в личку пп\исать характеристики кошки) - ГДЕ ЕЩЕ РЕКЛАМИРОВАТЬ??
Добавлено: 10 фев 2010, 02:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
риша писал(а):
Рози такая ласковая и милая с людьми, гладится, общается - приятная кошь.и настоящая злобная-зверюга с другими кошками - глаза, морда, уши других кошар - все попадает под ее удар! С криками бойца накидывается на любую кошь и убивает её....
Читаю словно про свою Ресси! Она на работе жить осталась, потому как ни за что не могла делить жилплощадь с моими на то время четырями кошками! Тоже всех стремилась порвать, к тому все свои порывы сопровождала жуткими воплями нервно-паралитического характера Двое суток терпели, но кошек жалко стало, уехала кошь опять на работу. Сейчас стерилизована, уживается под одной крышей с молодым котиком, хотя периодически ему перепадает от главкоши А когда третья кошка забрела в наш дружный рабочий коллектив, Ресси не выдержала, её она сильно обижала, в результате штат моих домашних кошей пополнился на одну особь
Chizha писал(а):
Главное - спокойствие))) Но как Ты, Ирина, красочно про Рози... Ярослав прочитал и ужаснулся, теперь спать боится в одной комнате со Зверюгой))))
Вот они, радость наша:
Все очень славные, чистенькие, спокойные домашние зверики
Добавлено: 10 фев 2010, 02:56
Частый гость
Автор темы
Спасибо, Наташа))) Но Ваша Рэсси - Достойная Кошара! Вот до сих пор не забыть ее! От нее такой природностью веет, гордостью и самодостаточностью, что грех ее в какие-то компании помещать))))
Добавлено: 10 фев 2010, 03:19
Частый гость
Автор темы
Ира, он Тебе не хвастался своей шишкой на виске?? Короче, если чуть выше я гордилась, что сегодня без ран, то ща распорот палец)))) Угадай, кем))) Короче, Рози в клетке до утра...
Добавлено: 10 фев 2010, 03:38
Частый гость
Автор темы
Леночка Иванова сегодня перешлет мне Сашины фото))) Вот и будут мегасуперизображения)))) А забористый текст - Твой.
риша писал(а):
Рози такая ласковая и милая с людьми, гладится, общается - приятная кошь.и настоящая злобная-зверюга с другими кошками - глаза, морда, уши других кошар - все попадает под ее удар! С криками бойца накидывается на любую кошь и убивает её....
Добавлено: 10 фев 2010, 06:03
Новичок
Лена, я правильно помню, что Рози недавно стерилизовали? Вообще, по нашим наблюдениям, после стерилизации кошки несколько... стабилизируют, что ли... свой характер. Смягчают в подобных случаях. [Дальше идет ряд лирико-драматических случаев с хэппи-эндом, вырезанный для краткости.] А то вот еще очень "КотБаюн" могу рекомендовать. Курсом. Характер не изменит, но от нервов помогает Что характерно - это травки, набор повредить не может. А давать можно и в жидкости, и в таблетках. Ну, таблетки, наверное, не Розин вариант, а вот жидкость можно в молоко подмешивать ...Не могу устоять и не поделиться, извините. У нас сегодня пополнение: я забрала из подъезда полугодовалую пушистую кошку красоты невиданной, окраса бело-рыжего (не рыже-белого!). Весь вечер возилась в ванной: кошку под блохами не видно было! И ведь верила опрометчиво, что по зиме блох у уличных кошек не бывает...
Добавлено: 10 фев 2010, 11:51
Частый гость
Автор темы
Ольга Лазарева писал(а):
Лена, я правильно помню, что Рози недавно стерилизовали? Вообще, по нашим наблюдениям, после стерилизации кошки несколько... стабилизируют, что ли... свой характер. Смягчают в подобных случаях. [Дальше идет ряд лирико-драматических случаев с хэппи-эндом, вырезанный для краткости.] А то вот еще очень "КотБаюн" могу рекомендовать. Курсом. Характер не изменит, но от нервов помогает Что характерно - это травки, набор повредить не может. А давать можно и в жидкости, и в таблетках. Ну, таблетки, наверное, не Розин вариант, а вот жидкость можно в молоко подмешивать ...Не могу устоять и не поделиться, извините. У нас сегодня пополнение: я забрала из подъезда полугодовалую пушистую кошку красоты невиданной, окраса бело-рыжего (не рыже-белого!). Весь вечер возилась в ванной: кошку под блохами не видно было! И ведь верила опрометчиво, что по зиме блох у уличных кошек не бывает...
Оля, я тоже очень-очень надеялась, что после стерилизации Рози станет паинькой))) И ведь лежит со мной, руку лижет, но чуть шум, чуть звякнуло - летит торпедой!!! Свозь меня... Зайду сегодня за Баюном. Уже засматривалась))) Сегодня рискнем.
Добавлено: 10 фев 2010, 15:28
Новичок
Да его папа - рыжий такой здоровый котяра - по морозам приводил. Потом морозы спали, они ушли. А сейчас котенок один пришел, уже без папы. Только это пацан оказался, хотя и отзывается на Дуньку. Дункан, стало быть, МакЛауд Стабилизация характера, кстати, может и через пару месяцев произойти. Хотя у нас Маруська тоже гонять остальных не перестала Видимо, это все-таки характер, а не поведение
Добавлено: 10 фев 2010, 16:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Ольга Лазарева писал(а):
Стабилизация характера, кстати, может и через пару месяцев произойти. Хотя у нас Маруська тоже гонять остальных не перестала Видимо, это все-таки характер, а не поведение
Согласна! Мы Ресси в начале августа стерилизовали, до начала зимы она бросалась на всех подходящих в нашему домику зверей, хоть и котят уже не было рядом. Гормональный уровень не сразу меняется, нужно время... Но отдельные всплески агресси всё же бывают, но значительно слабее прежних Дома тоже стерилизовали Вегу, чтобы она не забивала Маргошу, нежнейшее и добрейшее создание. Вега две недели в себя приходила после операции, но когда пришла, начала снова охотиться на Маргонку! Но постепенно всё меньше и меньше, сейчас почти ничего не наблюдается между ними, да и Марго стала поувереннее себя вести! Такие кошки-террористки обычно очень ревнивыми бывают, им лучше быть единственным зверем в семье. Хотя Вега так относится только к Маргоше, они обе белые, но Маргошка пушистая и вообще сказочная на вид, видимо это простая зависть
Добавлено: 10 фев 2010, 16:27
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
Вега так относится только к Маргоше, они обе белые, но Маргошка пушистая и вообще сказочная на вид, видимо это простая зависть
Смех смехом, а у них действительно бывает непонятная злобность именно к красивым и нежным Кошкам))) Зависть - чувство животного происхождения)))
Сегодня едем с максимальным количеством Дамочек в Клинику на УЗИ, а затем - по факту: - выявленные стерильные едут домой; - невыявленные - остаются на стерилизацию. Заодно ужас пиометры примет более понятные формы.
Добавлено: 11 фев 2010, 01:00
Новичок
Chizha писал(а):
Где Вы были, когда я спешно обзывала Котяр, чтобы различать их?? Вот так у меня появился Песик, Тоша, Нюши)))
О, ну надо же! А я все думала-гадала, как это Вы сразу столько имен запомнили!
А у меня Дуньку забрали! Я повесила в подъезде объявление, что котенка забрала, но пристраивать нужно, и через пару часов позвонили соседи этажом ниже - оказывается, они хотели, но не успели Но поскольку они малоопытные, то я их буду курировать: чтобы вовремя проглистогонили (предварительно откормив), привили, кастрировали и вообще. Их все устраивает, и имя тоже. И Дунечку новые хозяева устроили. Так что я сегодня пляшу и пою!
Добавлено: 11 фев 2010, 03:30
Частый гость
Автор темы
Сегодня Дачесс уехала из Клиники домой))) Ее лечение (+ стерилизация) обошлось в 9500 рублей. Ща она дома с Хозяйкой Нонной. В пятницу вечером едем туда на пироги и фотографироваться.
И сегодня неугомонная куратор Ирина таки вытащила нас с семью Кошаринками на стерилизацию. И тут открылась истина - УЗИ не показывает степень стерильности Коши. Поэтому с бритвой в руках искали швы на животиках. Из семи Кошечек одна Ласка попалась. И осталась в Клинике. Взяли у нее ПЦРх6. Завтра вечером заберем ее, уже простерилизованную. Остальные вздохнули и спокойно поехали домой. Кстати, пиометра ни у кого больше не показалась))))
Возила нас Елена - Девушка из Контакта))) Тоже потеряла с нами кучу времени, но тем не менее сохранила и дружелюбие и заинтересованность в нашей судьбе)))
И сегодня привезли Корм Стаут - 5 мешков для взрослых и 2 мешка для Котят. Ольга Владимировна - спасибо!!! Котячьим Стаутом охотно поделимся, если кто-то нуждается)))
Добавлено: 12 фев 2010, 00:50
Новичок
Котячий Стаут уже почти пристроен в группу, где 66 кошек. Еще нам привезли подарок от Елены Елисеевой - 3-и мешка Стаута. + клетка от Жанетты из Всеволожска. Огромное спасибо всем нашим помощникам - без них мы как без рук!
Вчера по Пёсику Полякова дала такие назначение (исходя из результатов анализов): раствор глюкозы 5% 10мл и эссенциале 1 мл - В ОДНОМ ШПРИЦЕ 1 раз в день 10-14 дней. Ирина Локтева из контакта подарила нам упаковку Эссенциале 4 ампулы, Вигантол и р-в для инфузий.
Добавлено: 12 фев 2010, 01:33
Частый гость
Автор темы
Ласку долго не могли найти.... Когда я уже начала верить, что ее нету, переноску с ней вынесли, но не было красной мохнатой подстилочки. Пришлось выпрашивать у Врача чью-нибудь пеленочку, чтобы Ласка не замерзла.
Ласка обрадовалась нам. Мне кажется, она испугалась, что навсегда теперь будет жить в переноске. И так лезла сквозь заслонку к нам, что я чуть сама в эту переноску не залезла.
Ласка ругалась, просилась на руки, жаловалась на холод и боль, пока мы ехали домой. Только вошли - она выскочила, легла посреди комнаты и стала требовать кушать. Поставили ей корм перед носом. Она потребовала воды. Поставили воду. И, конечно же, радостная Чебурашка побежала помогать Ласке разбираться с обедом. И все чашки с содержимым разлетелись. Ласка вообще была в восторге - повернула лежа голову набок и подбирает с пола. Полная экономия движений))) Ща она вновь в своей корзинке, как будто и не уезжала никуда))))
Добавлено: 12 фев 2010, 01:56
Новичок
Ну слава Богу, что все нормально! а переносочку то мы с Кнышей чужую сперли... я ошиблась и перепутала ее со своей, а у Нонны действительно была как твоя красная, только какая-то черно-синяя (после поимки Кныши, в глазах мелькало и переноску я просто не заметила)... что теперь будет? Позвонила на Софийскую, предупредила. Завтра утром забираюб переноску у Гули и вечером тащусь на софийскую.. блин, потерянный вечер
Последний раз редактировалось риша 12 фев 2010, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 фев 2010, 01:57
Частый гость
Автор темы
А как все это узналось??? Ирина, возможно, мне придется все равно завтра ехать на Софийскую. Во всяком случае, пеленку я должна вернуть))) Так что не спеши сама, давай созвонимся))))
Добавлено: 12 фев 2010, 02:08
Новичок
Лен, да ты с ума сойдешь каждый день мотаться! Я после работы к тебе за пеленкой зайду и на Софийскую. Как узналось: позвонила Нонне, спросила как Кныша - она мне напомнила какая у нее была переноска и тут я вспомнила, что такая клечатая это у меня дом такая... трындец! поняла что облажалась
Лена, а точно я тебе не могла привести переноску эту с фразой "пока кныше не надо, а нам может понадобиться"? (в памяти белое пятно, совсем плохая стала).
Заголовок сообщения: Re: Плиз, помогите с пиаром Кошарикам с Заячьего переулка! 15 Кошариков уже дома!
Добавлено: 14 фев 2010, 01:16
Частый гость
Автор темы
Ребята, у кого есть свободное время в четверг с утра до вечера? Котярок будем прививать и чипировать)))
Нужны клетки, хотя бы еще одна. Чтобы наиболее рьяных сопротивленцев заранее туда посадить, а не скакать за ними во время прививок))) Плиз, помогите с крепкими ручками и клетками!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3