Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС: Передержка Плюшкин Дом под Лугой
Добавлено: 31 янв 2016, 20:29
Новичок
Автор темы
СПБ. ВНИМАНИЕ ЧЕРНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА‼‼‼Пишу данный пост с целью предупредить кураторов и избежать последующих смертей, так как, к сожалению, привлечь к ответственности и компенсировать душевную боль невозможно, да и нашу собаку уже не вернуть... Немного истории о нашей милой Боне: когда-то эта несчастная собака была выброшена своими хозяевами на улицу в возрасте примерно 6 лет, Боня бомжевала, каждый день питаясь на остановке у сердобольных бабушек и прожила на улице более 7 лет. Но жить на улице не сладко, ведь и в дождь и в снег она всегда была на остановке, чтобы получить свою порцию еды...и тут появился пост о том, что собака начала сдавать, что нужно срочно забирать ее с улицы и искать передержку на доживание в теплом и уютном доме, чтобы скрасить хотя бы старость этой добрейшей собаки (полностью история в группе Бони https://vk.com/club108336979). По РЕКОМЕНДАЦИЯМ была найдена платная передержка Плюшкин дом https://vk.com/club32373890 (под Лугой). Перед тем, как перевезти туда собаку были просмотрены отзывы об этой передержке на основных ресурсах, проведены беседы с кураторами, у которых когда-либо там находились или находятся животные, проведены беседы с руководителем передержки Мариной. После всего этого было решено собрать попсовет на оплату передержки и отправить Бонечку туда. И все в первое время было вроде бы хорошо: Марина присылала фото, писала о том, как Боня себя чувствует и ведет, какие есть трудности и какие есть радости (все это есть в группе)..так продолжалось до момента, пока куратор не поехала навещать свою подопечную. Но тут куратору открылся весь ужас, в котором Боня проживала: Боня была истощена до безобразия, собака вся была в моче, шерсть под хвостом слиплась и пахла, на задней лапе зияла УЖЕ ЗАГНОИВШАЯСЯ рана!!! Собака не могла встать на лапы, не говоря уже о том, чтобы ходить!!! Фото ПРОСТО ПОВЕРГЛО В ШОК!!! (прилагается). НИ ОБ ОДНОЙ ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПРОБЛЕМ КУРАТОРУ НЕ БЫЛО СКАЗАНО ЗАРАНЕЕ, ВСЕ ЭТО ОНА УВИДЕЛА ПО ФАКТУ!!! Собаку было решено в срочном порядке вывозить с передержки. Боня была досталена в клинику и началось ее восстановление, каждый день мы все с нетерпением ждали новостей из клиники и верили, что Бонечка придет в себя, окрепнет и все станет как прежде...НО не случилось...Боня ушла от нас сегодня...отказали почки. НЕ ПЕРЕДАТЬ БОЛЬ, КОТОРАЯ СЕЙЧАС В НАШИХ СЕРДЦАХ, МЕРЗКИЕ ОЩУЩЕНИЯ ГРЫЗУТ ДУШУ И ВОПРОСЫ "А ЕСЛИ БЫ..." НИЧЕГО УЖЕ НЕ ИСПРАВИТЬ((( БОНЕЧКА УШЛА ЗА РАДУГУ, ГДЕ, Я НАДЕЮСЬ, ОНА ПРОСТИТ НАС ЗА ТО, ЧТО НЕ СМОГЛИ ЕЙ ПОМОЧЬ... Стараясь отойти от эмоций возникает ряд вопросов к передержке: https://vk.com/club108336979?w=wall-108336979_332/all, надеюсь, они не останутся без ответа!!! Пожалуйста, я прошу максимального распространения поста!!! https://vk.com/julia_dvor?w=wall893626_5014%2Fall
Вот все мечтаю посмотреть ВАш идеальный приют,поучиться - да только не удается никак... Вот приюты у нас - да,настоящие бессеребренники! Вот как говорят: набирай собак,собирай денюжку - никто ничего не проверит - сколько собак,как они пристраиваются... Но я не верю,это ведь не про Вас,не??
конечно не про меня я же будки не латаю ежемесячно
Заголовок сообщения: Re: ЧС: Передержка Плюшкин Дом под Лугой
Добавлено: 03 фев 2016, 21:09
Посетитель
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
Ол-ля-ля писал(а):
чо так- так? у куратора все новости по собаке были от передержки. сегодня она помирает,а завтра ей уже хорошо. Вы выбрали посты где помирает я - противоположные
Я выбирала посты, после которых куратор должен был лететь в Плюшкин и помогать. Конечно, Марина со Стасом ее лечили и, конечно, были успехи. Но понимать, что собака плоха, и справиться с болезнями уже тяжело, можно было сразу.
Так, кстати говоря...если здесь высказывают мнение, что Марине нужны так вот были до зарезу эти пять тысяч, то кто как ни она должна была холить и лелеять эту собу, чтобы получать их подольше?
Вы, обвиняльщики во всех грехах, как-то определитесь со своими мнениями.
Добавлено: 03 фев 2016, 21:11
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
марина57 писал(а):
Вот все мечтаю посмотреть ВАш идеальный приют,поучиться - да только не удается никак... Вот приюты у нас - да,настоящие бессеребренники! Вот как говорят: набирай собак,собирай денюжку - никто ничего не проверит - сколько собак,как они пристраиваются... Но я не верю,это ведь не про Вас,не??
Марина! А может и правда попроситься на экскурсию в райский приют, где все благоухает, никто никогда не болеет, не умирает, все по полочкам разложено...))) Вон, госпожа Хардик все про нас -то знает, какая Вы передержка, какой я куратор (ой, простите, воровка!) А я про нее совсем ничего не знаю... МОжет поучимся как вести зоозащитные дела?
Так, кстати говоря...если здесь высказывают мнение, что Марине нужны так вот были до зарезу эти пять тысяч, то кто как ни она должна была холить и лелеять эту собу, чтобы получать их подольше?
Вы, обвиняльщики во всех грехах, как-то определитесь со своими мнениями.
так свято место пусто не бывает . тем паче когда такая старушка - веселушка на подхвате
Тогда опять вопрос. А стоило ли тогда везти так далеко больную собаку? Если там и до вета добраться - проблема. В общем, "эта песня без начала".
я вам даже еще и по-другому отвечу. если передержка стОящая- то и везти стОит. у нас в Крупелях,у Лены,сидит больной бульдог,с эпи. Для нашей передержки не в лом свозить собаку сдать анализы,и даже сегодня Лена с бульдогом в клинике,у Албула, потому что среди всех нас- кураторы,передержка- только она лучше всех знает солбаку
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
А не дай бог, у Лены тоже случится какая-то беда? Вот погибнет кто-то из подопечных? Вы ее тоже здесь будете распинать?
если Лена звонит нам и говорит- в клинику,и срочно - значит в клинику. Ни разу Лена мне не сказала,что сегодня он помирает,а на утро ему пипец как хорошо,и в клинику не нужно
mari_anna писал(а):
И еще! Вот к этой Лене можно позвонить или написать ВК и за 5000 она принимает собаку срочно?
этот бульдог приехал к Лене СРОЧНО. срочнее не бывает
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Я про больную. Возрастная и беспородная, это не с отказывающими почками.
Михаил Илларионович писал(а):
Боня была истощена до безобразия, собака вся была в моче, шерсть под хвостом слиплась и пахла, на задней лапе зияла УЖЕ ЗАГНОИВШАЯСЯ рана!!! Собака не могла встать на лапы, не говоря уже о том, чтобы ходить!!!
я одно не понимаю . главпост про Фому .т.е про отношение к собаке . а вы все киваете на Ерему . что она и так была больна . нафиг за ней ухаживать
Добавлено: 03 фев 2016, 21:40
Посетитель
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
Ол-ля-ля. Я понимаю, здесь несколько "кланов", на форуме. И даже существует некая конкуренция. Поэтому, к сожалению, спор бессмыслен. Каждый останется "при своих".
Хотя болтать можно до посинения.
Такой момент! "Бульдог" приехал. Вы - породная команда. Ему повезло. Не думаю, что Лену бы вдохновило взять блохастую и вонючую беспородную старушку в дом. Срочно при этом. Второй момент, Вы ее рекомендовали.
Как говорится "дьявол в деталях".
_________________ +7 965 о1о 44 35
Последний раз редактировалось mari_anna 03 фев 2016, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 фев 2016, 21:43
Участник
Ол-ля-ля писал(а):
если Лена звонит нам и говорит- в клинику,и срочно - значит в клинику. Ни разу Лена мне не сказала,что сегодня он помирает,а на утро ему пипец как хорошо,и в клинику не нужно
этот бульдог приехал к Лене СРОЧНО. срочнее не бывает
Вот видишь,какую хорошую передержку я вырастила!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
[ Такой момент! "Бульдог" приехал. Вы - породная команда. Ему повезло. Не думаю, что Лену бы вдохновило взять блохастую и вонючую беспородную старушку в дом. Срочно при этом. Второй момент, Вы ее рекомендовали.
Как говорится "дьявол в деталях".
все как раз не так и сидит сегодня Лена с ним в клинике уже часов 6-7 наверно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2