Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Невероятная жестокость или о том, как сожгли Светика.
Добавлено: 20 мар 2009, 17:45
Друг хвостов
Автор темы
За что их? У них же — душа нараспашку. Они ж в Человечество верят отчаянно!.. И детское: “Мама, купи мне собачку...” — в собачьих глазах застывает печалинкой...
Риторический вопрос: за что?
Эта малышка родом из Ломоносова. Она родилась у бездомной собаки месяца 3 назад. Где все ее братья-сестры - неизвестно. Она долгое время болталась беззаботным лопоухим веселым щенком по Ломоносову, увязывалась за прохожими, играла с полиэтиленовыми пакетами на улице, спала на картонке возле одного из подъездов... В общем, жила полноценной жизнью полноценной дворняжки.
Даже не знаю, как назвать тех, кому она однажды встретилась на пути, я не знаю как Человек, как будущий Мужчина - тот, кто должен оберегать и защищать слабых, безответных, беззащитных - смог намеренно облить и поджечь...
А остальные? Она почти сутки орала, тыкалась во всех и никто-никто-никто-никто ей не помог.
За что можно так... трехмесячного щенка? Ребенка по сути?
Стыдно за нас.
А малышка виляет хвостиком, когда видит людей и лижет нашим врачам руки...
Мы ее назвали Светик.
У нее сильнейшие ожоги-мордочка, ушки, лапки, туловище. От нее пахнет горелым. Шерстка и кожа....
Глаза сохранились только потому, что она успела зажмуриться.
Те люди, которые, наконец, ее заметили в Ломоносове выразили желание ее усыпить - они считают, что такие собаки бесперспективны.
Но мы несколько другого мнения.
Я, например, верю в то, что ее вылечат. Пусть получится, что не будет ушей, пусть с кожицей будут проблемы-зато она жива, она радуется людям, а значит все будет хорошо.
Нужна помощь в пиаре, нужна помощь в оплате. Пожалуйста, помогите Светику!
25.03.09. была операция по ампутации ушей, провел ее Юрий Петрович Микитюк.
Через 20 минут Светик проснулась, сейчас отходит от наркоза.
27.03.09
30.03.09.
Состояние стабильное. Аппетит, туалет-все прекрасно, все в норме.
Круп облазит(( Опять чешется все.
Зато хулиганит только так))) Привыкла к вниманию - теперь, что бы подошли дает лапой по миске с водой, разливает и орет, что б новую принесли))
Выздоравливаем, в общем))) ТТТ.
06.04.09
СЕГОДНЯ МЫ НАКОНЕЦ ПОЛУЧИЛИ ТО, О ЧЕМ МЕЧТАЛИ))))))
Клиника, где сейчас лежит Светик, называется - ветеринарная клиника имени Айвэна Филлмора.
Информация о Светике:
Видео "Вести" канал РТР
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v...
Видео "Вести" 25.03.09
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... sp?id=1822 Статья в газете "Комсомольская правда"
http://spb.kp.ru/daily/24264.5/461167/ Вторая статья в газете "Комсомольская правда"
http://spb.kp.ru/daily/24266/462579/ Репортаж про Светика на 5 канале.
http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=2985 *************************************************************
22 апреля Светик наконец обрела Дом! Начиналось все действительно очень трагично.
Жестокость людей все-таки безгранична. Попытка убить маленького бездомного щенка - это действительно что-то невероятное, непостижимое уму нормального человека.
Этой маленькой доверчивой девочке пришлось испытать много боли, и неизвестно чем бы все кончилось... если бы не люди.
Ей повезло: ее не бросили, вылечили и теперь вот у нее есть такое простое Собачье Счастье - Дом!
Фактически ежедневно мы в клинике сталкиваемся с примерами жестокого отношения к животным, не обращения, а именно отношения: ведь выкинутый домашний пес, оставленный на обочине сбитый кот, или щенки в помойке - все они погибли бы без человеческого участия.
И все они остались живы - тоже не без человеческого участия.
Пример Светика - это живой пример тому, насколько можно быть жестоким, но в тоже время пример - насколько горе одного беспомощного существа может объединять людей.
На беду нашего щенка откликнулось очень и очень много людей - из Санкт-Петербурга, из других городов России, а так же из Германии, Голландии, Испании, откликнулись люди всех возрастов и разного социального положения. Кто-то узнал о ней в Интернете, кто-то-по Телевидению, кто-то - из газет...
Хотелось бы сказать всем вам огромнейшее спасибо! Огромное спасибо! Вот небольшой фоторепортаж:
Выписка: Торжественная передача: НУ А ЭТО - НА РУКАХ У МАМЫ:
Новые, майские, фото:
Финансовый отчет.
Расход:
Прием 180 руб.
Анализы:
-клинический - 300 руб.
-биохимический 1 - 600 руб.
-биохимический 2 - 600 руб. (брали повторно, чтобы посмотреть результаты терапии)
-анализ на лептоспироз (отриц.) - 500 руб.
-операция по купированию ушных раковин - 4000 руб.
-операция по удалению некротического очага в области поясницы - 1000 руб.
-обработки (капельницы, в/м, п/к инъекции, наружные обработки, дача препаратов перорально, постановка в/в катетера) 7955 руб.
- препараты 4531 руб.
- стационар (с 20.03.09-22.04.09) - 9900 руб.
- дегельминтизация 1 - 30 руб.
- дегельминтизация 2 - 30 руб.
- вакцинация Дюрамун 500 руб.
Итого: 30126
Приход: 154226.
Остаток: 124100.
Перераспределен на:
17380-Линда-Кактус (привезена неизвестными людьми и брошена, пристроена, период с 19.06.2008 по 03.08.2008).
15030 - Шницель (привезен кураторами и брошен, забрал Фонд Помощи Шнауцерам),
7050 кот, брошенный на клиник одной из форумчанок,
15510-питбуль Лора с Дальневосточного
8975 - Ларсен, пристроен Леной-Твигги
10530 - собака от бабы Тани, вывезена обратно к бабе Тане
12209 - Дана
4646 - Чернышка (из подъезда-лечила печень)
9656 - Ванда
7385 - Гайка
5272 - Бакс
3500 - Черныш
6957 - Керк (старикан, лежал летом). За Керка долг еще остался((.
Dax писал(а):
Жуткие статьи. Я вчера утром в метро взял газету, читал пока ехал, так потом весь день мне это покоя не давало. Да и сейчас тоже. А прочитали - у одного из этих подростков недоделанных мать воспитательницей в детском саду работает! Представляю, кого она там у себя в детсаду воспитает!
Да. Я с комком пол-дня хожу... Не могу (((((
Читала. И трактористами эти "детки" будут... Почему, если меньше 20-ти - это "ребёночек" и он не виноват?? Там даже психолог пишет, что вот они несчастные такие... Собственными бы руками поубивала бы всех, и даже в тюрьму бы села - не жалко...
Анна Ов писал(а):
какой репортаж хороший и других бедняг показали, которые в клинике)))
А у меня не идёт... (
Babangida писал(а):
Да, кенгуру меня вообще дестибилизировали
А чайки и котик? Каких же всё-таки уродов земля носит! Ну как же так получается?..
Я плакала долго-долго... Голова болит от таких "новостей"
Боже, там такие страсти... Коту голову отрубили, кенгуру и чаек забили палками насмерть.... (((((((((((
Да, кенгуру меня вообще дестибилизировали
От бессилия просто плачешь, когда читаешь такое...
Куда катится мир?? Столько жестокости вокруг...
И ведь их не наказывают практически...все знают, что эти уроды сотворили, и ничего не делают для того, чтобы такого больше не было...
Я не понимаю, откуда берутся такие уроды...
Почему у нас творится такое... Как вообще можно поднять руку на беззащитное существо, которое тебе слепо доверяет??
Простите, просто не могу больше...руки опускаются от такого...
Очень надеюсь, что Светик поправится и у нее будет очень счастливая жизнь.
Тюбик писал(а):
От бессилия просто плачешь, когда читаешь такое... Куда катится мир?? Столько жестокости вокруг... И ведь их не наказывают практически...все знают, что эти уроды сотворили, и ничего не делают для того, чтобы такого больше не было... Я не понимаю, откуда берутся такие уроды... Почему у нас творится такое... Как вообще можно поднять руку на беззащитное существо, которое тебе слепо доверяет?? Простите, просто не могу больше...руки опускаются от такого... Очень надеюсь, что Светик поправится и у нее будет очень счастливая жизнь.
У меня такие же эмоции, душа болит, сердце сжимается, а сделать ничего нельзя. Комок в горле и слёзы - от жалости и бессилия. От несправедливости...
Безнаказанность порождает тенденцию таких случаев. Люди в большинстве своём - уроды проклятые, факт ((((((
А Светик обязательно поправится! Щенулька замечательная и сильная
Какие консервы нужны? Что-то специфическое, или простые мясные или куриные подойдут? Есть возможность купить очень дёшево хорошие (первые консервы, на которые повёлся мой суперразборчивый пёс). В АШАНе эти консервы по 18 рублей.
ЗЫ Огромный выбор таких же для кошек, на пару рублей дороже. И для котят по 10 руб.
Именно ей пока не надо - принесли консервов)) Спасибо.
Правда ест она за троих))
Могу купить десяток для клинике, а там сами разбирайтесь кому. Как бы для малявки, но я же понимаю, что дадут кому положено никто голодным не останется. Блин, надо найти оказию в ту сторону...
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 18:18 Сообщений: 47 Откуда: ст. м. Маяковская
Маленькая красавица=)))! Я не знала, что операция - не успела к ней, рада, что все удачно прошло, поцелуйте ее пожалуйста от меня !
Спасибо, Вам за то, что Вы есть! Пусть солнце будет на вашем пути !!!
jessy, не могли бы Вы написать примерный список того, что можно принести в Вашу клинику?я очень хочу принести гостинцы собачкам, но боюсь, мало ли куплю что-то , а им нельзя...какие консервы? какие корма?все в таком духе. Спасибо!
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
Оля_Ukraine писал(а):
Тюбик писал(а):
От бессилия просто плачешь, когда читаешь такое... Куда катится мир?? Столько жестокости вокруг... И ведь их не наказывают практически...все знают, что эти уроды сотворили, и ничего не делают для того, чтобы такого больше не было... Я не понимаю, откуда берутся такие уроды... Почему у нас творится такое... Как вообще можно поднять руку на беззащитное существо, которое тебе слепо доверяет?? Простите, просто не могу больше...руки опускаются от такого... Очень надеюсь, что Светик поправится и у нее будет очень счастливая жизнь.
У меня такие же эмоции, душа болит, сердце сжимается, а сделать ничего нельзя. Комок в горле и слёзы - от жалости и бессилия. От несправедливости... Безнаказанность порождает тенденцию таких случаев. Люди в большинстве своём - уроды проклятые, факт ((((((
А Светик обязательно поправится! Щенулька замечательная и сильная
Вот до чего доводит передозировка псевдогуманизма, когда носятся с моральными уродами как с писаной торбой, ах-ах, бедненькие, у них психологические проблемы, давайте пожалеем. Наказывать надо на 100 процентов, хоть ребенок хоть кто. Раз уж человек так себя позиционирует, как венец творения и проч., значит и ответственность за содеянное возрастает и п...лей за подобные вещи должен огребать по полной программе.
Смотрела сейчас видио вчерашние! Там Светочка скулила, дак мой услышал, ушки навострил и побежал смотреть в окно! Он наверное услышал как ей больно сейчас! Бедненькая мордочка чешется, а чесать нельзя, зайчику всеровно хочется это делать!
А без ушек,она вообще красотка!
Эта девочка сильная,она выздоровет! И будет первая на деревне!)
Вот до чего доводит передозировка псевдогуманизма, когда носятся с моральными уродами как с писаной торбой, ах-ах, бедненькие, у них психологические проблемы, давайте пожалеем. Наказывать надо на 100 процентов, хоть ребенок хоть кто. Раз уж человек так себя позиционирует, как венец творения и проч., значит и ответственность за содеянное возрастает и п...лей за подобные вещи должен огребать по полной программе.
Если человек понимает, что ему самому больно, то должен понимать, когда причиняет боль другим.
Говорят, что дети жестоки, но это не так. Я не специалист в детях, но в большинстве случаев виноваты именно родители.
И почти уверена, что если найдут их все-таки, они окажутся детьми наркоманов/алкоголиков и т.д.
Светик ест за троих.
Пойду понимаю ее, потом выложу))
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:01 Сообщений: 438 Откуда: Санкт - Петербург, м. Новочеркасская - м. Ладожская
" [b]велиока [/b] модератор Сообщение: 463 Зарегистрирован: 11.09.07 Откуда: СПБ Отправлено: 25.03.09 14:44. Заголовок: Сегодня была в клини.. -------------------------------------------------------------------------------- Сегодня была в клинике , передала деньги (2 000) собранные с помощью благотворительного аукциона и пелёнки от Тани. "
25.03 в клинику для Светика были переданы 2000 от Питерского отделения бассет - форума.
_________________ Три собаки и Бассет ... Бассет - это диагноз ! ********************************** Любовь собаки подобна солнцу, плывущему в небесах... Дик, Ютта и Рой - вы всегда со мной!
snowdrop15 писал(а):
Я тоже так считаю! Я вообще не понимаю, почему человек себя возомнил венцом творения и так много на себя взял? От него ведь одни разрушения, планета гибнет, животные вымирают и истребляются...
А что хорошего человек (в большинстве) сделал для природы, для мира, не _для себя_???
А уж эти пресловутые "психологические проблемы"! Под это что угодно можно подвести и всё оправдать! Жестокость нужно карать, по всей строгости! Я вообще думаю за издевательство, немотивированную жестокость над животными (как и над людьми!) - смертную казнь! Я правда так считаю. И я бы не посмотрела - ребёнок, взрослый! Ребёнок это лет до 3-4-х, дальше уже - социально опасное существо! А то все уроды на свободе, и что будет дальше?...
Именно ей пока не надо - принесли консервов)) Спасибо.
Правда ест она за троих))
Могу купить десяток для клинике, а там сами разбирайтесь кому. Как бы для малявки, но я же понимаю, что дадут кому положено никто голодным не останется. Блин, надо найти оказию в ту сторону...
могу быть "оказией" даже смогу сама купить в Ашане (и от себя тоже), так как и Ашан и клиника в 5-10 минутах от дома, если что пишите...
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 18:16 Сообщений: 4809 Откуда: СПб, м. "Пр. Большевиков"
Здоровья Светику. Пусть поправляется!
Держим кулачки за малышку.
_________________ Могу помочь пиром ваших подопечных. Обращаться в личку с ссылкой на темки. Буду рада помочь. В связи с неадекватным поведением некоторых форумчан - все телефоны убраны. Кому нужно - те мои телефоны знают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0